设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
驳斥“拣选与遗弃”的异端谬论ZT
送交者: repentant 2019年10月08日18:27:27 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

基督教小小羊是台湾改革宗加尔文神学异端教义的一个极力传扬者,他发表了一系列非常邪恶的异端谬论,得到了异端改革宗加尔文主义者们的推崇。小小羊也因此成了异端加尔文神学教义的衣钵传人。

拣选与遗弃:为什么有些人终其一生都听不到福音?

是他的又一篇异端论述,我们分几个部分来驳斥他的异端讲论。

小小羊文章的第一部分:

《 有两个很严肃,而且很致命的问题,是基督徒必须回答的:

1. 为什么一样听到福音,有些人会信,有些人却不会信?

2. 为什么有些人终其一生,都听不到福音?

事实上,这问题不是我们今天才遇到。

几百年前,当加尔文写基督教要义时,他就将这两个问题,作为‘预定论’章节的开场白。

‘福音既未曾同样地向一切世人传布,

而那些已经听到福音的人接受态度也不一样,

从这一个差异,可以发现上帝的安排是何等的奇妙莫测’(III.21.1)

我们大家都必须承认,也不能不承认,因为这确实就是事实:

1. 一样听到福音,有些人,就是终其一生都不会信。

2. 有些人,就是终其一生都听不到福音。

我们要如何解释这个残酷的事实?

上帝不是爱世人吗(the world)(全世界)?(约3:16)

上帝不是愿意万人得救吗(all men)(所有人)?(提前2:4)

上帝不是不愿有一人沈沦,乃愿人人悔改吗(all)(所有人)?(彼后3:9)

既然如此,为什么会有人终其一生都听不到福音、有人会听到福音却终生不信呢?

你如何回答?

我们该如何回答?

上帝没爱心?

这种答案我们当然不接受!

因为,圣经明讲,上帝就是爱。(约壹4:16)

可是,这是眼睁睁的事实,我们根本就不能否认啊!

怎么办呢?

要如何解通这些事实呢?

面对第一个问题:

为什么一样听到福音,有些人会信,有些人却不会信?

有很多人会从人的‘自由意志’角度出发来回答:

他们出于自己自由意志,决定信或不信。

这没有问题,但是:

为什么听到一样的福音,有人会用自由意志信,有人却用自由意志不信?

这时,有人还会加上,因为他们有感动、因为他们会哭、因为他们会扎心、、、、。

这都很好,但还是没有解决问题,因为:

为什么有些人会扎心,有些人却不会?

当你一直追问到后来,你有没有发现,你不能不承认,即使你实在心不甘情不愿,但你也只能承认,最后的答案就是—————因为‘上帝预定’?

你喜欢也好,你不喜欢也罢,

你就是不能不讲出‘上帝预定’这个答案。

差别在哪里?

差别在:

要如何解释上帝预定这个辛辣的答案呢?

这时,有些人开始会从‘上帝预知,然后上帝预定’的角度来解:

上帝‘预先知道’那些会信祂的人,所以祂就‘拣选预定’那些人,使他们得救。

这个回答,是否正确,我们姑且不提。

但是,表面上,暂时这回答似乎可以解释我们问的第一个问题。

按照那种‘上帝预知,之后祂才预定’的观念,第一个问题的终极回答就是:

上帝确实给这些人机会听到福音,

信的人,是出于他们自己自由意志,所以会信,上帝事先知道这些人会信,所以就拣选预定这些人得救;

不信的人,是因为他们出于自己自由意志不信,上帝事先知道这些人不会信,所以就不拣选这些人。

这种解法,乍看之下,成功解决了人的自由意志,以及上帝主权的问题。

这种观念下的上帝预定,其实很简单,就是:

‘祂预定那些祂预知会拣选祂的人’。

也就是说:

上帝预定得救的那些人,是祂事先先知道那些人会拣选上帝,然后祂才拣选他们。
》。

小小羊这第一部分的讲法是我们按照圣经真理的教导,得出的正确救恩真理,是神藉着圣经启示给我们的纯正救恩要道《预定论》。

我们从圣经领受的预定论,神是根据他的先见、而拣选,根据他的预知、而预定。

彼得前书1:1----2:“耶稣基督的使徒彼得、写信给那分散在本都、加拉太、加帕多家、亚西亚、庇推尼寄居的.就是照父 神的先见被拣选、借着圣灵得成圣洁、以致顺服耶稣基督、又蒙他血所洒的人.愿恩惠平安、多多的加给你们。”

