设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
受难耶稣肉身不见朽坏,以及基督的神性与人性
送交者: repentant 2020年12月25日14:30:17 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

诗篇 - 第 16 章 第 10 节
因为你必不将我的灵魂撇在阴间。也不叫你的圣者见朽坏。For thou wilt not leave my soul in hell; neither wilt thou suffer thine Holy One to see corruption.

使徒行传 - 第 2 章 第 27 节
因你必不将我的灵魂撇在阴间,也不叫你的圣者见朽坏。

使徒行传 - 第 2 章 第 31 节
就预先看明这事,讲论基督复活说,他的灵魂,不撇在阴间,他的肉身,也不见朽坏。

路加福音 - 第 23 章 第 46 节
耶稣大声喊着说,父阿,我将我的灵魂交在你手里。说了这话,气就断了。

约翰福音 - 第 19 章 第 30 节
耶稣尝(原文作受)了那醋,就说,成了。便低下头,将灵魂交付神了。

耶稣的灵,就是道。道成了耶稣肉身人的形像。道和耶稣是同源同质的神的第二位格,即只有神格。耶稣是神在肉身的显现而已。耶稣是人的形像(完全的人),却是神本体的真像(完全的神)。耶稣是神人一体,却不是神人杂合体。耶稣神人二性在受难时分离,肉身人性完全献给了神,不能拿回来,不能私藏一分,不能带走一毫。

新旧约都说耶稣的受难是印证了预表,即耶稣的灵魂不撇在阴间,身体也不见朽坏。耶稣的灵(魂)在受难时是要交给父的,即子(道)是从父那里来,还要回到父那里去,从而完成道成肉身,到道归父神的过程。这没有争议。

实际上,耶稣受难后,肉体与灵魂都埋葬在坟墓中(信经言:下到阴间),其灵魂并没有立即见父。耶稣复活后,也没有立即见父,而是见了门徒。耶稣让门徒不要摸他的身体,是因为耶稣是作为初熟的果子要首先献给神的。复活的耶稣在与门徒见面后,才升天见父。在见父后,耶稣又在门徒中显现,这时门徒就可以摸耶稣的身体了。

约翰福音 - 第 20 章 第 17 节
耶稣说,不要摸我。因我还没有升上去见我的父。你往我弟兄那里去,告诉他们说,我要升上去,见我的父,也是你们的父。见我的神,也是你们的神。

路加福音 - 第 24 章 第 39 节
你们看我的手,我的脚,就知道实在是我了。摸我看看。魂无骨无肉,你们看我是有的。

约翰福音 - 第 20 章 第 27 节
就对多马说,伸过你的指头来,摸(摸原文作看)我的手。伸出你的手来,探入我的肋旁。不要疑惑,总要信。


该如何理解耶稣肉体不见朽坏(see corruption, see decay)?

门徒在三日的清晨去耶稣埋葬的坟墓里,却不见耶稣的尸体,当然也不见耶稣肉体的朽坏了。这是第一点。那么耶稣的肉体去哪里呢?复活的耶稣是拥有原来的肉体吗?耶稣肉体的结局是怎样的呢?

马太福音28
5天使对妇女说,不要害怕,我知道你们是寻找那钉十字架的耶稣。
6他不在这里,照他所说的,已经复活了。你们来看安放主的地方。

路加福音 - 第 24 章 第 3 节
她们就进去,只是不见主耶稣的身体。

答案:复活的耶稣身体不是原来的身体。原来的身体已经死了,消失了,献给神了,不能再拿回来。耶稣复活的身体,是圣洁荣耀不朽的灵性身体,尽管有枪伤。目的是认门徒识别出来他。后来的显现,变成别人的模样,门徒认不出来,这是基督故意的。

马可福音16:12
这事以后,门徒中间有两个人,往乡下去。走路的时候,耶稣变了形像向他们显现,

约翰福音 - 第 21 章 第 4 节
天将亮的时候,耶稣站在岸上。门徒却不知道是耶稣。

约翰福音 - 第 21 章 第 12 节
耶稣说,你们来吃早饭。门徒中没有一个敢问他,你是谁?因为知道是主。

基督神性与人性在受难时完全分离: 完全的人已经完全死,完全的人已经死完全了。

耶稣人死,人性就没了,耶稣不但人死,死人也消失不见了,即未见朽坏。耶稣的人性,来自耶稣是人。耶稣是人,故有人性。堕落后的人性,就是罪性。耶稣是人,就有人性,但没罪。耶稣只是作了罪人的样式/模样,这对应肉身是人的。耶稣没有人的灵,其灵是神的灵,即道。 

