設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
已經得勝有餘了
送交者: 篤信 2019年01月14日19:02:55 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

  羅馬書8章31-37節

  “既是這樣,還有什麼說的呢?神若幫助我們,誰能敵擋我們呢?神既不愛惜自己的兒子,為我們眾人舍了,豈不也把萬物和祂一同白白的賜給我們嗎?誰能控告神所揀選的人呢?有神稱他們為義了(或作:是稱他們為義的神嗎?)誰能定他們的罪呢?有基督耶穌已經死了,而且從死里復活,現今在神的右邊,也替我們祈求(有基督云云,或作是已經死了,而且從死里復活,現今在神的右邊,也替我們祈求的基督耶穌嗎?)誰能使我們與基督的愛隔絕呢?難道是患難嗎?是困苦嗎?是逼迫嗎?是飢餓嗎?是赤身露體嗎?是危險嗎?是刀劍嗎?如經上所記:我們為你的緣故終日被殺;人看我們如將宰的羊。然而,靠着愛我們的主,在這一切的事上已經得勝有餘了。”

  曾經爬過高山的人,都有這樣一個體會,快接近山頂的時候,我們會發現其實那並不是最高的頂峰,我們必須從這個低一點兒的山頭,再經過“z”字形的路徑才能達到最高的主峰。我們正在爬羅馬書第八章里所說神恩典的那座山,現在已經爬到頂峰下方的的山頭了。

  我在羅馬書第一章《致羅馬——愛的書簡》裡提到羅馬書是《聖經》中最重要的書卷,而第八章是整卷羅馬書中的精髓所在。這好比我們從低處往上爬,穿過森林,終於到達林木線上岩石裸露的地區,進入雪地,攀登冰河的縫隙,最後爬上第二高的山頂。前面只有另一個更高的山峰正等待着我們。

  英國著名清教徒解經家馬太.亨利(Matthew Henry) 在撰寫這段經文時,他形容保羅好像騎着一輛神聖的戰車,奔向天國的路一樣。我還有另一種方式來理解這段經文。保羅除了是位老師之外,他也是傳教士。事實上,羅馬書第8章的內容就像一篇講道;第一到第四節是引言,5到17節是第一個重點,18到27節是第二個重點,29到31節是結論,第31-39節用作信息的應用。

  與其他出色的講道者一樣,保羅以個人實踐和那銳不可當的修辭來結束他的證道。第31節說:“既是這樣?還有什麼說的呢?” 31到37節,保羅用了五個我們沒有辦法駁倒的問題,把羅馬書第八章的主要真理結合在一起。他列出的問題就好像一波接一波的浪濤湧現出來。這五個問題總結了神的慈愛、恩典,以及祂藉着耶穌基督為我們所成就的一切。

  第一個問題: 神若幫助我們,誰能敵擋我們呢?(第31節)

  世人都想知道這問題的答案是什麼。世上有神嗎?如果有,祂是幫助我們還是敵擋我們呢?當保羅說:“神若幫助我們”,他不是說神可能會或可能不會幫助我們;這句話可以翻譯成“神既然幫助我們”或“因為神幫助我們”。神的話語當中,沒有比這句經文更能彰顯它最根本的真理。神是幫助我們,祂不是敵擋我們。神不是對我們採取中立態度。因為耶穌基督的緣故,祂已經在十字架上一次回答了這個疑問,也永久解決了這個問題。神幫助我們。神的一切屬性、祂所擁有的、祂的作為,全都是為了幫助我們,祂為了人的益處這樣做。即使有些時候,神似乎與我們為敵,但我們只要將事情看透,就能體會神是幫助我們的。

  想想看誰能與神的子民為敵呢?魔鬼能嗎?不能,因為牠已經被主耶穌打敗了。世界呢?不行,因為耶穌基督已經戰勝了世界。肉體能摧毀我們嗎?也不行,因為在耶穌基督里,我們勝過了肉體。所以,神的子民應當剛強壯膽,如果神幫助我們,誰敢跟我們為敵呢?

  第二個問題: 神會捨不得嗎?(第32節)

  第32節說:“神既不愛惜自己的兒子, 為我們眾人舍了,豈不也把萬物和祂一同白白的賜給我們嗎?”這是關於供應的問題。神子民所需的東西,祂會保留起來,不給我們嗎?保羅的意思是,如果神已經把祂的兒子給了我們,我們若真正有其他的需要,祂豈會不拿出來給我們呢?當然不會。神已將最寶貴的,也就是祂的愛子賜給我們,祂必定供應我們的需要。

  就像我們到珠寶店買一枚漂亮昂貴的鑽戒,付了錢,拿起鑽戒,問店員說:“可以把盒子給我嗎?”店員當然會說:“可以。”買了鑽戒,盒子當然是交易的一部份啊!

