設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
福音系列:福音的對象
送交者: hr1551 2017年01月30日19:42:33 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

親愛的主耶穌我們感謝你,主,我們實在是願意在主的旨意裡面來侍奉你,神的兒女實在本來就應當與主同工來傳這榮耀的福音,求主將這樣的負擔賞給我們每一個兒女,讓我們將餘生定睛在神所喜悅的事上,願我們都能夠一同來討你的喜悅,謝謝主的恩典,願你垂聽我們的禱告,一切在主耶穌基督的名里祈求!阿門!

我們交通以前我們還是來讀幾處主的話:

約翰317節:“3:17 因為神差他的兒子降世,不是要定世人的罪,(或作審判世人下同)乃是要叫世人因他得救。”

約翰一書414節:“4:14 父差子作世人的救主,這是我們所看見且作見證的。”

路加418節:“4:18 主的靈在我身上,因為他用膏膏我,叫我傳福音給貧窮的人。差遣我報告被擄的得釋放,瞎眼的得看見,叫那受壓制的得自由,”

馬太2414節:“24:14 這天國的福音,要傳遍天下,對萬民作見證,然後末期才來到。”

林前9章16-18節:“9:16 我傳福音原沒有可夸的。因為我是不得已的。若不傳福音,我便有禍了。9:17 我若甘心作這事,就有賞賜。若不甘心,責任卻已經託付我了。9:18 既是這樣,我的賞賜是什麼呢?就是我傳福音的時候,叫人不花錢得福音,免得用盡我傳福音的權柄。”

好我們聖經就讀這麼多。

我們上次跟弟兄姊妹交通的是福音的起頭,我們都知道福音的起頭乃是神的兒子耶穌基督,如果我們傳福音不傳神的兒子耶穌基督,那就沒有什麼和福音相關的。

我們今天繼續跟弟兄姊妹交通,交通的題目是“福音的對象。”

我們剛才讀到約翰317節,這個福音的起頭是神的兒子耶穌基督,那這個起頭要怎麼個起法?這裡317節就說:“因為神差他的兒子降世,不是要定世人的罪,(或作審判世人下同)乃是要叫世人因他得救。”

所以我們傳福音如果不傳神的兒子耶穌基督,那就毫無意義,世人也沒有辦法得到罪的解決。

約翰福音317節這裡講的很清楚,說道神的兒子耶穌基督為什麼要來到這個世界上,他說不是要定世人的罪,所以我們首先確定,原來神的兒子耶穌基督,是為着世人的罪來的,但是他不是要定世人的罪,主耶穌第一次來到地上不是要定世人的罪,感謝主!

神說他要解決罪的問題,但要解決罪的問題之前,他說要給世人一條道路,所以你看我們的神他是多麼的恩待我們,他先讓我們有一條道路能夠可以依循,他先讓我們有一個方法能夠讓罪得到解決,所以神兒子耶穌基督第一次來到世上,他是帶給我們一條解決罪的盼望跟方法。

所以什麼是神的兒子耶穌基督福音的起頭呢?也就是他為世上所有的人帶來了一條盼望的道路,我們對於神的兒子耶穌基督降世為人這一件事情,我們要有一個很清楚的認識。

當我們在傳福音的時候,我們怎麼能讓人家很清楚的知道原來神的兒子耶穌基督他來到世上的目的,他來跟整個世界所有的人類緊緊的相關,他是每一個人的唯一盼望。

約翰一書414節這裡說道:“父差子作世人的救主,這是我們所看見且作見證的。”

當然寫約翰一書是老約翰寫的,當然那個時候老約翰,他跟着主耶穌看他怎麼樣在世上所有一切,所以他說:“這是我們所看見且作見證的。”但是弟兄姊妹,難道這不正是我們也看到也要做的見證嗎?如果老約翰只是說跟着主耶穌,在主地上所行的這些(事情),用他的眼睛看見然後跟人家說,而不是他心裏面靈裡面眼睛看見的話,他仍然沒有辦法作主觀經歷的見證,

所以這裡所說的也是跟我們相關的,他說:“父差子作世人的救主,”

接下來我們要說的就是:我們每一個神的兒女,這個作世人的救主,難道他只是一個聖經客觀的知識嗎?然後我們照着聖經念給別人聽,難道老約翰跟人作見證,他跟過主耶穌一同在地上傳福音的生活,他就憑着他眼睛所看見的然後跟人敘述一遍?難道是這樣嗎?

