設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
基督徒怎樣才能被聖靈充滿?
送交者: 篤信 2019年07月15日14:20:57 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

基督徒清楚了解“被聖靈充滿”的真正意義後,就曉得聖靈供應信徒每個生活層面的需要。因此,我要把一些關於聖靈的爭議暫時拋開。誠然,每個信徒都急需被聖靈充滿。讓我們屬神的人徹底了解什麼叫做被聖靈充滿。

  以弗所書5章18節:

  “不要醉酒,酒能使人放蕩;乃要被聖靈充滿。”

  路加福音11章13節:

  “你們雖然不好,尚且知道拿好東西給兒女;何況天父,豈不更將聖靈給求祂的人嗎?”

  一個人被酒灌醉的情景我們不難想象,可是一個人被一種靈來充滿又是怎麼一回事呢? 也許我們多多少少都聽過,甚至看過,有某些靈界的勢力來自神密的鬼神,可以讓我們有超越常人的經驗。但也有人被誤導而落入歧途,甚至引發沮喪絕望的心態和自殺的行為,實例包括電影演員,年輕的學生等等。倘若我們隨便開放自己的靈魂,讓陌生的靈進來,豈不是件很危險的事嗎?

  的確,不論是未信主的人或是基督徒,談到與靈界接觸的題目我們都必須特別謹慎。因為有真理的靈,也有謬妄的靈;有聖潔的靈,也有不潔淨的靈。有叫人得自由的靈,也有叫人害怕的奴役的靈。(參見聖經約翰一書 4 章 1-6 節及羅馬書8章15節)。一切的靈不可都信,更不可隨便接受!

一切的靈不可都信,更不可隨便接受!

  “親愛的弟兄啊,一切的靈,你們不可都信,總要試驗那些靈是出於神的不是,因為世上有許多假先知已經出來了。凡靈認耶穌基督是成了肉身來的,就是出於神的,從此你們可以認出神的靈來。凡靈不認耶穌,就不是出於神,這是那敵基督者的靈……從此我們可以認出真理的靈和謬妄的靈來。”(約翰一書4章1-3,6節)

  使徒行傳19章記載保羅第一次拜訪以弗所教會的時候,在那裡遇見施洗約翰的門徒,保羅問他們在受洗的時候有沒有接收到聖靈的能力,他們就很誠實地回答說:“沒有,也未曾聽見有聖靈賜下來。”(使徒行傳19章第2節)。事實上,許多近代的基督徒也可能有同樣的回應。我們知道有三位一體的聖父、聖子、聖靈,但是我們對聖靈真的不太認識。祂與父神,神子耶穌聯合做工,從創世到永恆,大有能力,可是聖靈究竟是誰呢?

  使徒保羅對以弗所教會的信徒說“不要醉酒,酒能使人放蕩;乃要被聖靈充滿。”可見基督徒也要追求被聖靈充滿。可是聖靈是什麼呢?被聖靈充滿又是什麼意思呢?今天我們要用一篇講章來介紹這個主題。從字面上可以看出,聖靈是聖潔的靈,良善不詭詐,不存惡意的靈。既是聖潔的靈,那必定是出於聖潔的神。如果我們不願落入諸靈的陷阱,最好的方法就是專注在認識聖靈,學習聽聖靈的話語,讓祂充滿。而這一切必須從認識耶穌基督開始,因為“聖靈就是神借着耶穌基督——我們救主厚厚澆灌在我們身上的,”(提多書 3 章6 節)

  我在上一篇講道中提到聖靈像風,來去自由,不可預測,不受我們的控制, 因而聖靈往往會有令人驚奇的作為。而且從上帝創造天地,到耶穌復活,門徒得能力醫病趕鬼,以及現今一直繼續引人信主,使生命得更新變化的工作,都依靠聖靈和祂的大能。然而世界上還有假先知,有敵基督的靈,他們喜歡炫耀自己的異能,以假亂真。我們又如何去分辨呢?在此我先提出一段主要的聖經經節,是耶穌在往差祂來的父那裡去以前,對門徒說的, “我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了。只等真理的聖靈來了,祂要引導你們明白一切的真理,因為祂不是憑自己說的,乃是把祂所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們。祂要榮耀我,因為祂要將受於我的告訴你們。”(約翰福音16章12-14 節)

