設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
“不傳福音我便有禍了”,是什麼“禍”?(ZT生命季刊)
送交者: nngzh 2019年11月30日17:58:33 於 [彩虹之約] 發送悄悄話
“不傳福音我便有禍了”,是什麼“禍”?
2019/11/30 4:16:48
讀者:172
■小小僕

路在何方?

 

文/小小僕

生命季刊微信專稿

 

你是否知道,現在全世界有20億的人還沒有聽過福音 (Platt, 2015)?而其中有些國家和部落的名字我們可能都不曾聽過。你是否也知道,神愛那些人就像祂愛我們一樣?
 
如果我們愛耶穌
 
弟兄姐妹們,我們應該問一下我們自己的內心:我們真的愛我們的神嗎?我們真正的把祂當作一位又真又活的神來敬拜祂嗎?神說我們若愛祂,就會遵循祂的命令(約翰福音14:15)。神的第一大誡命是:我們要盡心、盡性、盡意的愛祂(馬太福音 22:36-40)。如果我們真的盡心、盡性、盡意的愛祂,就會遵循祂所給我們的大使命:“你們要去使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。”(馬太福音28:19-20)”這是耶穌在被一朵雲彩接去天堂之前所交託給使徒的使命 (使徒行傳 1:9)。
 
傳福音這個使命不是耶穌單單給祂的那些門徒的,也不是單單給牧師、長老或者教會同工的,也不是只給宣教士的,而是給每一個稱耶穌為救主的基督徒的!遵循大使命需要行動,需要走出我們的舒適區!
 
走出你的舒適區
 
當然,沒有人不渴望有個安穩的家,我也不例外。從我記事起,我的爸爸就一直在賭博,父母也一直打架。我的家庭從來沒有給過我安全感和幸福感,所以我從小到大都很渴望有個安穩的家。前段時間,我在外地參加事工培訓。第一天的培訓剛結束就接到房東的電話,房東說由於她家庭內部發生了很大的事,她不得已把我的東西都已打包好,我回去就要當天搬出去。突然間,我就成了無家可歸的人,而且毫無徵兆。那一刻,心裡說不出的無助和難過。培訓完開車回家的路上,我問神:“神啊,我現在要全心服事你,可我現在卻突然間落魄到無家可歸…” 話還沒說完,已泣不成聲......我驚訝神給我的這個“特殊的禮物”,更感慨今年是個“多事之秋”。
 
然後神讓我想到:“飛鳥有窩,人子沒有枕頭的地方” (馬太福音8:20)。耶穌在地上的時候都在為神的國度奔走,我作為耶穌的門徒,也要像祂一樣為主奔走,為主而活,不可以貪圖生活的舒適。我要走出我的舒適區!神是信實的,當我憑信心跟隨神時,祂也為我預備了住處。
 
弟兄姐妹們,那麼你呢?你是否陷在舒適的生活當中不能自拔?使徒保羅在去大馬士革逼迫基督徒的路上,耶穌光照他、向他顯明祂是誰。從此被主改變的保羅就不再以博學自居過他的那種舒適的生活,而是開始一心傳福音。博學的他“曾定了主意,在你們中間不知道別的,只知道耶穌基督並祂釘十字架。”(哥林多前書2:2)。我們若知道一切,卻不知道耶穌基督並祂釘十字架,我們的人生都是徒勞的。保羅說他“只有一件事,就是忘記背後,努力面前的,向着標竿直跑,要得神在基督耶穌里從上面召我來得的獎賞。”(腓立比書3:13-14)。我們要像保羅一樣,既然在主里是新造的人,就當忘記背後,努力面前的,向着耶穌這個標杆直跑。耶穌在地上的時候是如何給我們做榜樣的呢?祂在地上主要是傳道(馬可福音1:38)。
 
回到福音
 
 
今天的很多基督徒只是要神的祝福,卻不要神給他們的十字架。很多人信主只是要永生,而不要主自己。他們害怕地獄,所以他們願意信耶穌得永生,但是他們卻把十字架扔到一邊。馬太福音16:24告訴我們:“若有人要跟從我,就當舍己,背起自己的十字架來跟從我。”如果我們沒有過一個帶有福音使命的生活,那我們要重新回到福音,讓福音的大能來打開我們的眼睛和心。
 
我們看看福音怎麼說:我們都犯了罪,虧缺了神的榮耀;我們本是該死的,但是神愛我們,將祂的獨生子賜給我們。因着神的憐憫,我們若口裡認耶穌為主,心裡信神叫他從死里復活,就必得救;從此我們也靠着神的恩典,在耶穌基督里得永生(羅馬書3:23;6:23;10:9。約翰福音3:16)。我們本來可都是在罪里死了的人啊,是因為神的愛,我們才靠着耶穌的寶血被救活!難道我們的心還沒有被神如此長闊高深的愛感動嗎?
 
耶穌本來住在那美麗到無法形容的、聖潔的天堂之上,但因祂愛我們,從天堂來到這個充滿罪惡的地上,還要擔當我們的罪惡,為我們的罪死在十字架上,並在第三天復活。耶穌可以因着神的愛從天堂來到地上,我們為什麼不因着神的愛走出我們的舒適區?我們的心要以基督的心為心!神命令我們要“愛人如己”,我們若愛他人,會不告訴他們世界上最好的禮物嗎?不管我們現在何處、是什麼身份,但我們更應該看重我們在天國的身份。而天國的公民有天國的職責,其中一個最重要的職責就是傳福音!我們在傳福音上虧欠神,我們都欠福音的債!
 
