设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
1209主日证道全文
送交者: 遥投 2018年12月12日06:04:42 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

满足.jpg

早在4千年前旧约约伯时代,人们把神的子民自杀说成是弃掉神。正如约伯的妻子对苦难中的约伯所说的:“ 你仍然持守你的纯正吗?你弃掉神,死了吧。(约伯记2:9b)文革的时候,人们把那些受迫害自杀的无产阶级专政对象说成是“自绝于人民”,文革后又改成是“含冤而死”。如今的年代我们更常说的是因患抑郁症而突然离世。每个时代都有每个时代的烙印,每个时代都有每个时代无可奈何的悲剧。

这周发生了很多事情,唯有一件事情对我的触动最大。那就是美籍华人物理学家张首晟因患抑郁症突然离世。我们都是同龄人,少年时期的梦想也是一样的,那就是:学好数理化走遍天下都不怕。将来做大科学家,拿诺贝尔奖为祖国争光。

张首晟在这条路上走的是非常成功的,甚至离诺贝奖也非常近了。而象我这样的,后来就不再有那样的抱负和理想了,改做美国梦了。不仅专业换了,工作也是换了又换,直到被神得着。

为我们这位骤然逝去的华人物理学家感到心痛的同时,也感到非常的遗憾。人们为什么在他身后仍然坚持称呼他是物理学家而不是风投家,也就是风险投资家?那是对他表示足够的尊重。本来就是,有成就的物理学家不是人人都能做的,而风投家却容易的多,只要有人肯把钱给你去往外扔。

我非常尊重有成就的物理学家和数学家,因为他们思想的世界是纯粹的客观的,唯有如此神才会将祂创造的美丽揭示给他们。

专心做物理不好吗?沉浸在探索“神创世之道的简洁美丽,包罗万”中是一件多么值得享受的事业。专心做基督徒不好吗?活在上帝所赐予的完美生命中是多么蒙福的事情啊。

什么是分别为圣?就是活出上帝所赐予的圣洁生命来。从这个世界分别出来,不再受这世界的诱惑,被卷进各样阴谋算计肮脏诡诈的政治漩涡里去。自尊自重自信自爱,活出真善美的生命来。

老子在他的道德经中说:“祸莫大于不知足。故知足之足,恒足矣。”换成我们现在的话就是“知足者常乐”。只是,这个“足”的标准又是什么呢?每个人有每个人的标准,每个人在不同的时期也有不同的标准。

作为基督徒我们却都应该有一个共同的标准且是唯一的标准,那就是:耶稣基督才是我们唯一的最大的满足。我们确切地知道了这一点就能够得到真正的平安喜乐。

我们祷告:。。。。。。

蒙神的祝福今年我们的中文事工部圣诞晚会非常成功,弟兄姐妹站在台上一起开声宣告耶稣基督降生这一关乎万民的大喜信息,是非常美好蒙福的事。昨晚又出席了BBC大教会的圣诞音乐会,和往年一样壮观震撼。唯一不同的是,今年的音乐会将耶稣降生时的细节,认认真真从头到尾演绎了一遍,多添了一份感动给我们。有报佳音的天使,有马利亚约瑟的顺服,有牧羊人的守望,有天使天军高声歌唱赞美主,有东方三博士长途跋涉来对新生王的敬拜献礼等等。

要知道有的教会是不庆祝圣诞的,他们可以庆祝国庆节,双十节,独立纪念日,而对耶稣基督这位新生王的降生所开始的新纪元却不愿意庆祝。为什么?因为他们有了一些知识,反倒成了他们的阻碍。他们知道耶稣基督确切的生日肯定不是12月25日,他们知道12月25日在2000年前是罗马帝国用来敬拜太阳神的。十多年前,当我们建立的教会要开始筹备第一次圣诞庆祝的时候,有一位弟兄就曾经写信给同工们反应了他的迷惑,并将从外面得来的这些知识带了进来。

我回信告诉他:我们庆祝圣诞是庆祝耶稣基督的降生。庆祝耶稣的降生重点就是要向人们宣告:大喜的信息,是关乎万民的” 宣告: “有一婴孩为我们而生,有一子赐给我们”。。。。。。