  主耶穌上十字架,為我們捨命,成就了天父救贖的計劃。這是福音的核心。但是真理的聖靈被差遣下來是要榮耀主耶穌,並且忠於祂從主所領受的,將所聽見的說出來。若是出於聖靈,我們便會發現至少有這三個特徵:

  (1) 認耶穌基督是道成肉身,來除去世人罪孽的;
  (2) 生命得更新,所行的必定合乎主耶穌的教導;
  (3) 過程與結果必定是榮耀十字架,榮耀主。

  三一真神

  在更深地討論主題之前,讓我們先清楚“三位一體”的含義。神是獨一的至高者,祂以三個位格存在,就是聖父、聖子、聖靈。神只有一位,《舊約聖經》和《新約聖經》都有描寫,例如:“以色列啊,你要聽,耶和華我們神是獨一的主。”(申命記6章4節);“耶穌回答說:第一要緊的,就是說,以色列啊,你要聽,主我們神是獨一的主。”(馬可福音12章29節)。“因此,我在父面前屈膝,(天上地上的各(或作:全)家,都是從祂得名。)求祂按着祂豐盛的榮耀,借着祂的靈,叫你們心裡的力量剛強起來,使基督因你們的信,住在你們心裡,叫你們的愛心有根有基,能以和眾聖徒一同明白基督的愛是何等長闊高深,並知道這愛是過於人所能測度的,便叫神一切所充滿的,充滿了你們。神能照着運行在我們心裡的大力,充充足足的成就一切,超過我們所求所想的。但願祂在教會中,並在基督耶穌里,得着榮耀,直到世世代代,永永遠遠。阿們!”(以弗所書3章14-21節)。這段經文顯示出三位一體,聖父、聖子、聖靈的關係與合一。當我們信靠神的時候,聖靈就住在我們心裡,作我們隨時的幫助。

  認識聖靈

  我們都希望更多地了解聖靈。“靈”這個字在希伯來文可以指“風”、“氣息”、“生命力”的意思,例如“神以風為使者,以火焰為僕役。”(希伯來書1章7節);創世記2章7節:“耶和華神用地上的塵土造人,將生氣吹在他鼻孔里,他就成了有靈的活人,名叫亞當。”

  聖靈有神的一切屬性,我舉幾個實例:

  1.祂創造萬有“起初,神創造天地。地是空虛混沌,淵面黑暗;神的靈運行在水面上。”(創世記1章1-2節);“神的靈造我;全能者的氣使我得生。”(約伯記33章4節)。

  2.祂與人有互動“耶和華說:人既屬乎血氣,我的靈就不永遠住在他裡面;然而他的日子還可到一百二十年。”(創世記6章3節)。

  3. 祂有能力洗去罪污,使人成聖“主以公義的靈和焚燒的靈,將錫安女子的污穢洗去,又將耶路撒冷中殺人的血除淨。那時,剩在錫安、留在耶路撒冷的,就是一切住耶路撒冷、在生命冊上記名的,必稱為聖。”(以賽亞書4章3-4節)

  4.祂充滿智慧和知識“只有神藉着聖靈向我們顯明了,因為聖靈參透萬事,就是神深奧的事也參透了。除了在人裡頭的靈,誰知道人的事;像這樣,除了神的靈,也沒有人知道神的事。”(哥林多前書2章10-11節)。

  5.祂是有思想,有情感的“鑑察人心的,曉得聖靈的意思,因為聖靈照着神的旨意替聖徒祈求。”(羅馬書8章27節);“不要叫神的聖靈擔憂;你們原是受了祂的印記,等候得贖的日子來到。”(以弗所書4章30節)。

  6.祂隨己意分給各人聖靈的恩賜“聖靈顯在各人身上,是叫人得益處。這人蒙聖靈賜他智慧的言語,那人也蒙這位聖靈賜他知識的言語,又有一人蒙這位聖靈賜他信心,還有一人蒙這位聖靈賜他醫病的恩賜,又叫一人能行異能,又叫一人能作先知,又叫一人能辨別諸靈,又叫一人能說方言,又叫一人能翻方言。這一切都是這位聖靈所運行、隨己意分給各人的。”(哥林多前書12章7-11節)。

