设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
彼得和犹大-谦卑使教会合一
送交者: 米加勒 2006年10月17日07:56:41 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

虽然仅短短的两天,但是圣灵肯定会充满我们。我这次来是特别要嘱咐大家一些话。将来大家可能要做很大的工作。上帝需要的并不是很多的人数,而只需要完全献身的少数人。大家要记住基甸的三百名勇士。

祷告:我们在天上的父啊!感谢您这次召集我们到这里。我们愿意真实地献上我们的心。祈求您的圣灵来充满我们的心,让我们完全理解您的旨意。求您教导我们应当为您做什么,并且教导我们怎样做您的工。也求您帮助我们充分得到您圣灵的能力。

慈悲的天父,愿您大大赐福予中国的复临教会。求您唤醒这些教会,怜恤所有的指导者。求您教导他们在这末世所要做的事,让他们明白我们复临教会的使命。

我们盼望您早日复临。我们再也不愿意生活在这堕落的世上。求您帮助我们,求您饶恕我们所有的罪,洗净我们的心,把耶稣基督的信心注入在我们心里,赐给我们得胜世俗的信念。

求您赐给我们属灵的智慧,让我们研究您话语的时候能明白其中深奥的含义。求您使在座的各位都成为您忠实的仆人,使他们把福音传给中国的百姓,让中国成为福音之国。中国需要准备初熟的果子,这样才能够收割。主啊!求您赐他们圣灵。奉耶稣基督的名求,阿们!

圣经的历史总是反复的。这是有理由的。因为我们人类的思想都是一样,堕落人类的思想都是一样,数千年以前人的心和现今人的心都是一样;并且救赎人类的圣灵的运行也是一样。过去发生过的事情,现在就要反复出现了。因为罪的历史都是一样,人类堕落的形象都是一样;并且上帝救赎人类的作为从古至今也是一样。

我们将来会领受晚雨圣灵。晚雨圣灵是早雨圣灵的重复。但是晚雨圣灵的能力比早雨圣灵的能力更强大。

圣经所记载的都是作为我们的鉴戒。林前10:10-12“你们也不要发怨言,像他们有发怨言的,就被灭命的所灭。他们遭遇这些事都要作为鉴戒,并且写在经上,正是警戒我们这末世的人。所以,自己以为站得稳的,须要谨慎,免得跌倒。”

这里介绍了以色列百姓的历史,并且把当时他们堕落的情况和做错的事情当作镜子。11节说“他们遭遇这些事都要作为鉴戒”,所以说经上记的话语正是作为我们的镜子。正因为过去所发生的事情会重新发生在我们这时代,所以经上的话是作为我们的鉴戒而记载的。因此,关于现时代所有事情的答案都已记在圣经当中,其理由是人类的历史总是反复出现的。

现在要学习耶稣生活的时代所发生的事情。将来这些事情会重新发生在我们复临教会当中;这些话语将会非常直接地应用在我们身上。所以大家要认真地领受这些话。当我们仔细研究耶稣生涯中最后的几幕时,这历史与上帝末后教会的历史非常相似。

耶稣被钉十字架之前,连他的十二个门徒也不理解他。他们根本体会不到将要面临的事情。所以耶稣被钉十字架的时候,他们都离他而去了。惟独使徒约翰跟随到十字架前。彼得也离开了耶稣。彼得是耶稣的首批门徒之一,并且是最年长的。他的角色是十二门徒的代言人,但那时他对耶稣的爱还是很少。这样的情形将要重演在我们复临教会当中。

不久将来会发生特别大的事情。现在伊斯兰势力格外地搅扰美国。这样的事情将会越来越严重。最近因为台风,美国遇到了非常大的混乱。美国的东南部已被从海上来的台风袭击了两次,所遭到的损失无法形容。一周之前美国遭到了历史中最大的台风,台风旋转面积大于中国的两个省,袭击了美国四个州。

那次的台风已达到了我所居住的乔治亚州。我家门前有个小溪,经过小溪上面的桥才能回到家。但是整夜暴雨使小溪发洪水了。所以我和家人一起把东西全搬走了。我家门前的路都快冲走了。所以我和妻子晚上打着伞出去祷告:“主啊,现在我家门前的路要是冲走的话,将会有很大的困难,修路会需要很多的钱,而且进出也会困难。主啊,求您来帮助我们。”就这样恳切地祷告了。

