設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
上帝說猶太人優先
送交者: 雪梅 2020年05月09日10:16:39 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

上帝說猶太人優先


使徒保羅在聖經羅馬書一章十六節中寫道:


“我不以福音為恥,這福音本是神的大能,要救一切相信的,先是猶太人,後是希臘人。 ” 


馬太福音十五章二十一至二十八節中講述了一位迦南女子的故事。這位女子在街上遇到耶穌,就大聲呼求耶穌醫治她的女兒。耶穌聽到了她的要求,卻沒有作聲。可是耶穌的門徒沉不住氣,就跑去耶穌那裡敦促他打發掉這個女人。可是耶穌卻答道:“我奉差遣不過是到以色列家迷失的羊那裡去。”那女人趁機拜倒在耶穌面前乞求幫助。耶穌回答說:“不好拿兒女的餅丟給狗吃。”女人回答說:“主啊,不錯;但是狗也吃它主人桌子上掉下來的碎渣兒。”聽完此言,耶穌稱讚那位女子的信心,立即治癒了女兒。


讀到這些,我們不僅要問,為什麼猶太人要比外邦人有此優先權呢?


猶太人是上帝揀選的族類,上帝選擇由他們將救恩帶到地上。上帝的計劃是先救贖一批猶太人,然後派遣這些猶太信徒去附近的其他國家傳播福音,並最終福音傳播到世界其他地方。是的,上帝他的有時間表。


儘管基督徒說上帝是萬能的,無所不在的,無所不知的和無所不能的,但這些特徵並不意味着上帝可以做“任何事情”。在絕大多數情況下,上帝不會違反他所制定出的自然法則。


聖經傳道書三章一節告訴我們“凡事都有定期,天下萬務都有定時”。


在社會生活中,人們也總是考慮事情的優先次序並依據此制定計劃。每次登機時,空姐總是會提醒您,在飛機遇到緊急情況的時候,您應該首先給自己戴上氧氣面罩,然後再去幫助別人。為什麼?如果您不遵循此命令,結果可能就是在沒有幫上別人之前,自己缺氧死掉。


為什麼耶穌只有十二個門徒?為什麼不選擇120、1200或12000?他為什麼不利用自己的超能力來培養更多的門徒,以便更快地傳播福音?


有時候,我們認為自己的方式比上帝的方式更好。但是以賽亞書五十五章九節告訴我們:神的道路和神的意念遠遠高過我們的道路和意念。


面對現在北美社會的一些想法:


撰寫此文的目的,其實是因為我不理解為什麼有些人一直批評川普總統的”美國優先“這一政策。其實任何國家制定政策都是以本國利益為優先考慮的。這個是常識。難道這些極端人士反對川普已經到了可以不要常識的地步?


教皇公開批評川普的移民政策。我認為教皇對於聖經理解存在嚴重問題。(班農認為他是為了自身的權力所以才發出這樣的言論。)


聖經舊約中上帝禁止猶太人和外邦人通婚(申命記7:3-4)。原因不是因為上帝歧視外邦人,而是為了保護猶太人的信仰傳統。上帝禁止猶太人和異族通婚的為了因為其他種族的人都是假神的崇拜者。 和異族通婚必然導致猶太人偏離信仰上面的正道,崇拜假神。這樣的例子在聖經舊約中有不少。連智慧的所羅門王都不能倖免,在此事上發了大錯。


同樣道理,如果放任非法移民大量湧入。那麼如何保證美國的價值觀,社會文化信仰價值呢?美國的強大正是建立在這些價值觀上面的。如果價值觀被破壞,那麼美國將不再是美國。那麼還有人願意來美國嗎?那些合法移民,非法移民千辛萬苦的跑來美國,難道是為了一個被大量移民充斥,和他們原來國家沒有什麼兩樣的地方嗎?


限制移民,不是永久性地反對移民。是在保證美國的秩序,發展,和繁榮的情況下,一步步慢慢地有計劃地接收移民。使得這些移民可以融入美國社會的發展中,使得他們可以有時間慢慢接納和認同美國的價值觀和思維方式。減少由於文化衝突造成的矛盾。在我看來,這對於美國人民還是移民都是最好的一條路。


題外話:


那些批評川普移民政策的人,什麼時候批評一下中國的戶口政策?請為同胞中受壓迫的人發聲!


參考


首先是猶太人,也是希臘人

https://www.desiringgod.org/messages/to-the-jew-first-and-also-to-the-greek


有神不能做的事嗎?

https://www.gotquestions.org/God-cannot.html


聖經怎麼說異族通婚?

https://www.gotquestions.org/interracial-marriage.html


只因為他們的出身是農民

http://blog.creaders.net/u/4527/201311/166252.html

0%(0)
0%(0)
  先是猶太人,後是希利尼人 - YeSuShiZhu 05/10/20 (90)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2019: 聖經: 信徒恆忍與信徒失喪的一體論
2019: 聖經: 神的兒子名分的取消 (2)
2018: (譯文)中國的官方教會--新婦還是娼
2018: 十五年前的譯文:中國的官方教會--新
2017: 主耶穌論禱告——反對表演
2017: 耶和華啊,人民、牲畜,你都救護
2016: 新歌經常把神學思考和實踐交織混合談,
2016: 深度文章:教會的紀律(ZT 生命季刊 -
2015: 福音面對所有人——你不能讓我吃良心不
2015: 轉帖一篇博文(謹供參考):真理越辯越