  《聖經》中,聖靈有多種名稱,多層面的職分:

  1. 靈,聖靈,約翰福音3章6節:“從肉身生的,就是肉身;從靈生的,就是靈。”以弗所書 1章13節:“你們既聽見真理的道,就是那叫你們得救的福音,也信了基督,既然信祂,就受了所應許的聖靈為印記。”

  2. 神的靈,全能者的氣,創世記1章2節:“神的靈運行在水面上。”約伯記33章4節:“神的靈造我;全能者的氣使我得生。”

  3. 保惠師、訓慰師,約翰福音14章16節:“我要求父,父就另外賜給你們一位保惠師(或作:訓慰師;下同),叫祂永遠與你們同在。”

  4.耶和華的靈、智慧的靈、聰明的靈、謀略的靈、能力的靈、知識的靈、敬畏耶和華的靈,啟示的靈,以賽亞書11章2節:“耶和華的靈必住在祂身上,就是使祂有智慧和聰明的靈,謀略和能力的靈,知識和敬畏耶和華的靈。”以弗所書1章17節:“求我們主耶穌基督的神,榮耀的父,將那賜人智慧和啟示的靈賞給你們,使你們真知道祂。”

  5.永遠的靈,永生神的靈,希伯來書9章14節:“何況基督藉着永遠的靈,將自己無瑕無疵獻給神,祂的血豈不更能洗淨你們的心(原文是良心),除去你們的死行,使你們事奉那永生神嗎?”哥林多後書3章3節:“你們明顯是基督的信,藉着我們修成的。不是用墨寫的,乃是用永生神的靈寫的;不是寫在石版上,乃是寫在心版上。”

  6. 公義的靈、叫人知罪的靈,給人自由的靈,約翰福音16章8節:“祂既來了,就要叫世人為罪、為義、為審判,自己責備自己。”哥林多後書3章16-17節:“但他們的心幾時歸向主,帕子就幾時除去了。主就是那靈;主的靈在哪裡,哪裡就得以自由。”

  7.基督的靈,榮耀的靈,彼得前書1章11及14節:“就是考察在他們心裡基督的靈,預先證明基督受苦難,後來得榮耀,是指着什麼時候,並怎樣的時候。”“你們若為基督的名受辱罵,便是有福的;因為神榮耀的靈常住在你們身上。”

  8.施恩的聖靈,希伯來書10章29節:“何況人踐踏神的兒子,將那使祂成聖之約的血當作平常,又褻慢施恩的聖靈,你們想,祂要受的刑罰該怎樣加重呢?”

  9.真理的聖靈,預言中的靈,作見證的靈,約翰福音15章26節:“但我要從父那裡差保惠師來,就是從父出來真理的聖靈,祂來了,就要為我作見證。”啟示錄19章10節:“我就俯伏在祂腳前要拜祂。他說:千萬不可!我和你,並你那些為耶穌作見證的弟兄同是作僕人的。你要敬拜神。因為預言中的靈意乃是為耶穌作見證。”

  10.父的靈,兒子的靈,馬太福音10章20節:“因為不是你們自己說的,乃是你們父的靈在你們裡頭說的。”加拉太書4章6節:“你們既為兒子,神就差祂兒子的靈進入你們的心,呼叫:阿爸!父!”羅馬書8章15節:“你們所受的,不是奴僕的心,仍舊害怕;所受的,乃是兒子的心 (希臘文為“你們作兒子的靈”) ,因此我們呼叫:阿爸!父!”

  一個最重要的問題

  我要把焦點放在一個很重要的問題上:基督徒怎樣才能被聖靈充滿?

  我相信這問題是屬靈生活很重要的原則。基督徒清楚了解“被聖靈充滿”的真正意義後,就曉得聖靈供應信徒每個生活層面的需要。因此,我要把一些關於聖靈的爭議暫時拋開。誠然,每個信徒都急需被聖靈充滿。讓我們屬神的人徹底了解什麼叫做被聖靈充滿。

  以下是一些常問的問題:

  什麼是被聖靈充滿?
  被聖靈充滿後,與未被聖靈充滿前,有什麼不一樣之處?
  如何被聖靈充滿?