罗马书8:28-30节:“我们晓得万事都互相效力、叫爱 神的人得益处、就是按他旨意被召的人。因为他预先所知道的人、就预先定下效法他儿子的模样使他儿子在许多弟兄中作长子.预先所定下的人又召他们来.所召来的人、又称他们为义.所称为义的人、又叫他们得荣耀”。

罗马书11:2节:“神并没有弃绝他预先所知道的百姓。你们岂不晓得经上论到以利亚是怎么说的呢.他在 神面前怎样控告以色列人、-------”、

加拉太书 3:8--9:“并且圣经既然预先看明、 神要叫外邦人因信称义、就早已传福音给亚伯拉罕、说、『万国都必因你得福。』可见那以信为本的人、和有信心的亚伯拉罕一同得福。”

使徒行传2:22----23:“以色列人哪、请听我的话. 神借着拿撒勒人耶稣、在你们中间施行异能奇事神迹、将他证明出来、这是你们自己知道的。他既按着 神的定旨先见、被交与人、你们就借着无法之人的手、把他钉在十字架上杀了。”       
             彼得前书1:10--11:“论到这救恩、那预先说你们要得恩典的众先知、早已详细的寻求考察.就是考察在他们心里基督的灵、预先证明基督受苦难、后来得荣耀、是指着甚么时候、并怎样的时候。”

彼得前书1:20节:“基督在创世以前、是预先被 神知道的、却在这末世、才为你们显现” 。

使徒行传2:30---31:“大卫既是先知、又晓得 神曾向他起誓、要从他的后裔中、立一位坐在他的宝座上.就预先看明这事、讲论基督复活说、他的灵魂、不撇在阴间、他的肉身、也不见朽坏、

但是,异端改革宗小小羊等加尔文主义者都不相信圣经启示的预定论。他们相信加尔文在《基督教要义》里讲的双重预定论,

加尔文主义者的说,神在创世以前,就按照他自己的绝对主权,预定一群人得救,又预定一群人灭亡。

加尔文主义神学预定论,不但否定神是根据他的先见、而拣选,根据预知而预定,也否定了神给人的自由意志。他们的预定论,人是没有任何选择的自由,神没有拣选预定你,你要信福音、要得救根本不可能(因为神已预定你灭亡);神若拣选预定了你,你想不信、想不得救也是不可能的(因为神已经预定你得救)。

我们再看小小羊的第二部分:

但是,这样的观念,要如何解开第二个问题呢?‘为什么有些人终其一生,都听不到福音?’

上帝事先知道这些人即使听到福音,也不会信,所以就不用给他们机会听福音?

圣经哪里有讲过这种观念?

中国人很晚才接触到福音,上帝就是事先知道以前的中国人即使听到福音也不会信

,所以就不给这些中国古人听到福音?

这可能吗?

以前的中国人听到都不会信,只有现在的中国人听到才会信?

所以上帝只给现在的人听福音,不给古代的中国人听福音,因为古代中国人听了也

都不会信,所以不用给他们听福音的机会?

这种说法,实在太离谱了!

事实上,我也没见到有谁是这样主张的。

亲爱的弟兄姊妹们,不管你如何逃避,除非你硬要当鸵鸟,否则的话,你不可能逃

避这个问题,也不可能逃避‘上帝预定’的教义。

上帝预定的教义,非常广泛。

上帝预定,在救恩部分,我们简单说,就是‘拣选’与‘遗弃’。

就算你不接受遗弃的教义好了,你也无法不接受‘拣选’的事实与经文。

除非你不读经,除非你读经时遇到这些经文都跳过去,

否则的话,你如何面对这些“可怕”的经文呢?

让我再重复一次这两个可怕的问题:

1.为什么一样听到福音,有些人会信,有些人却不会信?

2.为什么有些人终其一生,都听不到福音?

你要如何回答?

你要如何用全本圣经的观念来回答?

你不接受预定论,你要如何回答这两个可怕的问题?

我刚刚已经简单示范过了,假使你用‘上帝预知,之后上帝才预定’,

你是难以解答第二个问题的。

正确解答是什么?