暴雨下了一夜,洪水漫过两岸。但由于我们一直这样祷告,并且相信上帝,所以晚上睡得很安稳。第二天早晨我出门一看,那个桥完好无损地还在那里。一整夜的暴雨,并且发了洪水,但是那座桥没被冲走,连那些铺在桥上面的小石头也没有被冲走。虽然水漫过了桥,从桥上涌过,但是桥完好无损。因为水势太猛,我们没有办法防洪,所以当时我们完全交托了。

人是没有能力阻挡自然界的力量的,虽然能制造飞机和军舰,但是无法阻挡暴风雨。无论多么坚固的建筑物,有了火灾,就会毁于一旦。

像这样大的台风已经有过两次。我来之前第三次台风又开始袭击美国,比前两次还要大。如果这次的台风以这样的速度继续的话,后果是不可想象的。无论用多么坚固材料建造的房屋,都会被卷走。这个台风的速度是每小时一百多公里,是无法想象的。站在风中就会被卷走。

大家要知道现在这世上正发生着非常可怕的事情。大家要警醒起来,耶稣即将要来临了。今后自然灾害会越来越严重,并且会出现经济危机。现在伊斯兰势力攻打美国和西方一些国家,这是有深刻意义的,这为全世界势力的联合并颁布星期日法案准备了基础。

不久布什总统可能会再次当选。有史以来没有像布什那样以宗教的热诚任职的总统,并且也没有像布什那样尊重教皇的总统。所以很多人认为布什总统再次当选的话,社会将面临很大的危机。

在这样的时候,我们要明白不久将来什么样的危机要临到我们复临教会。耶稣被钉十字架的时候,十二门徒根本没想到耶稣会被钉十字架,所以受到了极大的冲击。虽然耶稣多次向他们讲述过他将要怎样被钉十字架,但是他们没有真实地理解这些。所以耶稣真的被钉在十字架上的时候,他们感到非常惊讶。我们也是一样的。

我们复临教会非常明白预言,非常了解星期日法案的问题,也知道即将会有患难和逼迫。但是绝大部分复临信徒没有清楚地认识这些道理,不能真实地理解它们。所以将来面临患难的时候,大部分复临信徒会非常吃惊,并且会离开教会。

那么什么样的人会离开教会呢?什么样的人会留下来呢?通过耶稣生涯中发生过的事情,可以理解到我们将来的立场。肉眼看不见的麦子和糠秕的分离正在教会中进行着。什么叫麦子?什么叫糠秕呢?糠秕里面是空的,里面没有子粒。但从表面上看起来是一样的,没什么区别,并且生长在同样的土地上,同样地接收雨露的滋润,阳光的照耀也是一样,土地供应的养分也是一样。但是,收割的时候就会显出差别。

当今教会里面也有稗子和麦子,或许我们不太明白,但上帝知道。没有什么能隐瞒上帝。悔改的人或没有悔改的人他们之间的差别将会越来越大。虽然现在用肉眼不能分辨得很清楚,但是将来患难来临的时候,将会有清楚的分离。大家要知道将来稗子会给麦子很大的逼迫。这样的事情一定会来临的。这正是耶稣生涯中彼得和犹大的故事所象征的,这里有上帝给予我们的教训。

在表面上看,犹大和彼得没有什么区别,两人都有热心,而且非常献身,都跟随了耶稣。但是到了最后,非常清楚地显出了两个人之间的区别。将来在教会里能看到和这相同的情形。

那么彼得和犹大之间的区别是什么呢?我们现在就要学习这个问题。彼得和犹大都是耶稣的门徒,他们都曾梦想在耶稣当上了王之后,坐在他的左右。为什么最终他们有了不同而分开了呢?为什么彼得悔改了,犹大却没有悔改呢?为什么犹大出卖了耶稣?将来这样的事情要重演在我们教会里。

怀师母在《善恶之争》(38章)中写到:“在这次暴风雨临近的时候,必有许多素来承认相信第三位天使信息而未曾借着顺从真理而成圣的人,要放弃他们的立场,去加入反对真理的队伍。…这时却要用他们的才能去欺骗并诱惑人。他们要成为从前同道弟兄最狠毒的敌人。当遵守安息日的人被带到公庭上为他们的信仰辩护时,这些背道者要成为撒但最得力的爪牙工具,诬蔑他们,控告他们,并利用明枪暗箭激动官长去反对他们。”

