設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
我們有聖靈作印記和質
送交者: 克利西亞 2018年03月23日16:28:48 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

神的福音(卷二)

第十五篇 得救是永遠的-正面的理由(一 4)

我們有聖靈作印記和質

第六,還有一件頂要緊,頂希奇的事,就是每一個基督徒得救的時候,不只得着永生,不只在基督身體上作肢體,不只在聖殿裡作活石,並且得着聖靈作印記。神將聖靈擺在他身上作印記。請讀以弗所一章十三節:‘你們既聽見真理的道,就是那叫你們得救的福音,也信了基督。’朋友們,這是不是你的歷史呢?我們聽見了叫我們得救的福音,我們也信了基督。我們信了基督之後,怎麼樣呢?‘既然信祂,就受了所應許的聖靈為印記。’我們每一個基督徒都有聖靈作印記。這裡頂明顯的給我們看見,並不是特殊的基督徒才有聖靈,也不是特別聖潔的基督徒才有生命。在這裡是說,凡聽了叫人得救的福音,信了的就得着聖靈作印記。這就證明說,聖靈的印記是所有基督徒所共有的,一信,一得救,就得着聖靈作印記。

聖靈在基督徒身上作印記是什麼意思呢?什麼叫作印記呢?上海有三百幾十萬人,神怎麼知道這個人是屬乎祂的,那個人不是屬乎祂的呢?今天你拿來一本聖經,怎麼知道這本聖經是你的呢?像這樣的聖經不曉得有多少。聖書公會最近報告,去年一共賣了一千一百幾十萬本聖經。在那麼多的聖經中,你怎麼知道這一本就是你的呢?當你回家去,拿你的印在上面印一印,就知道這一本聖經是你的。你把這一本聖經混在全世界那麼多的聖經中,仍然能知道這是你的聖經。今天世界上這麼多的人,神那裡知道這一個是屬乎神的,那一個不是屬乎神的呢?為此神在你身上印了一個印,證明說,你是屬乎神的。神不是用一個大木頭,在你頭上打一個印;祂不像將來敵基督者在人的額上打一個印;祂乃是把聖靈放在你身上當作印記。凡有聖靈的,就是屬乎神的。凡沒有聖靈的,就不是屬乎神的。每一個人一得救的時候,神就作打印的工作,把聖靈擺在他身上,證明他是屬乎神的。

神的聖靈在我們身上的這一個印記,如果是磨得掉的,那也許我們會沉淪,也許我們會被看為不是屬乎祂的,也許神會把我們看作世界上的人,把我們看作祂的仇敵。如果這印記在我們身上,我們就是屬乎神的。到底神的印記在我們身上印多少時候?四章三十節:‘你們原是受了祂的印記。’祂就是聖靈。上文說,‘不要叫神的聖靈擔憂;你們原是受了祂的印記。’這印記要印到什麼時候呢?‘等候得贖的日子來到。’‘等候’二字是介詞,不是動詞。所以‘等候’或者可以改作‘直到’:‘直到得贖的日子來到。’你們原是受了聖靈的印記,要受多少時候呢?不是三年、五年,也不是三百年、五百年,是直到得贖的日子來到。什麼是得贖的日子?羅馬八章說,得贖的日子就是主耶穌來的日子,得贖的日子就是身體得贖的日子(23)。所以這是指着主耶穌再來的日子說的。聖靈的印記在我們身上,一直要留到主耶穌再來的時候。

主耶穌再來的時候,不是大災難起頭、第一次被提的時候,乃是全體被提的時候。在那時候,所有的信徒都要被提到空中(帖前四16~17)。主耶穌要差遣天使來提接我們。天使是有限的,天使不是無所不知的。天使不是全知的,天使是用人,天使是請客的僕人。他來看見凡身上有聖靈作印記的,就把他接去。所以聖靈在我們身上不只是三天、五天,不只是三百天、五百天,而是一直到被提的日子為止。假如有人說,我今天會失去救恩,會滅亡。那我要問你,你對於聖靈的印記怎麼說?神既說,你是祂所印上的,你就沒有辦法把這印記銷掉。神說,這印記要留到耶穌基督的日子為止,要留到提接的日子為止。

約翰十四章主耶穌說,聖靈要與你們永遠同在(17)。新約的聖靈一次臨到你們身上,就永遠不能離開。千萬不要相信明心圖所說的。我常常想,沒有一件東西比明心圖把福音弄得更錯誤。它是說,這裡有一個人,在這一個人的心裡有蛇,有豬,有狗;有許多東西畫在那裡,末了再畫一隻鴿子,代表聖靈。如果我們心裡潔淨,聖靈就住在我們裡面,這些東西就跑出去;如果我們心裡不潔淨,鴿子就飛出去,這些東西就都跑進來。不,根本聖靈是不能飛出去的。