同样,耶稣的人性,也是罪人人性的模样,是特殊的一种人性,不同一般人的人性。而是没有"人灵+肉体无罪"的人的人性。即便是这样的人和人性,也因着耶稣受难作了牺牲。耶稣作了赎罪祭,也作了罪愆祭。 

希伯来 第九章 第十二节
并且不用山羊和牛犊的血,乃用自己的血,只一次进入圣所,成了永远赎罪的事。

答案: 耶稣死后的尸体不见了,对应赎罪祭中祭牲的肉不能当食物。祭牲全身都要搬在营外洁净之处,倒灰之所(离圣所有四哩的距离,远离神的地方),全部焚烧成灰 (利四:1-21)。这样就完全了程序。所以耶稣的尸体确实是消失了,是从有到无的过程。耶稣完全是献给了神。

希伯来 第十三章
11原来牲畜的血,被大祭司带入圣所作赎罪祭,牲畜的身子,被烧在营外
12所以耶稣,要用自己的血叫百姓成圣,也就在城门外受苦。

赎罪祭中,祭牲的身体,即公牛的皮,和所有的肉,并头、腿、脏、腑、粪,就是全公牛,是为着神公义的审判,所以必须烧在营外受审判的地方(洁净之处,倒灰之所),神的营不容沾染污秽。因为耶稣在营外受苦,我们这些享受祂作赎罪祭的人,也必须出到城门外,跟随祂出到世界。

赎罪祭中有两样见证,就是血和灰。基督尸体不见,是表明基督身体被烧被神审判。基督尸体不见,如同看见灰,就知道审判已经过去。

耶稣神人二性在受难时分离,肉身人性完全献给了神,不能拿回来,不能私藏一分,不能带走一毫。复活的耶稣,如同在旧约的出现,不能说还有一般意义上的人性。那完全是道的显现。


末后的死人复活,如同重生的意义,却是比重生更彻底的改变

神赐予不朽荣耀的身体,此时人灵完全如同初造亚当的灵,即恢复了新造时的灵。死人复活也绝不是恢复罪人的人性,而是无罪圣洁的人性。耶稣的复活和启示录中的耶稣,完全是道,是道以人身出现,其形象可变。 

为何要把把人性抬高到与神性同等呢? 即便是人灵如同初造亚当的灵。亚当若不堕落不死,其灵假如会永恒,也不会与神同等,只能同行。永恒,不等于与神同等,如天使。 

总之,人性该如何定义? 显然有不同意义上的人性。耶稣基督是神,也是人,但只有一个位格,即神格。可见耶稣的二性中,人性绝不是与神性同等的! 人不能与至高者同等。基督以道御人,以神性御人性,其人无罪,而且不会像亚当那么有堕落的可能。这是显然的。 将人(性)等同神(性),是常见的异端,也是亚当原罪想当神的一再重现和演变。


假如人的灵魂体都是出自父母所生,如何解释所有人都是神造? 

那样子,就是父母造人。非神造。所以,灵必须来自神。肉体是父母的果子,遗传繁衍后代的,就是果子。神造亚当,肉体也是外来的泥土,加上来自神的气息。人类繁衍,对神来说,肉体是外来,加上神的气息。是一个逻辑。所以,耶稣肉体来自父母所生,加上神的道作为他的灵

创世记 - 第 6 章 第 3 节
耶和华说,人既属乎血气,我的灵就不永远住在他里面。然而他的日子还可到一百二十年。

神是全在的,可以进入时空这受造物。道进入肉身耶稣有何奇怪?

圣灵感孕,即道进入肉身,成了人的形象,此为父生子。 参考:神的气息进入亚当肉身鼻孔,此为人的被造;神的气息(灵)进入长了肉筋皮的枯骨而活,此为重生或复活。

以西结37:6 我必给你们加上筋,使你们长肉,又将皮遮蔽你们,使气息进入你们里面,你们就要活了。你们便知道我是耶和华。And I will lay sinews upon you, and will bring up flesh upon you, and cover you with skin, and put breath in you, and ye shall live; and ye shall know that I am the LORD.