  對於基督徒而言,最重要的問題是:我是否被聖靈充滿呢?這個問題問得很好!假設有人問你:“你是否被聖靈充滿?”你將如何回答?相信你需要仔細想想,才能回應。

  信徒們極需要聖靈的幫助。我記得已故的神學家麥基博士 (Dr. J. Vernon McGee) 當他八十多歲時,在達拉斯神學院的畢業典禮發表演講。當中最讓我銘記的是,如果他有機會重新開展他的事工,他會更專注聖靈與祂的作為。他會更多傳講關於聖靈的信息,教導信徒們每天倚靠聖靈的大能。

  19世紀,英國最偉大的司布真牧師 (Charles Haddon Spurgeon) 曾說:“教會在這個時代最需要的是神的聖靈。”沒有比其他更重要,我們要對聖靈有更深的認識並且學習依靠祂。

  一、觀察經文內容

  以弗所書5章18節:“不要醉酒,酒能使人放蕩;乃要被聖靈充滿。”(和合本中文聖經);“不要醉酒,因為那會毀了你們的生命。相反,要讓聖靈充滿你們。”(新普及譯本)。畢德生牧師(Eugene Peterson) 的 (The Message信息本聖經) 對於這節經文,意譯是:“不要喝太多酒。這讓你的生活變得黯然失色。要飲於神的靈,大口大口地傾飲祂。” “要飲於神的靈”,我很喜歡這句話,很獨特,不是嗎?

  借着下列的五個觀察,能夠幫助我們更了解《聖經》的教導。

  1. 注意酒和聖靈之間的對比。

  這是本節經文中最基本的一點,在醉酒和被聖靈充滿之間有一種直接的平行關係。酒和聖靈之間的比較,究竟是什麼?毫無疑問,是影響力或控制力。酒精會影響人的行為。醉酒的人,他可能會說他通常不會說的話,或做平常不會做的事情。他的情緒可能會在短時間內高漲,導致易怒,然後很快安靜下來,隨後會出現抑鬱症。如果這個人喝了不少酒,他的內心與行為將受到酒精的影響,他的決策能力將會發生根本性的變化——幾乎總是帶來負面結果。

  同樣地,一個被聖靈充滿的人,他的行為會因而改變。在《使徒行傳》中,那群原本膽小的門徒,接受了聖靈後,他們勇敢地傳揚耶穌基督的福音。在以弗所書5章15-21節的經文中,使徒保羅提到了一些與聖靈充滿有關的實際事例:

一個被聖靈充滿的人,他的行為會因而改變。

  你們要謹慎行事,不要像愚昧人,當像智慧人。要愛惜光陰,因為現今的世代邪惡。(15-16節) 
  不要作糊塗人,要明白主的旨意如何。(17節) 
  當用詩章、頌詞、靈歌、彼此對說,口唱心和的讚美主。(19節) 
  凡事要奉我們主耶穌基督的名常常感謝父神。(20節) 
  又當存敬畏基督的心,彼此順服。(21節)

  真正的順服很重要,因為它能夠改變我們對任何事物的控制。我們出於真心的順服,就是說:“我不必一直按照自己的方式行事。”人的內心只有被聖靈感動,才能在生活的各種關係中保持這種態度。

  2. 被聖靈充滿,是神的命令。

  在希臘文中,“充滿”這個動詞是處於命令模式。這意味着被聖靈充滿,不是在基督徒生活中可有可無的。每個基督徒都要一直被聖靈充滿。如果你是基督徒,卻沒有被聖靈充滿,那麼,你就不符合神的旨意。