耶稣基督具体降生的日子并不重要,圣经也没明确告诉我们,但是他降生的这个事件非常重要,圣经里面不乏细节的描写,这是让我们努力去见证去宣扬的。我们不能再把耶稣放在马槽里,我们要象当年的天使天军那样,象东方三博士那样,象牧羊人那样全力去见证去欢庆去宣扬这一创世以来最伟大的事件。

魔鬼时刻不会忘记提醒人们这地上的每一个人每一天都是属它的,包括12月25日这个日子,包括Sunday。我们将圣诞节放在12月25日很明显的一个目标达到了,人们不再在这个日子敬拜太阳了。我们将Sunday用来记念主复活,把它变成了主日更是让人们忘记了Sunday本来的意思是什么。

这是个属灵的争夺战,是把被魔鬼辖制的日子夺回来的征战。我们基督徒应该巴不得日日是主日,日日都属主。

神让我们存活在这个世上本就是为祂征战的,不是让我们因为懂得了一些知识就龟缩在家里躲开所谓魔鬼的日子。知识用不到正地方会使人更加的胆怯懦弱,丧失自信,缩手缩脚。

就拿主耶稣基督降生那夜,天使所宣告的这一关乎万民的大喜信息来说吧。有人就因为他所具有的某种神学知识再也不能张开嘴,去充满信心地宣告这一关乎万民的大喜信息。因为他的神学告诉他,这大喜信息不是关乎万民的,而只是关乎他们这些选民的。他们甚至不能直面约翰福音3章16节:神爱世人甚至将祂的独生子赐给他们。要想法设法地将神爱世人曲解成神只爱他们这些选民。

主发命令,传好信息的妇女成了大群。 统兵的君王逃跑了,逃跑了。在家等候的妇女,分受所夺的。(诗篇68:11-12)

你已经升上高天,掳掠仇敌,你在人间,就是在悖逆的人间,受了供献,叫耶和华神可以与他们同住。(诗篇68:18)

知识满足不了我们,更不能给我们带来勇气,唯有神能够满足我们。耶稣基督十字架上的受死复活,为我们战胜了死亡的权势,他升上了高天掳掠了仇敌将各样的恩赐赏给人,使我们从中得到最大的满足。我们只要大声宣告这福音这好消息,就能够等候在家分受所夺的,这是神给我们的莫大恩典。

神已经将一切的丰盛都赐给了我们的主耶稣基督,主耶稣基督已经胜了魔鬼,掳掠了仇敌。在耶稣基督之外再也没有什么可以满足我们的了。我们已经在耶稣基督里尝到了那无尽的丰盛。

俗话说人穷志短,而我们不再贫乏,因为我们已经活在了我们的主耶稣基督的丰盛里,得到了满足。我们在主的恩典中刚强壮胆去大声宣扬主的福音,没有什么能够再影响我们的信心,没有什么再能影响我们的志向使我们担惊受怕懦弱不前。

不要爱世界,和世界上的事。人若爱世界,爱父的心就不在他里面了。(约翰一书2:15)

我们总以为恨恶这个世界讨厌这个世界躲开这个世界就是不爱这个世界。不是的,无论我们喜欢不喜欢,我们只要是被这个世界纠缠住了,那就还在爱这个世界。现代的人早就不记得敬拜什么太阳神了,现代的知识也不会让人去敬拜太阳了。而有些人偏要去翻箱倒柜地把那些陈年的世界再翻出来,生怕别人不知道。这样的你们都不知道就我知道就我懂的知识满足反倒使得他们更爱这个世界了。

有句老话讲,曾经沧海难为水。一个在主耶稣基督里得了丰盛的人,一个在主耶稣基督里得了满足的人,是不会再爱这个世界。因为这个世界再也没有什么能够吸引他的,也再没有什么能够影响到他的。我们因此也就能够活出一个分别为圣的自尊自重自信自爱的生命来。

因为父喜欢叫一切的丰盛,在他里面居住。(歌罗西书1:19)

约翰福音一章14节说:“成了肉身住在我们中间,充充满满的有恩典有真理。我们也见过他的荣光,正是父独生子的荣光。

因为神喜欢叫一切的丰盛都在主耶稣基督里面居住,所以主的恩典是充充满满的,主更是真实存在没有任何虚幻的。这住在我们中间的主带给了我们一切的丰盛。我们仰望那浩瀚的宇宙星空,感叹神创造的伟大壮丽。我们望空兴叹,凭我们自己那是永远探索不完的。但是这一切的一切瑰丽壮观都不如在我们的主耶稣基督里面的丰盛。在我们的主耶稣基督里有说不尽的恩典,有享受不完的供应。