注意: 根本不需要额外的人灵,只需神的灵,来创造人的灵。基督耶稣也只有神的灵,即道,非人灵。神的灵是可以进入人的,却不是与人灵的调和,因为神的灵可离开,如离开扫罗王。

结(Eze)
3:24 灵就进入我里面,使我站起来。耶和华对我说,你进房屋去,将门关上。
Then the spirit entered into me, and set me upon my feet, and spake with me, and said unto me, Go, shut thyself within thine house.

结(Eze)
36:27 我必将我的灵放在你们里面,使你们顺从我的律例,谨守遵行我的典章。  

神的气息进入亚当肉身鼻孔而活,此为被造。 圣经上的灵(魂)与肉体的二分法非常明显。肉身亚当没有神气息的进入,就没有人灵,就是死物,就是纯物质的肉体。这也是灵与魂在圣经,尤其旧约通用的原因。


一般人的人性体现在灵与肉,肉体死后,灵在,故人性在。

罪人的罪体现在灵与肉上。灵是罪灵,灵与神隔绝,与生命源泉隔绝,就是死灵魂,罪灵,污秽的灵。死后复活的审判,是审判灵。灵是生命,代表此人。故肉体的罪,由灵代表。耶稣的人性,在于肉体,不在于灵。其灵是道。肉体无罪。故耶稣肉体死,人性就死。人性不可能转嫁到耶稣的灵上,即神的道上。因为耶稣的灵,不是人灵。即耶稣的灵,代表不了人。只有肉体代表人。肉体死,人死,人性灭。

启示录 - 第 6 章 第 9 节
揭开第五印的时候,我看见在祭坛底下,有为神的道,并为作见证,被杀之人的灵魂。

耶稣献给神的恰恰是圣洁无暇的人性,首生长子的人性。不是召会认为的一般的人性。你想攀附耶稣的人性,进而如耶稣般人神一体的调和的异端伪概念,真是费尽心思的想当神。到头来不但白费工夫,还要被火烤如亚当。

人之生命必须与神在,才永恒,但不是让你当"神人"杂合体。耶稣是人,是神,是神人一体,但非神人杂合体。人之生命不理生命源泉,才是活水不死。生命不可能成为生命源泉,不可能自备生命源泉的成分和功能。召会对照此话,赶紧认错!

圣徒不离生命源泉。新耶路撒冷城仍需吃生命树果子生命河之水。不是让你离开神,自己长出神灵的成分当神。异端就是异端,陷在异端里做异端美梦! 神成不了人,正如人成不了神一样。道成肉身,不是道成人。是道成了人的形象! 属天的,成了属地的? 这是神人不分的异端。

调和论完全抬高人性,亵渎神性。这种乱性杂合,就是把人性等同于神性的地位。亚当原罪! 人性与神性均匀混合,互相渗透内住,分别不乱,也不是人性与神性平等! 杂交hybrid 是典型的亵渎,玷污神性。同时,异端又声称基督人性被造,拉低耶稣人性到受造物的水平,以便攀附耶稣却当神。


关于耶稣的灵是道,不是人灵

复活的耶稣和启示录中的耶稣,完全是道,是道以人身出现,其形象可变。约翰很明确,启示录的基督是道。而约翰福音里,约翰说耶稣是道成肉身。记住: 神的道是永恒的,不因降世而前后掺杂改变。句号!

启(Rev)19:13 他穿着溅了血的衣服。他的名称为神之道。And he was clothed with a vesture dipped in blood: and his name is called The Word of God.

