設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
ZT: 《加油耶穌》是一首褻瀆耶穌的歌!
送交者: 軟弱 2017年01月10日18:57:58 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

《加油耶穌》是一首褻瀆耶穌的歌!

作者:小草

增修版序:這篇博文寫於約一年前,當初沒想到會被這麼多人關注和評論。由於初版寫得比較簡要,現做了比較大的增修。2013-09-15

網上流傳一首意大利Antoniano兒童歌唱團唱的歌,歌名為《加油耶穌》。有些非基督徒喜歡這首歌可能是因為喜歡童聲吧。中文視頻就是在原聲上配上中文字幕,從中文的歌詞看,這首歌完全不能算是基督教歌曲,甚於可以說是一首褻瀆耶穌的歌。基督徒要是把這首歌當成是基督教歌曲的話那就太荒唐了。

看看這首歌的歌詞吧,其中有這麼幾句,“我想只要有愛就可以做很多事情。比如安慰一點耶穌。加油耶穌,你不要擔心。。。。然後我想所有那些孩子,他們不像我一樣幸福,沒有受到關愛 艱難的成長,所有這一切對耶穌來說都非常痛苦。加油耶穌,你不要擔心。。。。很重要一個小孩的祈禱,很重要因為在他的心裡有美好,這份美好給主一個微笑,這份美好可以拯救世界。加油耶穌,你不要擔心。。。。”

這首歌把耶穌唱成常常處於非常痛苦和擔心的情形之中,以致於他竟然還需要人來安慰他,給他喊加油,連微笑還得小孩來給予祂。請問,這樣的一位耶穌是基督徒所信的那位神子耶穌嗎?絕對不是!我們所信的耶穌是全能全知,自足的,是榮耀的上帝。“創造宇宙和其中萬物的 神、既是天地的主、就不住人手所造的殿.也不用人手服事、好像缺少甚麼、自己倒將生命、氣息、萬物、賜給萬人。” (徒17:24-25)

“你們的 神說、你們要安慰、安慰我的百姓。”(賽40:1)從來都是神在安慰自己的百姓,是祂在加力給我們這些軟弱的人,祂是剛強的,從來就不會疲乏。“你豈不曾知道麼、你豈不曾聽見麼、永在的 神耶和華、創造地極的主、並不疲乏、也不睏倦.他的智慧無法測度。疲乏的、他賜能力.軟弱的、他加力量。就是少年人也要疲乏睏倦、強壯的也必全然跌倒。”(賽40:28-30)但這首歌把耶穌唱成如此的不堪,竟然還需要人來安慰祂,來供給祂。聖經從來就沒有說人要安慰神,也從沒說神需要人安慰,而是說,“誰知道主的心、誰作過他的謀士呢、誰是先給了他、使他後來償還呢。”(羅11:34-35)

在球賽或任何比賽時,為什麼觀眾對參賽者喊加油?無非就是在觀眾的心裡,參賽的人可能會喪失士氣,會因不利的情形而放棄,會不夠盡力盡心,會輸掉比賽,等等等。所以,觀眾就借着喊加油給他們鼓氣、鼓勁,希望他們能堅持,能好好努力,能爭取勝賽。

那麼當一個人對耶穌喊加油時,耶穌在他心目中的樣子與參賽者在觀眾心目中的樣子是相似的,耶穌也成了可能會輸掉、會失敗, 會乏力,會受外在情形影響的對像。請問,這樣的耶穌還是全能的、至高無上的神嗎?如果你認為耶穌可能會輸掉或失敗的話,那你就是在貶低祂,在褻瀆祂。

耶穌是永不失敗的,他是全能的神,“他說有、就有.命立、就立”(詩33:9),祂永遠都是至高的得勝的君王!“遠超過一切執政的、掌權的、有能的、主治的、和一切有名的.不但是今世的、連來世的也都超過了.”(弗1:21)這樣一位遠超一切、全能、全知、永遠得勝的神還會有什麼可讓祂擔心的呢?難道會擔心有什麼事是祂控制不了的?或擔心有什麼祂料想不到的事會發生?“然而我們的 神在天上.都隨自己的意旨行事。”(詩115:3)“世上所有的居民、都算為虛無、在天上的萬軍、和世上的居民中、他都憑自己的意旨行事.無人能攔住他手、或問他說、你作甚麼呢。”(但4:35)所以,我們所信的神是不可能有任何的擔心。

那麼,當一個人對耶穌喊加油,認為祂會擔心,還需要人來安慰時,他/她就是在否定耶穌的全知全能,否定祂是永不失敗的,否定祂是遠超一切和掌管一切的,這難道還不就是在貶低和褻瀆耶穌嗎?!

歌詞裡還說,“在小孩的心裡有美好,小孩心裡的美好可以拯救世界”。小孩心裡有什麼美好?人生來就是罪人,小孩也不例外,因為“惡人一出母胎、就與 神疏遠.一離母腹、便走錯路、說謊話。”(詩58:3)“人心比萬物都詭詐、壞到極處、誰能識透呢。”(耶17:9)“沒有行善的、連一個也沒有。”(羅3:12)難道這個世界是靠小孩來拯救的?誰才是真正的救主?“除祂(耶穌)以外、別無拯救。”(徒4:12)如果“小孩心裡的美好可以拯救世界”,那麼小孩就是救主了。

這首歌究竟在歌唱什麼?不就是在歌頌小孩是美好的嗎?不就是在告訴人們,耶穌是常常處在痛苦和擔心中,還可能灰心失敗,而小孩卻可以拯救世界,可以安慰耶穌,可以給耶穌鼓勵加油。如此這般的歌頌小孩,把小孩抬高到救主的地位,同時把耶穌貶置於需要被小孩安慰和鼓勵的地位上,這樣的歌曲難道還不是在褻瀆耶穌,在否定聖經真理嗎?!

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2016: 西方國家喪失了勇敢面對宗教議題的勇氣
2015: 遠柴事件,應該道歉的絕不應該僅僅止於
2015: 不信謠,不傳謠
2014: 使徒行傳 5:1-11:亞拿尼亞的死和教會
2014: 被老唐【忽悠】的異端們慘了!
2013: 路德宗面臨的一個最大挑戰是:
2013: 改革宗(歸正宗、加派)博大精深的假象
2012: 提請討論:十字架的主動和被動
2012: 聖經中的指定數字/數根組合5—407