設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
1209主日證道全文
送交者: 遙投 2018年12月12日06:04:42 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

滿足.jpg

早在4千年前舊約約伯時代,人們把神的子民自殺說成是棄掉神。正如約伯的妻子對苦難中的約伯所說的:“ 你仍然持守你的純正嗎?你棄掉神,死了吧。(約伯記2:9b)文革的時候,人們把那些受迫害自殺的無產階級專政對象說成是“自絕於人民”,文革後又改成是“含冤而死”。如今的年代我們更常說的是因患抑鬱症而突然離世。每個時代都有每個時代的烙印,每個時代都有每個時代無可奈何的悲劇。

這周發生了很多事情,唯有一件事情對我的觸動最大。那就是美籍華人物理學家張首晟因患抑鬱症突然離世。我們都是同齡人,少年時期的夢想也是一樣的,那就是:學好數理化走遍天下都不怕。將來做大科學家,拿諾貝爾獎為祖國爭光。

張首晟在這條路上走的是非常成功的,甚至離諾貝獎也非常近了。而象我這樣的,後來就不再有那樣的抱負和理想了,改做美國夢了。不僅專業換了,工作也是換了又換,直到被神得着。

為我們這位驟然逝去的華人物理學家感到心痛的同時,也感到非常的遺憾。人們為什麼在他身後仍然堅持稱呼他是物理學家而不是風投家,也就是風險投資家?那是對他表示足夠的尊重。本來就是,有成就的物理學家不是人人都能做的,而風投家卻容易的多,只要有人肯把錢給你去往外扔。

我非常尊重有成就的物理學家和數學家,因為他們思想的世界是純粹的客觀的,唯有如此神才會將祂創造的美麗揭示給他們。

專心做物理不好嗎?沉浸在探索“神創世之道的簡潔美麗,包羅萬”中是一件多麼值得享受的事業。專心做基督徒不好嗎?活在上帝所賜予的完美生命中是多麼蒙福的事情啊。

什麼是分別為聖?就是活出上帝所賜予的聖潔生命來。從這個世界分別出來,不再受這世界的誘惑,被卷進各樣陰謀算計骯髒詭詐的政治漩渦里去。自尊自重自信自愛,活出真善美的生命來。

老子在他的道德經中說:“禍莫大於不知足。故知足之足,恆足矣。”換成我們現在的話就是“知足者常樂”。只是,這個“足”的標準又是什麼呢?每個人有每個人的標準,每個人在不同的時期也有不同的標準。

作為基督徒我們卻都應該有一個共同的標準且是唯一的標準,那就是:耶穌基督才是我們唯一的最大的滿足。我們確切地知道了這一點就能夠得到真正的平安喜樂。

我們禱告:。。。。。。

蒙神的祝福今年我們的中文事工部聖誕晚會非常成功,弟兄姐妹站在台上一起開聲宣告耶穌基督降生這一關乎萬民的大喜信息,是非常美好蒙福的事。昨晚又出席了BBC大教會的聖誕音樂會,和往年一樣壯觀震撼。唯一不同的是,今年的音樂會將耶穌降生時的細節,認認真真從頭到尾演繹了一遍,多添了一份感動給我們。有報佳音的天使,有馬利亞約瑟的順服,有牧羊人的守望,有天使天軍高聲歌唱讚美主,有東方三博士長途跋涉來對新生王的敬拜獻禮等等。

要知道有的教會是不慶祝聖誕的,他們可以慶祝國慶節,雙十節,獨立紀念日,而對耶穌基督這位新生王的降生所開始的新紀元卻不願意慶祝。為什麼?因為他們有了一些知識,反倒成了他們的阻礙。他們知道耶穌基督確切的生日肯定不是12月25日,他們知道12月25日在2000年前是羅馬帝國用來敬拜太陽神的。十多年前,當我們建立的教會要開始籌備第一次聖誕慶祝的時候,有一位弟兄就曾經寫信給同工們反應了他的迷惑,並將從外面得來的這些知識帶了進來。

我回信告訴他:我們慶祝聖誕是慶祝耶穌基督的降生。慶祝耶穌的降生重點就是要向人們宣告:大喜的信息,是關乎萬民的” 宣告: “有一嬰孩為我們而生,有一子賜給我們”。。。。。。