溅血的衣服,指耶稣受难。基督是穿上了肉体的衣服降世的。耶稣死后,没有人性,只是神的道,只有神性。没有人性,是不是很残忍? 那是人抬高人性的故有陋习,潜意识,不知不觉的亚当遗传。神性不是更伟大吗? 脑筋需要转弯了。耶稣作为人已经为世人摆上,在父面前。不能拿回来重新使用了。

神本来就没有人性,神造人时创造了人性。神按自己形象造人,人就有了神的形象。神当然不能说有人的形象,造物主有被造物的形象? 本末倒置的亵渎。神以人身显现,不是神有人的形象,而是神成为或自取了人的形象。是神事工的方式,救赎的方式。

基督降世不是演戏,是真实人的真实死! 道经历了死的痛苦和惩罚。死是罪的工价,是罪债的偿还,是惩罚,也是痛苦。耶稣受难,作为真实人的真实经历。父子灵的职责工作经历不同,说道经历了肉身的死亡。这是正常的。

耶稣道成肉身,圣灵感孕不是神灵(道)与人灵的结合、调和或杂合。耶稣的灵就是道,没有额外的人灵。耶稣是从成孕就开始如此的,而不似一般人的“与神同在”,因为耶稣就是神。一般人的“与神同在”确实是人灵与圣灵的合一或联合,而这种合一仍旧遵从迦克敦信经的原则,即人灵与神灵二者分别独立,不相混乱,不相交换。二者的区别不因联合而消失,各性的特点反而得以保存。神灵可以降下,进入,充满人,就能离开人。正如神的灵离开扫罗王一样。

民数记 - 第 11 章 第 25 节
耶和华在云中降临,对摩西说话,把降与他身上的灵分赐那七十个长老。灵停在他们身上的时候,他们就受感说话,以后却没有再说。

民数记 - 第 11 章 第 26 节
但有两个人仍在营里,一个名叫伊利达,一个名叫米达。他们本是在那些被录的人中,却没有到会幕那里去。灵停在他们身上,他们就在营里说预言。


道是灵,灵可以降下,进入,充满人。这不是调和杂合。

道成肉身,这里的成BECOME不是变成了肉身,即召会的神变人,神成为了人。

image.pngimage.png

道成为肉身,肉身是人的形像。不是道成了人, 而是到成了人的形像。而且道是进入肉身而成了人的形像。

道(进入肉身)成为(肉身--人的形像)。

启示录 - 第 19 章 第 13 节
他穿着溅了血的衣服。他的名称为神之道。

或者说,神之道穿上了人的衣服。“进入”之意,不是调和。道不是变成,或者质变为肉身,也不是与人杂合成神人杂合体。与人成不了神的逻辑一样,神也成不了人。神人分别,二者不在一个层次,不在一个本质本性上。同样,人也要披戴基督。


记住,耶稣的人性是无罪的人性,是圣化或圣别的人性!

耶稣被生,圣经明言。人性当然是真实被造物的人性。这里的人性,如同初造的亚当那样的人性,没有罪性! 是本初的人性,是人新造时的人性。却非堕落后的人性,满了罪恶的人性。耶稣正是以这样的人性,牺牲献给神的,是替罪羔羊。耶稣是真实的人,有真实的人性,有被造物的形象,却非被造! 而是被生。耶稣是神的儿子,是父所生。亚当是神的儿子,是父所造。末后亚当与初造亚当,有本质区别。

基督人性有真实的被造物的形象(属性),却非被造物,乃是被生。道成了肉身人(耶稣)的形象,道却不是人,而是神。耶稣是完全的人,其人性却是圣别的人性,被道(神性)统驭,圣洁无罪,献给神的圣物。故耶稣只有神格,没有人格。耶稣神人二性,分别独立,而又合一不分,内住渗透均匀一体。普通人的灵魂体如何合一渗透内住,基督的灵与肉就该如何。去掉你家调和的油面照样均匀渗透合一。灵能进入,就能离开,人死就这样。所以没有召会的调和论。

耶稣虽然神人二性一体,但二性的地位不同等。 神性,高过人性。神贵,人卑。神性御人性,人性即便如无罪之亚当,也不会如亚当般去堕落。故耶稣只有神格,对应道成了肉身耶稣的形象,仍是神本体的真像。

二性分别不乱,内住渗透合一于一体,却非杂合不分的一天,而是混合可分的合一体。信经言基督二性时,必指降世的肉身耶稣。

神人二性在受难时分离,人性圣物献给神了,不能拿回来。不能带走一分,不能私藏一毫,不能拿回来。否则,人未完全死,人性未完全献,是欺骗神。神性之道自始至终,永恒不变。无调和,无沾染,无混乱,无玷污。