所以我们应该按着所听到的、所教导的信息改变自己。如果我们没有按着三天使信息改变自己,就有可能变成最逼迫兄弟姊妹的人。

约13:1-5,这里写到耶稣为门徒洗脚。耶稣“就爱他们到底”,这是非常感人的话。约13:27“他吃了以后,撒但就入了他的心。”这里说到魔鬼进入了加略人犹大的心里。那么魔鬼怎样进入我们的心里呢?因为是我们自己允许魔鬼进入我们心里。魔鬼决不能强迫人犯罪,他决不能强迫什么。

人们心里的罪暴露出来不是瞬间的,而是早已怀胎在心里,至终暴露出来。罪是从心里开始的。所以当魔鬼开始诱惑我们的时候,当我们心里产生犯罪的冲动的时候,要从心里开始去战胜这罪恶的试探。

大家阅读四福音书,可以知道加略人犹大一次也没有喊过耶稣“我的主啊!”理由是他一次也没把心完全降服于耶稣。现今有很多基督徒,也有很多复临信徒,但是绝大部分人没有完全把心降服于耶稣。这样的人将来要变成出卖弟兄姊妹的人。

如果魔鬼一步一步地踏进我们心里,渐渐地把占据了我们的心,结果就是使我们的心变为黑暗。因此一开始就要抵挡魔鬼的诱惑。这一切都是从我们的心里开始的,因此圣经上说:“你要保守你心,胜过保守一切,因为一生的果效,是由心发出。”(箴4:23)

约13:2“魔鬼已将卖耶稣的意思放在西门的儿子加略人犹大心里。”魔鬼把这一个想法放入犹大心里时,犹大接受了。为什么?因为犹大的心,没有因着耶稣的福音得到变化。我们为什么接受魔鬼的诱惑呢?因为魔鬼的诱惑和我们里头的想法一样。

虽然魔鬼也诱惑耶稣,但是耶稣的心与魔鬼毫无相干,所以耶稣一次也没有犯罪。约14:30-31“以后我不再和你们多说话,因为这世界的王将到,他在我里面是毫无所有。但要叫世人知道我爱父,并且父怎样吩咐我,我就怎样行。”这也就是耶稣的心。魔鬼无论怎么袭击耶稣的心,也没有能进入的地方。耶稣的心里一点也没有魔鬼能立足的余地。因为耶稣心里充满了对天父的爱,耶稣一生的目标是按着天父的旨意去生活,所以魔鬼无法进入耶稣的心里。

当时犹大心里也有卖耶稣的意思,所以犹大的想法和魔鬼的想法是一样的。但要在这里要理解一个问题。犹大是怎样卖耶稣的呢?当时的人怎么可能卖自由的人呢?当时犹太没有买卖人的制度,犹大怎么能拿30两银子卖自己的老师耶稣呢?这件事情根本就不可能,耶稣也不是奴隶,怎么可以用钱卖他呢?

这并不是像卖奴隶一样卖耶稣的意思,而是给祭司长提供消息,让他们容易抓到耶稣的意思。路22:1-6,这里说明了犹大卖耶稣是什么意思。从这里可以看出“祭司长和文士想法子怎样才能杀害耶稣”的情形。但是他们为什么不敢随便抓耶稣呢?第2节告诉我们“是因他们惧怕百姓。”因为很多百姓认识耶稣,尊重他,并且跟随他,所以不能在耶稣讲道的时候抓他。如果这个时候抓他,就会引起骚乱。因为经常有很多人聚在耶稣跟前,所以他们惧怕百姓,就没有抓耶稣。

这时犹大到他们那里说:“我可以告诉你们,什么时候什么地方好抓耶稣。”犹大知道什么时候没有人在耶稣跟前,知道什么时候是机会。所以犹大带他们来到了客西马尼。那时是没有百姓跟随耶稣的时候,是耶稣单独在一处的时候。这也就是犹大卖耶稣的事情。

那么犹大为什么这样做了呢?他真的想出卖耶稣吗?不是的。他的内心本是想帮助耶稣。犹大的计划不是想把耶稣卖了之后让他死去。现在也没有人计划着想成为出卖弟兄姊妹的人,成为耶稣的仇敌。但是将来会有很多人像犹大那样去做。大家知道为什么会出现这样的事情吗?我们应该明白其中的原因。

