設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
今日靈修:得着耶穌 (ZT生命季刊)
送交者: nngzh 2017年04月01日10:44:01 於 [彩虹之約] 發送悄悄話
今日靈修:得着耶穌
讀者:38
■林時新

今日經文:只是我先前以為與我有益的,我現在因基督都當作有損的。不但如此,我也將萬事當作有損的,因我以認識我主基督耶穌為至寶。我為祂已經丟棄萬事,看作糞土,為要得着基督。(腓立比書3:7-8)

保羅要得着基督耶穌,因他以基督耶穌為至寶。人都是以身體為寶貝,為身體安排吃什麼、喝什麼、穿什麼、享受什麼,其他一切都是身外之物,唯有身體最寶貝。但是靈魂若離開身體,身體就成死屍,不久便腐爛了,成為糞土,還有什麼寶貝。主耶穌說:叫人活着的乃是靈,肉體是無益的。(約翰福音6:63)因為凡有血氣的,盡都如草,他的美榮,都像草上的花;草必枯乾,花必凋謝。唯有主的道是永存的。(彼得前書1:24-25)

大衛說:我的心哪,你曾對耶和華說:你是我的主,我的好處不在你以外。(詩篇16:2)我們的好處不在主以外,所以我們所寶貴的是主,所要的是主,好像所唱的詩,“我要耶穌,我每日需要耶穌。”

我們生活中需要能力和智慧,若沒有能力和智慧就無法生存。我們的生活如何,是看我們的能力和智慧如何。有大的能力和智慧就有優美的生活。保羅說:基督總為神的能力、神的智慧。(哥林多前書1:24)又說:因為上帝本性一切的豐盛,都有形有體地居住在基督裡面;你們在裡面也得了豐盛。(歌羅西書2:9-10)我們若得着基督耶穌,不但得着永生之道,也得着上帝的能力和智慧並上帝一切的豐盛。

從前有一位王子要挑選妻子,許多美女都應召入宮。王子宣布開放珠寶室,讓每位美女各自挑選一樣她最喜愛的禮物。眾美女都爭先恐後的去挑選,只有一位美女站着不動,王子問她說:“你為什麼不去挑選禮物?”她反問王子說:“陛下說這裡面每樣東西從其中選擇一件,我選了就是我的,是嗎?”王子說:“是的。”這個聰明的美女抱住王子說:“我要選你,我只要你,不要別的,因我愛你勝過一切。”王子看出這女子是最愛他的,於是就選她為妻子。其他的美女每人只得一樣寶物,這位聰明的美女選上了王子,自然一切的寶物都歸她了。並且不久王子為王,她就為王后,與王同享榮耀。我們若選擇基督耶穌,也就得到基督耶穌一切的豐盛。

從前彼拉多問猶太人說:“你們要我釋放哪一個給你們;是巴拉巴呢,是稱為基督的耶穌呢?”他們說:“巴拉巴!”(馬太福音27:17,21)他們要巴拉巴不要耶穌,許多人好像猶太人一樣,要巴拉巴不要耶穌,他們要巴拉巴,就把耶穌釘在十字架上。你們要什麼?這個問題時時擺在我們面前考問我們,要我們選擇。我們要巴拉巴還是要耶穌?巴拉巴是代表我們自己,就是我們的舊人舊性。巴拉巴是代表罪惡。我們若要耶穌,就不要行巴拉巴所行的路,不要跑罪惡的道路,不要照自己的意思行事為人,只要遵行主的道。

選自林時新“你們要什麼”,《基要真理證道集》。

================

如果您是在朋友圈中看到這篇文章,請點擊手機屏幕的右上角,然後“查看公眾帳號”,點擊“關注”即可。

您若有任何問題,可以直接回應或評論。“生命季刊微信平台牧師團”將為你解答疑惑。

生命季刊微信公眾號:cclife2013gmail

生命季刊網頁:https://www.cclifefl.org/

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2016: 請求版主對最近有關請求做出回復!
2016: 凡不接待你們的,你們離開那城的時候,
2015: ZT 恩典365:給自己一個回頭的機會
2015: 也談談信徒的十字架
2014: 我發現這世界上最邪惡的人就在自稱是神
2014: 一個大堂燈光設計案
2013: 這個論壇更象神學家的論壇,少象基督徒
2013: 男女性別系列3:實存相等,但角色從屬
2012: 四季樹:基督教與佛教不可調和的區別
2012: 佛基字典(修訂版)——重貼