福音不是讓我們信了、就到此為止了,福音是要改變我們的,使我們效法耶穌。耶穌在地上時做的最重要的是什麼呢?馬可福音1:38 節告訴我們,耶穌是為傳道來到地上的。耶穌給我們做了榜樣,叫我們照着祂向我們所作的去作 (約翰福音 13:15)。信道是從聽道來的,聽道是從基督的話來的。若沒人傳道,我們這些人也不會信主。我們這些聽了福音的人都欠福音的債。使徒保羅告訴我們,不傳福音我們就有禍了(參哥林多前書 9:16)。
 
什麼叫“不傳福音我們就有禍了”呢?以西結書3:18-19給我們很好的解釋:“我何時指着惡人說他必要死,你若不警戒他,也不勸戒他,使他離開惡行,拯救他的性命,這惡人必死在罪孽之中;我卻要向你討他喪命的罪。倘若你警戒惡人,他仍不轉離罪惡,也不離開惡行,他必死在罪孽之中;你卻救自己脫離了罪。”
 
 
 
這裡很清楚地說我們若不傳福音,神要向我們討那些不信的人喪命的罪。神的話沒有一句落空,聖經說我們不傳福音就有禍了,我們若不傳福音,到耶穌再來的日子,我們必有禍(“禍”不是下地獄的意思,而是神的末日的審判)。我們要知道我們事奉的是誰,我們“當存畏懼事奉耶和華”!(詩篇 2:11)
 
 
說到傳福音,不是說你要馬上去國外宣教,你現在也許不能走出國門傳福音,但是你至少可以走出家門傳福音。我們經常以忙為藉口不去傳福音或者不去教會,若耶穌不施拯救,我們忙碌一生也不過是虛空!耶穌給我們帶來福音,我們難道不該回應神的愛嗎?神說,愛其他的任何人或任何事超過愛祂的,不配做祂的門徒(路加福音 14:26)。弟兄姐妹們,我們要在心裡問問自己:我配做耶穌的門徒嗎?
 
奮起為耶穌
 
100多年以前,中國是一個沒有福音而又經濟落後的國家之一。但是我們的神沒有遺忘我們這些按照祂的形象所造的中國人。神當時打發祂的僕人們從美國、英國、從世界上的其他國家,去到中國這片貧瘠的土地上傳福音,而且很多人為福音而殉道。今天,中國之所以福音興旺是因為當時有人來中國傳福音。今天的中國基督徒要接過福音的接力棒,把福音傳給世界上那20億中還沒有聽到福音的人。
 
 
 
神造我們是要榮耀祂自己,是為了述說祂的美德 (以賽亞43:7,21)。很多人說傳福音需要恩賜,我卻不以為然。因為你若會對人誇讚你的孩子有多懂事、學習有多好、工作能力有多強,你就知道如何述說神的美德。你若會對人說你的父母多麼的愛你、如何的理解你,你就會知道如何傳福音。因為傳福音就是把我們所感受到的神的愛告訴別人,讓人知道我們的神有多美、有多偉大!傳福音不是有沒有恩賜的問題,也不是會不會的問題,而是我們是否願意順服的問題。
 
看哪!莊稼熟了,工人在哪裡呢?弟兄姐妹們,你可知道主願萬人得救,不願一人沉淪 (彼得後書3:9)?你是否問過神,你傳福音的路在何方?
 
宣教士戴德生說:“我若有千磅英金,中國可以全數支取;我若有千條性命,絕對不留下一條不給中國。”那麼,如今福音的接力棒傳到我們中國人的手中,我們是否願意把我們這餘下的人生交給神、為主使用呢?我們是否願意像當初來中國的那些宣教士一樣順服神的感動、走出去把神的福音傳給那些未得之民呢?我們會對主說:“主啊,我在這裡,請差遣我” (以賽亞 6:8)嗎?如果今天耶穌像2000多年前來到地上,祂看到我們,對我們說:“跟隨我吧”,我們會放下一切跟隨祂嗎?
 
親愛的弟兄姐妹,你今天肯邁出第一步嗎?你願意今天就開始傳福音嗎?你願意給這20億中的一個人傳福音嗎?看哪!你身邊剛走過的那個人或者你的鄰居也許就是這20億中的一個,他也許正在走向地獄的路上,你願意那救了你的福音也將他從地獄的火中救出來嗎?
 
願那感動以賽亞和保羅的靈也感動我們,讓我們放下一切來跟隨耶穌,來順服聖靈的感動,走向神給我們指明的那條傳福音的路。主再來的日子近了,我們要奮起為耶穌!跟隨耶穌的腳蹤走出去!把神的愛傳出去!
 

(註:若想多了解如何傳福音,請閱讀:傳福音需要的是順服

 

小小僕 來自中國大陸,已從神學院畢業,現全時間服事神。

 

=============

如果您是在朋友圈中看到這篇文章,請點擊手機屏幕的右上角,然後“查看公眾帳號”,點擊“關注”即可。

您若有任何問題,可以直接回應或評論。“生命季刊微信平台牧師團”將為你解答疑惑。

生命季刊微信公眾號:cclifefl

生命季刊網頁:https://www.cclifefl.org/

擊點左下角“閱讀原文”,即可看到生命季刊的視頻短片及文章。


0%(0)
0%(0)
    警告你,亂傳假福音,小心有禍!  /無內容 - ardmore 12/01/19 (83)
      野嚎啥呢,警告的就是你和樓下☝️  /無內容 - 從上而生 12/01/19 (97)
        你感恩節過得很不快樂啊,你👈  /無內容 - 從上而生 12/01/19 (87)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2018: 聖經: 酵
2017: 學習聖經要注意防止兩種錯誤傾向
2017: 建議版主
2016: 提摩太書絕斷七種教會實踐
2016: 老苗,你們是天底下最不要臉的一類
2015: 馬太福音13章31節的芥菜種比喻,弟兄姐
2015: Unlocking OT: Genesis Part 1
2014: 基督教信仰有明確的真理體系