設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
不要從指錯走到定罪——願彩虹勇士們各自省察
送交者: 新歌 2018年05月22日11:26:28 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

  我同意,遠弟兄的講道有不妥的地方,容易讓人歧義,比如小草指出的那些地方。但是小草的定罪更是言過其實。事實上我們的言語是常常有過失的,遠牧說聖經新約其他書信不如福音重要“凡是關乎救恩的他都說過了”,這其實用不着那樣定罪成“瘋狂地否定整本聖經都是神所默示的”,“對神所其實的聖言的嚴重藐視和否定”,再說小草自己好像是個女人,她蒙頭嗎?假如她不是也同意蒙頭不蒙頭之類的對救恩不重要,為何她不蒙頭呢?

  小草可以指出遠牧師,任牧師,范弟兄的錯誤,但是,用不着“離經叛道”“誹謗真理,毀謗教會,與教會決裂”“異端邪道的吹鼓手”之類地定罪。因為我們知道的實在是都有限,知識上知道的有限,屬靈經歷上知道的更有限,別把自己站得太高了,免得站在神的位置上。

  任牧師很多文章很屬血氣,但是就他傳的道“信不是得救的原因,只是得救的媒介。救恩借着‘信’這扇窗戶進入你的房間。何為信,不是你作什麼,而是你靠聖靈的工作,接受上帝為你作了什麼。。。。我們信上帝在基督十字架里成就的救贖。”以及“但是,不是每個人都接受上帝的恩典。。。。不願意接受或不願意信的人,而不是行不出來的人,不能得救。但那接受的有福了,這個接受就是信。”(上面引用小草引用的任牧原話),既然任牧師如此相信,那麼他其他的話就不能定他為普救論,另外任牧師對華人教會的某些群體不滿和他們決裂根本就不能成為“毀謗教會,與教會決裂”這樣的高度來定罪。假如說與教會的某些群體決裂就是毀謗教會,新教本身就是“毀謗教會與教會決裂”的典型,起碼從東正教天主教看新教若這麼說還有點理由,因為人家是新教的源頭,但是任牧所謂的“二王”群體若如此定他人連一點理由都沒有,因為不是他們不是源頭。

  范弟兄提到的這些靈修大師們我知道,我很遺憾范學德弟兄走這樣的靈修之路,事實上不止他一人,王志勇牧師也是這樣傾向的。我對范弟兄很同情,因為他提的幾個人是基督教圈子非常有名的人(梅頓,盧雲,和曼寧),若他成了鼓吹這些人的人,只能說他被誤導了,不能說他是異端邪道的吹鼓手,因為他只是談談他個人對這些人的認同,他不是這類道理的教師。

  基督徒的屬靈歷程是懺悔歷程,人都有屬肉體的良心,屬肉體的公義,沒有一個人行審判能夠達到真正的公義,因為我們不能如同神一樣地愛和如神一樣的全知因而公平公義。我在不認識神的時候是個非常喜歡行公義的人,有一次我回家,街上有母子吵架,如同所有的打架吵架在中國發生一樣,大群人圍觀,正好在我家門口的大街上。我正好回家看見,母親年紀已經很大,蓬亂的頭髮,兒子也是成年人。我立刻想上去教訓那兒子,我母親死活將我拉進了家門,說“你去幹啥?他媽媽很快就會和她兒子好了,又不是頭一次。”我第一次回國已經信主,帶着我父母去弟弟那裡,下了長途車在車站給弟弟打電話,因為他說要自己開車接我們,讓我們下車給他打電話。結果車站那個電話一接通就短線,每次短線收錢5毛。我交了大概三個五毛都沒有和弟弟說上完整的話,就非常生氣,認為他們故意搞這樣的電話收錢。我爸媽拉着我離開,我對他們說“要不是我今天沒空一定和你們陪到底”,直到今天我父母還提這事,說我不屬靈。

  因此我說問號所謂的人良心那份神性根本不能稱為神性,人的良心的作用是要保證自己是義的,走到最高的境界還是自我為義(比如佛教徒不認識耶穌基督),良心必須被耶穌基督的寶血潔淨以致於認識耶穌,以後人的良心就謙卑地站在神的面前接受聖靈的糾正,因為良心是分辨善惡,但是它不像神一樣全知,只能在自己知道的那點裡頭判斷善惡。

  我發此文是站在一個懺悔者的位置呼籲本壇的每個基督徒謙卑下來指其他基督徒的過失,不要站在審判者的位置,我自己是罪人中的罪魁。我特別地思想過我在彩虹所做的:nngzh,搖頭,beiqian因為我越來越苦毒(我對他們已經完全沒有苦毒,儘管立場衝突仍然存在);我給老苗老凌的“打狗棍”言語實在是羞辱傷害(我是以惡報惡)。我對季刊做法的立場不變,我始終認為他們不應該如此對待遠牧,但是我對他們也不再苦毒。人啊,誰能知道自己做的是什麼呢?除非神光照我們,若是神的恩典讓我們能行善避惡,我們應該更加憐憫得罪我們的(所以,耶穌基督說要愛你的仇敵,為逼迫你們的禱告),這才是一個真正知道自己蒙恩的人的心態。誰說人沒有良心,你看看整個人類社會就是追殺惡人的社會,每個社會的罪人在他們自己所處的社會根本不能找到立腳之地(當然因為良心的知識有限每個社會都有自己的良心),只有耶穌基督才是為罪人死的,而且信他的罪人可以從罪中被救,所以基督教所傳揚的不是人間的道理。

人的怒氣不能成就神的義,人審判更加虧欠神的義。願彩虹被我得罪的都饒恕我,願大家共勉!


0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2017: 祂確以憐憫為懷
2017: 講章:歷史——創世紀第二課(12:1-3)
2016: 《使徒信經》五 並非偶然
2015: weak網友以創世紀19:5為例談了一些對
2015: 親愛的主內弟兄姊妹,長周末
2014: 駁斥重生先於信的荒謬,以弗所書2:5的
2014: 《十字架的道理》
2013: 基督是一切(五)
2013: 真理不應該有二義性。舊約說要處死同性