正确解答就是:

‘上帝决定拣选一些人得救,上帝也决定遗弃一些人’。

不管你主张‘积极遗弃’也好(计画、引导),或是主张‘消极遗弃’也罢(许可、任凭),

反正,全本圣经看来,上帝明明就是‘拣选一些人,却不拣选另一些人’。

乍听之下,这是可怕的答案,但却是圣经清清楚楚的答案。

历代圣徒,早就已经有很好的解答,可以答出合乎全本圣经的回答,而不是上面那

种通不过全本圣经检验的‘预知预定’的回答。

正确的预定论回答是这样的:

1. 为什么一样听到福音,有些人会信,有些人却不会信?

答:

因为这是上帝预定。上帝预定一些人会信,预定另一些人不会信。

更详细的回答是:

因为这是上帝预定。上帝‘积极预定’一些人会信(计画、引导),‘消极预定’另一些

人不会信(许可、任凭)。》

小小羊第二部分讲的就是,他们改革宗加尔文神学《双重预定论》。但是他们的教义却没有圣经的明确经文做证据,都是加尔文主义者随从他们自己的意思编造出来的,我请问小小羊和加尔文主义者,圣经有哪一章哪一节经文说神‘消极预定’另一些人不会信(许可、任凭)。神要是预定一部分人不会信(神不准他们信),神还说“神愿意万人得救”(all men)(所有人)(提前2:4)”,“不愿有一人沈沦,乃愿人人悔改”(all)(所有人)(彼后3:9)”。难道是在说谎言欺骗人吗?不,绝对不是。圣经说神是信实的,是无谎言的 神。那么说谎言的就是小小羊和加尔文主义者,他们为了证明他们的异端教义是正确的就编造谎言,谬解圣经救恩真理混乱神的真道。

圣经说:

1.“神爱世人(the world)(全世界)甚至将他的独生子赐给他们、叫一切信他的、不至灭亡、反得永生”。(约3:16)

2.“神愿意万人得救”(all men)(所有人)(提前2:4)

3.“神不愿有一人沈沦,乃愿人人悔改”(all)(所有人)(彼后3:9)

神既然这么说,他就会这样做。“神非人、必不致说谎、也非人子、必不致后悔.他说话岂不照着行呢、他发言岂不要成就呢 ”(民23:19)。

罗马书9:28:“因为主要在世上施行他的话、叫他的话都成全、速速的完结。”

因此,神绝对不会像加尔文主义者以及小小羊这些异端分子所说的,他预定一些人得救,让他们相信福音,又预定一些人灭亡,并且不准许他们相信福音。

那么我们怎么正确的理解神的预定论呢?神是否真的预定一部分人,不许他们信福音,预定他们灭亡吗?

我们可以从下面的经文能找到一点端倪。

“并且在那沉沦的人身上、行各样出于不义的诡诈.因他们不领受爱真理的心、使他们得救。故此、 神就给他们一个生发错误的心、叫他们信从虚谎.使一切不信真理、倒喜爱不义的人、都被定罪”帖后2:10---12。

“因为经上说、『看哪、我把所拣选所宝贵的房角石、安放在锡安.信靠他的人、必不至于羞愧。』所以他在你们信的人就为宝贵、在那不信的人有话说、『匠人所弃的石头、已作了房角的头块石头。』又说、『作了绊脚的石头、跌人的磐石。』他们既不顺从、就在道理上绊跌.〔或作他们绊跌都因不顺从道理〕他们这样绊跌也是预定的”彼前2:6---8。

“ 从前主救了他的百姓出埃及地、后来就把那些不信的灭绝了.这一切的事、你们虽然都知道、我却仍要提醒你们”犹1:5。

“经上说、『你们今日若听他的话、就不可硬着心、像惹他发怒的日子一样。』那时听见他话惹他发怒的是谁呢.岂不是跟着摩西从埃及出来的众人么。神四十年之久、又厌烦谁呢.岂不是那些犯罪尸首倒在旷野的人么。又向谁起誓、不容他们进入他的安息呢.岂不是向那些不信从的人么。这样看来、他们不能进入安息、是因为不信的缘故了”来3:15--19”

