設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
福音系列:福音的起頭
送交者: hr1551 2017年01月11日19:52:22 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

親愛的主耶穌我要感謝你,謝謝主你不斷的把你的話語來供應給我們。

在新的一年當中我們要說求主像過去恩待我們一樣將你的豐富供應給我們,願主今天早晨真是借着你的話語,讓我們不論是說的翻譯的聽的,讓我們眾人能夠同心合一一同來到你的面前,主你知道還有許多失喪的靈魂是你所要拯救的,願教會能夠承擔起這個負擔,與神一同在神的旨意中來事奉你,願這些靈魂能夠回到神的羊圈,也能夠一同走屬天的道路,

主我們謝謝你,願聖靈與我們豐富的同在,也將神喜樂的心賜給眾人。

謝謝主,願你垂聽我們的禱告,一切在主耶穌基督的名里祈求!阿門!

我們在開始分享以前讀幾次處主的話:

馬可11“1:1 神的兒子,耶穌基督福音的起頭,

馬太423“4:23 耶穌走遍加利利,在各會堂里教訓人,傳天國的福音,醫治百姓各樣的病症。

路加81“8:1 過了不多日,耶穌週遊各城各鄉傳道,宣講神國的福音。和他同去的有十二個門徒,

林前117-21“1:17 基督差遣我,原不是為施洗,乃是為傳福音。並不用智慧的言語,免得基督的十字架落了空。1:18 因為十字架的道理,在那滅亡的人為愚拙。在我們得救的人卻為神的大能。1:19 就如經上所記,我要滅絕智慧人的智慧,廢棄聰明人的聰明。1:20 智慧人在哪裡?文士在哪裡?這世上的辯士在哪裡?神豈不是叫這世上的智慧變成愚拙嗎?1:21 世人憑自己的智慧,既不認識神,神就樂意用人所當作愚拙的道理,拯救那些信的人。這就是神的智慧了。

路加418“4:18 主的靈在我身上,因為他用膏膏我,叫我傳福音給貧窮的人。差遣我報告被擄的得釋放,瞎眼的得看見,叫那受壓制的得自由,

馬太2414 “24:14 這天國的福音,要傳遍天下,對萬民作見證,然後末期才來到。

好我們聖經就讀這麼多。

我們在新的一年當中,我想, 福音這兩個字,在一段時間裡面我們會不斷的提起。其實說到福音,大家都覺得是個很容易明白的事情,那我們今天要講福音的Title,今天的題目是:福音的起頭,在整個福音的大主題下面,我們今天要先講福音的起頭。

有時候我們覺得,是不是很奇怪,教會都已經經過了若干年以後怎麼才開始講福音,確實是好像不太容易讓人明白,其實傳福音,有時候剛蒙恩得救的人他也能夠傳福音,如果他的得救是確實的,他真的是覺得自己是個蒙恩的罪人,蒙着神的恩典救贖,他裡面真實感受到神的愛就了他,他就能夠將他裡面真實的經歷向那些沒有認識主的來宣傳,所以你說傳福音並不一定僅僅只是真理的知識,更多的是他在蒙恩得救以後實際經歷的過程。

所以首先我們要說:如果你是真的蒙恩得救,你的經歷過程,那就是傳福音的一個重要根據。因為你自己被拯救過,因為你自己知道這個危險,你知道人活在地上一生不蒙拯救的話將來的結局是什麼。

既是這樣我們今天為什麼還要來交通福音的真理呢?其實在轉福音的過程,有許多的錯誤,造成了好像有些人得救了,但是這些得救的人,日後也有許多錯誤,所以我們今天在神的面前有一個責任,就是我們把福音傳給這些還沒有信的人,我們要有一個正確認識福音真理的心,避免將來我們傳福音,好像福音傳給別人了,結果在神的面前沒有得着稱許。

記得不記得聖經里有一句:奉主的名,醫病敢鬼傳道,主說有一天我不認識你,怎麼會有這樣的現象?所以這就是今天為什麼我們有個負擔,我們來講福音這兩個字,保守我們每個弟兄姊妹,能夠更多的明白神的心意。

今天這個主題叫作:福音的起頭。

我們看到馬可福音11,他說,什麼是福音的起頭呢:

第一個,他說是“神的兒子”。

原來福音的起頭是在神的兒子身上。

當然有一些人,你不用跟他說:世上有神,不需要跟他說,但冥冥中他知道這世上有一個獨一的真神。但是人們不知道有一件事情,你覺得世上有一個獨一的真神,所以我想信他就能夠信,是這樣嗎?!錯!!