  如果有人參加一個比賽,贏了一輛價值15億人民幣的勞斯萊斯銀魅型轎車。去車商那兒取車時,車商卻說:“你只贏了車子,沒贏鑰匙。”你的感覺會怎樣?!贏了車子,當然包括車子所有配件,才能把車子開走。

  同樣的,神把天國里最寶貴的,就是祂的獨生愛子,主耶穌基督都給了我們,難道祂會保留食物、水、工作、以及我們祈求的東西,不供應我們的需要嗎?絕對不會。既然神已將祂寶貴的愛子賜給了我,祂必不會捨不得供應我們其他的需要。為什麼?因為神必幫助我們。

  第三個問題: 誰能在神面前控告祂所揀選的人呢? (第33節)

  第33節說: “誰能控告神所揀選的人呢?有神稱他們為義了。”第三個問題是關於保護的。如果有人想在神面前控告我們,怎麼辦?有人能提出罪名控訴我們嗎?撒但在天國的法庭作證控訴我們說:“幹掉他!!他是個無用的人!是個罪人!你看到他做了什麼嗎?聽到他說了什麼嗎?你知道昨天晚上他到哪兒去了嗎?”有誰能對全能的神控告我們?沒有人能夠。甚至撒但也不能!為什麼?因為有神已稱我們為義了。

  誰能對神揀選的人提出控告?律法嗎?不能,因為耶穌基督已成全了律法。魔鬼能控告我們嗎?牠可以試試看,但是行不通,因為耶穌基督打敗了牠。我們的良心能控告我們嗎?也不行,因為主耶穌基督已潔淨了我們。人、天使、惡魔,不論在天上、地上或地下的,或我們所認識的人都不能在神面前指責我們。沒有人能說,“神啊,禰所揀選的那些人,他們已經羞辱了禰,禰應該除掉他們吧。”

  神是公義的神。這意味着宇宙的審判者就在我們這邊。沒有人能指控你,使你的救贖落空。神不會聽這指控。因着祂的兒子主耶穌基督,已經稱你為義。當神稱你為義的時候,沒有人能再控告你,你也不再被定罪了。

  第四個問題: 誰能定我們的罪? (第34節)

  接下來我們看第34節:“誰能定他們的罪呢?有基督耶穌已經死了,而且從死里復活,現今在神的右邊,也替我們祈求。”世界上有很多人定我們的罪。我們的朋友、甚至我們所愛的人,有時候會在背地裡散播謠言。當我們失敗的時候,我們的同事、同學、甚至同一條街上的鄰居,都會加罪名在我們身上。這個世界會因為我們的失敗而定我們的罪。

  神的子民被魔鬼定罪。我們被良心定罪,因為我們連自己的標準都沒有達到。到底誰能定我們的罪呢?誰都不能。

  保羅藉着這一節經文幫助我們認識基督:

  基督耶穌已經死了
基督耶穌已從死里復活
基督耶穌已升到天上
基督耶穌現今在天國為我們代求

  主耶穌的死,為我們永遠付清了罪的贖價。祂已從死里復活,一次的永遠戰勝了魔鬼;祂已升到天上,坐在全能神的右邊。主耶穌既在天國,為我們祈求。當我們犯罪,被定罪,朋友跟我們為敵,或是我們沒有達到自己標準的時候,主耶穌說:“父啊!用我的血免除他們的罪。”耶穌基督的寶血足以洗淨我們的罪。誰能在神的寶座前定你的罪呢?誰都不能!在天國的耶穌為你我祈求。

你不僅有宇宙的審判者,還有一位中保在你的身邊。

  我們不僅有宇宙的審判者,還有一位中保在我們的身邊。耶穌基督在天國里,正為你我,向天父懇求。我們所有的希望都擺在主耶穌的身上。記得有一位女士跟我分享她與同事談到屬靈的事情。她脫口而出的說:“我知道我死後,我會上天堂。”對方回應:“唔,是什麼讓你認為自己的言行很好,足以讓你死後可以上天堂呢?女士回答:“哦,這不是我多麼好。我沒有什麼善言善行。但我認識主耶穌,借着祂,我可以稱義。祂被釘死在在十字架上,我相信祂必赦免我一切的罪孽。如果我得以上天國,全是因為耶穌基督的緣故。”回答得多好!