“光来到世间,世人因自己的行为是恶的,不爱光倒爱黑暗,定他们的罪就是在此”约3:19。

圣经撒母耳记,记载扫罗王因不听 神的命令,犯罪作恶终不悔改,被 神弃绝、收回圣灵,最后沉沦灭亡。

使徒行传 13:44----46:“ 到下安息日、合城的人、几乎都来聚集、要听 神的道。但犹太人看见人这样多、就满心嫉妒、硬驳保罗所说的话、并且毁谤。保罗和巴拿巴放胆说、 神的道先讲给你们、原是应当的、只因你们弃绝这道、断定自己不配得永生、我们就转向外邦人去。”

根据上面这些圣经经文的记载,因此我们就可以确定,神预定灭亡的那些人,不是神先预定他们灭亡,神没有给他们悔改、信福音真理的机会。而是因为他们不听神的话,不信神的话,不信神儿子耶稣基督的福音真理在先,神是因为他们不信、不喜欢真理,反到喜欢不义作恶犯罪,神才给他们生发错误的心,神是根据他自己的预知才预定他们灭亡的。

小小羊第三部分的谬论:

《所有的人都已经被罪污染,都不会用自己自由意志决定要信主。

只有那些被上帝拣选的人,上帝会差圣灵在他们心中动工,赐给他们力量,使他们用已被重生的自由意志,来决定信主。

至于那些被上帝遗弃的人,上帝当然不会赐圣灵去他们心中动工,这时,他们就会依其本性,用其堕落的自由意志,自然而然决定不信主。

2. 为什么有些人终其一生,都听不到福音?

答:

因为上帝预定,上帝预定这些人听不到福音,所以他们终其一生都听不到。

更详细的回答是:

因为上帝预定,上帝‘消极预定’这些人听不到福音(许可、任凭),不赐给他们任何听到福音的恩典的管道,所以他们自然就终其一生听不到福音。

全世界所有的人都犯罪,是人自己犯罪,不是上帝叫人犯罪,上帝只许可、任凭人犯罪。

上帝不欠人,所以上帝本来就没义务要给‘全世界每一个人’恩典。

什么叫‘恩典’?

‘不配得而得到’,才叫恩典。

假使有人配得到,这就不是恩典,而是应该。

正因为是所有人都不配得,所以,上帝出于祂自己的主权与自由意志,决定给一些人恩典,决定不给另一些人恩典,这一点也没不公平。

蒙上帝施恩、被拣选得救的不配得之人,得到上帝恩典;

没蒙上帝施恩、没被拣选的不配得之人,得到上帝公义。

不管哪一种人,没有人会得到上帝的不公义对待。

这种观念,详请参阅:

‘‘神只救一些人,不救其他人’,这不公平?’

主张自由意志的人,有办法回答下面这类问题吗?

我能不能依我的自由意志,决定我的父母是谁?

我的父母如果是基督徒,我听到福音的机会是不是比较大?

我的父母如果是虔诚的异教徒,我听到福音的机会是不是比较小?

我能不能依我的自由意志,决定我出生的国家与民族?

我出生在基督教国家、民主国家,我听到福音的机会是不是比较大?

我出生在回教国家、集权国家,我听到福音的机会是不是比较小?

我能不能依我的自由意志,决定我出生的时代?

我出生在今天的中国,我是不是比较有听到福音的机会?

我出生在秦朝的中国,我听到福音的机会是不是等于零?

我简单举这些例子,主张自由意志至上的人,有办法回答吗?

这些‘环境因素’,对我得救,重不重要?

这些环境因素,是我能用我自由意志去决定的吗?

谁决定给我这些环境因素?

是上帝!

当上帝决定给我生在秦朝时的中国时,我根本就没机会得救了!

连听到福音的机会都没有,我还能用自由意志决定得什么救?

除非上帝先施恩给我,让我有机会听到福音;

除非上帝先赐恩给我,让我有接触到福音的环境;

否则的话,我的自由意志算哪根葱?得什么救?

上帝若不先开恩赐给我这些环境,我只有下地狱一条路而已。

自由意志很了不起?

真的了不起吗?

看不见人是何等倚赖上帝恩典吗?

没有上帝恩典,我们什么都不是!

要得救?

请先记住:

没有上帝先预定,人是不可能靠自己自由意志决定得救的。

所以,要讲自由意志?

先搞清楚上帝主权再说。

在上帝主权之下,我们讨论人的自由意志才有意义;

脱离了上帝主权,然后来谈人自由意志决定信主,是虚幻不实的空中楼阁而已。

得救这件事,只要我们脑袋想清楚,我们除了说:

唯独恩典!唯独荣耀上帝!