人總用自己的思想,有一個神,所以我要信他,他就能接受我的信。

在我們舊約裡面,講到耶和華,所以我們就覺得我們信那個最大的耶和華就好了,幹嘛去信神的兒子耶穌基督呢?所以你就發覺到有另外的信仰跑出來了。

這就是用人的智慧來理解神的事情,因為你信那個最大的,信那個父,但弟兄姊妹,這就是人的思想。三而一的神,根本沒有大小之分,但是從人的角度來看就有大小,你就信那個大的。

但弟兄姊妹,這個聖經裡面寫得很清楚:福音的起頭,神的兒子。

所以要認識獨一的真神,神怎麼讓我們認識他?他在創立世界以前,他說:“就在耶穌基督裡面揀選我們。”什麼意思?也就是說:神在沒有萬物宇宙以前他就安排了神的兒子,做為我們認識神的中保,也就是說,你如果不透過神的兒子,你就是想信神,都沒有路!

所以有的人就覺得,我信神,可以呀我就照我的方式,我就在那裡跪拜他他就能接受我,所以你就看到世上許多的宗教,就在那這拜那拜的,但是問題是這裡面有沒有問神:我怎麼樣來拜你,你能不能接受我。沒有人問這件事情,所以人都說:只要我帶着誠心來拜你,你就一定要接受我。

神怎麼說:“神的兒子耶穌基督福音的起頭。”

你要認識神,你如果不從這裡面進來,對不起,我知道你有誠心,但你不照我所說的, 你仍然是你,神仍然是神,沒有任何關係。

你知道這個問題的重要性嗎?

所以今天神說他創立世界以前,為人量定了一條能夠通往神的道路,這是借着神的兒子耶穌基督,為什麼傳福音焦點都放在神的兒子耶穌基督身上?原因就是這個,

如果一進去就傳耶和華耶和華,都不提神的兒子,我跟你講根本都沒有路,不是可不可以的問題,而是說神說你要認識我,那就從這條路進來。

所以神的兒子耶穌基督他是福音的起頭,過去那些舊約裡面的人,還有我們現在這些人,還有將來這些人,所有這些人的盼望在哪裡?都在主耶穌基督釘十字架那一個時刻,都集中在那一個時刻。如果不是那一個時刻,過去,我們現在,還有將來那些人,都沒有盼望。

就算是過去那些以色列人在那裡敬拜神,如果沒有耶穌基督,他們也沒盼望,這就是神為我們眾兒女量定的一條福音的道路,盼望的道路。

所以我們先講福音以前,我們要把我們自己擺在主裡面更多的認識他,傳講福音,如果不從耶穌基督神的兒子,沒有道路,不管你怎麼說宇宙的創作,不管你怎麼說人活在地上你的盼望是什麼,到最後如果沒有帶到神的兒子耶穌基督裡面,一切都是空的。

所以求主讓我們對福音的認識呢,讓我們知道神的兒子耶穌基督是福音的焦點。

接下來我們來看馬太4:23,“4:23 耶穌走遍加利利,在各會堂里教訓人,傳天國的福音,

主耶穌,神的兒子耶穌基督來到世界上,他也在傳福音,他說:“4:23 耶穌走遍加利利,在各會堂里教訓人。”當然教訓人的意思就是傳福音,因為過去他們在舊約裡面所讀的,怎麼去領會原來所以有的內容都是在告訴他們說:神的兒子有一天能夠倒成肉身來到地上,成為整個人類的救贖。那這個教訓的意思就是把那些在會堂的猶太人,把他們的眼睛打開,不在活在律法裡面,而是怎麼從律法裡面真正走到屬靈的實際裡面。

下面有一句話,當然這是馬太福音,是馬太記載的,馬太怎麼說的呢:傳天國的福音!