  3. 被聖靈充滿,這句語法是現在時態。

  這個特別有用,因為在希臘文法中,“被聖靈充滿”是指現在進行式,具有持續行動的想法。舉個例子:快要下雨了,父母吩咐子女趕快將外面晾衣架上的衣服收下來。孩子很快就回到屋裡。父母到外面一看,就回來問孩子:“你為什麼不去收衣服?”孩子說:“我收了。”父母問:“你為什麼不將所有的衣服都收下來?”孩子回答:“你沒告訴我將多個晾衣架上的全部衣服都收下來。”父母會告訴孩子再到外面收衣服,要繼續做,直到多個晾衣架上的所有衣服收完為止。這就是現在的時態。被吩咐做事的人,要繼續做。這不是一次就做完的事情。

  我們可以通過這種方式合理地翻譯這節經文:“不斷地被聖靈充滿。”有一種版本將其翻譯為“經常被聖靈控制。”著名譯經作家,約翰.麥克阿瑟 (John MacArthur) 說,它可確實翻譯為“要被聖靈充滿。”《擴展版聖經》翻譯為“但是要被(聖)靈充滿和刺激。”被聖靈充滿,應該是基督徒正常的生活方式。

被聖靈充滿,應該是基督徒正常的生活方式。

  4. 被聖靈充滿,這句文法是被動語態。

  許多人都忽略這個細微的差別。在希臘文中,英文的命令一詞,可以是主動,也可以是被動的。但是,我們更習慣於主動的命令:“請去商店買些牛奶。”這是個主動的命令。如果我說:“用泥土填滿那個洞”,也是主動語態。然而,以弗所書5章18節的經文是以被動語態述說。保羅不是說,“用聖靈充滿自己”,而是“被聖靈充滿”。這是一切的關鍵。要“被充滿”,意味着聖靈的充滿是神的作為,而不是人的工作。保羅並不是說“充滿你自己”,而是“被充滿”。

  我從這真理中,得出兩個重要的含義:

    1)聖靈已經準備好並且願意隨時來充滿我們。
    2)我們必須讓自己被聖靈充滿。

  “你們雖然不好,尚且知道拿好東西給兒女;何況天父,豈不更將聖靈給求祂的人嗎?”( 路加福音11章13節)

  讓我舉個生活實例:當我將汽車停在加油站遠處的地方,然後跑去問加油站職員是否有油罐子賣時,職員就曉得兩件事:一、我的汽車沒有汽油,不能開動。二、我很想為汽車加滿油,讓我可以平安到達目的地。這是真正的需要,加上願望。當我們渴望被聖靈充滿來體貼神的心意時,我們必被聖靈充滿。我們要不斷求聖靈充滿,必得着聖靈所賜的能力。

我們要不斷求聖靈充滿,必得着聖靈所賜的能力。

  5. 被聖靈充滿,是神對全體信徒的命令。

  這個命令是複數。保羅好像是說:“讓你們每一個人都被聖靈充滿。”一方面,意味着這命令是吩咐每一個基督徒的。神打算並且渴望所有屬祂的兒女都被聖靈充滿。這是對個人,也是對全體信徒的命令。作為基督身體的教會要被聖靈充滿。也就是說,聖靈的充滿,不是我個人的造就。神的靈賜予生命的力量,能夠將教會從社交聯誼會或宗教聚會的團體,更新轉變為基督的活體,意謂着有基督在我們當中。

  從以下的經文中,我們可以清楚地知道神的命令是整體的:

  當用詩章、頌詞、靈歌、彼此對說,口唱心和的讚美主。(19節) 。
  又當存敬畏基督的心,彼此順服。(21節)

  基督徒要被聖靈充滿,然而,不是唯獨只有一個信徒被聖靈充滿。當基督徒一個接一個地被聖靈充滿時,教會整體信徒的生命都被聖靈改變。也許這解釋了為什麼一間 “有生命”的教會與另一間“沒有生命”的教會之區別。兩個教會都使用相同的《聖經》,有相同的主日崇拜儀式,也可能唱相同的聖詩,他們甚至可能有相同的崇拜程序和相同的聚會時間。兩間教會在外表看起來很相像。然而,一間是“有生命”,而另一間是“死”的教會。是什麼原因引致兩間教會不一樣呢?是聖靈!信徒被聖靈充滿,不僅是為了個人的裨益,乃是要各地各區的教會需要整體被聖靈充滿,以致神的教會得到復興。