他更多說明的是他經歷了主以後他裡面實際的見證。

今天我們要傳福音,根據約翰一書4章14節這裡:“父差子作世人的救主,”

這個不是聖經寫這樣我就告訴你這樣,這個不是理論的問題,理論沒有辦法接收聖經的真理,唯有信心能夠接受整本聖經所要說的話。

我們怎麼樣能夠信心看見父差子作世人的救主,我們怎麼樣跟人見證說:父差子作我的救主,

所以我首先要問的:父作你的救主,你有這樣的經歷嗎?你真是感覺到父作你的救主嗎?父作我的救主,他救了我哪裡?我哪裡被救?

所以這個約翰一書414節說:“這是我們所看見且作見證的。”我們在靈裡面有沒有看見父作我的救主,這是一個很重要的得救的起點,所以求主幫助我們,今天我們講到福音,如果我們沒有看見父差他的子作我們的救主的話,我們怎樣跟人作見證?!

我們都搞不清楚我今天成為神的兒女,成為基督徒,我到底為什麼成為基督徒?!到底我成為基督徒,有什麼可作見證的?!我如果沒有經歷到主在我裡面作我的救主,我怎麼傳福音?!

我難道就照着聖經裡面翻開約翰福音316節,然後一直念道317節,這就叫傳福音嗎?念完了人家也聽不懂,因為這不是理智的問題,這是信心的問題,但是先要看到我們在裡面信心的接受,而且在信心裏面真實的經歷到主,當我們跟人家傳福音的時候,我們才能跟人家說:父差子作我的救主,這是我所看見的,而且也是我能見證的。

所以經歷是很重要的。

路加4章18節:“主的靈在我身上,因為他用膏膏我,叫我傳福音給貧窮的人。”

我們今天要交通到傳福音的對象,到底福音的對象是誰呢?這些人到底有什麼共同的特點呢?

我們剛才所讀的,福音的對象是誰?所有的世人,所有的世人都是福音的對象。

根據路加418節告訴我們,所有的世人他有一個共同的特點:貧窮。

啊呀弟兄姊妹,你知道這貧窮有多好。

當然我們知道,講到貧窮我們心裡就很痛苦,因為大部分講到貧窮都跟錢有關,跟物質有關,所以當窮的時候我們裡面就很苦,覺得我們什麼都沒有。所以墮落的人他覺得什麼是貧窮呢?當他跟人比較的時候他物質不如別人的時候他覺得貧窮。

那當然路加:“叫我傳福音給貧窮的人。”

世上的人在物質上如果是普遍貧窮的話,其實我們要說還真是福音還是比較好傳的,我想說在社會氛圍來說普遍的物質缺乏貧窮的情況下,因為大家的心思都沒有辦法擺在那上面,因為想也別想,絕望,做夢都覺得奢侈,所以他們就絕望。

那怎麼辦呢?當有人把福音傳給他們的時候,他裡面很容易的,好像有一個盼望的道路他能夠接受,所以我們可以看見一個國家或許在物質缺乏的時候,發覺到這個福音很容易傳,所以有的人說他去別的國家傳福音,到了比較偏遠的地方傳福音,就把那些所有村民招來,大家都在那裡聽福音,而且大家都很認真的聽,當福音傳完了,問他們說:有沒有人要信主的?他們說很多人都舉手!傳講福音的怕他們沒聽清楚,叫他們說等一下等一下,再把福音聽清楚一點你在決志。對於一個傳福音的來講他心裡得着多麼大的喜樂和安慰。

但是你發覺到只要物質經濟慢慢繁榮的時候,全場拉了4050個人來聽福音,用最好的內容講完了,問有沒有要信主的,沒一個人舉手。你知道誰想舉手嗎?弟兄姊妹!弟兄姊妹着急得真想舉手,想說支援一下我們的弟兄在那裡講福音,給他一點鼓勵,很可怕的一種光景!

