設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
那篇吳主光先生寫的回答我問題的文章
送交者: wangweng 2005年08月09日13:09:50 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

有些地方不太對.我不是在2005年5月16日在布道會決志,我在好幾個月前就已經決志了.5月16號有個國內來的講員,就在我以前的那個教會開了個布道會.由於他說的跟我的想法不太一樣 ,所以我就沒有去聽.之前我寫的那篇文章應該是指部分的基督徒,如果說成所有的基督徒都是那樣的話,就有點以遍蓋全.

我以前見到教會裡有些人確實很虛偽,滿口的主啊,主啊的.但一旦涉及利益的事,就算計,耍心眼,連假見證都來了。那些人表面上很虔誠,其實心裡卻是不把神放在首位.所以我說有些基督徒虛偽,畢竟他/她在他人面前是裝得何等的虔誠啊. 那些基督徒每次犯錯後也都很會找藉口,說人都是軟弱的,自己很軟弱來辯護,然後一臉的懺悔,沒多久就又犯了.如果每個基督徒在犯錯後都用這種藉口的話,那麼以後連娼妓都可以說她們自己是基督徒.去做娼妓的原因是由於自己的軟弱.

之所以我說那些「香港的」(基督徒),和「台灣的」(基督徒)都很虛浮,一點都不像個基督徒.是因為那些人是幫去湊熱鬧的,別人信,他也去信,別人說是基督徒,他也去說是基督徒.還有些就是懷着去拜菩薩的目的去的,所以從他們的行為上看不出是基督徒,甚至比很多非基督徒還差.譬如:在教會裡比闊的啊,開着跑車拖着個妞就往教會裡跑的啊,講吃講喝的,談論去那裡消費,那裡玩樂啊諸如此類世俗的東西.神叫基督徒從世俗中分離出來,而這些基督徒卻是滿身的世俗氣. 還有在傳福音方面,不知是不是香港,台灣的教育不太注意邏輯思維的培養,跟人傳福音時打的比喻簡直就是令人啼笑皆非,一點邏輯都沒有,而他/她自己卻一點也不覺得.讓這幫人去傳福音,不但傳不了,還起反作用. 你說他們虛浮嗎?
大陸來的有幫就是愚信的,懷着去求菩薩的心情去信上帝的.



你說:"整個基督教,都非常喜歡任何人提問、和質疑,只要遁正途,有禮貌地問,從來沒有一間教會的傳道人和基督徒不歡迎的。 " 這個不見得吧,即使我在這個有很多很耐心的基督徒的彩虹之約論壇里提問,也不乏有攻擊人的.更何況那些魚龍混雜的教會裡.反正我就遇到過的了,不問是好事,問多了你就不是基督徒,是敵基督.不然什麼叫因信稱義?信就信,信了就別問,神的話語你還敢質疑. 但這在我身上不起作用,我只要有懷疑就問,儘管我現在是受了洗的.有很多人從我問的問題里覺得我不是基督徒.我可不在乎這個,我要的是求真.有次崇拜時,牧師用了那個婦人潑香膏到耶酥身上,然後猶大在旁邊就criticise的事.他說:"如果你老是criticise這個,那個的,你就會變成像猶大一樣的人." 聽完他說的那段話後,我馬上就離開了那個教會.不接受別人criticise的教會能有什麼長進,而且我可不想被人說成是像猶大的人.

聖經上說禱告的時候要先求神的國,再求神的義,然後再求自己的事,而且自己的事也是要符合神的國和義的. 但現在的基督徒卻剛剛相反,先求自己的事,自己的事成了才去求神的國和義,甚至連這個也不求了就求自己的事就是行了。所以什麼雞毛蒜皮的東西都拿來祈禱,全是為了自己的,極度selfish. 雖然事無大小都可以禱告,但那些無聊瑣碎的事,他們自己是能夠解決的.我們人聽了都覺得煩,更何況神天天聽無數這樣的selfish的禱告.
有些基督徒開車出遠門時,做飛機的時候不住的禱告,怕得要死,盡現懦夫本性.如果你們相信神,神要招你回去你就要回去,神還要在地上使用你的話,你將繼續留在地上,一切掌握在神的手中.你們怕什麼?還不住的禱告,莫非是留戀這罪的大地,求神不要把他們召回,不肯回到天國去? 還是不相信神的大能,或怕神忘了,沒能把你們安全的送到目的地?

吳先生你說的:" 他們也怕「坐飛機」、「感冒病」....,因為如果這樣死去,而沒有為 神做過甚麼好事善事,見 神面的時候,就慚愧不堪了。" 這句話就有點問題了.神在每個基督徒身上都有他的計劃, 生與死都掌握在神的手裡.如果是[坐飛機],[感冒病]死去,沒有為神做過什麼好事善事,那麼就是說他/她的死不是神安排的.否則,還何來的羞愧不堪呢? 如果不是神安排的,也就是說神安排在那個基督徒身上的計劃落空了.作為全知,全能的神,他的計劃如何會落空?

在這裡要多謝吳先生的答覆,如有得罪之處,望多多包涵.我也在加西地區,也時常看看真理報的.希望以後能夠有多些機會交流.

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2004: 科學家:太陽系形成太“另類”人類可能
2004: 兩面人兄,起個長貼
2003: 如何消除中文世界的混合主義/謝選駿
2003: 基本神學: 普通啟示 and 特別啟示
2002: 奇特的電話