我們都知道神的兒女要傳福音,這是神賦予給我們的本來的責任。我們都知道,神的兒女要傳福音,但當你傳福音的時候有沒有多加兩個字:傳天國的福音!

這個福音太重要了!因為這個福音他說是什麼?! 他說是天國的!天國的!!

什麼是叫作天國的,就是你在地上找不到的,是天國的。那你在地上怎麼辦?你要坐火箭到天國去看看再坐火箭到地上根人家宣傳嗎?

你都知道這都是笑話,你坐火箭都到不了天國!

天國在哪?這不是物質的,這是屬靈的,這是關於我們魂的問題,所以你坐物質的火箭,你到物質的宇宙,你也找不到天國。

主說他在哪?他說他在三層天,為什麼講三層嗎?因為那是人類到不了的地方,那不是火箭飛多遠能夠到得了的地方。

最近科學漸漸的發達,最近有個新聞說:首先要送100個人去火星,但是他說這是一個很危險的任務,不保證你到得了,你到得了也不保證將來你還能回來。有沒有人想去?有!想死的人多着呢!

所以弟兄姊妹,到底天國在哪?

弟兄姊妹,天國都不是用眼睛看的,今天要傳天國的福音,我們對天國的認識有多少?

感謝主,去年一整年,神也為我們在天國的真理根基上打了一點根基。所以弟兄姊妹,傳福音啊,中文叫“如履薄冰”,福音不能隨便亂傳,因為這叫天國的福音。

你懂意思嗎?哎呀碰到一個朋友就想傳福音,心裡就有一個任務,一個責任,哎喲怎麼樣能夠叫他呆下來,我跟你講我們教會很好,我們都同家鄉的,我們同家鄉的多的是!你來我們大家都能談得來,大家都能彼此幫助,這是叫天國的福音嗎?

你知道許多人用這種方式把人帶到教會,他的第一印象就種在裡面,有的人為什麼喜歡去,特別是東方來的,他為什麼去教會,因為隔壁鄰居說教會很好,我來的時候呢,丈夫也不在,我就一個單身婦女呆在這裡,這個英文也不懂,到教會學習英文,還有人幫助,對不對?

他覺得他傳福音了,他就把鄰居也拉到教會了,兩個好朋友就呆在教會,一呆也好幾年了,這叫傳福音嗎?

我跟你講,第一個印象到他裡面就成為他的價值,所以有些人他說他得救我都覺得奇怪了,怎麼都摸不到根了?神的兒子耶穌基督在他裡面到底在哪裡?

弟兄姊妹,你知道這個問題的嚴重性嗎?人很容易先入為主,當這個觀念進來以後,真正要把正確真理帶進來的時候啊,你門是關着的,所以有些人到底得救沒得救我都搞不清楚。

你想想看,主“耶穌走遍加利利,在各會堂里教訓人。”他傳“天國的福音”,他傳的內容會像我剛才舉的例子嗎?

那為什麼主耶穌不會傳這樣的福音?那就是對於福音看見的程度的問題,還有不知道那個嚴重性的問題,把人引到了地獄的門我們都不知道。

有些人哎呀反正就是把他帶到教會,趕快讓這些人受浸,反正受浸了以後他們慢慢就能夠成長,有這回事嗎?!有的人受浸完了,他都根本不知道他是基督徒,他還覺得莫名其妙的,這種人太多了,有沒有人在乎?有沒有人覺得我這樣做將來我怎麼面見主?

你知道問題出在哪?大家都想傳福音,但卻忘了前面兩個字:天國。

我們傳的福音是不是天國的福音?