所以弟兄姊妹,富裕,物質豐富,真不是好現象,因為大家頭腦都是這些東西,每天想說怎麼賺錢怎麼物質得着更豐富,因為世界帶給他有一條道路,你只要這樣做這樣思想,你可能就得着,所以人的思想和盼望就擺在這上面。

所以弟兄姊妹,人都要找盼望找出路,但是當人靈裡面昏暗的時候,你所找的盼望和出路都是世界是撒旦給的道路,這個就是今天傳福音的難處。你講了以後他一點都不感謝,一點都不畏懼,問題為什麼?因為世界的王給他開了一條盼望的道路,你只要有了錢沒有什麼事情做不到的。

說實在的,有錢還真是有一點管用,有一個科技的老闆,有一天身體檢查,他發覺他的了癌症,而且擴散了,全身20幾個地方,一般人早就離開世界了,但是他認識另外一個科技的老闆,他有投資醫療的技術,他就把投資(公司)裡面最好的醫生來治療,他說我身上20幾個,怎麼治啊?有錢啊!結果治好了。

所以弟兄姊妹,你如果在主里沒信心啊,你盼望和道路就隱藏在這裡面,心裡相信主,但是暗暗想:我要有錢更好,我要有錢(可以)作別人做不到的事。

今天為什麼福音難傳,因為世界物質慢慢豐富,錢慢慢豐富了,整個盼望就往那條道路去。

第二個為什麼福音難傳,我們也無形中陷在了這個世界的盼望裡面我們自己都不知道。所以當我們作見證的時候我們都軟弱無力,因為世界的這條盼望的道路一直告訴你:一直在進步啊,人可能活得更長!你只要有錢生活得更快樂!你說沒有錢但我靈里快樂說得出來嗎,沒經歷?!苦哈哈的你要跟人傳福音,結果他比你有錢你還苦哈哈的,你不知道跟他傳什麼,因為你比他窮,因為你覺得你比他窮,所以這個貧窮啊,很大的學問,從物質的角度來看,普遍的缺乏一點,貧窮反而不是壞事。

另外一個,為什麼主說叫我傳福音給貧窮的人,這裡的貧窮不是指物質的貧窮,我剛才在說物質上的貧窮等於說有一個好處就是讓人的思想沒有辦法擺在物質上面,所以當福音傳出去的時候他就有機會用心來聽福音的內容。

今天我們講叫我“傳福音給貧窮的人”,弟兄姊妹,這個貧窮是很重要的,因為這個貧窮從神的眼光來看,所有的人都是貧窮的,不管你是大老闆,科學家,各個階層優秀的精英,如果你沒有信主的話,從神的眼光來看就是貧窮的人,所以傳福音給貧窮的人,這個就是我們很大的重點。

我傳福音給他的時候,你有沒有看見他的貧窮?哪裡貧窮?其實貧窮的意思就是他沒有,他沒有屬天的,他靈里沒有看見,所以他是貧窮的。但弟兄姊妹,如果前面站的是很有錢的人,你要傳福音的時候,你心裡說你是一個貧窮的人,你有這樣的信心嗎?你光看他的氣勢你就嚇倒了。

為什麼?因為我們對主的認識如果不夠的話,其實我們就是貧窮的人,我們自己貧窮怎麼能夠說別人貧窮,因為我們自己沒有經歷沒有看見,所以我們就不會覺得他貧窮。

所以弟兄姊妹,叫我們傳福音給貧窮的人,首先問問我們自己,我們在主裡面是不是有經歷,是不是曾經從貧窮的生命走到那個豐富裡面,如果我們沒有經歷到主,沒有那個豐富,我們怎麼能說你就是那個貧窮的?!然後我願意希望你富足!然後傳福音給你。

所以這就講到屬地眼光和屬天眼光的不同。求主幫助我們首先明白貧窮的重要。

我們今天講的是福音的對象,從神的角度所有的世人都是貧窮的,但是有一件事情很麻煩,幾乎很少的世人覺得他是貧窮的,這就是麻煩的地方,大家都覺得富足,怎麼辦?