聖經是說,不要叫聖靈擔憂。擔憂是愛的表示,發怒是恨的表示。什麼時候恨,什麼時候就有發怒。什麼時候愛,什麼時候就有擔憂。請你記得,發怒是因為有錯誤才有的,擔憂也是因為有錯誤才有的。錯誤是一樣的,如果有愛,錯誤在你身上就發生擔憂;如果有恨,錯誤在你身上就發生怒氣。你愛一個人,他錯誤,你為他擔憂。你恨一個人,他錯誤,你就向他發怒。錯誤是一樣的,發生出來的卻不一樣。在這裡不是發怒,在這裡乃是擔憂。這裡不是說,不要叫聖靈發怒,乃是說,不要叫聖靈擔憂。祂是在你的裡面,祂不是在你的身上。祂看見你失敗了,祂就在你裡面擔憂,祂不走開。為什麼祂不走開呢?因為祂是印記,一直要印到得贖的日子。你去讀神的話,你永遠沒有辦法推翻這一個事實。

在舊約里有一個禱告,是舊約里頂寶貝的一個禱告,就是詩篇五十一篇。在那裡大衛禱告說,求神不要收回祂的聖靈(11)。但是在新約里,沒有一個聖徒能有這樣的禱告。凡不懂得聖經的人,可以說,神阿,求你不要向我收回你的聖靈。所有懂得神話的人,所有懂得聖經的人都知道,聖靈在我裡面只會擔憂,不會跑掉。我不是說,基督徒犯罪不要緊;我是說聖靈在我們得救的時候進到我們裡面,作我們的印記。這件事與我們的軟弱和犯罪不發生關係,完全是另一個問題。

如果我們沉淪,吃虧的到底是誰?受虧損的到底是誰?我丟了一本詩歌,詩歌本身固然是被丟了,吃虧了,但是第一吃虧的是我;是我花了工夫,是我花了力氣去得着的;是我出了相當的代價,是我出了錢去得着的。所以頂受虧損的是我。神是怎麼得着我們的?我們犯罪,我們墮落,我們死在罪中,神叫祂的兒子來為我們死了,流出血來。我們是用重價買來的。你不要想你失去救恩,是你自己失去,是你自己受虧損。請你記得,你是神所買的,你失去救恩,神就丟了一件東西。你是祂用血所買來的。神為什麼保守你?神保守你是為着祂自己的緣故。我們如果失去,受虧損的是神,不是我們。

今天最大的難處,就是我們人根本就不相信說,我這個人在神手中是多麼重要。人總不相信神愛他,人總不相信神要他,人總是相信他對神是可有可無的。朋友們,神為着我們的緣故,把祂的獨生兒子都舍了;神為着我們的緣故,叫祂獨生的兒子來到世上,經過許多的苦,又釘在十字架上,為着要得着我們。如果祂不關心,有誰關心?我如果不看守我的詩歌,難道還要它自己看守麼?以弗所一章十三節說,聖靈來作我們的印記;下面十四節就對我們說,聖靈來作印記,乃因為我們是神的產業。今天晚上我可以告訴全世界的人,我們是神的產業。今天不是我自己丟不丟掉的問題,是神丟不丟掉的問題。並不是我們來看守,並不要我們來費心。完全是祂的事。不然的話,祂何必差祂的獨生兒子到十字架上呢?祂如果花了頂大的工夫,祂如果出了頂大的代價,來叫祂的兒子釘在十字架上,祂就得用更大的工夫,更大的代價,來保守我們不失去。

朋友們,你如果有一隻頂寶貝、頂貴重的金鋼鑽戒指,或者一顆頂寶貝的珠子,頂貴的寶石,你花多少錢去買它,你就得花多少心去保守它。你如果是出了一萬塊錢買的,你不會隨便丟掉,不去看守。你要知道,你是神出了最貴重的代價買的,你是神的兒子救來的。神的兒子比整個世界,比整個宇宙都大!你不要想說,神不肯看顧我們。你怎樣對侍你的寶物,神也怎樣對待你。是好牧人去尋找羊,不是羊去尋找牧人。是主耶穌有一天說,如果有一個人失喪,祂也要為他死(路十五4~7)。這不是羊的事,乃是好牧人為羊捨命。你在神面前是神所買回來的,你失去就是神受損失。所以請你記得,因為我們有聖靈作印記,我們就沒有失去的可能。

神所給我們的恩典,難道是由人保守的麼?如果是人保守的話,那我們老早就漏掉了。不只是你和我,連彼得也漏掉了,保羅也漏掉了。你要知道,神已經完全把我們人擺在一邊。完全是神,完全是神來拯救我們,完全是神來保守我們。求神叫我們清楚看見,祂所給我們救恩的時間是多長,叫我們除去我們肉體的思想,接受祂的思想。


0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2017: 她到底是誰的妻子?
2016: 遠志明牧師最新布道[他肯,他能,他是]
2016: 逆境中的祝福 05 猶大的考驗
2015: 當牧長受到性犯罪控告時……
2015: 作夢之人 最最 重要的特徵--毀謗
2014: 再思“第六天的嗎哪”
2013: Abide in ME