馬太在那裡記載,主耶穌走遍加利利,馬太心中只能用天國來形容主耶穌所傳福音的內容,因為他所聽見主耶穌的福音在地上找不到。

什麼叫天國的福音,就是在地上沒有的,如果我們一直用地上的東西來傳講福音的話,你把人帶到教會,但因為你傳的福音是屬地的,所以你把人的心思,雖然帶到教會,但是你把人帶到世界裡面,不是說人來到教會,他就是遇見主的,因為他聽見的都是地上的內容,所以他來到教會,覺得跟世界沒有兩樣,所以這裡提醒我們,不要以為我們把人帶到了教會,就一定是帶到天國的福音裡面。如果那個人總覺得我今天來教會就是因為我有認識的人,我可以學英文,我在這裡孤獨有人能夠幫助我,那這只是福利團體,你只是把人帶到福利團體,讓他認識奧教會就是一個福利團體,然後年底的時候你讓他挖個菜幫幫沒有飯吃的人, 那就是一個慈善機構,那他在幫忙的過程當中他覺得他也有一份他也很榮耀,他心裏面有神的兒子耶穌基督嗎?

這就是馬太他看見的,他記載在聖經裡面的,這個福音地上找不到,這是屬天的。

我們再來:路加81過了不多日,耶穌週遊各城各鄉傳道,宣講神國的福音。

這是路加記載,路加怎麼來記載主耶穌週遊各城各鄉傳道的時候,他怎麼受感動來形容主耶穌所傳的福音呢?他靈裡面的感動就覺得福音是神國的。

馬太告訴我們福音是屬天的,不是屬地的,也就是說福音不是屬物質的,不是受時間空間的限制的,福音是屬天的,眼睛看不見的,也不是受時空限制的。

路加這裡告訴我們福音是神的,是神國的福音。

整個宇宙只有一個神,福音性質是屬神的。

很稀奇!這裡在告訴我們什麼是福音,整個福音的內容是神自己定的,如果不是出於神的,裡面所傳講的,如果不能把人帶到神國裡面的,那都是在傳我們自己。

所以很稀奇啊,有一些人在傳福音,但如果裡面的態度有偏差的話, 那傳的都不是神國的福音。

有的人覺得你看這些人都是我傳的福音, 那他不是在傳神國的福音,他是在傳自國的福音,聽的懂意思嗎?

什麼叫傳神國的福音?就是我們是僕人,我們傳的是受差遣的福音,我們所傳的乃是神你要我們傳的,唯恐我們傳的不準確,所傳福音的這些人乃是要帶進神國的。

許多人傳福音好熱心的,結果最後都是帶到自己,建立自己的王國,這些人都是我傳的,搞到教會就是一幫一幫的人,請問你到教會能看到神國嗎?你看到教會都是一幫一幫地上的國。如果人多的話,你就發覺到又有地方的分別,哎喲這我們哪裡來,我們都同鄉,那又哪裡來我們都同鄉,請問這叫神國嗎?我們真是在神國還分我哪裡來你哪裡來嗎?不要說我哪裡來你哪裡來,連夫妻都是弟兄姊妹了還哪裡來呢!

神國的福音是很有講究的!

有人就問主耶穌神國在哪裡,神的國到底在哪裡?你記不記得答案在哪裡?對!你的心裡想的是主的話,你就把人帶到天國,把人帶到主的國。你的心裡如果想的自己,你的嘴巴用的神的話,你是把人帶到你自己。

這很稀奇!

所以弟兄姊妹,我們今天只是開頭講福音的起頭,3個很重要的關鍵:

1. 福音的起頭如果沒有神的兒子耶穌基督,白傳了,人也進不了永遠,

2. 如果我們傳福音不是天國的福音,即使把人帶到了教會,你只是傳地上的福音,當然神沒有說有地上的福音,那是你自己的,什麼叫地上的福音,就是眼睛能看見,物質能感受的,還有時間的。

你把人帶到這個裡面了,你說什麼是時間啊?能不能說明白一點:

好, 這個有人生病了,家人生病了,我跟你講,你只要來到主面前禱告,主一定答應你,對不對?你家裡缺錢了,來禱告主一定祝福你!那人家問什麼時候啊?你要好好禱告認真禱告主一定馬上聽你禱告,

那個屬天的你帶到屬地的,很短時候馬上能夠得到,馬上能夠應驗的,這就屬地的。

所以第二個,天國的福音,屬天的,因為我們要解決的戰場是在人的魂裡面的問題,這個沒有得救的話,什麼都白談,即使你的債務得到解決,房屋買了,妻子也娶了,最後人走到終點落在火湖裡面什麼都白搭了,