所以下面說,“差遣我報告被擄的得釋放,瞎眼的得看見,叫那受壓制的得自由,”

傳福音給這些貧窮的人,有一個很重要的重點,這裡說:“差遣我報告被擄的得釋放,”這裡主讓我們看見,當主耶穌被釘在十字架上以後,他已經把所有仇敵在世人身上的捆綁脫去了,所以我們怎麼樣在世人傳福音的時候告訴他們原來所有世人是被捆綁的,被仇敵捆綁,這個捆綁很大的背後就是跟物質有關,當然我們知道這個捆綁啊跟肉體的情慾,眼目的情慾,今世的驕傲是相關的,所以對於貧窮的人讓他知道哪裡貧窮,首先就是因着這些東西被捆綁,因着這些事情所捆綁,所以在神的眼裡看,其實他是貧窮的人。當然我們知道,現在世人因為太富有,有一句話:窮的只剩錢,當然這是一個諷刺的話,但也是事實啊,真是窮的只剩錢。

所以今天主說,他來,報告被擄的得釋放,那我們也要讓這些世人知道到底他哪裡窮,因為他被仇敵捆綁擄掠了,所以首先我們被仇敵捆綁擄掠我們有沒有經歷,我們今天蒙恩得救了你有沒有覺得你哪裡得着釋放了,你如果沒有的話你怎麼做見證,雖然我們蒙恩得救,但是我們跟他一樣窮,我們要跟人見證的是我們的富有,我們的豐富,這個過程是怎麼來的,怎麼得着豐富的,怎麼得着富有的,要見證的就是這個,然而這個不是屬物質的,是屬天的豐富,所以傳福音就是在這個部分,怎麼樣將屬天的能夠借着我們的言語,能夠讓他們明白。

第二個,他說:“瞎眼的得看見,”

為什麼世人的貧窮他看不見呢?因為他們的眼睛是瞎的。

弟兄姊妹,你知道我們自己的家人要傳福音給他,大家都一家人生活了一輩子,但奇怪傳福音他好像跟你就是陌生人。他好像可以翻臉可以斷絕關係!為什麼?因為他的瞎眼導致他的驕傲,寧可把親情的關係損害了也無所謂。

所以弟兄姊妹“瞎眼的得看見,”

我們傳福音的時候怎麼樣讓他明白他是一個瞎眼的人,怎麼樣能夠讓瞎眼的能看見,那就關乎到我們說我們的見證,我們過去也是瞎眼的,但是我們信了主以後,我們怎麼樣從一個瞎眼的階段慢慢從信心裏面成為一個看見的人。這就是我們傳福音的內容,怎麼樣從瞎眼的到能看見,所以我們見證怎麼樣能夠讓這些瞎眼的人能夠看見我們所看見的見證。

另外一個,他說:“叫那受壓制的得自由,”

當我們聽見福音以後我們接受了,我們從瞎眼的成為一個能看見的人,這整個過程到最後一個結論就是“自由”,你不再受瞎眼的捆綁,痛苦,你裡面得着了自由,我們怎麼樣將這個自由的經歷能夠述說出來。

我們知道,主今天救了我們最大的一個就是脫去了罪的捆綁,讓我們成為了一個自由的人,在這個自由裡面,讓我們每天能夠在良心裏面平安的度過每一天。其實每一個人都在尋找什麼?良心,良心裏面不受責備,但為什麼尋找不到?因為受到罪的捆綁,所以裡面沒有自由,因為沒有自由,裡面就有很多擔憂,很多擔憂你就發覺他情緒就有憤怒,很容易生氣,很容易翻臉。

所以弟兄姊妹,今天我們信主了,如果我們性格脾氣還是這樣的話,我們怎麼樣傳福音?因為我們沒有經歷那個自由的滋味,我們沒有經歷到那種自由的美好,我們跟人家傳什麼福音?因為我們自己遇到事情了,我們就憤怒,我就生氣,就焦急,根本沒有得到自由的釋放,那我們遇到人跟人傳什麼???

