设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
那篇吴主光先生写的回答我问题的文章
送交者: wangweng 2005年08月09日13:09:50 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

有些地方不太对.我不是在2005年5月16日在布道会决志,我在好几个月前就已经决志了.5月16号有个国内来的讲员,就在我以前的那个教会开了个布道会.由于他说的跟我的想法不太一样 ,所以我就没有去听.之前我写的那篇文章应该是指部分的基督徒,如果说成所有的基督徒都是那样的话,就有点以遍盖全.

我以前见到教会里有些人确实很虚伪,满口的主啊,主啊的.但一旦涉及利益的事,就算计,耍心眼,连假见证都来了。那些人表面上很虔诚,其实心里却是不把神放在首位.所以我说有些基督徒虚伪,毕竟他/她在他人面前是装得何等的虔诚啊. 那些基督徒每次犯错后也都很会找借口,说人都是软弱的,自己很软弱来辩护,然后一脸的忏悔,没多久就又犯了.如果每个基督徒在犯错后都用这种借口的话,那么以后连娼妓都可以说她们自己是基督徒.去做娼妓的原因是由于自己的软弱.

之所以我说那些「香港的」(基督徒),和「台湾的」(基督徒)都很虚浮,一点都不像个基督徒.是因为那些人是帮去凑热闹的,别人信,他也去信,别人说是基督徒,他也去说是基督徒.还有些就是怀着去拜菩萨的目的去的,所以从他们的行为上看不出是基督徒,甚至比很多非基督徒还差.譬如:在教会里比阔的啊,开着跑车拖着个妞就往教会里跑的啊,讲吃讲喝的,谈论去那里消费,那里玩乐啊诸如此类世俗的东西.神叫基督徒从世俗中分离出来,而这些基督徒却是满身的世俗气. 还有在传福音方面,不知是不是香港,台湾的教育不太注意逻辑思维的培养,跟人传福音时打的比喻简直就是令人啼笑皆非,一点逻辑都没有,而他/她自己却一点也不觉得.让这帮人去传福音,不但传不了,还起反作用. 你说他们虚浮吗?
大陆来的有帮就是愚信的,怀着去求菩萨的心情去信上帝的.



你说:"整个基督教,都非常喜欢任何人提问、和质疑,只要遁正途,有礼貌地问,从来没有一间教会的传道人和基督徒不欢迎的。 " 这个不见得吧,即使我在这个有很多很耐心的基督徒的彩虹之约论坛里提问,也不乏有攻击人的.更何况那些鱼龙混杂的教会里.反正我就遇到过的了,不问是好事,问多了你就不是基督徒,是敌基督.不然什么叫因信称义?信就信,信了就别问,神的话语你还敢质疑. 但这在我身上不起作用,我只要有怀疑就问,尽管我现在是受了洗的.有很多人从我问的问题里觉得我不是基督徒.我可不在乎这个,我要的是求真.有次崇拜时,牧师用了那个妇人泼香膏到耶酥身上,然后犹大在旁边就criticise的事.他说:"如果你老是criticise这个,那个的,你就会变成像犹大一样的人." 听完他说的那段话后,我马上就离开了那个教会.不接受别人criticise的教会能有什么长进,而且我可不想被人说成是像犹大的人.

圣经上说祷告的时候要先求神的国,再求神的义,然后再求自己的事,而且自己的事也是要符合神的国和义的. 但现在的基督徒却刚刚相反,先求自己的事,自己的事成了才去求神的国和义,甚至连这个也不求了就求自己的事就是行了。所以什么鸡毛蒜皮的东西都拿来祈祷,全是为了自己的,极度selfish. 虽然事无大小都可以祷告,但那些无聊琐碎的事,他们自己是能够解决的.我们人听了都觉得烦,更何况神天天听无数这样的selfish的祷告.
有些基督徒开车出远门时,做飞机的时候不住的祷告,怕得要死,尽现懦夫本性.如果你们相信神,神要招你回去你就要回去,神还要在地上使用你的话,你将继续留在地上,一切掌握在神的手中.你们怕什么?还不住的祷告,莫非是留恋这罪的大地,求神不要把他们召回,不肯回到天国去? 还是不相信神的大能,或怕神忘了,没能把你们安全的送到目的地?

吴先生你说的:" 他们也怕「坐飞机」、「感冒病」....,因为如果这样死去,而没有为 神做过甚么好事善事,见 神面的时候,就惭愧不堪了。" 这句话就有点问题了.神在每个基督徒身上都有他的计划, 生与死都掌握在神的手里.如果是[坐飞机],[感冒病]死去,没有为神做过什么好事善事,那么就是说他/她的死不是神安排的.否则,还何来的羞愧不堪呢? 如果不是神安排的,也就是说神安排在那个基督徒身上的计划落空了.作为全知,全能的神,他的计划如何会落空?

在这里要多谢吴先生的答复,如有得罪之处,望多多包涵.我也在加西地区,也时常看看真理报的.希望以后能够有多些机会交流.

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2004: 科学家:太阳系形成太“另类”人类可能
2004: 两面人兄,起个长贴
2003: 如何消除中文世界的混合主义/谢选骏
2003: 基本神学: 普通启示 and 特别启示
2002: 奇特的电话