信徒被聖靈充滿,不僅是為了個人的裨益,乃是要各地各區的教會需要整體被聖靈充滿,以致神的教會得到復興。

  二、應用於生活上

  關於被聖靈充滿,我以下列三個議題來結束這篇信息。

  掌管

  這是我對聖靈充滿的定義: 當基督徒的生命被聖靈掌管時,就是被聖靈充滿了。回到酒和聖靈之間的對比。一個是醉酒的,與一個被聖靈充滿的人,兩者之間有一個共同點,就是他們的生命都被管制,生活和行為因而徹底被改變。

  --如果一個人充滿了憤怒,那麼憤怒就會控制他的生命。
  --如果一個人充滿了貪婪,那麼貪婪就會占據他的生命。
  --如果一個人充滿愛,那麼愛會影響他所做的一切。

  當聖靈充滿我們時,聖靈將擁有我們生命中的控制權。 這就是“同意控制”。讓我停下來,做出批判性的區分。我被聖靈充滿,並不意味着我擁有更多的聖靈,乃是聖靈更多地得着我。這情況是漸進的,而不是立刻發生,就好像酒精是不會一下子讓人醉一樣。當基督徒不斷選擇讓聖靈掌管他的生命時,他就被聖靈充滿。

當基督徒不斷選擇讓聖靈掌管他的生命時,他就被聖靈充滿。

  合作

  我相信每一個基督徒從接受耶穌基督為個人救主,認罪悔改的那一刻起就被聖靈充滿。既然聖靈從我們得救的那一刻起就住在我們的心裡,那麼,初信主的人與信主很久的人,他們同樣被聖靈充滿。這就是剛信主的人常擁有與神同在的喜樂的原因。對他們來說,被聖靈充滿是很自然的事情。

  這意味着,核心問題就是合作。我是否與聖靈合作並讓祂帶領我?還是我將繼續嘗試以自己的方式做事?許多基督徒常在這一點上掙扎。我們與神鬥爭,因為我們想以自己的方式做事。神給我們時間,任由我們以自己的方式做事,祂曉得我們的方法是行不通的。從這個意義上講,如果我們不與神合作,祂會容讓我們以自己的力量、意志、方法做事來與我們合作。 但後來我們失敗了,並向神呼喊求助,祂就會問我們:“你現在願意和我合作嗎?”

  接觸

  最後要提到的議題是接觸。著名的英國傳教士兼作家,邁爾牧師(F. B. Meyer) 在他的一本書中,他寫出大多數人都認為“靈”是一種用來充滿一個容器的物質,就像儲氣罐內的氣體一樣。他是用這種方式解釋被聖靈充滿的意思。所以當基督徒用盡了聖靈後,神的靈就再次充滿我們。但我認為這不是最好的比喻。想想你在許多大城市所見到的高架列車。那些列車是在三條軌道上運行,兩條鐵軌用於車輪,上空的一條是用於電力。電力始終是存在,除非列車與電力的軌道接觸,否則列車是不會移動。列車一旦與那條電力軌道接觸,它就開始移動。離開那條電力軌道,列車就自然停下來。

  第三條電力軌道就好比聖靈一樣。電力公司會因機件或其他因素,倒致停電的情況。與電力供應不同,聖靈的供應是源源不絕,從來沒有中斷或短缺過。然而,當基督徒與聖靈脫軌,沒有接觸時,我們就無法按照神的方式行事。

當基督徒與聖靈脫軌,沒有接觸時,我們就無法按照神的方式行事。

  我們最大的需要

  以下是我對聖靈充滿的最終定義:聖靈可以自由地在我心裡動工的狀態。關鍵詞是“狀態”。被聖靈充滿,主要不是一種情感體驗,更不是只有少數超級基督徒才享有的特別經驗。有聖靈掌管我們的生命,這是基督徒平常的生活表現。

聖靈充滿的定義:聖靈可以自由地在我心裡動工的狀態。

  被聖靈充滿,這是神的命令,是現在時態進行的原因:我們不斷受聖靈的掌管,與聖靈合作,與聖靈接觸。神每時每刻賜給信徒有生命力、力量、勇氣、壯膽、勝利和豐盛的生命。這是神為每個信徒而設的命令和計劃。