3. 講道神國的福音。要把人帶到神的國不是自己的國,不是把人帶到地上的國,在那裡分門別類,還有這裡講神國是神他的神的國,不是我們的國,我們哪有國啊?! 我們只不過是服侍主的,逢差遣的,要明白這個奉差遣的美,當我們是奉差遣的時候,我們就不需要擔這麼多的責任,主人怎麼說,我們怎麼做,這就是最大的重點。

好所以求主保守我們,要有這個屬靈眼光的開啟。

好我們來看下一個,哥林多前書117:“1:17 基督差遣我,原不是為施洗,乃是為傳福音。”這裡講啊,傳福音有一個很重要的,他說:“不用智慧的言語,”

智慧的言語是什麼樣的言語呢?就是天然人裡面,剛才講的,屬地的智慧,因為他說你如果用了屬地的智慧,就會讓“基督的十字架落了空”。因為今天所以人蒙恩得救,你不管怎麼說,如果這一個人不知道主耶穌為我們的罪釘死在十字架上面,你沒有看見這個實際的,那這個人就是在基督的十字架上落了空,一個在基督十字架上落了空的人,他就是滅亡的,就這麼簡單,不是說他今天教會也幫他受了浸了,他也來坐在那了,他可能不一定連續的作,可能斷斷續續的作,作一生,作了離開世界,眼睛一睜開怎麼一片漆黑?還有火還有蟲子,他說,奇怪啊我不是在教會作一輩子嗎?!

你知道這意思嗎?你用智慧的言語,用地上的方法把人領到教會,他坐在那裡以為他是得救的,你看保羅怎麼說,他說:我奉差遣,是為了傳福音,他說並不是用智慧的言語。 你有沒有看到保羅他在服侍主作為一個奉差遣人的態度。他知道什麼叫做地上智慧的言語。

保羅還沒有蒙恩得救以前,我們從聖經裡面知道他這個天然人是很優秀的,但當他蒙恩得救以後,保羅對於他在地上所有的一切這些優秀的東西,他都看作糞土,所以他知道這些東西在世界人的眼光來看就是叫做智慧人的言語。

他說:“不用智慧的言語,免得基督的十字架落了空。

所以弟兄姊妹,這個也是我們要學習的態度,我們到底對智慧的言語和天國的福音,我們分辨不分辨的清楚,如果我們分辨不清楚,可能我們把人帶到“十字架都落了空”了我們都還不知道。

接下來我們要說保羅傳福音的態度,他知道他有智慧的言語,他那條線不原意跨過去,他一直守在那裡,他寧可等天國的言語,聖靈的感動,照他心中所認識的主耶穌基督,原原實實的傳遞出去。

弟兄姊妹你知道(如果)我們真正傳主的福音,原原實實的傳啊,說實在的,剛開始的時候,坐在下面的福音朋友,他帶着期盼和盼望坐在椅子上,他希望他能夠聽到一些他沒聽過的。但是所有的福音朋友都是屬地的,他希望聽到沒聽過的,但是這個沒聽過的必須是智慧的言語,聽得懂意思嗎?

但是當我們真正不用智慧的言語,我們講道:福音的起頭,神的兒子耶穌基督,

他原本眼睛是亮的想聽的,一聽到天國的福音,他頭就慢慢低下來,就越來越沉重,就想打瞌睡,這個就是事實,所以當你看到這個事實怎麼辦?沒反應!趕快!把那個智慧的言語阿,猛烈的燒啊,猛烈的加啊,鹽巴啊,糖啊,趕快往裡放,看看能不能起死回生,看看能不能再往台上看一下得着福音。

這就是實際,但是保羅告訴我們,他說:不能用智慧的言語。

有些人就這樣拉啊扯啊弄啊!有一天他說好那我今天就是基督徒了,你再告訴他好跟你講你到底得救了沒有,“你怎麼可以說我不得救,不得救我能坐在教會嗎?!”那你說怎麼辦? 只能說好吧,那等你見主面了我們再說。結果傳福音的是你,你怎麼辦?