所以最後只能傳什麼:我跟你講你信主了很好,你沒工作主幫你找工作,你沒房主讓你買房,就是這些,跟生命沒有一點關係的東西,然後所說的也讓世界人聽到了盼望,因為那是跟撒旦的盼望是同一條道路的,世人因着世界有盼望能夠得到物質的所以他們把盼望擺在那上面,難道神的兒女也作這樣的見證嗎?好像能夠吸引很多人坐在教會裡面,但坐在裡面的是不是“瞎眼的得看見,叫那受壓制的得自由,”他的壓制依舊沒有改變。

所以弟兄姊妹,我們要傳福音之前,我們要問問我們自己,我們今天要傳福音給貧窮的人,如果我們自己也窮,我們要傳什麼給人家,我們怎麼幫助人家?

所以這裡告訴我們,我們是不是覺得我們過去被仇敵捆綁(現在)我們真在主里得着釋放?過去我是瞎眼的,但是現在我在主裡面,我發覺我看見好多過去我沒有看見的,因着我的看見,我跟着去行,我發覺到我身上的鎖鏈整個脫落,我裡面很自由,我不再會為了過去我的思想,我要躲躲藏藏,我要說謊,我要做一些掩飾,讓人家沒能看見,結果我裡面痛苦的不得了。

所以弟兄姊妹,我們今天傳福音,(但)在這些上面我們沒有經歷,不要說傳福音,可能把人家絆倒都有可能。

 

馬太24章14節這裡說:“這天國的福音,要傳遍天下,對萬民作見證,然後末期才來到。”

弟兄姊妹,你知道嗎:神的兒女,我們今天在擘餅聚會當中,主說我們為什麼要來聚這個會,因為在掰餅聚會當中主說你們要紀念我,紀念我什麼?為你們而死,但是更重要的是什麼?我們要等待他的再來,最重要的,我們今天已經信主了,下面一個階段就是等待主的再來。

但我們怎麼等待呢?

你知道嗎,我們看到一些年長真愛主的弟兄姊妹,他在講道的時候,給我們信心的看見說:他希望主快點來。象江弟兄,他在過去的特會裡面,他說主什麼時候來?他說主隨時來,一切都預備好了,可能明天就來。

為什麼我們江弟兄他在傳講信息的時候,他是如此的傳講信息呢?因為他盼望主趕快來。

誰盼望主趕快來呢?

我說一下啊,我小時候對讀書真的是很不行,所以我很怕考試,所以我心裏面一直在嘀咕講說:不要,考試的日子不要來不要來不要來!因為我沒有預備,我沒有準備,我也不想看書,所以我不希望考試趕快來。

但有些孩子們,他就希望考試趕快來,為什麼?因為要看看我的實力到底在哪裡,因為他已經預備好了,而且他也知道跟他同班的成績好的人大家的優缺點在哪裡,上次我差在這裡,現在已經趕上了,我下次可能就不一樣了。

江弟兄他說主可能明天就來,他為什麼說這樣的話,因為他預備了,他希望主趕快來。

我們是不是希望主趕快來?這個希望主趕快來跟我們預備很有關係。

考試前不讀書不這個那個的,有了確實有一些人特別瀟灑,就在課堂上聽老師隨便講兩句全部記住了然後大家在讀書的時候他就在邊上搗亂,不要讀了,這書有什麼好讀的?! 成績一公布了特別好。

有沒有這種人了?!但在主裡面有沒有“不需要學,不需要背十字架,不用考了,”結果等主來的時候

生命特別好?!不要妄想,世界有那種人,在主裡面沒這種人。

在主裡面就只有一種人:貧窮人,不學就貧窮!

