設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
忍不住的時候,請你閉上眼睛吧!
送交者: zhi.neng.ren.sheng 2019年09月13日20:47:28 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

在一座寺廟裡,有很多香客來上香,寺廟的住持同樣態度以禮相待。

有一天,一個香客匆匆地走進寺廟指着住持叫罵:“你們的寺廟菩薩不靈,我花了很多的香燭錢,我給菩薩上香,可是菩薩沒有保佑我一家平安。”聽着他那些不堪入耳的謾罵,和尚們非常氣憤,忍不住要把這個香客轟出廟門。就在和尚們準備動手把香客轟出去的時候,住持阻止了他們,平心靜氣地聽着香客謾罵,雙眼緊閉,雙手合十,口念彌陀,面色如水,只等着香客罵累了,情緒平靜,住持仍然沒有半句責怪之言。

香客見自己辱罵多時,住持沒有一點怒意,覺得自己做得過分,非常過意不去:“啊,師父,我太激動了,對不起啊。”灰溜溜地離開了寺廟。

當香客離開之後,和尚們都覺得住持白被罵了一頓,非常冤枉,而且罵得那麼難聽,住持居然也不生氣,真能沉得住。

住持微微一笑,淡然地答道:“你們沒有看到香客罵我的時候,我一直閉着眼睛嗎?因為我閉上眼睛了,就看不到他生氣、憤怒的樣子,雖然我耳朵能聽到,可我心裡在默念佛經,就把他的辱罵給遮蔽了。你們要記住,人活在世界上,會遇到很多很多不公平的事情,你們如何處理這些事情?並不是據理力爭、逞強鬥狠就能解決的。孩子們,忍,也不是所有的人都能夠忍得住的,那就請你閉上眼睛吧。”

這個世界上最大的就是眼皮,只要眼皮蓋住你的眼睛,你就看不到那些讓你生氣的事情,你心裡就不會生氣,不會委屈,不會氣憤。

閉眼的時候,保持你心靈的寧靜,不要讓外界來干擾你,靜心屏氣,你就會慢慢悟出很多道理,你就會懂得人為什麼來到人間。其實這就是一種禪定。

我們人就是什麼事情都想聽、都想看,動不動就看人家的表情,動不動就觀察別人。

有一個人叫小李,咽喉不大舒服,醫生讓他去照了個X光,然後他拿着X光放射師寫的診斷和片子去給醫生看。這個醫生看到他的X光診斷報告之後就開始搖頭,表情特別凝重,嘴裡:“哎呀,哎呀,真的……”小李的心馬上就抽了,用現在話講叫“哇涼哇涼”的,各種想法湧上心頭。他顫抖地問醫生:“醫生,我……我……沒救了吧?”醫生非常憤慨地說:“你沒病,就是現在年輕醫生寫的字要靠猜才能看得懂。”

閉上眼睛,不要去想,不要去懷疑,你自己心中自然放下。現在我們很多人上班一到辦公室,看老闆的臉色,看所有人的臉色。看看老闆今天不開心了,對面那個員]對你不好了,馬上就緊張得……有什麼地方得罪他了?我怎麼了?是不是有人在背後講我?怎麼樣怎麼樣……結果一問,人家家裡剛吵過架來上班的。

所以現在有很多家庭的破裂,就是每天懷疑對方,引起爭吵。遇到委屈、難過、煩惱,請你們坐下來,閉上眼睛,心中默念佛經,看不見、聽不到人間的煩惱,這就是佛法當中深深的禪定。

加拿大觀音堂文化中心免費結緣《婚姻情感》等書籍,每周六和周日下午2:30pm舉辦免費佛學講座,誠邀您共同學習,知因懂果,改變命運。5:30pm供應免費健康素餐,歡迎您一起品嘗美味!

費用:免費 Free

每周六下午 2:30pm  - 5:00pm (多倫多士嘉堡)

地址:291 Progress Ave. Unit C, Toronto, ON M1P 2Z2 

電話:647-748-0828 / 647-748-0868

每周日下午 2:30pm - 6:30pm(多倫多市中心)

地址:393 Dundas Street West, 3rd floor, Toronto, M5T 1G6

每周日下午 2:00pm - 6:00pm(密市)

地址:Unit 14, 600 Orwell St, Mississauga, L5A 3R9

電話:647-985-7888

Email:  guanyintangca@gmail.com  

加拿大觀音堂文化中心Facebook

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2018: 轉貼:讀聖經中理性推理的運用
2018: 聖道可以拒絕嗎?
2017: 付希秋牧師今天在推特上為十一年前排郭
2017: ZT:singing “Messiah" is banned
2016: 雅1,請收信轉給你的牧師
2016: 簡評王怡牧師《關於版權的經驗主義反思
2015: 和好聲明:)
2015: 許多親愛的聖徒批評倪柝聲弟兄zt
2014: 從聖城耶路撒冷到永生之城羅馬 - 序
2014: 媽媽們的禱告(3)-- The Great I Am