設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
揀選信徒,而不是揀選數量
送交者: repentant 2017年01月03日21:14:19 於 [彩虹之約] 發送悄悄話
阿古不敢認錯啊!
送交者: repentant 2017月01月03日11:56:08 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

回  答: 聖經中“揀選eklegomai”這個希臘字的意義 由 古道 於 2017-01-03 11:29:10

揀選,要看聖經,不是看字典!

揀選信徒(人),不是揀選數量(如揀選一個,2個等)

1。從非信徒中揀選出信徒。即分別為聖! 目標在人。

2。而不是從全體中揀選一部分。即目標在數量多少。

數量: 凡信的,一切信的,whoever believes. no matter how many believe! 

關鍵數量的預定沒有聖經依據! 儘管事實結果上,必有數量。

例如,神揀選了亞伯拉漢,以撒雅各這個家族,這就是一個事實結果。看似神否定了其他家族。但我們後來知道這個揀選擴大到外邦。只有信徒和非信徒之分,而無關數量。

因信稱義無關數量。不是因數量稱義。稱義不看數量,雖必有數量。

這些經文耶穌歸功救人在於父的預定揀選。
送交者: repentant 2017月01月03日06:14:54 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

回  答: 你自己睜開你的瞎眼看看耶穌怎麼說的,不要胡吹 由 古道 於 2017-01-03 00:37:03

阿古能推理出耶穌和父不救人嗎? 舉例:

"耶穌又說,所以我對你們說過,若不是蒙我父的恩賜,沒有人能到我這裡來  "

不是父。。。就沒有人能。。

這是典型的必要條件表達!! 沒有父恩賜人這個條件,就沒有信徒。

你能推出父不恩賜人,父不救人嗎?

你這混蛋邏輯,以前就被我批駁了!

又是褻瀆推理! 你若不是褻瀆神,我就不會批你。
送交者: repentant 2017月01月03日08:29:39 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

回  答: 沒預定的就無論如何也不可能得救,就是神不救未揀選的人,這是白 由 古道 於 2017-01-03 06:22:41

來分析一下,這句話我是

1。說你沒有褻瀆神嗎? 對應神沒有恩賜嗎?

2。是說你褻瀆神的一部分嗎? 對應神救了一部分嗎?

3。是說你褻瀆神所有的嗎? 對應神救了全部嗎?

這和數量有關係嗎?

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2016: 關於我批評“這一生最美的祝福”這首贊
2016: 智慧人的言語好像刺棍
2015: 你們中間誰是沒有罪的,誰就可以先拿石
2015: 道成肉身=神造精子+人的卵子?
2014: 1/3 徒2:43-47 從扎心、懼怕到同心合意
2014: comelater: 羅1 解經
2013: 樓下宣教士,拜託你以後引引經據典時仔
2013: 對研究預定論的弟兄姐妹的一些勸勉
2012: 以西緬弟兄,
2012: nngzh《魔戒》中有個水晶球