我们还敢说些什么呢?

还能说些什么呢?

‘那税吏远远的站着,连举目望天也不敢,只捶著胸说:神啊,开恩可怜我这个罪人!’(路18:13)

阿们。》

小小羊说:

“所有的人都已经被罪污染,都不会用自己自由意志决定要信主。只有那些被上帝拣选的人,上帝会差圣灵在他们心中动工,赐给他们力量,使他们用已被重生的自由意志,来决定信主。

至于那些被上帝遗弃的人,上帝当然不会赐圣灵去他们心中动工,这时,他们就会依其本性,用其堕落的自由意志,自然而然决定不信主。”

这不是圣经教导的得救之法,而是加尔文主义者根据加尔文《基督教要义》的论述总结出来的异端教义。

圣经教导我们的得救之法是因信称义。罪人听见了得救的福音,信了神的儿子耶稣基督,神就赐给他圣灵他就重生得救了,这是圣经传扬的得救之道。

以弗所书1:13----14:“你们既听见真理的道、就是那叫你们得救的福音、也信了基督、既然信他、就受了所应许的圣灵为印记.这圣灵、是我们得基业的凭据、〔原文作质〕直等到 神之民〔民原文作产业〕被赎、使他的荣耀得着称赞。”

加拉太书3:14:“ 这便叫亚伯拉罕的福、因基督耶稣可以临到外邦人、使我们因信得着所应许的圣灵。”

罗马书3:25--26:“神设立耶稣作挽回祭、是凭着耶稣的血、借着人的信、要显明 神的义.因为他用忍耐的心、宽容人先时所犯的罪.好在今时显明他的义、使人知道他自己为义、也称信耶稣的人为义。”

罗马书5:1--2:“我们既因信称义、就借着我们的主耶稣基督、得与 神相和。我们又借着他、因信得进入现在所站的这恩典中、并且欢欢喜喜盼望 神的荣耀。”

罗马书10:9--10:“你若口里认耶稣为主、心里信 神叫他从死里复活、就必得救.因为人心里相信、就可以称义.口里承认、就可以得救。”

加拉太书3:6---9:“正如『亚伯拉罕信 神这就算为他的义。』所以你们要知道那以信为本的人、就是亚伯拉罕的子孙。并且圣经既然预先看明、 神要叫外邦人因信称义、就早已传福音给亚伯拉罕、说、『万国都必因你得福。』可见那以信为本的人、和有信心的亚伯拉罕一同得福。”

一个罪人还没有信神儿子耶稣基督的福音,神就重生他圣经根本就没有这样的教导。请小小羊和加尔文主义者,把这样的圣经经文拿出来让弟兄姊妹们都看看。加尔文主义者最擅长的就是胡编乱造,信从加尔文发明的错谬异端教义。至于圣经有没有这样的教导他们根本就不在意,因为他们信仰的根基就是加尔文的《基督教要义》

什么叫恩典,圣经说:“作工的得工价、不算恩典、乃是该得的、惟有不作工的、只信称罪人为义的 神、他的信就算为义。”

小小羊和加尔文主义者说,“所有的人都已经被罪污染,都不会用自己自由意志决定要信主。” 但是圣经没有一处经文说,人不能用自己的自由意志决定信主耶稣,圣经却有多处经文说人能用自由意志信神,信主耶稣基督的福音。

马可福音9:23--24:“耶稣对他说:「你若能信,在信的人,凡事都能。」孩子的父亲立时喊着说:「我信,但我信不足,求主帮助。」”    请加尔文主义者注意,主耶稣对孩子的父亲说:「你若能信,在信的人,凡事都能。」  这就是说主耶稣知道人在没有重生之前,用他自己的自由意志是能信他是神的儿子、是基督。

请看下面的经文:

约翰福音9:35---38:“耶稣听说他们把他赶出去.后来遇见他、就说、你信 神的儿子么。他回答说、主阿、谁是 神的儿子、叫我信他呢。耶稣说、你已经看见他、现在和你说话的就是他。他说、主阿、我信.就拜耶稣。”