  完全的倒空和敞開心門

  神已經準備好,祂願意並且能夠立刻賜下聖靈給信徒。祂更厚賜聖靈,是超過我們所求的。如果基督徒回應沒有被聖靈充滿,那不是神的不情願,而是有其他原因攔阻了聖靈。神已經向我們賜下聖靈的應許。我們的內心若被其他東西充塞着、沒有打開心門,聖靈就不會住在我們裡面。

我們的內心若被其他東西充塞着、沒有打開心門,聖靈就不會住在我們裡面。

  在某種意義上,我們被聖靈充滿是不可能的,因為這取決於我們是否願意倒空自己和打開心門來接受聖靈的充滿。完全的倒空,帶來完全的充滿。唯有神才能充滿我們。完全的倒空,是指向罪死。“情慾的事都是顯而易見的,就如姦淫、污穢、邪盪、拜偶像、邪術、仇恨、爭競、忌恨、惱怒、結黨、紛爭、異端、嫉妒(有古卷在此有:兇殺二字)、醉酒、荒宴等類。我從前告訴你們,現在又告訴你們,行這樣事的人必不能承受神的國。” (加拉太書5章19-21節) 。完全的充滿,就能彰顯“聖靈所結的果子,就是仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、溫柔、節制。這樣的事沒有律法禁止。凡屬基督耶穌的人,是已經把肉體連肉體的邪情私慾同釘在十字架上了。我們若是靠聖靈得生,就當靠聖靈行事。不要貪圖虛名,彼此惹氣,互相嫉妒。”(加拉太書5章22-26節)。

  被聖靈充滿,必須有一種需要感——“主啊!我願意完全倒空自己。我需要被禰的靈來充滿我。”被聖靈充滿,必須有一顆願意的心——“主啊!我向禰敞開心扉,讓禰的靈充滿我。”就是這麼簡單。只要我們意識到自己的需要,願意順服神的帶領,我們就能夠被聖靈充滿,因為祂的大能是取之不盡,用之不竭。

  讓我以更廣的視角來面對被聖靈充滿的議題。聖靈永遠不僅僅是為了基督徒個人的需要和享受,乃是神派祂的靈幫助我們在世上為基督而活。我們需要為神的國度和祂的教會復興禱告。

  如果你受聖靈的感動,請你和我一起做以下的禱告:

  親愛的天父:求禰用禰的聖靈來充滿我,以致我的生命能夠討禰喜悅,榮耀主耶穌基督的聖名。我願意完全的倒空自己,好讓聖靈完全的充滿我。感謝禰借着禰的愛子,主耶穌基督為赦免我的罪,被釘死在十字架上。感謝禰賜下聖靈住在我的心裡。求禰幫助我,讓我為世上的鹽和光。我是憑着信心向禰祈求,深信禰必按着應許回應我的禱告。奉主耶穌的名祈求。阿們。

  我有一個最後的建議,就是不要等待有感受或情緒的體驗才付諸行動。我們要去,在當地服事主。當我們與聖靈同行時,別人必從我們的言行中,看到耶穌基督的樣式。神必賜給我們一切所需。如果我們的生命沒有被聖靈掌管的話,我們只能責怪自己。神已經準備好供應我們的需用。我們是否準備好,為祂所用呢?

  我們怎樣才能被聖靈充滿呢? 不是按着任何公式儀文,而是憑着信心,愛主,愛神的國度,向神祈求, 讓我們經常在聖靈充滿的狀態下,活出神的旨意。


0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2018: ZT: 陳恩潘:我寧願去死——給想要通姦
2018: 【長相思】離聚 - 和杭州阿立大作《長
2017: 彼得後書 1 章 3-11
2017: 號稱是草卻能大言不慚替神代言,似乎是
2016: 轉帖共識網就“政教分離”的辯論之一:
2016: 轉帖共識網就“政教分離”的辯論之四:
2015: 以利戶 不同於三友,神沒責備他,且他
2015: Jinian網友睜眼看看:中國經濟超英趕美
2014: 如果萬事都是神預定的,惡從哪裡來?
2014: 靈魂會死嗎?