設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
這幫蠢貨一直在把被贖和得救混為一談
送交者: 遙投 2016年12月30日10:15:51 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

再貼一遍,重點內容加了粗藍:

L教義這一段可以收官了
送交者: 遙投 2016年10月24日07:55:39 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

上次我們分享過這段聖經,標紅的是“賢於”:

“這地方的人,賢於帖撒羅尼迦的人,甘心領受這道,天天考查聖經,要曉得這道,是與不是。”(徒17:11)

這回我們重點放在“甘心領受這道”上,所以我把她標紅了。

查考聖經最最重要的前提就是甘心領受這道,如果你不甘心領受,就會質疑,就會忍不住的去強解篡改或潛意識地去忽視你不甘心領受的那部分內容,這樣你就再也讀不懂聖經了。

而嚴重影響甘心領受這道的是什麼呢,就是那油蒙了心的油:人的遺傳。

我們體會最深的就是神學傳承,這裡的神學生們在神的話語聖經面前備受折磨累得死去活來的辛酸樣子為這油做了最好的詮釋。

“耶穌說,以賽亞指着你們假冒為善之人所說的預言,是不錯的,如經上說,這百姓用嘴唇尊敬我,心卻遠離我。他們將人的吩咐,當作道理教導人,所以拜我也是枉然。你們是離棄神的誡命,拘守人的遺傳。又說,你們誠然是廢棄神的誡命,要守自己的遺傳。”(太7:6-9)

保羅說:“你們要謹慎,恐怕有人用他的理學,和虛空的妄言,不照着基督,乃照人間的遺傳,和世上的小學,就把你們擄去。”(歌西2:8)

守神學傳承的人就是油蒙了心的百姓:“因為這百姓油蒙了心,耳朵發沉,眼睛閉着。恐怕眼睛看見,耳朵聽見,心裡明白,迴轉過來,我就醫治他們。”(太:13:15)

既是如此,我下面講的內容就不再照顧他們了,也就不用故事了,對甘心領受這道的自然會是一點就通。

昨天我們講了耶穌基督十字架上的受死,為人人嘗了死味,為普天下人獻了挽回祭,除去了世人罪孽的部分。這部分是不管你願意不願意,也不管你信不信,他都為所有人做了並且成了

也許你會問不是因信稱義嗎?怎麼又不管人信不信呢?

其實,耶穌基督十字架受死是獻祭,承擔了全人類所有的罪被釘死是為我們獻上了一次永遠的贖罪祭,而不是使人止步在這裡就此稱義得救。使人止步在這裡的罪魁禍首是加爾文派的L教義。這也是為什麼教義受害者們包括古道老兄全都會問:既然你說耶穌基督擔負了所有人的罪為他們死,那麼法老得救了嗎?少年官得救了嗎?猶大得救了嗎?。。。等等傻傻的問題。更有人會因此發明一些邏輯,前兩天就從里程的博客看到還有人有這樣的邏輯:““有限的救贖”是救恩論的基石。這種觀點只是基於人的邏輯。他們說,如果基督是為全人類死的,可是又只有被揀選的人才能得救,這豈不是說基督的死的果效被減弱了嗎?”

不是啊,傻孩子們,基督的死就是為全人類贖罪啊,不管你願不願意不管你信不信,他已經100%地成了,沒有什麼果效被減弱一說啊。至於被揀選的人得救,那是下一步的課程你們不能止步不前啊。你們不能因為上大學的沒那麼多就否認九年義務教育啊。

耶穌被交給人,是為我們的過犯,復活是為叫我們稱義。(或作耶穌是為我們的過犯交付了是為我們稱義復活了)”(羅4:25)

明白了嗎?稱義是耶穌被釘十字架的下一步課程,顯然你們沒有進深到這一課就忙着編教義讓人認信L,真是害死好多代人不償命啊!

什麼是因信稱義?信什麼才可以稱義?

這回我們把羅馬書4,5章部分內容連起來讀讀:算為他義的這句話,不是單為他寫的,也是為我們將來得算為義之人寫的。就是我們這信神使我們的主耶穌從死里復活的人耶穌被交給人,是為我們的過犯,復活是為叫我們稱義。(或作耶穌是為我們的過犯交付了是為我們稱義復活了)我們既因信稱義,就借着我們的主耶穌基督,得與神相和我們又借着他,因信得進入現在所站的這恩典中,並且歡歡喜喜盼望神的榮耀。(羅4:23-25&羅5:1-2)

明白了嗎?我們這些屬主的人早在創世之前在基督里被揀選的人是信神使我們的主耶穌從死里復活才得以稱義(得救)啊,你跟法老他們叫什麼勁啊,傻不傻?

別忙,這裡還有:“你若口裡認耶穌為主,心裡信神叫他從死里復活,就必得救。”(羅10:9)

遙投: 因信稱義到底具體指的是信什麼?及討論
送交者: 遙投 2013年01月04日12:19:17 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

你當然可以籠統地講因信耶穌基督,這樣的籠統成就了我們國人的曖昧,也成就了我們在神學上的混亂。所以就有信耶穌的五餅二魚吃餅得飽的,有痛罪悔罪信耶穌為我們的罪而死除去了我們這些悔改人群之罪的,有信耶穌除去了所有人之罪的,這樣就有了揀選和稱義的矛盾論。好好想一想,除罪需要信嗎?當年猶太會眾獻祭的時候,需要他們信所獻的牛羊嗎?

到底什麼是因信稱義?信的是什麼,稱義又是指什麼?如果你只是想稱義就是被除罪,你在神學上不卡殼才怪,不互相掐起來才怪。神是活人的神,不是死人的神,希望有心的弟兄姐妹好好的查經,細細地思想,必會豁然開朗。

我們被神稱義,不是因耶穌基督承擔了我們的罪,而是因神使耶穌基督第三日從死里復活。因他的復活,我們才得以與他同死同活,向罪死向神活,我們是因被神重生的新生命才得以在神前稱義,而不是已死的罪我被稱義被接納:“耶穌被交給人,是為我們的過犯,復活是為叫我們稱義。”(羅4:25)

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2014: 請教亞特蘭大EMORY大學附近有沒有學生
2014: 耶和華見證人的盼望落空——『144,000
2013: 使徒行傳 1~11 -- 從理智信仰到啟示信
2013: 以巴弗: 中國的難題
2012: 馬太和路加所記載的耶穌家譜為何不同?
2012: 彼得在五旬節的靈恩大會上,是唯一一個
2011: 《聖經中的數字和數根》連載2
2011: xinmin:新年送新書