使徒行传10:1---4:“在该撒利亚有一个人、名叫哥尼流、是义大利营的百夫长。他是个虔诚人、他和全家都敬畏 神、多多赒济百姓、常常祷告 神。有一天、约在申初、他在异象中、明明看见 神的一个使者进去、到他那里、说、哥尼流。哥尼流定睛看他、惊怕说、主阿、甚么事呢。天使说、你的祷告、和你的赒济、达到 神面前已蒙记念了。”

使徒行传10:30---35:“哥尼流说、前四天这个时候、我在家中守着申初的祷告、忽然有一个人、穿着光明的衣裳、站在我面前、说、哥尼流、你的祷告、已蒙垂听、你的赒济、达到 神面前已蒙记念了。你当打发人往约帕去、请那称呼彼得的西门来、他住在海边一个硝皮匠西门的家里。所以我立时打发人去请你、你来了很好.现今我们都在 神面前、要听主所吩咐你的一切话。彼得就开口说、我真看出 神是不偏待人.原来各国中、那敬畏主行义的人、都为主所悦纳。”

使徒行传10:44--48:“彼得还说这话的时候、圣灵降在一切听道的人身上。那些奉割礼和彼得同来的信徒、见圣灵的恩赐也浇在外邦人身上、就都希奇.因听见他们说方言、称赞 神为大。于是彼得说、这些人既受了圣灵、与我们一样、谁能禁止用水给他们施洗呢。就吩咐奉耶稣基督的名给他们施洗。他们又请彼得住了几天。”

从哥尼流和他一家人信主的例子,圣经就证明了人是能用自己的自由意志,敬畏 神、多多赒济百姓、常常祷告 神。并且哥尼流的祷告、已蒙垂听、你的赒济、达到 神面前已蒙记念了。这是在他们受圣灵(重生)之前就发生的事,所以小小样和加尔文主义者的教义,是错谬的异端教义。是加尔文《基督教要义》里面归纳出来的错谬异端教义,不是圣经教导的救恩真理。

希伯来书11:1----5:“信就是所望之事的实底、是未见之事的确据。古人在这信上得了美好的证据。我们因着信、就知道诸世界是借 神话造成的.这样、所看见的、并不是从显然之物造出来的。亚伯因着信献祭与 神、比该隐所献的更美、因此便得了称义的见证、就是 神指他礼物作的见证.他虽然死了、却因这信仍旧说话。以诺因着信被接去、不至于见死.人也找不着他、因为 神已经把他接去了.只是他被接去以先、已经得了 神喜悦他的明证。”

亚伯、以诺都是信心的伟人,他们都是因信称义得蒙神悦纳和喜悦的,他们重生了吗?没有重生,旧约就没有人重生。他们没有重生,他们就是用自己的自由意志信神的应许。这都能驳斥小小羊和加尔文主义者所说的,“所有的人都已经被罪污染,都不会用自己自由意志决定要信主。” 这种错谬异端的教义。

希伯来书11:6:“人非有信、就不能得 神的喜悦.因为到 神面前来的人、必须信有神,且信他赏赐那寻求他的人。”

希伯来书11章里这么多信心的伟人,没有一个是重生的,但他们都是因着信,蒙神喜悦的人。“这些人都是因信得了美好的证据、却仍未得着所应许的.因为 神给我们预备了更美的事、叫他们若不与我们同得、就不能完全。(来11:39--40)”

改革宗(归正)神学加尔文主义者不明白圣经所说的“信”是什么意思。只要别人一讲到人的“信”他就说你是人本的,是靠行为得救。然而,圣经说:“信子的人有永生.不信子的人得不着永生、〔原文作不得见永生〕 神的震怒常在他身上。约3:36”    谁信神儿子耶稣基督的福音,谁就得救。谁不信神儿子耶稣基督的福音,谁就灭亡。这是圣经的绝对真理,谁否定这圣经的救恩真理,谁就是异端。

然而人的"信"就不是行为,而是在行为以外的,这是改革宗加尔文主义者不懂的。

罗马书3:21---28:“但如今 神的义在律法以外已经显明出来、有律法和先知为证.就是 神的义、因信耶稣基督、加给一切相信的人、并没有分别.因为世人都犯了罪、亏缺了 神的荣耀。如今却蒙 神的恩典、因基督耶稣的救赎、就白白的称义。神设立耶稣作挽回祭、是凭着耶稣的血、借着人的信、要显明 神的义.因为他用忍耐的心、宽容人先时所犯的罪.好在今时显明他的义、使人知道他自己为义、也称信耶稣的人为义。既是这样、那里能夸口呢.没有可夸的了。用何法没有的呢、是用立功之法么.不是、乃用信主之法。所以〔有古卷作因为〕我们看定了、人称义是因着信、不在乎遵行律法。

