設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
曼寧的《衣衫襤褸的福音》是假福音
送交者: nightsong 2018年05月22日11:05:14 於 [彩虹之約] 發送悄悄話
作者:小草

天主教神父曼寧(Brennan Manning)有本頗為暢銷的書,名為《衣衫襤褸的福音》(The RagamuffinGospel)。他這本書所宣揚的觀點是,神無條件地愛着和接納每一個人,無論一個人是怎麼的有罪,怎麼地一直陷在罪中(比如他自己,一直陷在酒精里,是個酒鬼),甚至對有獸印的人,因着神的恩典,都還是會被基督所接納。

在《衣衫襤褸的福音》這本書裡,曼寧引用了Fyodor Dostoyevsky(作家陀思妥耶夫斯基)就恩典的福音所寫的一段話。他認為陀思妥耶夫斯基所寫的這段話,是對恩典的福音的正確認識。但是,陀思妥耶夫斯基的這段話顯明了他們的普救論異端信仰:

Fyodor Dostoyevsky caught the shock and scandal of the gospel of grace when he wrote: "At the last Judgment Christ will say to us, 'Come, you also! Come, drunkards! Come, weaklings! Come, children of shame!' And he will say to us: 'Vile beings, you who are in the image of the beast and bear his mark, but come all the same, you as well.' And the wise and prudent will say, 'Lord, why do you welcome them?' And he will say: 'If I welcome them, you wise men, if I welcome them, you prudent men, it is because not one of them has ever been judged worthy.' And he will stretch out his arms, and we will fall at his feet, and we will cry out sobbing, and then we will understand all, we will understand the Gospel of grace! Lord, your Kingdom come!"

陀思妥耶夫斯基這段話的大意是,在最後的大審判時,基督將會對所有的人,伸出祂的雙臂,歡迎他們都來。無論是醉酒的,軟弱的,羞恥的,可憎的,甚至是有獸印的,都可以到基督這裡來。祂(基督)將會對他們說,“可憎惡的人,雖然你們有獸像和帶有它的印記,但你們也可以同樣一起來”那時,我們將完全理解恩典的福音。
 
對有獸印的人,聖經說,“若有人拜獸和獸像、在額上、或在手上、受了印記、這人也必喝 神大怒的酒、此酒斟在 神忿怒的杯中純一不雜.他要在聖天使和羔羊面前、在火與硫磺之中受痛苦.他受痛苦的煙往上冒、直到永永遠遠.那些拜獸和獸像受他名之印記的、晝夜不得安寧。”(啟14:9-11)

聖經是如此清楚肯定地說,有獸印的人根本就是進不了天國的,他們的份就是在火與硫磺之中永遠受痛苦。而且,經上說,”你們豈不知、不義的人不能承受 神的國麼。不要自欺.無論是淫亂的、拜偶像的、姦淫的、作孌童的、親男色的、偷竊的、貪婪的、醉酒的、辱罵的、勒索的、都不能承受 神的國。”(林前6:9-10)所以,曼寧的無論怎麼犯罪不改,因着神的恩典,照樣都能被神所接納,是在公然與聖經的啟示唱反調,是在否定聖經,否定神的話。

罪人確實是衣衫襤褸的,但神的救恩並不是無條件地臨到所有的罪人,換言之,不是所有的罪人都是得救的,否則就沒有人會進地獄了。主耶穌說,“你們若不悔改,都要如此滅亡。”沒脫離罪的捆綁、一直陷在罪中不悔改、沒有穿禮服、衣杉襤褸的人,是不能在神國里的,而是要被丟到外面的黑暗裡去,這是主耶穌說的。

下面就是主耶穌講的有關天國婚宴的比喻:

王進來觀看賓客、見那裡有一個沒有穿禮服的。就對他說、朋友、你到這裡來、怎麼不穿禮服呢。那人無言可答。於是王對使喚的人說、捆起他的手腳來、把他丟在外邊的黑暗裡.在那裡必要哀哭切齒了。 因為被召的人多、選上的人少。  (太22:11-14)

曼寧忽視神的公義和聖潔的屬性,以神的恩典來消解人必須的認罪悔改和成聖。他沒有呼召罪人悔改,過敬虔聖潔的生活,而只是一再強調神的恩典接納罪人,強調罪人並不用努力做任何事,既使一直陷在罪里也不會影響被神所接納,他認為這才叫恩典。使徒保羅早就很清楚地說了,“我們可以仍在罪中、叫恩典顯多麼。斷乎不可。我們在罪上死了的人、豈可仍在罪中活着呢。 ”(羅6:1-2)所以,神的恩典不是人可以一直活在罪中的理由和藉口,神的恩典乃是救人脫離罪的捆綁,過聖潔敬虔的生活,“那召你們的既是聖潔、你們在一切所行的事上也要聖潔.因為經上記着說、『你們要聖潔、因為我是聖潔的。』 ”(彼前1:15-16)

所以,這位曼寧所傳的“衣衫襤褸的福音”是個假福音,是普救論異端。那些活在罪中,沒有穿上禮服,衣衫襤褸的人不是有福了,而是有禍了,因為他們將要被丟在外邊的黑暗裡,在那裡必要哀哭切齒了!


轉自小草網站:https://sites.google.com/site/xiaocaowenji/

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2017: 祂確以憐憫為懷
2017: 講章:歷史——創世紀第二課(12:1-3)
2016: 《使徒信經》五 並非偶然
2015: weak網友以創世紀19:5為例談了一些對
2015: 親愛的主內弟兄姊妹,長周末
2014: 駁斥重生先於信的荒謬,以弗所書2:5的
2014: 《十字架的道理》
2013: 基督是一切(五)
2013: 真理不應該有二義性。舊約說要處死同性