  誰能定我們的罪?沒有人能定我們的罪。因為耶穌基督被釘死在十字架上,而且祂從死里復活,現在坐在全能父神的右邊,正為祂的百姓代求。

  第五個問題: 誰能使我們與基督的愛隔絕? (第35-37節)

  “誰能使我們與基督的愛隔絕呢?難道是患難嗎?是困苦嗎?是逼迫嗎?是飢餓嗎?是赤身露體嗎?是危險嗎?是刀劍嗎?如經上所記:我們為你的緣故終日被殺;人看我們如將宰的羊。然而,靠着愛我們的主,在這一切的事上已經得勝有餘了。”

  “ 誰能使我們與基督的愛隔絕呢?”誰都不能。基督是不變的,祂愛人直到永遠。祂拯救人,就拯救到底。有時候,基督徒擔心自己的信心不夠堅強而不能進到天國。他們害怕的說:“我要緊緊抓着耶穌,我萬一抓不住,怎麼辦?”這是有可能的。假如我們的救贖是靠着抓緊耶穌,那就麻煩了。就像一個小孩兒,緊緊抓着他爸爸的手指頭。原本好好的走着,突然滑倒了,鬆開了爸爸的指頭。當爸爸彎腰下去扶他的時候,抓的是小孩兒的手,而不僅僅是指頭。是爸爸緊緊抓着孩子的手,不是孩子抓着他爸爸。讓我們一起來學習這個功課。我們能去天堂是因為耶穌抓着我們,而不是因為我們抓着耶穌。

  有些人可能認為經文裡提到的患難、困苦、逼迫、飢餓、赤身露體、危險、刀劍,會隔絕我們與基督的愛。這些都不能使基督的愛將我們隔絕。但這些事情都可能發生在神的子民身上。我們可能會受到迫害。可能有麻煩。有一天我們可能面對刀劍,可能赤身露體,可能會生活在饑荒中,可能因為我們的信仰而受到迫害。總有一天,所有這些事情都可能發生。第36節:如經上所記:我們為你的緣故終日被殺;人看我們如將宰的羊。保羅所用的語氣更強烈,他是引用詩篇44篇22節:“我們為你的緣故終日被殺;人看我們如將宰的羊。”這也可能發生在我們身上。神所揀選的人,有些會因信仰而殉道。並不是每個信徒都像我們一樣,過着輕鬆安逸的日子,不是每個人都富有,很多人沒有像樣的工作,不是每個愛神的人都擁有汽車。

  有很多貧窮的國家,資源缺乏,生活極艱難。保羅說,即使我們感覺自己像是一隻正在被宰殺的羔羊,也沒關係。那可怕的光景並不能使我們與基督的愛隔絕!

  一位身患絕症的姐妹,醫生估計她只有兩三個月的壽命。她說:“我求神治癒我的病,但這無關緊要。如果我得醫治,我會活得更久,但如果我死了,我就進入天堂。所以無論得醫治與否,我都處之泰然。“這正是保羅所表達的。雖然面臨死亡,然而我們已經得勝有餘了。

  讓我們學一個很重要的功課:即使現在我們正在經歷一段很困難的日子、沒有錢財、失去健康、受到逼迫、婚姻破裂、眾人與你為敵、或是像一隻待宰的羊,主耶穌仍然愛着我們。

  讓我們振作起來吧。因為患難困苦可能奪走我們的歡樂、財產、健康或是朋友,但這些永遠不能奪走在基督里,神對我們的愛。因此我們能完全戰勝人生最惡劣的環境。

患難困苦可能奪走我們的歡樂、財產、健康或是朋友,但這些永遠不會奪走在基督里,神對我們的愛。

  超級勝利者

  “已經得勝有餘了”,這句話在希臘文的意思是“超級勝利者”。藉着耶穌基督的愛,我們成了超級得勝的人。

  那是什麼意思?第一、我們已經得勝了。我們可以面對世界上任何事情。不管環境給你什麼樣的挑戰,憑着對主耶穌基督的信心,我們已經得勝有餘了。

  第二:我們得勝有餘。真是這樣的嗎?想想看,患難困苦只能奪走那些不是真正重要的東西。真正重要的東西,是不會受患難困苦影響的。魔鬼沒有辦法奪走與耶穌基督同行的人生、神的赦免、在神面前被稱義,也不能奪去從聖靈而來的喜樂。這使得我們得勝有餘。