每当犹大看到耶稣所做的事情时,他心里总是感到着急。他感到耶稣不太精明,他觉得耶稣有点懦弱。而且在他眼里,其他十一个门徒也都是如此愚笨。他急切地希望耶稣早日宣称自己是弥赛亚,早日作王。所以他想帮助耶稣,让他早点显明弥赛亚的身份。于是他设想了一个计划。他想:“因为耶稣有能力,所以,一旦他们来抓耶稣,他就会显出能力把他们全部消灭,然后立即宣布自己为王。”犹大是一个非常聪明的人。他觉得自己的想法高过上帝的计划。他觉得耶稣成为弥赛亚的计划不及自己的想法。

大家想想这是谁的思想呢?原来这个就是魔鬼的思想。魔鬼起初犯罪的时候想:“我比上帝更能够掌管宇宙,我比上帝更智慧。”这就是魔鬼最初叛逆的思想。魔鬼也给犹大灌输了这样的思想,所以犹大拥有与魔鬼同样的思想。

犹大是这样想的:“如果领着军队去抓耶稣的话,耶稣就会把捆在他身上的绳子挣断,公布自己为弥赛亚,是上帝的儿子,耶稣也会把那些来抓他的人全部消灭。”他想促使耶稣成为王。犹大一次也没有把自己的心和品性降服于主耶稣。

现今的复临信徒也是如此。他们没有经历过把自己的心完全降服于主耶稣。他们没有将自己的罪真正地告白、放弃,交给主耶稣。现在信徒们做工的时候,还是按着属世的方法去做,而且还想按着人的计划和方法去做。

犹大想让耶稣早日成为王的原因是什么?他相信耶稣是弥赛亚,所以希望耶稣早日成为王。但是他的品性没有为弥赛亚的国准备好。而且他的计划和意图是自私的。犹大跟随耶稣的目的何在呢?他并不是爱耶稣,是为了自己。他为了抬高自己而跟随了耶稣。

大家还记得耶稣曾医治好十个大麻风病人吧。耶稣医治了十个麻风病人,但是他们得到医治后,只有一个人来表示感谢。其他九个人都兴奋地跑回了家,只有一个人回到耶稣面前屈膝表示感谢。十个人都得了医治,但只有一个人得到了救赎。那九个人只得到了肉体上的医治,但是有一个人得到了肉体和灵魂上的医治。十个人当中九个人得到了救济,只有一个人得到了拯救。

大家认为得救的经验是什么呢?大家是得到救济了呢?还是得到拯救了呢?成为安息日复临信徒有很多好处,安息日教会的教导使人心受到约束;而且传扬健康信息,使人遵守健康原则,饮食上也得以洁净,也不许抽烟;并且安息日教会强调教育。所以成为安息日信徒的话,会得到很多益处。但是仅仅如此是不行的。要因着复临教会教导的真理成为圣洁才行。也许有的人相信安息日教会的教导,会变得更聪明,也可以更健康,外貌也更洁净,但是并不能得救。

那么犹大跟随耶稣的动机何在呢?是为了自己才跟随的。他是利用耶稣。他筹谋计划让祭司们来抓耶稣,他以为这样做就能够真正帮助耶稣早日作王。他觉得自己比耶稣更精明。他觉得耶稣的方法有不足之处。

我们的心也可能是这样。大家为什么信耶稣呢?为什么跟随耶稣呢?为什么成为了教会的讲道人呢?成为教会指导者的目的是什么呢?大家是为了自己呢?还是真的为了耶稣呢?请各位深思。我为什么跟随耶稣?是因为真的爱耶稣吗?还是为了自己的荣耀呢?大家要按着自己所信的和所讲的真理得到改变。

我们再来看彼得吧。彼得也像犹大那样有过很多失误。那么彼得怎样变成真正爱耶稣的仆人了呢?犹大把不满暗暗地隐藏在内心当中。但是,彼得虽然有很多外在的失误,他心里却是深深爱着耶稣的。他把耶稣的话牢记在心里。

彼得跟随耶稣的时候,他抛弃了自己的一切,这是很不容易的事情。不过起初彼得有时跟随耶稣,有时回到家里当渔夫,就这样多次来来往往。那时他还没有完全降服于耶稣。后来当彼得在加利利海中打鱼的时候,耶稣让他往深处撒网。当时彼得已经整夜劳力,并没有打着什么。我现在说的不是耶稣复活以后所发生的事情,彼得起初跟随耶稣的时候也有过这样的事情。