保羅發覺到這是一個很大的危機,因為這是一個靈魂得救的問題,所以保羅懂得這一條界線,什麼叫做智慧的言語,免得人家在基督的十字架上面落了空。

弟兄姊妹,基督的十字架上面落了空並不代表他就不來教會,有一位弟兄在講:教會有3種人,一個沒得救的,一個自以為得救其實沒得救的,那當然另外一個就是真得救的。所以不要以為我們自己來到教會我們就是得救的,我們福音的起頭是不是真是在神的兒子耶穌基督裡面的。

18節這裡有解釋,他說:“十字架的道理,在那滅亡的人為愚拙。在我們得救的人卻為神的大能。

這裡講到,如果神的言語,那一個人他聽了能夠明白,這表明他裡面是有預備的,當然他也有一個願意接受主的心,所以這裡說:十字架的道理,在預備得救的人身上是神的大能。一個預備承裝神話語的人,神已經把他預備有一個屬天的智慧,但如果你不是預備有承裝屬天智慧來迎接主的話的話,你就會覺得這道理夠愚昧的。

所以這裡18節說:“十字架的道理,在那滅亡的人為愚拙。”當然真理告訴我們終點有一些人他是愚拙的,但是我們不能抱着這一點,從起點就開始,你聽得懂意思嗎?

我們不能用智慧的言語,我們要求主給我們負擔,不斷的把福音傳出去,可能在同樣一個人身上,或許他要35年,或許10年,但並不代表他就是一個滅亡的人,但從傳福音的人的角度來看,神沒有告訴你這個人3年,神沒有告訴你這個人10年,在傳福音的過程中,你會覺得這個人沒有盼望,所以求主報守我們,讓我們做一個僕人,主若給我們負擔,我們就傳。不要讓我們作為一個主人的角色,好像變成我們就是那個主人,我們沒有那個能力,求主讓我們知道作僕人的美。

今天因為時間的關係,下面還有很多給我們看見的真里,但是因為時間關係我們必須停在這裡,求主讓我們根據這幾點,讓我們看見福音的中心點是什麼,福音的內容是什麼,福音的屬性是什麼,還有保羅他傳福音的態度給我們的學習,我們是不是也要學習當怎麼樣分別那條界限,我們先就這幾點,好好的回去思想,下個禮拜我們來交通這幾點,然後我們也一方面禱告,求主讓我們在傳福音的真理上面阿,我們有更多的準確,以便將來神要使用我們出去打這個福音的征戰的時候,讓我們不要糊裡糊塗的打仗,把人都帶到滅亡的門口了我們都還不知道。

弟兄姊妹我講的這個不是開玩笑,有許多人到了教會都不知道他根本沒有得救,這跟傳福音的起頭啊,這些步驟啊,跟這些思想觀念看見啊很有關係。

所以求主帶領我們下個禮拜好好的預備,我們下個禮拜把這幾個點來交通一下。

好我們今天的交通就停在這裡,我們低頭有一點禱告:

親愛的主耶穌我們感謝你!

主我們知道福音乃是你自己,乃是在創立世界以前就為我們預備的神的兒子耶穌基督,主啊願我們更多的認識你,主啊願我們更多的明白什麼是福音,是屬天的,是神的,主啊,沒有一樣是我們能夠越過的,只要不準確了,我們很可能就把人帶到滅亡裡面。所以求主保守我們,能夠有個屬天的眼睛被開啟,能夠看見什麼是福音的美,保守我們弟兄姊妹將來奉差遣使用的時候,也不虧欠神的託付。

謝謝主的恩典,願你眷顧你的教會,願你垂聽我們的禱告,一切在主耶穌基督的名里祈求!阿門!


0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2016: 他誠然擔當我們的憂患,背負我們的痛苦
2016: 教會應該要求當局徹查“1月8日溫哥華敘
2015: 微一,看看你怎麼解釋如下的說法。
2015: 今天的撒瑪利亞女人
2014: 周子: 提上來說宣教士“蒙頭論”的錯誤
2014: 再論女人蒙頭的原因-兼列哥林多前書綱
2013: 答球迷:上帝強迫人信祂?
2013: 轉貼:基督為誰而死?(原著作者:約翰
2012: 全伊 :亞伯拉罕信神,神就稱他為義
2012: beiqian:耶穌基督的信 和“因信稱義”