注意:信教言基督二性合一不分离,是针对降世基督的说法,不涉及耶稣离世。故不违反信教。哪个敢说"神的道"是神人二性永恒不分离? 这是否认神是自有永有,也是崇拜人性,亵渎神的表现。大多教派未对此想明白,陷入基督人性永恒论,是抬高人性与神性同等的一大表现。你若反对,我不奇怪。召会异端恰恰抓住这一漏洞,搞出神人杂合不可分的调和论。异端总是搅尽脑汁钻漏洞走捷径,去完成亚当的遗愿: 去当神。这漏洞必须要堵住。


耶稣和道的关系

耶稣当然可以说自己本来是道,即是神。但耶稣不等同于道。耶稣原本是道,他当然可以从道这个角度说自己。同时,耶稣也是人子,作为人,他就不能这么说“自有永有”这类话。要看耶稣说的角度。耶稣不止一次,提及自己是道。还有其他经文。

约(Jhn)3:13 除了从天降下仍旧在天的人子,没有人升过天。
And no man hath ascended up to heaven, but he that came down from heaven, even the Son of man which is in heaven.    

1。从天降下的是道

2。人子(道) 就是在天的那位道。现在时态,表明永恒真理之意。

3。He和the Son of man 互用互指,即人子=道。在天,从天而降。人子耶稣是降世之道。说明二者本质是一,即耶稣是在天之神,是降世之道。

4。此句强调属天的道,而非肉身的人。

约(Jhn)
6:62 倘或你们看见人子升到他原来所在之处,怎么样呢?
What and if ye shall see the Son of man ascend up where he was before?


严格说,耶稣不等同于道。耶稣是道成了肉身的那位!

没有子,就有了道。神说之道 在父预定子之前。而且。父预知亚当堕落,必在预定子之前。

创世前永恒里的逻辑关系如下

道(与神同在)-->父预知亚当堕落-->父预定子

这里的父预定子,就是预定道成肉身成为人子耶稣。创世前永恒里父的预定:预定(安排)道成肉身成为人子耶稣。道和子耶稣,这才发生关系。此时,“子耶稣”还是神的意念,存于神的旨意中。

箴言 - 第 8 章 第 22 节
在耶和华造化的起头,在太初创造万物之先,就有了我

约翰福音 - 第 8 章 第 58 节
耶稣说,我实实在在地告诉你们,还没有亚伯拉罕,就有了我。

这里耶稣,可以有两种解释:
1.指道
2.指父对道成肉身的预定

这两种解释都成立,也都在创世前。除非你拿耶稣等同道 道当然是与神同在的了,要么只能指父的预定旨意:即降世的子耶稣已经在创世父的意念里,是派遣道降世而生的。而绝不是指“肉身耶稣”在创世前产生,肉身耶稣只能在时空中产生。道成肉身这件事,即是耶稣降世,就是父生子。对应,创时前永恒里父的预定:预定道成肉身成为人子耶稣。

诗篇 - 第 2 章 第 7 节
受膏者说,我要传圣旨。耶和华曾对我说,你是我的儿子,我今日生你。

使徒行传 - 第 13 章 第 33 节
神已经向我们这作儿女的应验,叫耶稣复活了。正如诗篇第二篇上记着说,你是我的儿子,我今日生你。

希伯来书 - 第 1 章 第 5 节
所有的天使,神从来对那一个说,你是我的儿子,我今日生你。又指着那一个说,我要作他的父,他要作我的子。

希伯来书 - 第 5 章 第 5 节
如此,基督也不是自取荣耀作大祭司,乃是在乎向他说,你是我的儿子,我今日生你。的那一位。


另见:

不调和,能死啊!
http://bbs.creaders.net/rainbow/bbsviewer.php?trd_id=1520837


0%(0)
0%(0)
  “生”好了。不“造”了 - 克利西亚 12/25/20 (233)
    从善如流就好。连造字都不要用了。谢谢!  /无内容 - repentant 12/25/20 (236)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2019: 12月25日 神子来救赎的应许
2018: 以马内利:神与我们同在
2017: 圣诞证道——创世记31课视频:以撒娶妻
2017: 圣诞诗歌 二十五、普世欢腾 Joy To The
2016: R斗同学:你心目中的“原罪”是什么?
2016: R斗:约6:44、65告诉你父“吸引”了全
2015: “以色列年幼的时候,我爱他,就从埃及
2015: 推荐歌曲:安雅-平安夜 Silent Night