耶穌基督具體降生的日子並不重要,聖經也沒明確告訴我們,但是他降生的這個事件非常重要,聖經裡面不乏細節的描寫,這是讓我們努力去見證去宣揚的。我們不能再把耶穌放在馬槽里,我們要象當年的天使天軍那樣,象東方三博士那樣,象牧羊人那樣全力去見證去歡慶去宣揚這一創世以來最偉大的事件。

魔鬼時刻不會忘記提醒人們這地上的每一個人每一天都是屬它的,包括12月25日這個日子,包括Sunday。我們將聖誕節放在12月25日很明顯的一個目標達到了,人們不再在這個日子敬拜太陽了。我們將Sunday用來記念主復活,把它變成了主日更是讓人們忘記了Sunday本來的意思是什麼。

這是個屬靈的爭奪戰,是把被魔鬼轄制的日子奪回來的征戰。我們基督徒應該巴不得日日是主日,日日都屬主。

神讓我們存活在這個世上本就是為祂征戰的,不是讓我們因為懂得了一些知識就龜縮在家裡躲開所謂魔鬼的日子。知識用不到正地方會使人更加的膽怯懦弱,喪失自信,縮手縮腳。

就拿主耶穌基督降生那夜,天使所宣告的這一關乎萬民的大喜信息來說吧。有人就因為他所具有的某種神學知識再也不能張開嘴,去充滿信心地宣告這一關乎萬民的大喜信息。因為他的神學告訴他,這大喜信息不是關乎萬民的,而只是關乎他們這些選民的。他們甚至不能直面約翰福音3章16節:神愛世人甚至將祂的獨生子賜給他們。要想法設法地將神愛世人曲解成神只愛他們這些選民。

主發命令,傳好信息的婦女成了大群。 統兵的君王逃跑了,逃跑了。在家等候的婦女,分受所奪的。(詩篇68:11-12)

你已經升上高天,擄掠仇敵,你在人間,就是在悖逆的人間,受了供獻,叫耶和華神可以與他們同住。(詩篇68:18)

知識滿足不了我們,更不能給我們帶來勇氣,唯有神能夠滿足我們。耶穌基督十字架上的受死復活,為我們戰勝了死亡的權勢,他升上了高天擄掠了仇敵將各樣的恩賜賞給人,使我們從中得到最大的滿足。我們只要大聲宣告這福音這好消息,就能夠等候在家分受所奪的,這是神給我們的莫大恩典。

神已經將一切的豐盛都賜給了我們的主耶穌基督,主耶穌基督已經勝了魔鬼,擄掠了仇敵。在耶穌基督之外再也沒有什麼可以滿足我們的了。我們已經在耶穌基督里嘗到了那無盡的豐盛。

俗話說人窮志短,而我們不再貧乏,因為我們已經活在了我們的主耶穌基督的豐盛里,得到了滿足。我們在主的恩典中剛強壯膽去大聲宣揚主的福音,沒有什麼能夠再影響我們的信心,沒有什麼再能影響我們的志向使我們擔驚受怕懦弱不前。

不要愛世界,和世界上的事。人若愛世界,愛父的心就不在他裡面了。(約翰一書2:15)

我們總以為恨惡這個世界討厭這個世界躲開這個世界就是不愛這個世界。不是的,無論我們喜歡不喜歡,我們只要是被這個世界糾纏住了,那就還在愛這個世界。現代的人早就不記得敬拜什麼太陽神了,現代的知識也不會讓人去敬拜太陽了。而有些人偏要去翻箱倒櫃地把那些陳年的世界再翻出來,生怕別人不知道。這樣的你們都不知道就我知道就我懂的知識滿足反倒使得他們更愛這個世界了。

有句老話講,曾經滄海難為水。一個在主耶穌基督里得了豐盛的人,一個在主耶穌基督里得了滿足的人,是不會再愛這個世界。因為這個世界再也沒有什麼能夠吸引他的,也再沒有什麼能夠影響到他的。我們因此也就能夠活出一個分別為聖的自尊自重自信自愛的生命來。

因為父喜歡叫一切的豐盛,在他裡面居住。(歌羅西書1:19)

約翰福音一章14節說:“成了肉身住在我們中間,充充滿滿的有恩典有真理。我們也見過他的榮光,正是父獨生子的榮光。

因為神喜歡叫一切的豐盛都在主耶穌基督裡面居住,所以主的恩典是充充滿滿的,主更是真實存在沒有任何虛幻的。這住在我們中間的主帶給了我們一切的豐盛。我們仰望那浩瀚的宇宙星空,感嘆神創造的偉大壯麗。我們望空興嘆,憑我們自己那是永遠探索不完的。但是這一切的一切瑰麗壯觀都不如在我們的主耶穌基督裡面的豐盛。在我們的主耶穌基督里有說不盡的恩典,有享受不完的供應。

