設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
解經: 弗6:12 與屬血氣的爭戰
送交者: repentant 2020年12月09日08:37:34 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

弗(Eph) 6:12 因我們並不是與屬血氣的爭戰,乃是與那些執政的,掌權的,管轄這幽暗世界的,以及天空屬靈氣的惡魔爭戰。(兩爭戰原都作摔跤) For we wrestle not against flesh and blood, but against principalities, against powers, against the rulers of the darkness of this world, against spiritual wickedness in high places.


保羅這裡是說不與屬血氣的爭戰嗎? 

屬血氣的是誰? 非信徒,也有信徒。即屬血氣的是人! 人都是罪人,即便蒙恩的罪人也是罪人。

難道保羅這裡說的是不與人爭戰嗎?

錯了! 保羅說的是,那些表面上與人的爭戰,其實是與其背後的魔鬼勢力的爭戰。人只是站立在前台的形式,即肉體血氣的形式。在罪人的背後,有魔鬼的掌權,有邪靈的附體。這魔鬼的黑暗勢力在整個世界,包括空中(一重天)。一重天之下,即蒼穹之下,是魔鬼執政掌權的領域。魔鬼是世界的王,是空中掌權者,是天空的屬靈者。

保羅的意思顯然是信徒借着福音真道和聖靈寶劍,在世界上的爭戰必然都是與魔鬼勢力的屬靈爭戰,而非純粹與肉體血氣的爭戰! 相反,與肉體血氣的爭戰是必須的,應當的! 因為這就是屬靈的爭戰。


但以理書10:20他就說,你知道我為何來見你嗎?現在我要回去與波斯的魔君爭戰,我去後,希臘(原文作“雅完”)的魔君必來。 21但我要將那錄在真確書上的事告訴你。除了你們的大君米迦勒之外,沒有幫助我抵擋這兩魔君的。

可見,對應魔鬼是世界的王的經文,即便在國家形式的背後也有魔鬼勢力的掌權。基督將與列國爭戰,擊殺列國,制服列國,使地上的國成為基督的國。與國之爭戰,就是與靈的爭戰。基督必斬殺仇敵作為腳凳。


攻克己身,制服肉體,就是讓肉體不服從魔鬼,不做魔鬼的奴僕,反做神的奴僕。這肉體不單單是自己的肉體,也包括所有世人的肉體。這血氣不單是自己的罪惡,也是眾人的罪惡。“釘死肉體”一詞,更表明了爭戰的殘酷。例如,為神得人,就是屬靈的爭戰。一切都要服從神的道,因為這世界萬有是神借着道被創造,被救贖,被審判的。

加(Gal) 5:24 凡屬基督耶穌的人,是已經把肉體,連肉體的邪情私慾,同釘在十字架上了。


保羅說與誰爭戰呢?

與那些執政的,掌權的,管轄這幽暗世界的【against principalities, against powers, against the rulers of the darkness of this world。】

看到沒有?保羅說的是管轄這個世界上的黑暗勢力。當然還有其背後的在靈界的魔鬼:以及天空屬靈氣的惡魔爭戰。局限神學信徒,恰恰是逃避這個世界,隱藏到“山洞”里修煉。那些認為只與魔鬼爭戰,不與罪人爭戰的局限神學信徒,其實是唱着屬靈的高調,紙上談兵般的空談,一團和氣,逃避世界的好好先生。在本質上離棄了神的道,阻擋了神的道,從而在罪上有分。

弗(Eph)
6:17 並戴上救恩的頭盔,拿着聖靈的寶劍,就是神的道。And take the helmet of salvation, and the sword of the Spirit, which is the word of God:   

蝸居教會的局限神學信徒,既然不與屬血氣的爭戰,就只能與空氣搏鬥了。局限神學者不與人斗的,只能與空氣互搏,與看不見的"魔鬼"爭。拿着聖靈的寶劍,卻是空空的佩劍。實際上卻是殘缺的劍,異端的劍!

在最安全的地方最勇敢,在最狹小的空間最偉大,在最偽善的地方最屬靈。他們不必擁護行善的,也不必刑罰作惡的。他們是超脫的一代人,出淤泥而不染的一伙人,不染塵埃的一撮人,逃避世界不作為的撒旦一會的幫凶。

羅(Rom)
13:4 因為他是神的用人,是與你有益的。你若作惡,卻當懼怕。因為他不是空空的佩劍。他是神的用人,是伸冤的,刑罰那作惡的。  



0%(0)
0%(0)
  哈嘍!好久不見!  /無內容 - oldfish 12/10/20 (92)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2019: 唐崇榮牧師談香港問題 Stephen Tong ta
2019: 12月9日 有一個新家庭的應許
2018: 秋雨之福教會代禱信(zt僅供參考)
2018: 何西阿:從埃及召出來
2017: 怎麼辦?GRACE不恥和《生命季刊》同做
2017: 聖誕詩歌 九、聖誕佳音歌The First Noe
2016: 為什麼會有五位牧師支持不靠譜的神州傳
2016: 羅爾:耶穌,別讓我做你的敵人
2015: 神州對於小敏的低級炒作
2015: 雅各書 3 4