早晨他在海边洗网。如果整夜反复撒网,网上就会塞满垃圾。所以需要把网上的垃圾都清除掉,然后把网洗好收拾起来。彼得在洗网的时候,耶稣对他说:“把船开到水深之处,下网打鱼。”(路5:4)要听从这样的吩咐是件很无奈的事情,刚把那么脏的网洗好了,又要把网撒在海里。这样的时候彼得听从了耶稣的话。他重新把网撒在了海里,再把网捞上来了。

虽然整夜打鱼一条鱼也没有捞到,但是听从耶稣的吩咐后,却圈住许多鱼,渔网都快裂开了。所以他们招呼旁边船上的人们来帮他们捞网。之后彼得怎么做了呢?他对鱼再也没有兴趣了。他俯伏在耶稣膝前,说:“主啊,离开我,我是个罪人!”(路5:8)

《历代愿望》(25章)这样描述:“彼得说:‘主啊,离开我,我是个罪人!’但他仍然依恋于耶稣的脚前,感到不能与主分离。”彼得虽然这么说,却依恋于耶稣的脚前。虽然口中是说“主啊离开我”,但是他心中更感到不能与主分离了。他真正的意思是:“主啊,你不能离开我,我没有你是不行的。”但从表面上他说:“主啊,离开我。”

当彼得看到了耶稣的能力时,才感到了自己的罪,而且知道了自己是多么的无能。他觉得主耶稣根本不需要像我这样有罪无用的人,觉得自己没有资格成为耶稣的门徒,所以他说:“主啊,离开我。”但是同时他也许紧紧抱着耶稣的脚。这时耶稣就说:“不要怕!从今以后你要得人了。”(路5:10)

彼得就是这样的人。后来当别人都离开耶稣的时候,他说:“主啊,你有永生之道,我们还归从谁呢?”(约6:68)彼得是真正爱耶稣的人。当耶稣讲话的时候,他心里存着降服的心态。彼得三次不认主之后,他完全变成了谦卑的人,变成了完全把自己破碎,降服于耶稣的人。虽然彼得有过失误的时候,但是他也有降服的经验。然而犹大没有这样的经验。

我们即将要面临大的患难和试炼,那时根本不存在谁大谁小的问题。在耶稣被钉十字架之前,门徒们一直争吵着谁大谁小,谁讲道最好,谁更聪明,谁将成为领导者,谁会得到更大的权利,为了这些事情他们经常争论。但是通过耶稣的十字架,他们完全降服了。

可是,在十字架之前犹大就已经离开了。他是怎么离开的呢?我们已经读过约翰福音13章,犹大看到耶稣给门徒洗脚的情景之后就离开了。他觉得领袖人物不应当这么做。他认为领袖应该控制门徒,随意指挥门徒。但是耶稣的领导并不是这样的。耶稣是做服侍人的仆人。如果大家真的愿意成为拯救灵魂、感化人心的人,就应该变成仆人,去服侍人才行。

每当快要吃饭的时候,仆人就端着一盆水等待主人洗手。主人洗好手之后,在餐桌旁坐下,仆人再给主人洗脚。当时的路都是土路;而他们没有袜子,也没有皮鞋,只有像凉鞋一样的鞋。穿着那样的鞋走尘土的路时,脚能是干净的吗?会变得很脏。他们穿着那样的鞋走尘土飞扬的路,也跨过污水沟,也可能走过肮脏的地方,到了晚上他们的脚自然是非常脏的。所以当主人回到家时,仆人就给他洗脚,特别是吃饭之前。

当时犹太人认为不洗手、不洗脚就吃饭,是不洁净的。甚至法利赛人为了让人们饭前洗手洗脚,还设立了洁净的规矩。他们认为不洗手不洗脚吃饭就是罪。大家记得吗?当耶稣的门徒饭前没有洗手就吃饭时,法利赛人就谴责他们不遵守古人的遗传。所以当时饭前洗手洗脚成了理所当然的事。

耶稣在最后给门徒讲道的时候,在被钉十字架之前聚集教导他们的时候,做了什么呢?耶稣洗了他们的脚。大家要理解这是什么意思。若不太明白这个道理,我们就不可能很明确地教导别人。如果不撇弃高抬自己的想法的话,就不可能成为耶稣真正的仆人。在教会当中,论职务高低,论权利大小,这样是不行的,这是不信之人所做的。