主耶稣基督曾经说过,信我的人从他腹中要流出活水的江河来。确实如此,我实实在在地就从中尝到了甜头。虽然现在在主耶稣基督里只得到了那沧海一粟,但是主的丰盛却品尝到了。无论是准备每周的讲道还是每日的分享,凭我自己搜肠刮肚地去说,早就江郎才尽了。但是,依靠我们主的供应,总是有活水不断地涌流出来。每天坐在桌前,都满是期待。

既然借着他在十字架上所流的血,成就了和平,便借着他叫万有,无论是地上的,天上的,都与自己和好了。(歌罗西书1:20)

自从亚当夏娃犯罪连带地受咒诅不再为人效力不再与人合作,人必须汗流满面辛苦劳作土里刨食才能得活。人与神也被隔绝开来,人再也没有资格来到神的面前。如今神借着他赐下的独生爱子耶稣基督十字架上所流的宝血成就了和平。这和平最主要的表现就是,万有都借着主耶稣基督的宝血与神和好了。

万有都是借着他造的,他是我们的创造主。如今万有又都是借着他的宝血与神和好了,他又实实在在地成了我们的救赎主。

这种和好与我们的努力没有任何的关系,无论人如何,神人和好是借着耶稣基督十字架上所流的血成就的。耶稣基督担当我们的罪把我们从罪中买赎出来,不仅因为他无罪,更因为他是我们的创造主。万物都是借着他造的又是为他造的。如今万物又是借着他与神和好了。主耶稣基督十字架上的一次献上成就了永远的献上,满足了神公义的需要,我们因此才得以与神和好。耶稣基督不只是我们最大的满足,他也是神的满足。因为他的完全谦卑顺服成就了神的荣耀。

谁是说谎话的呢?不是那不认耶稣为基督的吗?不认父与子的,这就是敌基督的。凡不认子的就没有父。认子的连父也有了。(约翰一书2:22-23)

因为神一切的丰盛都在耶稣基督里面,我们若不藉着耶稣基督谁也到不了父那里去,谁也进入不了神的丰盛。就如同我们如今被拴在地球上,仰望着浩瀚的宇宙星空,我们知道是无法凭着我们脆弱的生命进入的。唯有借着耶稣基督才能进入,他就是那登天的梯子。不认子的就没有父,不认这唯一的道路真理和生命的就没有父也到不了父那里去。认子的连父都有了。

有很多异端以敬拜父为由,否认耶稣基督,甚至反过来指责我们基督徒只知道敬拜耶稣基督。如果我们不坚信我们已经从耶稣基督那里得到了最大的满足,就会被他们动摇信心。时刻记住这段圣经:“凡不认子的就没有父。认子的连父也有了。

耶稣基督已经成了我们最大的满足,如果还有任何的教导进来,告诉大家有了基督还不够还需要如何如何,他就是敌基督的。我们要牢牢记住这一点,谨记这一点,在异端的风中才不会动摇,才不会被邪教异端敌基督者引诱失脚,失去起初福音的盼望。

只要你们在所信的道上恒心,根基稳固,坚定不移,不至被引动失去福音的盼望。这福音就是你们所听过的,也是传与普天下万人听的。我保罗也作了这福音的执事。 (歌罗西书1:23)

感谢神赐下耶稣基督,感谢神使他成为我们唯一的盼望和依靠。感谢神使我们能够知道,耶稣基督就是我们最大的满足,除此以外别无拯救。我们能够知道我们应该知道我们也必须知道,耶稣基督满足了我们的一切。他能够拯救我们到底,他也为我们成就一切到底。

我们祷告。。。。。。

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2017: link: loser in AL election
2017: 拣选--我赞美,我惊奇
2016: 台湾长老教会反对蒋经国(同为基督徒)的
2016: 末世风波中,什么是教会
2015: 给IAMAZ:基督信仰之外一切信仰都是稗
2015: 奥秘加奇妙
2014: 给中国人的未来展望
2014: 要过节了,提早送给大家的祝福 (原创
2013: 预定论的争论可以休矣。
2013: 枫苑梦客:告诉你一个真实的曼德拉