  第三、只有藉着愛我們的基督這才成為可能。十字架是我們唯一的希望。因為神是我們唯一的希望,我們才會一次又一次的回到祂的台前。保羅說耶穌把痛苦的刺拔掉。祂賜給我們聖靈幫助我們去克服困難。約翰福音16章33節說:“但你們可以放心,我已經勝了世界。”只要與耶穌基督相連,我們就可以得勝。“人看我們如將宰的羊”這是何等奇妙的話。我們以為羊是可憐柔弱的動物,獅子是萬獸之王。但我們卻是得勝的羊,這是莫大的祝福啊!藉着耶穌基督,我們這些等待被宰的羊卻得勝有餘了。

  海地 之旅——莫非定律不斷發生

  莫非定律(或稱摩菲定律):“凡是可能出錯的事就一定會出錯”,指的是任何事件,只要具有大於零的機率,就可確定它會發生。許多年前,我與教會的弟兄姐妹到海地宣教, 深深體會了這一定律。一切都可能出錯的,確實出錯了。什麼都沒有按照我們的計划進行。在宣教團隊中一位擔任籃球教練的弟兄,在出發前兩天打籃球時,他弄傷了右腳踝的韌帶。他要戴上石膏模和拿着拐杖前往海地。

  宣教隊員飛往邁阿密,然後換乘飛機前往海地。由於該航空公司超額預訂了航班,航空公司職員就將我們的大部分行李留在邁阿密 —— 包括我們在邁阿密的大部分物資以及準備的經費。因此,儘管該團隊已經抵達海地,但將用於宣教的物資卻仍然留在邁阿密國際機場的停機坪上。三天裡,因為我們無法更換清潔的衣服,所以大家身上都有些異味。我們在水槽里洗衣服,將洗淨的衣服掛在樹枝上曬乾。原定在城市廣場舉行的全市布道會因為沒有音響設備,要改在教會裡舉行。沒有音響系統的原因是因為當地受到禁運影響而缺乏燃油供應。原定計劃為期五天的暑假聖經學校,也無法舉行。

  在那三天的大部分時間裡,我們都沒有水、汽油和冰塊。當時我們的宣教地點是在海地的中部,沒有汽油,就不能到別的地方去。沒有水的供應,就不能洗澡。不能洗澡,每個人都會變得非常緊張。沒有冰塊,就不能在炎熱的天氣里清涼一下。當救援終於來臨,我們將兩加侖的水放入冷凍箱裡,以供18人使用。

  每天的凌晨時分,我們都被各樣聲音、噪音以及從遠處傳來的巫毒教葬禮隊伍所弄醒。一天晚上,我們醒來時,有人爬上我們的屋頂, 一位弟兄看到那人的雙腿還懸在邊緣。在第二周,我們被告知,來自美國的所有團隊中,沒有別的團隊比我們的團隊所遇到的麻煩更多。一位當地人士告訴我們,美國的一個團隊曾幫助他們搞一些建築設施,沒有發生任何問題或阻撓。但是,我們的團隊到海地是傳福音的,就遇到很多問題,他認為撒但反對我們傳教。

  當他這麼說時,我並沒有將他的話放在心裡。第二周,我們開始布道會、暑假聖經學校、籃球訓練營和夫婦研討會。當人們對福音有回應時,我們也開始看到撒但對我們的攻擊。巫毒教是海地的宗教。超過百分之九十的海地人是信這宗教。巫毒教是以動物獻祭、向撒但祈禱、燒蠟燭、薰香、巫醫,法術、殭屍和各種污鬼附身的宗教活動。巫毒教的許多追隨者都穿着鮮紅色的衣服,紅色的襯衫或紅色的頭巾,或者在口袋裡戴上紅色的手帕,表示他們是文雅和有禮貌。這個表徵是代表他們的靈魂已賣給撒但,是屬撒但,向撒但發誓效忠的。

