设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
我的意念高过你的意念
送交者: 乡仆 2007年01月07日08:40:50 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

我的意念高过你的意念

去年是我一生中经历过的最伤心的一年,因为我家中出了大事,我父母准备离婚。两个人是这样坚决,我每日在神面前流泪呼求,眼泪常将大片床单都浸湿。每个人都认为没有挽回的余地,每个人都认为这个家庭走到了尽头的时候,神突然伸出他大能的手来,两个人的心在一日同时回转,连我都为神的大能震惊!
去年也是我过去的生活中最快乐的一年,因为神自己带领我的父母信主,他亲自带领他们,直到如今,耶和华我们的神都亲自牧羊他们。父母信主后也有了很好的祷告习惯。我才三岁多的小侄女曾在暑假去和他们住了一段时间,竟然知道对着我家中来访的亲戚说:“你们知道吗,这些漂亮的花,还有蝴蝶,这些都是天父造的”。刚开始时,我父母跪着祷告,她就在他们的身后挠他们的脚板心。但是后来她对我妈妈说:“奶奶,我也要向天父祷告。”自己认真地跪下祷告,并且祷告完就自己到一边玩,不再打扰我父母祷告。向家中打电话,还让她爸爸(我弟弟)要祷告。这些事都是神做的。至今我父母都没有受洗,也没有参加任何教会,我只有每日为他们代祷。
至于我父母信主的经过是十分感人的,我一直在等待做见证。我也一直在看他们究竟是否在成长,神没有让我失望,我感谢赞美我们的神!
但现在我想先见证一下我一个亲戚的见证。
我的一个表叔——我父亲姨妈的小儿子,他才四十多岁,今年夏天突然发现得了口腔癌。发现的时候已经是比较严重了,立即去南京开刀。表叔生病后,我爸爸妈妈就想去看望他,并且传福音给他。因为我告诉爸妈做任何都要祷告,爸爸祷告后,神给他一句经文提醒他先不要去。这样等他开刀回家,我爸爸妈妈就去看望他,顺便带点金钱,并向他传了福音。我们因为属于比较远点的亲戚,平时并无来往,但父母信主后很有爱人的心,我一点都没有教他们。
表婶第二天就到我家说,在我父母走后他们决定信主,将家中的偶像和拜偶像的东西扔进了河里。父亲认为自己不会带领,就让他们去了家乡教会。过了几天,我父亲去看望表叔,表叔身体出现明显好转,脸色也红晕了。大家都非常兴奋,我也十分喜乐,认为神会医治他。因为我知道神从来不会做一半撒手不管。
从此和家中打电话就会经常问起表叔的病,爸爸是隔几天就去看望他,爸妈都殷切祷告求神医治他。妈妈说,希望神医治他,好让家乡的人看到神迹归向神。我家乡拜偶像非常厉害,偶像的庙宇又大又多,教会却很破小,但是信主的人不断在增加。很多人信主都是因为神的医治,我爸妈到今天还在回忆一个有趣的故事。那是我传福音给他们之前,有个老家村上的乡亲遇到我妈妈,她兴奋地告诉她:“婶婶,我现在进保险公司了(注:老家说法,也就是买医疗保险了)“。我妈好奇地问她怎么回事,她说原来是信耶稣了。
家乡教会的信徒没有有经验的人牧养,很多信徒不懂灵修,是属于一种无人管的在三自注册的教会。我是因为这个缘故既不鼓励爸妈去教会,但是也不反对,我想我祷告将一切交给神,如果神带他们去我也不阻拦。但是虽然如此,教会的弟兄姐妹知道彼此相爱,他们常常一起去我表叔家为他祷告,唱诗。表叔家不但自己信主了,妻子也信了,后来两个儿子也都信主了。爸爸还是坚持去看望表叔,有时看见他的病情好一点,有时又看到恶化。爸爸问他:“如果耶稣不医治你,你还信他吗?”他坚决地说:“信,生是耶稣的人,死是耶稣的鬼。”他这么坚决,我听了非常感动,非常欣慰。
后来的时候,他的病情一直不见好转,每日躺在那儿,也不能吃什么,有些灰心。有不信的亲戚推荐各种偏方或各种医疗方法,他都去试。我爸爸就问我怎么办,因为他觉得表叔相信神医治的心已经失去了。我就劝爸爸只为他祷告,千万不要阻挡他求医。因为我爸信主后信心很大,他生病祷告后神基本都医治他。但是他还在主里幼小,以为所有的人都象他一样,如果看病怕因信心小得罪神。我告诉我爸,神给每个人的信心不同,要得医治要有信心。只要做的事不违背《圣经》的教诲,就不要阻止,一切按主的教导行。这样,他们尝试一些中药,结果都失败了。我爸爸一直去鼓励他们,让他们相信神的恩典,因为神虽然没有医治他,他却是一点都没有疼痛,整个身体感觉不到疼痛感。
年底的时候,我非常地忙,向家中打电话,问起表叔。他们告诉我,说他不大好。我就很着急,为他和主祷告摔跤,但是觉得很艰难。过几天我打电话,听说表婶有一天心里感到非常灰心,求神给她一点信心,她说她祷告的时候忽然流了很多很多泪,以前想哭都哭不出来(我曾经建议他们不会祷告就在神面前哭,这是我个人经验,后来知道不是每个在神面前都能哭出来)。结果当天她16岁的小儿子做了一个梦,在梦中他父亲的身体是完全好了,和他疯玩,他还玩得满身是汗,他醒来真的全身是汗(注:这是冬天)。更奇怪的是,当天一家人起来,发现表叔不在床上,他已经起床出门去转了一圈。
