設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
彩虹之約精彩網文回顧5:小熊維尼信主記
送交者: 喜來登 2005年08月23日05:56:32 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

小熊維尼信主記

作者:小熊維尼

2002年02月09日於 [彩虹之約]

我來自中國南方小城廈門,我個人微不足道,但主卻有憐憫,讓我全家得見上帝的榮耀和大能。

我的信主經歷,要從我的母親說起。她是大學的生物老師,在她事業的巔峰,卻遭遇車禍,從此失去了健康。那時我九歲,家庭陷入困境,我不知道父親是怎樣承擔高昂的醫療費用和維持這個家的,我只知道那是一場噩夢。一年後,她終於能離開醫院回家了。但容貌的毀壞和長期的病痛折磨,使她脾氣古怪,離群索居。

幾年後,我們家發生了重大改變。不是家庭破裂,而是家庭重新注入的了歡喜和快樂。你能想象嗎?母親信主了!從此,耶穌為我家之主。母親把自己全身心奉獻給主,作傳福音的工作。

母親依然病痛纏身,但她心中的歌卻是:“外體雖然毀壞,內心卻一天新似一天(哥林多後書4:16)……”她在病痛中,她仍有發自內心的讚美:“感謝神, 是你用嚴厲的鞭子管教我,一鞭把我打到你的懷裡。”她仍要經常上醫院,但她總會說:“萬事都互相效力,叫愛神的人得益處(羅馬書8:28)。”她喜歡隨身帶收音機上醫院,好在病房接受治療時還能聽見上帝的聲音。通過這聲音,福音向病人和醫生護士傳開。多少同工,到病房傳福音,他們不願聽。而母親,卻因着她傷殘的身體,讓他們願意聽;用她生命的見證,使他們得安慰和激勵;她的痛苦成為了他人的祝福。醫院是她屬靈的戰場。

因着母親的信,父親也接受了耶穌,與母親同日受洗歸主。之後,他戒掉了抽了多年的煙。

全家就剩我不是基督徒了,仿佛眾人皆醉,唯吾獨醒。當時,我只是想,如果母親能快樂,對這個家來說也是好事。但她的決志歸主,卻對我產生終生的影響,我開始對上帝的存在產生了濃厚的興趣。在大學裡,我近乎瘋狂地吸取科學知識。但科學既不能證明上帝的存在,科學也同樣不能證明上帝不存在。與此同時,我也成了氣功修習者,氣功所激發的人體神秘現象,使我不得不承認,所謂的現代科學,對生命現象乃至人本源問題的認識是多麼匱乏。這個宇宙必然有主宰一切的力量存在,這種力量的源泉會是母親幾乎用生命的代價才認識的神嗎?

然而,這世界似乎更吸引我,強烈的事業心驅使我盲目地追逐學業、事業的成功。可當每個預設目標實現,卻只有瞬間即逝的快感,隨之而來的是變本加厲的欲望和貪婪,空虛在內心滋生,心中沒有平安和滿足。生命到底怎麼了?

我開始上教堂,哪知就在那天,神好像借着他僕人的口向我發問:“小子,‘人若賺得全世界,賠上自己的生命,有什麼益處呢?人還能拿什麼換生命呢?(馬太福音 16:26)’。”我登時心裡如觸了電一般。後來又參加了一些聖經學習,希奇主內的兄弟姊妹內心都有着和母親一樣的盼望和喜樂。

碩士畢業後,我來到了深圳工作,事業的順利使我充滿驕傲,內心剛硬。如今看來,那真是撒旦的作為,工作的繁忙使我遠離上帝的話語。但上帝是信實的,他的羔羊他一個都不撇棄。去年九月,他又奇妙地引領我到加拿大滑鐵盧求學,讓我擺脫大城市的喧囂和繁忙。屬靈種子一旦撒下,就終有一天要發芽。

在加的第二周,“九一一事件”發生了。“世貿雙塔”,這曾是我崇尚的金錢、地位、權力的象徵,它卻如同“巴別塔”般在我的心中永遠地倒塌了,連同我的驕傲、剛愎一同埋葬,塵歸塵,土歸土。

感謝神一步步的帶領。來加拿大後不久,我開始參加一些聖經學習,並認識了加拿大人Nuke Shim,他後來成了我的屬靈導師。他幫助許多中國人學英文,認識加拿大文化,向他們傳福音。他為主工作了幾十年了,他心中有個願望,要讓每個到北美的中國人認識神。從基督徒的愛中,我看到了在耶穌里的平安、喜樂、盼望和滿足。

記得最初我上Nuke家學聖經,主要是為了提高英文,同時還可以享用Vie(Nuke的太太)做的美味甜點。可就在一次聖經學習中,神的話語一把抓住了我,那天晚上我約了Nuke做一次深入交談。感謝神,“因為凡祈求的,就得着。尋找的,就尋見。叩門的,就給他開門(馬太福音 7:8)。”神通過Nuke,讓我明白了人類因罪而與上帝相隔,然而“神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不至滅亡,反得永生 (約翰福音3:16)。”

那天,我接受了耶穌作為我的救主,從此有了永生的盼望。我開始喜歡看聖經,渴慕聽到上帝的話語,並期盼在神的指引中茁壯成長。學業、事業對我來說,不再是最重要了。有時,我發現除神外,我無法再專注於其他事情。我希望有一天,我能回國去傳福音。求神幫助我!

感謝神,你的話沒有一句不信實,沒有一句不充滿能力,“你的言語一解開,就發出亮光,使愚人通達(詩 119:130)”。我願將我的生命交在你的手中,求你用我。阿門!


0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2004: (九)我生命的追求---感性與理性
2004: 讓我們回到聖經看描述耶穌道成肉身的用