设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
这帮蠢货一直在把被赎和得救混为一谈
送交者: 遥投 2016年12月30日10:15:51 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

再贴一遍,重点内容加了粗蓝:

L教义这一段可以收官了
送交者: 遥投 2016年10月24日07:55:39 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

上次我们分享过这段圣经,标红的是“贤于”:

“这地方的人,贤于帖撒罗尼迦的人,甘心领受这道,天天考查圣经,要晓得这道,是与不是。”(徒17:11)

这回我们重点放在“甘心领受这道”上,所以我把她标红了。

查考圣经最最重要的前提就是甘心领受这道,如果你不甘心领受,就会质疑,就会忍不住的去强解篡改或潜意识地去忽视你不甘心领受的那部分内容,这样你就再也读不懂圣经了。

而严重影响甘心领受这道的是什么呢,就是那油蒙了心的油:人的遗传。

我们体会最深的就是神学传承,这里的神学生们在神的话语圣经面前备受折磨累得死去活来的辛酸样子为这油做了最好的诠释。

“耶稣说,以赛亚指着你们假冒为善之人所说的预言,是不错的,如经上说,这百姓用嘴唇尊敬我,心却远离我。他们将人的吩咐,当作道理教导人,所以拜我也是枉然。你们是离弃神的诫命,拘守人的遗传。又说,你们诚然是废弃神的诫命,要守自己的遗传。”(太7:6-9)

保罗说:“你们要谨慎,恐怕有人用他的理学,和虚空的妄言,不照着基督,乃照人间的遗传,和世上的小学,就把你们掳去。”(歌西2:8)

守神学传承的人就是油蒙了心的百姓:“因为这百姓油蒙了心,耳朵发沉,眼睛闭着。恐怕眼睛看见,耳朵听见,心里明白,回转过来,我就医治他们。”(太:13:15)

既是如此,我下面讲的内容就不再照顾他们了,也就不用故事了,对甘心领受这道的自然会是一点就通。

昨天我们讲了耶稣基督十字架上的受死,为人人尝了死味,为普天下人献了挽回祭,除去了世人罪孽的部分。这部分是不管你愿意不愿意,也不管你信不信,他都为所有人做了并且成了

也许你会问不是因信称义吗?怎么又不管人信不信呢?

其实,耶稣基督十字架受死是献祭,承担了全人类所有的罪被钉死是为我们献上了一次永远的赎罪祭,而不是使人止步在这里就此称义得救。使人止步在这里的罪魁祸首是加尔文派的L教义。这也是为什么教义受害者们包括古道老兄全都会问:既然你说耶稣基督担负了所有人的罪为他们死,那么法老得救了吗?少年官得救了吗?犹大得救了吗?。。。等等傻傻的问题。更有人会因此发明一些逻辑,前两天就从里程的博客看到还有人有这样的逻辑:““有限的救赎”是救恩论的基石。这种观点只是基于人的逻辑。他们说,如果基督是为全人类死的,可是又只有被拣选的人才能得救,这岂不是说基督的死的果效被减弱了吗?”

不是啊,傻孩子们,基督的死就是为全人类赎罪啊,不管你愿不愿意不管你信不信,他已经100%地成了,没有什么果效被减弱一说啊。至于被拣选的人得救,那是下一步的课程你们不能止步不前啊。你们不能因为上大学的没那么多就否认九年义务教育啊。

耶稣被交给人,是为我们的过犯,复活是为叫我们称义。(或作耶稣是为我们的过犯交付了是为我们称义复活了)”(罗4:25)

明白了吗?称义是耶稣被钉十字架的下一步课程,显然你们没有进深到这一课就忙着编教义让人认信L,真是害死好多代人不偿命啊!

什么是因信称义?信什么才可以称义?

这回我们把罗马书4,5章部分内容连起来读读:算为他义的这句话,不是单为他写的,也是为我们将来得算为义之人写的。就是我们这信神使我们的主耶稣从死里复活的人耶稣被交给人,是为我们的过犯,复活是为叫我们称义。(或作耶稣是为我们的过犯交付了是为我们称义复活了)我们既因信称义,就借着我们的主耶稣基督,得与神相和我们又借着他,因信得进入现在所站的这恩典中,并且欢欢喜喜盼望神的荣耀。(罗4:23-25&罗5:1-2)

明白了吗?我们这些属主的人早在创世之前在基督里被拣选的人是信神使我们的主耶稣从死里复活才得以称义(得救)啊,你跟法老他们叫什么劲啊,傻不傻?

别忙,这里还有:“你若口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救。”(罗10:9)

遥投: 因信称义到底具体指的是信什么?及讨论
送交者: 遥投 2013年01月04日12:19:17 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

你当然可以笼统地讲因信耶稣基督,这样的笼统成就了我们国人的暧昧,也成就了我们在神学上的混乱。所以就有信耶稣的五饼二鱼吃饼得饱的,有痛罪悔罪信耶稣为我们的罪而死除去了我们这些悔改人群之罪的,有信耶稣除去了所有人之罪的,这样就有了拣选和称义的矛盾论。好好想一想,除罪需要信吗?当年犹太会众献祭的时候,需要他们信所献的牛羊吗?

到底什么是因信称义?信的是什么,称义又是指什么?如果你只是想称义就是被除罪,你在神学上不卡壳才怪,不互相掐起来才怪。神是活人的神,不是死人的神,希望有心的弟兄姐妹好好的查经,细细地思想,必会豁然开朗。

我们被神称义,不是因耶稣基督承担了我们的罪,而是因神使耶稣基督第三日从死里复活。因他的复活,我们才得以与他同死同活,向罪死向神活,我们是因被神重生的新生命才得以在神前称义,而不是已死的罪我被称义被接纳:“耶稣被交给人,是为我们的过犯,复活是为叫我们称义。”(罗4:25)

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制