  獻給撒但的男孩

  有一天,當我們開車沿着馬路行駛時,駕駛卡車的司機師傅將車停下來,說:“看那個小男孩。”這個小伙子大約五歲,頭上綁着橙色的髒辮 。他說:“那男孩是獻給撒但的。”我說:“你所指的是什麼?”他說:“當那男孩出生時,他的父母將他獻給撒但,待他長大後成為巫醫。”有人問道:“他們怎麼知道要挑選哪個孩子?”在巫毒教的儀式上,邪靈來挑選牠們想要的小孩。為什麼被選的男孩,他的頭髮很長?巫毒家庭認為,如果他們剃那孩子的頭髮,撒但會以某種方式來傷害他。《舊約聖經》記載士師參孫一出世就歸神作拿細耳人,神吩咐他的父母不可用剃頭刀剃他的頭。可這個男孩的父母將他獻給撒但,服事牠。一個是獻給神,一個是獻給撒但。

  第二天,那被獻給撒但的孩子來到暑期聖經學校。我希望我能告訴你一個快樂的故事,但我只可以告訴你的是,當時有兩位姐妹一直都在他身邊。當其他小孩子都在唱歌和鼓掌,而那個小男孩只是坐在那裡,毫無表情反應,看來精神恍惚的樣子。

“我相信我的國家因巫毒教而受到詛咒。”

  後來那位卡車司機師傅告訴我:“雷牧師,我相信我的國家因巫毒教而受到詛咒。兩百年前,海地領導人在巫毒教儀式上發誓。他們對撒但說:‘如果你給我們獨立,海地將永遠屬於你。'”他又說:“牧師,我相信撒但已經擄掠了海地的人民。”我去過海地三次,但從未經歷這次宣教團隊所遇到的屬靈爭戰。

  在布道會的頭三天,我們的聚會很成功,但仍然沒有人願意決志。終於在禮拜三下午,我有感動將原先準備好的講道放在一邊,傳講另一篇信息,講題是:是誰更偉大,撒但還是主耶穌?

是誰更偉大,撒但還是主耶穌?

  “巫醫是騙子!”

  在講道時,我以巫毒教一個大節日作開始。到時將會有成千上萬的人的海地人聚在一起醉酒狂歡、泥巴浴,公開慶祝撒但。我談到撒但是誰以及牠來自哪裡。我問會眾一個問題:“誰更偉大?撒但還是耶穌?”我借着耶穌的一生與撒但比較。當快要結束時,我說:”如果你要跟隨撒但,你就是追隨一個失敗者。”然後我就脫口而出:“ 巫醫是騙子!”我相信在屬靈意義上,這是宣教團隊旅程中的轉折點。教堂里的每個人都在歡呼。然後我向會眾呼召,每個人都在唱歌。沒有人走上前表示決志信耶穌。

我相信在屬靈意義上,這是宣教團隊旅程中的轉折點。

  有一個女孩走上前。然後另一個人走上前。最後共有八、九個人走上前,決志信主。他們大多數是參加籃球訓練營的年輕人。其中一個是副牧師的女兒,另一個是女執事的女兒,她們說:“我們害怕相信基督,因為我們怕撒但會對我們不利。”

  那天晚上凌晨3點左右,當我們睡覺的時候,有人試圖爬上我們的屋頂。我們認為那些人想進入屋裡,或者他們會向我們施巫毒教的詛咒。

  翌日,是我們布道會的最後一天,開始時一切都順利。上午,那位卡車司機師傅訪問了附近的幾戶人家。那天下午他對我說: “牧師,我收到風聲,就是附近地區的一些人對你的團隊非常不滿意。”為什麼? “因為他們不喜歡你昨晚所說的那句話。”這句話已傳到社區裡的巫毒教徒的耳中,他們非常不滿。

  屬靈爭戰

  那天晚上,聚會的氣氛完全不同。有一種緊張、壓迫、爭戰的感覺。

  在聚會開始之前,三名身穿紅色衣服的年輕人走過來。他們正前往參加巫毒教儀式。在聚會期間,其他年輕人駕駛着摩托車在教堂四周開動,讓引擎肆意轟鳴,試圖騷擾和恐嚇我們。當我上台傳道時,我意識到空氣中的沉重感。我的講題是“當耶穌再來時,會有什麼事情發生?”每一句話都是挑戰。正如我所說的那樣,最奇怪的事情正在發生。我知道有20到30個人站在教堂的後排。在我講道的時候,他們似乎在喃喃自語。聚會後,我發現他們是巫術和巫毒教的追隨者,他們來到教堂的後排,試圖破壞聚會的進行。

  在講道的尾聲時,我談到當主耶穌再來的時候,信祂的人被提,不信祂的人留下來。我走到中間過道,快要走到教堂後排的地方時,我觸摸着不同的人並且說:“一個人將被提,一個人將被留下東,一個人將被提,一個人將被留下來。 當耶穌再來時,你會怎麼樣?”