主耶穌基督曾經說過,信我的人從他腹中要流出活水的江河來。確實如此,我實實在在地就從中嘗到了甜頭。雖然現在在主耶穌基督里只得到了那滄海一粟,但是主的豐盛卻品嘗到了。無論是準備每周的講道還是每日的分享,憑我自己搜腸刮肚地去說,早就江郎才盡了。但是,依靠我們主的供應,總是有活水不斷地涌流出來。每天坐在桌前,都滿是期待。

既然借着他在十字架上所流的血,成就了和平,便借着他叫萬有,無論是地上的,天上的,都與自己和好了。(歌羅西書1:20)

自從亞當夏娃犯罪連帶地受咒詛不再為人效力不再與人合作,人必須汗流滿面辛苦勞作土裡刨食才能得活。人與神也被隔絕開來,人再也沒有資格來到神的面前。如今神借着他賜下的獨生愛子耶穌基督十字架上所流的寶血成就了和平。這和平最主要的表現就是,萬有都借着主耶穌基督的寶血與神和好了。

萬有都是借着他造的,他是我們的創造主。如今萬有又都是借着他的寶血與神和好了,他又實實在在地成了我們的救贖主。

這種和好與我們的努力沒有任何的關係,無論人如何,神人和好是借着耶穌基督十字架上所流的血成就的。耶穌基督擔當我們的罪把我們從罪中買贖出來,不僅因為他無罪,更因為他是我們的創造主。萬物都是借着他造的又是為他造的。如今萬物又是借着他與神和好了。主耶穌基督十字架上的一次獻上成就了永遠的獻上,滿足了神公義的需要,我們因此才得以與神和好。耶穌基督不只是我們最大的滿足,他也是神的滿足。因為他的完全謙卑順服成就了神的榮耀。

誰是說謊話的呢?不是那不認耶穌為基督的嗎?不認父與子的,這就是敵基督的。凡不認子的就沒有父。認子的連父也有了。(約翰一書2:22-23)

因為神一切的豐盛都在耶穌基督裡面,我們若不藉着耶穌基督誰也到不了父那裡去,誰也進入不了神的豐盛。就如同我們如今被拴在地球上,仰望着浩瀚的宇宙星空,我們知道是無法憑着我們脆弱的生命進入的。唯有借着耶穌基督才能進入,他就是那登天的梯子。不認子的就沒有父,不認這唯一的道路真理和生命的就沒有父也到不了父那裡去。認子的連父都有了。

有很多異端以敬拜父為由,否認耶穌基督,甚至反過來指責我們基督徒只知道敬拜耶穌基督。如果我們不堅信我們已經從耶穌基督那裡得到了最大的滿足,就會被他們動搖信心。時刻記住這段聖經:“凡不認子的就沒有父。認子的連父也有了。

耶穌基督已經成了我們最大的滿足,如果還有任何的教導進來,告訴大家有了基督還不夠還需要如何如何,他就是敵基督的。我們要牢牢記住這一點,謹記這一點,在異端的風中才不會動搖,才不會被邪教異端敵基督者引誘失腳,失去起初福音的盼望。

只要你們在所信的道上恆心,根基穩固,堅定不移,不至被引動失去福音的盼望。這福音就是你們所聽過的,也是傳與普天下萬人聽的。我保羅也作了這福音的執事。 (歌羅西書1:23)

感謝神賜下耶穌基督,感謝神使他成為我們唯一的盼望和依靠。感謝神使我們能夠知道,耶穌基督就是我們最大的滿足,除此以外別無拯救。我們能夠知道我們應該知道我們也必須知道,耶穌基督滿足了我們的一切。他能夠拯救我們到底,他也為我們成就一切到底。

我們禱告。。。。。。

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2017: link: loser in AL election
2017: 揀選--我讚美,我驚奇
2016: 台灣長老教會反對蔣經國(同為基督徒)的
2016: 末世風波中,什麼是教會
2015: 給IAMAZ:基督信仰之外一切信仰都是稗
2015: 奧秘加奇妙
2014: 給中國人的未來展望
2014: 要過節了,提早送給大家的祝福 (原創
2013: 預定論的爭論可以休矣。
2013: 楓苑夢客:告訴你一個真實的曼德拉