我听了,心里非常高兴,我想神要医治表叔了!第二天,我特别禁食为他祷告,想再加一把力量。本来我是准备感谢赞美主医治表叔,并没有准备再求什么,因为我相信表婶报告的一切应该是神医治的征兆。哪知道我跪在那儿赞美完了,安静了一会,心里却开始非常难受,非常艰难,我就开始祷告,与神摔跤,但我不明白是为什么。我求神医治表叔,因为家乡的教会幼小;我父母那么急切希望神施恩医治;表婶和表弟不能跌倒;我很多不信的亲戚都在看着这件事怎么发展,如果神显神迹,他们可能会信主。我一直在灵里非常痛苦地和神摔跤,大概有一两个小时,我突然觉得应该要称颂神,不由自主地喊“哈里路亚!”,压力没了,但虽然如此,我并不喜乐,只是平静。
我打了一个电话回家,我告诉父亲事情可能会有些变化,但要鼓励表叔相信神到底,不要失去信心,神会医治。我以为最后的释放是祷告蒙应允,神要赐医治了。
接下来一个星期我更忙,就没打电话。事情结束后,我打电话回家。妈妈接电话,说了几句,她说表叔去世了,已经去安葬了。我听到这个消息的伤悲极了,现在还能记起,当天晚上我做好晚饭让丈夫吃,自己一直在楼上哭。我一直问神“你怎么可以不医治他?”我一边又自责自己一直在忙自己的事,未能为此事警醒尽力代祷。我甚至想,早知道他们没有得医治的信心,我应该尽自己的力量为他想办法求医。想来想去我伤心极了,就禁食祷告,如果他没有安葬,我肯定要劝他们祷告让神复活他,即使没有人相信,我愿意自己来为这个祷告。我对这个表叔其实只是很小的时候有一点印象,记不清他长得什么样,后来没有见过他。但是因为今年常常为他代祷,心里已经将他作为亲人,甚至觉得他是自己在主里的一个孩子,如今感觉就象一个孩子夭折了。我相信这是奇妙的来自圣灵的感情,包括对我表婶,更没见过她,心里却爱她。
神当天给我一句话“我的意念高过你的意念。”我知道《圣经》上有这句话。但是我还是很伤心,我表叔得救了吗,我知道他并不懂《圣经》,后来一直躺在家中,也没有接受什么真理教导,不知道他信的清楚不清楚。他的灵魂如今在哪里呢?想到不知道他的灵魂在哪里,我的心都碎了,在主面前不停地哭。
过了两天,我起床后正跪在那儿祷告,突然神提醒我:我表叔虽然没有得医治的信心,但是他自从信主后从来没有离弃过这个信仰,从来没有因为神不医治他不要信主。表叔说过的“生是耶稣的人,死是耶稣的鬼”,突然在我记忆中出来。我终于不再难受,开始相信主接走了他。
我准备打电话告诉爸妈。一打电话,结果爸妈先和我说表叔的事。原来,他们在表叔丧礼过后去看望表婶。表婶躺在床上,但是却是很安详,很感恩地和他们分享表叔的葬礼。表叔临死前几天突然有力气每天起来在门口走走,还很高兴,笑嬉嬉地。然后他就在睡中去了,面容也非常安详。他的身体直到火化都没有僵硬,一直是软的。在他火花的时候,表婶说本会伤心欲绝,但是她却感觉一股说不出的力量拥抱着她,让她不但不伤悲,很深信丈夫被主接到天上去了。表叔的妹妹(还没信主)哭得非常伤心,她反而安慰她不要哭,说她哥哥被主接上天堂了。
更感谢神的奇妙事是,我家乡有为死人的丧礼吹哭丧的喇叭的风俗,是亲戚们喊来的乐队。火化表叔遗体的时候,弟兄姐妹就一起唱起了赞美诗,吹哭丧喇叭的乐队也准备大吹喇叭,但是他们怎么都吹不起来。结果乐队的人就说“你们信的这个神还真有点呢,因为你们一唱赞美诗,我们就无法吹喇叭。”
我父母走的时候,表婶对我父母说“主与你们同在!”啊,她不但没跌倒,反而是不停地安慰鼓励我父母。

哦,亲爱的天父,我感谢赞美你!你所给的一切恩典真实又希奇!求你帮助我永远记住,你是满有怜悯,满有恩典的神。神啊,愿你旨意成就,愿全地都认识你,都赞美你的名!
主啊,今日我为你做见证,我再次地求你保守我的父母,保守我的表婶和表弟们,保守我家乡的教会,大大地复兴他们!主啊,也只有你能够保守他们,因为你已经得胜了。主啊,你定要为你自己荣耀的名的缘故保守他们,因为他们是你的见证。感谢赞美为我们钉过十字架的神的羔羊!


0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2006: 上帝从DNA中走出?(ZT from WuWei)
2006: 1314:家谱与家训
2005: 难忘2004
2005: 请大家帮忙
2004: 圣经灵修版 创世纪14:1-17
2004: ZT 上帝掷骰子吗——量子物理史话(5-2
2003: 南怀瑾:论语别裁:公冶长第五:不如归去
2003: [林慈信]华人神学教育历史沿革
2002: 心理暗示、基督信仰杂思
2002: 上帝的复数及三位一体