所以求主保守我們。

他說:“這天國的福音,要傳遍天下,對萬民作見證,然後末期才來到。”

江弟兄說希望末期趕快來到,這裡說啊末期要來到的時候啊福音“要傳遍天下,對萬民作見證,”

如果我們今天也希望主快來,我們看到這個真理裡面神給我們的奧秘:如果福音不傳遍天下,對萬民作見證,末期就不來,所以福音要傳,一方面我們知道人靈魂的問題,一方面我們希望主趕快再來,所以傳福音很重要,關乎時期的問題,關乎主再來的問題,求主給我們盼望和看見。

我們來看哥林多前書916節,這個保羅說的,他說:“我傳福音原沒有可夸的。”“若不傳福音,我便有禍了。”

我們都知道保羅,他說神給他一個事奉,神給他做外邦人的使徒。

那我們要說,那是不是這一節只跟保羅有關,跟我們無關?我傳福音原沒有可夸的,因為我是不得已的,難道只有保羅嗎?這個保羅已經離開這個世界了,我們剛才說:“這天國的福音,要傳遍天下,對萬民作見證,然後末期才來到。”如果福音只是保羅的責任,那末期永遠不會到,因為保羅已經被主接去了,所以弟兄姊妹,這個不是只有保羅的感受,他說我傳福音沒有可夸的。

為什麼沒有可夸的,因為我們今天都是神的兒女,神的兒女的所思所想應該就是父的所思所想,他在乎人靈魂的得救,如果我們盼望主的再來,我們也知道這個福音沒什麼可夸的,因為神已經把這樣的託付給我們了,

保羅他說什麼?“若不傳福音,我便有禍了。”

不知道我們聽了以後會不會覺得心裡很難受,我們都沒這感覺對不對?我們只是想我今天得救了來教會,教會怎麼樣來愛我,教會的弟兄姊妹怎麼愛我,讓我來評價教會有沒有愛。我信了主,主有沒有在我的生活上改善我,在我所想的物質上面有沒有供應我!

如果我們真是這樣想的話,真是有禍了!為什麼?!光想這個哪有心傳福音。

保羅說若不傳福音我便有禍了。

我想保羅這個感覺不是說他謙卑自己然後隨便說兩句,這是他真實的感受,因為傳福音這個是神他自己的心意,神的兒女如果不喜愛神所喜愛的事,那真的就很麻煩,

那我們到底喜愛什麼呢?

所以保羅這裡說:如果我們不同神同心的話,我們就有禍了,17節說“我若甘心作這事,就有賞賜。”

講到賞賜啊,大家都想到什麼是賞賜?冠冕啊。。。

你看看保羅怎麼說?

我的賞賜是什麼呢?就是傳福音的時候就是不花錢得福音,免得我失去傳福音的權柄。

這是什麼賞賜,你覺得這是賞賜嗎?你解釋給我聽?這叫賞賜嗎? 

賞賜是什麼?給我個車,給我個房子,給我兒女進好的學校。

這是什麼賞賜:就是我傳福音的時候,叫人不花錢得福音,免得用盡我傳福音的權柄。

弟兄姊妹,你能明白嗎?

你知道嗎?保羅真明白這個叫賞賜,叫人不花錢得福音,他知道保羅今天蒙恩得救是白白的恩典,保羅沒有花一分一毛,但是他得着了神的救恩神的福音神的拯救,他知道傳福音的界限在哪。

今天許多服侍的人說實在的他搞不清楚這是一個職業,他把它當成職業,有醫生,有律師,有會計師,也有一個服侍神的師,職業!

但保羅他服侍主,他知道。他為什麼說這個是賞賜?如果活在屬地的心思,他就會覺得,我今天做了事應該得着報償,墮落的人的心思的報償就是錢,就是物質。

但是保羅他說我得着的賞賜是什麼?就是讓他知道他的界限在哪裡,不因為生活的需求捆綁了他侍奉主的這條道路,他懂得分開,這是莫大的賞賜,他說:“免得用盡我傳福音的權柄。”

弟兄姊妹,你知道嗎?在教會裡面如果這個錢不小心的話,可能就要有大小之分,一個服侍主的人,如果不懂得在錢上面的界限,神給他的權柄就因着錢全部失去了。

保羅要服侍主,他需要傳福音他需要權柄,所以為着這一份的服侍,他說:主啊我感謝你,這就是我一份的賞賜。

你明白保羅在想的嗎?就是說:我服侍這件事情,我整個在這個事情上面有權柄,就是讓我不因着這個錢失去了那個權柄,他看見了這個是賞賜。

也就是說他要傳福音的權柄,他得到了這個權柄他覺得這個就是賞賜。

那這個賞賜要從哪裡來呢?就是單單的侍奉主,不是因着錢來侍奉主,不是因着其他的目的來侍奉主。所以這個何等的重要!