那么在教会当中谁才有属灵的能力呢?也就是属灵的人才有属灵的能力。真正悔改的人,爱传扬真理的人,因着上帝的话得到改变的人,这样的人在教会里更有属灵的能力。不能从职权得到这种能力,否则,教会就会堕落下去。

逼迫即将要来临。星期日法案的事件对应着耶稣的十字架。那时候会有很多的复临信徒离开教会。那时余剩的是谁呢?余剩的只有学习耶稣谦卑的人,也就是自我死去的人,将自己的心意降服于耶稣的人。

约13:6-11挨到西门彼得,彼得对他说:“主啊,你洗我的脚吗?”耶稣回答说:“我所作的,你如今不知道,后来必明白。”彼得说:“你永不可洗我的脚。”耶稣说:“我若不洗你,你就与我无份了。”西门彼得说:“主啊,不但我的脚,连手和头也要洗。”耶稣说:“凡洗过澡的人,只要把脚一洗,全身就干净了;你们是干净的,然而不都是干净的。”耶稣原知道要卖他的是谁,所以说:“你们不都是干净的。”

大家能理解这里所说的含义吗?我们要理解这里所说的含义。我们内心当中有了彼得这样的经验,才能真正成为上帝的仆人。耶稣要给彼得洗脚的时候,彼得说:“你永不可洗我的脚。”耶稣说:“我若不洗你,你就与我无份了。”这时西门彼得说:“主啊,不但我的脚,连手和头也要洗。”彼得是非常爱主的人。但是他无法理解作为我们的主的耶稣怎能洗我们的脚呢?这个意味着什么呢?

教会的指导者是为了服侍别人而被呼召的,是为了牧养羊群而被呼召的。耶稣说:“你喂养我的羊。”耶稣并不是说:“你来宰羊吃吧。”但是有些人不是按主的旨意和方法喂养羊群。按着人的计划、偏见和方法做工是不行的。要按着上帝的旨意去引导教会。所以大家要多多地祷告;要深入地研究圣经的话语;要给人们教导圣经。

耶稣给门徒洗脚的时候,彼得悔改了。但是犹大没有悔改。约13:30“犹大受了那点饼,立刻就出去。那时候是夜间了。”当然那时候也的确是夜间。这还有象征性的意思。这时犹大的心也是黑暗的。犹大虽然看到了耶稣的品行,但是没有因此改变自己。所以他认为像耶稣这样高贵的人给仆人洗脚是不妥当的。在这里,彼得和犹大的内心对照性地显明出来了。

大家说教会里为什么会有纷争呢?为什么出现很多派别呢?教会为什么会分裂呢?这是因为人们心里有犹大那样的心态,所以发生这样的事。虽然看到了耶稣完美的品行,但是没有得到改变的人,将来会出卖自己的兄弟姊妹。没有因三天使信息悔改的人,将会成为我们最大的仇敌。大家现在好好省察自己的心,大家真的因上帝的话得到改变了吗?大家真的是因上帝的话语成圣的人吗?

以西结书第8章,是圣所完全被毁坏的启示。这是象征性的启示。在这里有一点必须要看。圣所如此被毁坏和污秽,有一个根本性的原因。上帝的真理和信息被完全破坏,百姓变恶,教会没有复兴,真理被玷污,百姓堕落,大家知道这是如何开始的吗?

结8:5,这里说祭坛门的北边,在门口有偶像,“嫉妒的偶像”(照英文直译,image of jealousy,英文均为雅各王版本,下同)。这是谁做的事情呢?是祭司长们,也就是教会的指导者们,在教会中领导、教导的领袖们。

圣所外院的祭坛门北边是作什么的地方?这是宰杀祭牲的地方。罪人牵着羊来到这里,祭司让罪人按手在羊的头上,并告白自己的罪;也就是教导百姓怎样作真正的悔改。就是在这样的地方,教导人们怎样告白罪、怎样抛弃罪的场所;就是在祭坛的北边,罪人宰杀羊、祭司接过羊的血的地方,他们在这里立了什么呢?立了嫉妒和妒忌的偶像。就因为这个,罪进入了教会,信徒堕落了,也因为这个,真理被抛在地上。

大家心里好好想想:如果某位牧师得到称赞的话,大家的心是怎样的呢?如果觉得那位长老讲道比你好,你的心是怎样的呢?如果跟随他的信徒比你多,你的心是怎样的呢?别人讲道的时候聚集的人多,但是你讲道的时候聚集的人少,这时候你的心是怎样的呢?当今教会中有太多的嫉妒和妒忌了。人们似乎不知道互相洗脚的真正意义。如果我们没有真正学到耶稣的谦卑和温柔的话,可能将会变成犹大,变成出卖兄弟姊妹的人。

