设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
总结。请补充
送交者: 1314 2005年10月19日21:20:42 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

总结

不信基督教我的日子过得很好,为什么要信?

定义:什么人日子过得很好?Jael 认为这种人不多,罗七还列了其他相关的人群。
诚之的定义:是因为我觉得我符合社会大多数人的期望,有好的品格,常常作好事;也有“正确”、积极的人生观,不颓废﹔经济上也无匮乏,还有很多余力帮助穷人;自己的个性也很随和,跟别人相处愉快;自我感觉非常良好。
也就是说,你用了一套社会衡量人的各种标准来衡量自己,自己就认为自己“活得好好的” 。
这套衡量人的价值的标准来自一个不知何来的宇宙,在地球凑巧地产生了生命;然后经过几十亿年的“进化” ,终于产生了人。然后人就在这个社会中不断地用社会的标准衡量自己,让自己努力去符合这个社会的期望,终于出人头地,终于让自己觉得“我活得好好的”。 Jael 引用的诗篇73:3-12的定义也很合适。(英文的好像会更易理解。)
73:3 我见恶人和狂傲人享平安,就心怀不平。
73:4 他们死的时候没有疼痛,他们的力气却也壮实。
73:5 他们不像别人受苦,也不像别人遭灾。
73:6 所以,骄傲如链子戴在他们的项上,强暴像衣裳遮住他们的身体。
73:7 他们的眼睛因体胖而凸出;他们所得的过于心里所想的。
73:8 他们讥笑人,凭恶意说欺压人的话;他们说话自高。
73:9 他们的口亵渎上天;他们的舌毁谤全地。
73:10 所以 神的民归到这里,喝尽了满杯的苦水。
73:11 他们说:“ 神怎能晓得?至高者岂有知识呢?”
73:12 看哪,这就是恶人,他们既是常享安逸,财宝便加增。
这种人一般地说对生活很有把握,否定神的存在。罗七认为他们理性很强,不容易在生命层次上探讨。可以用“游子吟”开导。Fish 认为跟他们传福音多半会变成大辩论。新民形容他们如泰坦尼号上的船客,死亡来临还不自知,还讨厌别人的警告。又如followHim所说的,我们是被造,是罪人,好坏由神定夺。明天如何的“命运”其实掌握在神手中。Jael 引用诗篇73:17-19 来描述他们在神面前的结果。
73:16 我思索怎能明白这事,眼看实系为难。
73:17 等我进了 神的圣所,思想他们的结局。
73:18 你实在把他们安在滑地,使他们掉在沉沦之中。
73:19 他们转眼之间成了何等的荒凉!他们被惊恐灭尽了。
如何传福音给这些人
弟兄姐妹认为可以找到破口。比如:自己真的可以掌控明天,将来吗?对死亡没有畏惧吗?没有永生(长生不老)的“欲望”吗?传道书三章11节说神把永生安置在世人心里。生活不觉得空虚吗?有如Mingxing 所说的“心里的洞”,世界无法添满。整篇传道书就是告诉人们,如果没有神,生活上所有层面都是空虚。
所以归根到底要能接受福音,个人总得承认自己的不足,有需要,最后承认自己是病人,是罪人。(路5:31-32)
信靠耶稣的好处 (xiaoke_01, 摇头,Kant, 知音)
永生的盼望,今生就尝到永生的滋味,永远不渴 (约4:14),更丰盛的生命。(约10:10,11)永生的相对就是神的审判,并与神完全的隔离(地狱)。所以在神面前能称义,免了神的愤怒,也可作好处的另一方面。

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制