罗马书4:1----10:“如此说来、我们的祖宗亚伯拉罕、凭着肉体得了甚么呢。倘若亚伯拉罕是因行为称义、就有可夸的.只是在 神面前并无可夸。经上说甚么呢.说、『亚伯拉罕信 神、这就算为他的义。』作工的得工价、不算恩典、乃是该得的、惟有不作工的、只信称罪人为义的 神、他的信就算为义。正如大卫称那在行为以外、蒙 神算为义的人是有福的。他说、『得赦免其过、遮盖其罪的、这人是有福的。主不算为有罪的、这人是有福的。』如此看来、这福是单加给那受割礼的人么.不也是加给那未受割礼的人么.因我们所说、亚伯拉罕的信、就算为他的义。是怎么算的呢.是在他受割礼的时候呢.是在他未受割礼的时候呢.不是在受割礼的时候、乃是在未受割礼的时候。”   

圣经这么清楚的教导,为什么加尔文主义者就看不明白呢?因为他们把加尔文《基督教要义》里面归纳出来的神学五大教义作为信仰的标准。而不是把圣经作为信仰的唯一标准,因此,他们就在圣经真理以外自己发明了许多异端教导。

小小羊说:

“2. 为什么有些人终其一生,都听不到福音?

答:

因为上帝预定,上帝预定这些人听不到福音,所以他们终其一生都听不到。

更详细的回答是:

因为上帝预定,上帝‘消极预定’这些人听不到福音(许可、任凭),不赐给他们任何听到福音的恩典的管道,所以他们自然就终其一生听不到福音。

请小小羊把 “因为上帝预定,上帝预定这些人听不到福音,所以他们终其一生都听不到。”  这样的圣经经文拿来让我们看看,空口无凭的胡乱讲就不觉得脸红羞愧吗?

“因为上帝预定,上帝‘消极预定’这些人听不到福音(许可、任凭),不赐给他们任何听到福音的恩典的管道,所以他们自然就终其一生听不到福音。”  基督教小小羊,你这讲法是没有圣经根据的,你这是传异端错谬鬼魔的道理。你不愿意万人得救,神愿意万人得救。所以神就为历世历代没有机会听到福音就死了的人,预备了得救的方法。

彼得前书4:6:“为此、就是死人也曾有福音传给他们、要叫他们的肉体按着人受审判、他们的灵性却靠 神活着。”

哈利路亚!  感谢赞美神!

深哉、 神丰富的智慧和知识。他的判断、何其难测、他的踪迹何其难寻、谁知道主的心、谁作过他的谋士呢、谁是先给了他、使他后来偿还呢。因为万有都是本于他、倚靠他、归于他.愿荣耀归给他、直到永远。阿们。

小小羊最后的胡言乱语及其异端谬论:

《  主张自由意志的人,有办法回答下面这类问题吗?

我能不能依我的自由意志,决定我的父母是谁?

我的父母如果是基督徒,我听到福音的机会是不是比较大?

我的父母如果是虔诚的异教徒,我听到福音的机会是不是比较小?

我能不能依我的自由意志,决定我出生的国家与民族?

我出生在基督教国家、民主国家,我听到福音的机会是不是比较大?

我出生在回教国家、集权国家,我听到福音的机会是不是比较小?

我能不能依我的自由意志,决定我出生的时代?

我出生在今天的中国,我是不是比较有听到福音的机会?

我出生在秦朝的中国,我听到福音的机会是不是等于零?

我简单举这些例子,主张自由意志至上的人,有办法回答吗?

这些‘环境因素’,对我得救,重不重要?

这些环境因素,是我能用我自由意志去决定的吗?

谁决定给我这些环境因素?

是上帝!

当上帝决定给我生在秦朝时的中国时,我根本就没机会得救了!

连听到福音的机会都没有,我还能用自由意志决定得什么救?

除非上帝先施恩给我,让我有机会听到福音;

除非上帝先赐恩给我,让我有接触到福音的环境;

否则的话,我的自由意志算哪根葱?得什么救?

上帝若不先开恩赐给我这些环境,我只有下地狱一条路而已。

自由意志很了不起?

