设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
解经: 弗6:12 与属血气的争战
送交者: repentant 2020年12月09日08:37:34 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

弗(Eph) 6:12 因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的,掌权的,管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。(两争战原都作摔跤) For we wrestle not against flesh and blood, but against principalities, against powers, against the rulers of the darkness of this world, against spiritual wickedness in high places.


保罗这里是说不与属血气的争战吗? 

属血气的是谁? 非信徒,也有信徒。即属血气的是人! 人都是罪人,即便蒙恩的罪人也是罪人。

难道保罗这里说的是不与人争战吗?

错了! 保罗说的是,那些表面上与人的争战,其实是与其背后的魔鬼势力的争战。人只是站立在前台的形式,即肉体血气的形式。在罪人的背后,有魔鬼的掌权,有邪灵的附体。这魔鬼的黑暗势力在整个世界,包括空中(一重天)。一重天之下,即苍穹之下,是魔鬼执政掌权的领域。魔鬼是世界的王,是空中掌权者,是天空的属灵者。

保罗的意思显然是信徒借着福音真道和圣灵宝剑,在世界上的争战必然都是与魔鬼势力的属灵争战,而非纯粹与肉体血气的争战! 相反,与肉体血气的争战是必须的,应当的! 因为这就是属灵的争战。


但以理书10:20他就说,你知道我为何来见你吗?现在我要回去与波斯的魔君争战,我去后,希腊(原文作“雅完”)的魔君必来。 21但我要将那录在真确书上的事告诉你。除了你们的大君米迦勒之外,没有帮助我抵挡这两魔君的。

可见,对应魔鬼是世界的王的经文,即便在国家形式的背后也有魔鬼势力的掌权。基督将与列国争战,击杀列国,制服列国,使地上的国成为基督的国。与国之争战,就是与灵的争战。基督必斩杀仇敌作为脚凳。


攻克己身,制服肉体,就是让肉体不服从魔鬼,不做魔鬼的奴仆,反做神的奴仆。这肉体不单单是自己的肉体,也包括所有世人的肉体。这血气不单是自己的罪恶,也是众人的罪恶。“钉死肉体”一词,更表明了争战的残酷。例如,为神得人,就是属灵的争战。一切都要服从神的道,因为这世界万有是神借着道被创造,被救赎,被审判的。

加(Gal) 5:24 凡属基督耶稣的人,是已经把肉体,连肉体的邪情私欲,同钉在十字架上了。


保罗说与谁争战呢?

与那些执政的,掌权的,管辖这幽暗世界的【against principalities, against powers, against the rulers of the darkness of this world。】

看到没有?保罗说的是管辖这个世界上的黑暗势力。当然还有其背后的在灵界的魔鬼:以及天空属灵气的恶魔争战。局限神学信徒,恰恰是逃避这个世界,隐藏到“山洞”里修炼。那些认为只与魔鬼争战,不与罪人争战的局限神学信徒,其实是唱着属灵的高调,纸上谈兵般的空谈,一团和气,逃避世界的好好先生。在本质上离弃了神的道,阻挡了神的道,从而在罪上有分。

弗(Eph)
6:17 并戴上救恩的头盔,拿着圣灵的宝剑,就是神的道。And take the helmet of salvation, and the sword of the Spirit, which is the word of God:   

蜗居教会的局限神学信徒,既然不与属血气的争战,就只能与空气搏斗了。局限神学者不与人斗的,只能与空气互搏,与看不见的"魔鬼"争。拿着圣灵的宝剑,却是空空的佩剑。实际上却是残缺的剑,异端的剑!

在最安全的地方最勇敢,在最狭小的空间最伟大,在最伪善的地方最属灵。他们不必拥护行善的,也不必刑罚作恶的。他们是超脱的一代人,出淤泥而不染的一伙人,不染尘埃的一撮人,逃避世界不作为的撒旦一会的帮凶。

罗(Rom)
13:4 因为他是神的用人,是与你有益的。你若作恶,却当惧怕。因为他不是空空的佩剑。他是神的用人,是伸冤的,刑罚那作恶的。  



0%(0)
0%(0)
  哈喽!好久不见!  /无内容 - oldfish 12/10/20 (92)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2019: 唐崇荣牧师谈香港问题 Stephen Tong ta
2019: 12月9日 有一个新家庭的应许
2018: 秋雨之福教会代祷信(zt仅供参考)
2018: 何西阿:从埃及召出来
2017: 怎么办?GRACE不耻和《生命季刊》同做
2017: 圣诞诗歌 九、圣诞佳音歌The First Noe
2016: 为什么会有五位牧师支持不靠谱的神州传
2016: 罗尔:耶稣,别让我做你的敌人
2015: 神州对于小敏的低级炒作
2015: 雅各书 3 4