今天第一堂课讲了很重的内容。大家要好好思考。这是非常重要的题目。不久即将要颁布星期日法案。随之也会降下晚雨圣灵,是赐给谦卑的人、降服于耶稣的人的。有些人还带着血气,想按着人的智慧做圣工,讲道的时候也用血气讲。大家用圣灵来讲真理吧。如果别人讲的跟我讲的稍微不同,这时候不是谦卑地真想学习,而是因着自尊心开始诽谤他,这样一来,犯了什么样的罪呢?就是拒绝真理和亮光的罪。因此说,有嫉妒和妒忌的偶像。这也就是教会堕落的第一步。大家要牢记,教会并不是因为信徒开始堕落的,教会的堕落是因指导者开始的。愿大家今天牢记这个内容。

从明天开始我们要学习预言。最近美国正发生着非常惊人的事情。不久将来要面临非常大的风暴,但是教会还没有准备好,所以我真的心痛啊!大家真的要警醒祷告,效法耶稣的品行,真的需要全然降服于基督的经历。要得到上帝的认可,不要只求人的认可,大家不要惧怕人,要敬畏上帝。

永生就是认识耶稣。愿上帝更多地祝福大家。我们要从心里除去变成犹大的可能性。大家有这样的心志吗?我们要除去内心中一切有可能变成犹大的心态。如果内心当中有嫉妒和妒忌,就要存着互相洗脚的精神。

上个月我去欧洲,到了两个国家举行聚会,一个是芬兰,一个是瑞典。在瑞典聚会时,有三个国家的人聚在一起。我讲道的时候有一个人在翻译,然后其他人各自用自己国家的语言再翻译。但是我们因上帝的话语成为了一体。

安息日讲道结束之后,进行了谦卑礼,大家一边唱诗,一边彼此洗脚。其中有白种人,黑种人,也有像我这样的黄种人。虽然我们的言语互不相同,但是所有的人都谦卑下来了,都悔改,都流着眼泪、互相给对方洗脚。也进行了圣餐礼。这个时候我们就成为了一体。

大家肤色不同,语言也不同,个子也不同。丹麦人的个子很高,也很健壮。这么高大的人拥抱我的时候,我在他的怀里就像小孩子一样,真高大啊!但是我们的心成为了一体,是因着上帝的话语。我们拥抱在一起都流泪了。聚会的所有的人,瞬间都成为了一体。我们当中只有爱,互相洗脚,唱着颂赞诗歌。没有猜忌,也没有怨恨。这就是天国啊!耶稣就临格在这样的地方。圣灵将要沛降在这样的地方。

过去五旬节的时候,圣灵就这样沛降了。他们聚在马可楼上,彼得向约翰祈求饶恕,约翰也向彼得祈求饶恕。他们互相祈求饶恕,互相悔改了,互相都抛弃了攀高的精神。他们完全成为了一体。他们就说:“爱就在此!”这时候有火从天降下,也就是五旬节的圣灵。

将来会有晚雨的沛降。但是大家仔细观察复临教会,教会中猜忌和嫉妒太多了,所以缺乏圣灵。今天大家要牢记我所说的。大家是要在中国兴起复兴的人,要彰显出你们的谦卑和爱,通过你们使百姓悔改。

祷告:天上的父啊,请您饶恕我们的罪,我们的骄傲和没有爱的心,饶恕我们存在心中的所有怨恨和嫉妒。求您让我们真正学到耶稣的谦卑。主啊,我们是否阻挡教会的复兴?是否阻挡教会领受圣灵呢?现在我们要悔改,求您帮助我们,用耶稣的宝血洗净我们!求您教导我们耶稣完美的品行。

中国有这么多的人口,如果我们不能接受晚雨圣灵,就无法完成在中国的福音工作。主啊!求您赐给我们圣灵,使用我们,教导我们真理。使这少数人把福音燃烧在中国大地上。我们相信您的大能。主啊!帮助我们,使我们能够与您同工。奉主耶稣的名求,阿们!

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2003: zt精神如何影响历史
2003: 税吏的宴席
2002: 19.我愿效法耶稣 (成为基督徒)
2002: 羅三2是指那39卷首正典嗎?