真的了不起吗?》

小小羊这最后部分的讲论,只要是对圣经救恩真理有清楚认识的人,都能看出他的这种讲法根本就与圣经传讲的救恩没有关系。他就是在胡言乱语,他说的这些话就是谬解圣经的救恩真理,是世俗的人间理学。他讲出这样没有理性(已经违背了基本信仰常识)的异端谬论,就不像有纯正信仰观念的人,倒很像是没有灵性的畜类、以备捉拿宰杀的异端邪教假师傅,疯狂乱咬乱叫的犬类。

http://zhlm.net/thread-139594-1-1.html

0%(0)
0%(0)
  歇歇吧,连老上都没有兴趣理你了  /无内容 - labri 10/09/19 (170)
    请问: 耶稣重生人的信吗? 耶稣创始人的信吗?  /无内容 - repentant 10/09/19 (152)
    阿苗阿古逃避问题,面对圣经无言以对! 你也不例外。  /无内容 - repentant 10/09/19 (177)
    你错了就认错吧! 不认错,还嫌我说吗?  /无内容 - repentant 10/09/19 (153)
    古异端的凭空神学: 父凭空预定具体人 - repentant 10/09/19 (185)
    为什么人因为信耶稣才是父预定的? - repentant 10/08/19 (201)
    因信称义,绝不是因父预定而称义!却是因耶稣称义。  /无内容 - repentant 10/08/19 (194)
    比较的时候要注意对等原则. - YeSuShiZhu 10/09/19 (201)
      荆棘地有理了,石头地有理了,路边地有理了。 - repentant 10/09/19 (216)
      那么你的结论是???  /无内容 - repentant 10/09/19 (161)
    先重生再信? 作者当头一棒! - repentant 10/09/19 (173)
      重生是信的充分与必要条件 信是重生的必然结果 - YeSuShiZhu 10/09/19 (187)
        耶稣重生人的信吗? 耶稣创始人的信吗?  /无内容 - repentant 10/09/19 (188)
          核心概念:死人先活过来. 从这里开始, 理解历代圣徒建立起 - YeSuShiZhu 10/09/19 (237)
            说你唯父论,高举父主权,以为我在夸你呢? 夸死你👈  /无内容 - repentant 10/09/19 (141)
            空喊唯独圣经,唯独基督,唯独父论特大异端们,就是搞笑!  /无内容 - repentant 10/09/19 (145)
            凡不合圣经的就是人肉,还是死人肉! 必须唯独圣经☝️  /无内容 - repentant 10/09/19 (133)
            早就被劈死的死人诈尸,还来卖肉! 你卖到什么时候? - repentant 10/09/19 (166)
            知道几百年的死人活过来有多难吗? 阿苗就是例子。  /无内容 - repentant 10/09/19 (156)
            阿苗水米不进了吗? 那不是上来找死,是什么?  /无内容 - repentant 10/09/19 (155)
            再问: 耶稣重生人的信吗? 耶稣创始人的信吗?  /无内容 - repentant 10/09/19 (141)
            你家纯正=正蠢! 正瞎眼不认圣经的蠢! 让圣经劈死你。 - repentant 10/09/19 (164)
            蠢你个头啊? 耶稣自己不照样让死人复活吗? 回答我!👈  /无内容 - repentant 10/09/19 (163)
              就不要和阿苗讨论了,他说不出什么道道来,只会用巨大的字体撑腰  /无内容 - gaolian 10/09/19 (197)
                自己(想/说)出来的道道全是错的!!! - YeSuShiZhu 10/09/19 (191)
                还有楼下这干嚎的阿古! 👇👇👇👇  /无内容 - repentant 10/09/19 (192)
                  谁像你啊,喷痢疾一泻千里👈👈👈👈👈  /无内容 - 从上而生 10/09/19 (223)
                    怂了吗? 认错吧。  /无内容 - repentant 10/09/19 (177)
                老苗总是把问题的关键点出来了,那正是你俩的症结所在☝️  /无内容 - 从上而生 10/09/19 (191)
    先重生再信? 作者当头一棒! - repentant 10/09/19 (149)
    简单说,信是因为神工;不信是因为人罪。你找对原因了吗?  /无内容 - repentant 10/08/19 (173)
    同样,外邦人得救也有先后次序! - repentant 10/08/19 (198)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制