  當呼召決志時,二十分鐘裡會眾沒有回應。我覺得好像耶穌在教堂前面,而撒但在後面。會眾似乎在天國和地獄之間徘徊。二十分鐘,我們唱詩、唱詩、唱詩。牧師勸人轉離撒但,跟隨耶穌。有一個女孩走上前,接着另一個女孩走上前,她們是親姐妹。牧師們一直接觸她們,當日他們跟那對親姐妹談道。那時我們勸會眾決志差不多有三十分鐘。最後,那位卡車司機師傅在台上,對我說:“牧師,問題在於這兩個女孩已被污鬼附身。她們來自一個崇拜撒但,被污鬼附身的家庭。她們想相信耶穌基督,但她們說,“‘請不要停止為我們祈禱,因為我們害怕如果你不繼續為我們祈禱,撒但會來找我們。'”那就像一塊塊的磚頭不斷的砸向我面前。我到台下,對其中幾位宣教隊員說,“聽着,你們要為聚會迫切祈禱,因為我們正處於一場真正的屬靈爭戰中。”我們的團隊開始祈禱,然後會眾就開始走上前來。在聚會結束之前,有十二個人願意決志相信耶穌基督。

“請不要停止為我們祈禱,因為我們害怕如果你不繼續為我們祈禱,撒但會來找我們。”……我們正處於一場真正的屬靈爭戰中。

  一件不可思議的事情

  在邀請會眾決志的尾聲時,一位十幾歲的女孩站起來,走上前。 當她試圖上前時,她的朋友們抓住她的胳膊把她拉下來,因為他們不想讓她相信耶穌基督。就這樣在座位間展開了一場爭戰,然後她終於站起來,她從朋友的攔阻難阻中掙脫,走上前,將自己交託給耶穌基督。那天晚上參加布道會的人都說想信耶穌基督,但害怕撒但會對他們不利。

  與撒但交戰十五個回合

  突然間,真相大白了。弟兄的腳傷、行李之延滯、計劃要改變,沒有水的供應,事實上我們所遭遇的一切和困難,布道會所發生的事,及至回到美國後,大部分隊員都生病。

  我想這些都是因為我們面對撒但,經歷了一場最艱苦的屬靈爭戰。回想海地的宣教工作,感覺好像打了一場十五個回合的拳擊賽。我出了幾拳,也挨了幾拳。撒但無所不用其極的想阻擋我們。當聽道的人有回應時,牠的阻擋就越厲害。為什麼呢?因為我們都會碰到麻煩、迫害和困難,藉着耶穌基督的緣故,我們已經得勝有餘。撒但阻擋不了我們。牠可以拖慢我們的腳步,一拳打倒我們,但是牠沒法抵擋神的教會。牠不能抵擋神的子民,因為藉着耶穌基督,我們已經得勝有餘了。

  你們已經得勝有餘了

  面對這些事,我們能說什麼呢? 身為神的子民,我們能說什麼呢?藉着耶穌基督,我們就不被定罪,這對我們每一個的意義是什麼?耶穌已經稱我們為義了。我們也不會與神的愛隔絕。我們現在就得勝有餘。讓我們一起來禱告:“主耶穌,我滿心愛你。謝謝禰,天父。謝謝禰,聖靈,在這個充滿困難、迫害跟各種抵擋的世界,禰讓我們不管遇到什麼事,靠着耶穌基督,已經得勝有餘。

  “天父,我祈求禰幫助我們能徹底明白這真理,好讓我們抵擋撒但的攻擊,因為禰已經徹底打敗了撒但。讓我們帶着勝利離去,因為靠着禰的愛子耶穌基督,使我們已經得勝有餘了。阿們。”


0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2018: 第十六章 葛亦民神證明
2017: 阿古專利: 神恩獨作無效期
2017: 有簡單劃一的重生過程嗎?
2016: 在神的眼皮下,你準備對穆斯林開槍嗎?
2016: 胡石根如何 “顛覆國家政權”?
2015: 我為你們這些基督徒感到慚愧。
2015: 與K19同學交心:未來決定了現在
2014: mean: 提上來回宣教士
2014: 呵呵。喜歡掉神學書袋子的宣教士碰到老