設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
得榮耀和榮耀神
送交者: 恩上加恩 2017年06月19日13:21:04 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

得榮耀和榮耀神

得榮耀是什麼意思?得榮耀和榮耀神有什麼區別?首先我們要明白神的榮耀。神的榮耀是神的一切屬性的總和與完美彰顯。神的屬性包括超越的屬性和臨在的屬性。超越的屬性是指神超越於祂的受造物的屬性,是神之所以為神的特性,包括神的自有永有、永恆不變、無限全能(無所不知,無所不在,無所不能)、權能主宰、奇妙奧秘等。而神臨在的屬性是指那些人可以通過與神的親密關係,而從神領受,在人身上活出和彰顯出來的屬性,包括聖潔、公義、慈愛、信實、智慧、公平、正直、恩典、憐憫、良善、平安、喜樂、忍耐、溫柔、自製等。這些屬性在耶穌基督的榮美生命中已經向我們顯明了,讓我們效法追求。

聖經告訴我們,神以祂的形象樣式造人,神造人的目的是為彰顯祂的榮耀,“是我為自己的榮耀創造的,”(以賽亞書43:7)。榮耀神就是我們活出神的形象和樣式,我們的生命反映並彰顯出神的榮耀,就是彰顯出神的特性,比如聖潔和慈愛,以及神的能力和同在,使神在祂兒女身上得喜悅,神的旨意得成就。榮耀神的生命使別人從我們的生命中看見了神,也就是看見了主耶穌的榮美生命;因為我們身上顯出神的同在、神的生命、神的能力和作為,“好像從鏡子裡返照,就變成主的形狀,榮上加榮,如同從主的靈變成的。”(哥林多後書3:18)榮耀神的生命是我們一生應該活的那種榮美、那種尊貴榮耀的形象、那種豐盛、那種美好,也是人類一生應該追求的最高的價值。

聖經講到歸榮耀給神,或叫神得榮耀,都是人榮耀神的不同表達方式。神是完全的,不需要我們加榮耀給祂;但是我們的生命可以因在基督里而反映,反射出神的榮耀。當我們在人前見證神在我們身上的作為,向神獻上感恩時,我們就把榮耀歸給神。當我們活出神的愛,我們所行的影響和帶領別人歸向神,就是使別人歸榮耀給神。當我們宣告我們的一切所作所得都是出於神的恩典和能力,都是源於基督的救恩和同在,我們就把人的眼光,渴慕,稱讚指向神,就是叫神得榮耀,使神的名得傳揚。彼得前書第4:10-11“各人要照所得的恩賜彼此服侍,作神百般恩賜的好管家。若有講道的,要按着神的聖言講;若有服侍人的,要按着神所賜的力量服侍,叫神在凡事上因耶穌基督得榮耀。原來榮耀、權能都是祂的,直到永永遠遠。阿們!”馬太福音5:16“你們的光也當這樣照在人前,叫他們看見你們的好行為,便將榮耀歸給你們在天上的父”。

人在基督裡面得榮耀,是因神在基督里除去我們因罪而導致的榮耀的虧缺,賜我們新的生命。靠神的恩典我們在基督里為主而活,活出美好的信心,愛心和盼望,活出榮耀神的生命,彰顯神的榮耀。這樣將來主耶穌再來時,我們將在天上得神的稱讚、榮耀、尊貴、賞賜和報答。並且我們完全得贖時,神將全然改變我們成為像神兒子的聖潔榮美的形象,並使我們有復活、榮耀的身體。彼得前書裡說“因此,你們是大有喜樂。但如今在百般的試煉中暫時憂愁,7叫你們的信心既被試驗,就比那被火試驗仍然能壞的金子更顯寶貴,可以在耶穌基督顯現的時候,得着稱讚、榮耀、尊貴。”“因為你們是與基督一同受苦,使你們在祂榮耀顯現的時候,也可以歡喜快樂。你們若為基督的名受辱罵,便是有福的,因為神榮耀的靈常住在你們身上。”馬太福音第6:1-4,主耶穌告訴我們,不要追求人的榮耀,要追求神的榮耀和賞賜。“你們要小心,不可將善事行在人的面前,故意叫他們看見;若是這樣,就不能得你們天父的賞賜了。所以,你施捨的時候,不可在你前面吹號,像那假冒為善的人在會堂里和街道上所行的,故意要得人的榮耀。我實在告訴你們:他們已經得了他們的賞賜。你施捨的時候,不要叫左手知道右手所做的;要叫你施捨的事行在暗中,你父在暗中察看,必然報答你。”

人榮耀神是人在地上活出基督榮美的生命而使人從我們身上看見神。人從神得榮耀是指人在地上按神的旨意而活,獻上自己為主而活,為主受苦,榮耀神,將來在天上得神的稱讚、榮耀、尊貴、賞賜和報答。在地上榮耀神,在天上得榮耀。


其它博文

 ·離開父母,才能建立婚姻
 ·配偶最需要聽到的五種話語
 ·從文章出軌看婚姻危機的警訊
 ·為什麼要結婚?
 ·重立婚姻盟約典禮記實
 ·盟約婚姻的五要素
 ·說好不同居
 ·做個大丈夫
 ·建立美滿婚姻的三要素
 ·夫妻溝通的藝術


0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2016: 鬱金香預定論的爭論點總結
2016: 因我們神憐憫的心腸,
2015: 愛的初探
2015: 不是看園的
2014: xiangpu“畜生論”是一種病。
2014: 如何進行合乎神心意的爭辯〈重新轉發〉
2013: 恩上加恩: 團契是什麼意思?
2013: 上帝在我的生命中是第一位的
2012: 愛與恨
2012: beiqian:在北美,同性戀早已成為了一個