林前9章16節讓我們看見,傳福音是神託付給我們每一個人,這關乎主的再來的問題,關乎我們有沒有經歷到主的寶貴的問題,才能夠讓我們在傳福音上面有清楚的看見,有一個願意與主同工的心志,而且在傳福音很重要的這個世界上的物質很容易捆綁我們的心,所以保羅告訴我們傳福音需要權柄,你要得着這個權柄就是不能讓世界物質的東西捆綁我們的心。所以弟兄姊妹,這個很重要。

所以求主保守我們,今天交通傳福音的對象,讓我們看見福音的對象是一個貧窮(的人)是很重要的課題。但如果我們沒有經歷到自己過去也是那個貧窮人的話,我們就沒有辦法將我們自己從貧窮到神那樣的豐富,我們就沒有辦法訴說我們的見證。我們知道主的再來,跟傳福音有很大的關係,但是神的兒女如果不傳福音的話,(雖然)神早就把這樣的責任交給我們了。那我們怎麼樣能夠甘心的來傳福音,在我們甘心以前,保羅給我們一個重要的生命的看見,就是在傳福音裡面,不要跟人有物質金錢的沾染掛鈎,而且侍奉主不是職業,他說什麼:“免得用盡我傳福音的權柄。”

所以最後一句告訴我們傳福音很重要的。服侍主本來就是理所應當的,不要覺得服侍主主就應該給我這給我那,他說:“免得用盡我傳福音的權柄。”這是什麼意思呢?也就是說你服侍主,你把它當作職業,好了你得着你的報償了,那你怎麼還有權柄能夠傳福音呢?你已經得到你要的,所以這是很重要的觀念,告訴我們服侍主是理所應當的,我們如果乾乾淨淨的服侍主,感謝主!神就把這些權柄賞給我們,能夠繼續的事奉他。這就是保羅要的,這就是屬天的原則。

弟兄姊妹,這些屬天的原則,這些都是“天國的福音”的內容,這個我們需要求主恩待我們能夠將這樣的心思意念擺在我們裡面。

弟兄姊妹,過去我們在講“天國的福音”,那是一個大的方向,它裡面的內容是什麼?

象今天我們講的就是天國的福音,其實講的就是觀念的問題,就是天國他是怎麼樣來思想這件事情,這個需要神的兒女能夠真正明白,而且成為我們的價值,而且能夠讓我們能夠經歷,今天這樣的話我們在傳福音我們才能夠明白:到底傳福音我們要傳什麼,所以求主帶領保守我們,我們今天就停在這裡,我們低頭有一點禱告:

親愛的主耶穌我們感謝你!

主我們知道傳福音是每一個神的兒女的職責,主啊因為我們盼望你能夠快來,主啊你的快來就是看到有更多的人能夠蒙恩得救,所以求主真是保守我們有一個屬天國度的眼光和看見,到底怎麼樣來傳福音,到底怎麼樣把神的兒子耶穌基督真是能夠傳給那些沒有得救的人。

主啊求你讓我們能夠經歷你,將我們的經歷成為見證傳給那些還沒有接受你的人。主啊真是願你能夠保守你的教會,能夠在這個末世當中能夠把正確的福音傳出去,以至於主再來的時候,我們能夠跟主說:主啊,我們沒有虧欠你的福音。

謝謝主的恩典,願你垂聽我們的禱告,一切在耶穌基督的名里祈求!阿門!

 


0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2015: 討論點實際的:十一奉獻
2015: ZT: 柴玲寫給教會關於遠志明的第四封信
2014: 跟微一DX論教會和神學體系
2014: 舊約的人是如何得救的?
2013: 聖靈提醒一個寓言,卻找不到福音書出處
2013: 潘一原:22歲死刑犯,臨死前發生了什麼
2012: 我們知道甚至有一位,誰要是膜拜某個神
2012: 搖頭:再貼:論詭異的問題