设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
犹大的后悔
送交者: 1314 2007年06月21日20:21:05 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

复活生命的大能
主日信息 4/8/07 方未艾牧师
经文:徒二22-24,36-42
一丶基督复活是基督教信仰的中心
第一世纪的初期教会在主复活的日子,他们的问安是『哈利路亚』,回应是『基督已经复活了』,这是一个得胜的宣告!如果没有基督复活我们的信仰都是徒然的,基督复活不但是一件超自然的神迹,祂更是在历史当中从今世进入末世的一个标志。基督复活产生了基督教的信仰,基督复活也产生了教会,因为1)祂应验了旧约先知和耶稣自己有关死而复活的预言2)基督复活是父神接纳基督工作的保证;使祂从死里复活,而且让祂坐在宝座的右边成为基督徒的代祷者3)基督复活是救赎计划里面的步骤和必须,主说“我若不去,保惠师就不到你们这里来”(约16:7)。
基督复活是信仰的基石,是重要的真理也是福音的中心,也是:
二丶带来生命更新的能力(徒2:36-42)
教会就在五旬节那天建立了,我们是神的儿女,基督的生命成为我们的生命,所以基督复活我们就有复活的生命,基督生命的神迹是天天随着我们的。
1)五旬节教会诞生,第一篇讲道是使徒彼得,他由软弱变刚强被主使用。过去彼得是凭感觉,凭知识,凭自己的智慧,凭自己的正义感来跟随耶稣,等到主复活後他的生命被更新,一讲道就有三千人扎心,教会就兴旺,并且在他讲道之後,神把得救的人数天天加给教会,後来彼得在圣殿使瘸腿的起来走路。我们要思想怎麽样能够靠着复活的大能使我们也成为生命更新的信徒,使我们教会成为复活大能更新的教会。
2)犹大亲眼见过主所行的神迹,亲耳听过主的教导,他却只愿今世,对永生没有兴趣,以致犯罪卖主,被唾弃;彼得三次不认主,也是出卖主。今天教会高举某些基督徒,然後不断的追求让人看得着的恩赐,於是教会就形成了紧张的气氛,最後就造成教会纷争,使很多人来教会,又有很多人离开教会,因为没有那个复活生命的影响。
三丶复活生命彰显的途径
我们都有基督复活的生命,那麽怎样使教会成为更新的教会,使我们的生命成为复活生命的见证,有三个途径:
1)要承认自己的罪。教会成为复活耶稣的见证第一个就是要承认自己的罪。耶稣为所有的罪受刑罚,耶稣的死是为所有的罪而死,求神让我们省察,给我们离罪的力量,今天神的能力没有改变,神的大爱也没有减少,我们需要到祂面前来认罪,犹大也认罪。但认罪只是第一步还要:
2)依着神的意思忧愁(林後7:10)圣经讲到有两种忧愁,带出两种不同的结果,这就解释了为什麽很多人认了罪却不能活在神旨意中的原因,因为只有依着神的忧愁才能得着神的怜悯.
(a)彼得在大祭司的院子里三次不认主,等到鸡叫了第二遍他想起主耶稣的话,(可14:72)说『他思想起来就哭了』这是依着神的意思忧愁,所以彼得还能记录使徒行传第二章,他的生命才能被主使用.
(b)大卫被神使用立他作王,真是凡事都亨通,可是大卫安逸之後他犯淫乱羞辱神,先知拿单一责备他,他就难过了.(诗51篇) 大卫忏悔求神赦免,他认罪,到(诗32篇)他就得着了赦罪的确据, 大卫依着神的意思忧愁就生出懊悔,圣经说就进入永生.所以认罪後还得依着神的意思忧愁.
(c)扫罗是以色列第一个王,神也膏立他,可是後来扫罗偏离神的心意,连大卫那麽忠心的人他都要杀.(撒上26:21)说他认罪了, 但是经文说那是世俗的忧愁,他认罪是为着人,他後来去找交鬼的妇人.所以世俗的忧愁焦点是自己,就是为着自己难过,为刑罚恐惧,他没有想到因自己的罪使整个以色列国家民族离神越来越远,最後扫罗自杀死了.
(d)犹大跟扫罗一样也是认罪,忧愁的焦点是自己.从(太27:3-11) 看出他只想卖耶稣没想让耶稣死,但是事情发生後他怕担不起後果.世俗的忧愁真是无独有偶,最後他也自杀.因为他不是向着神只是向着人的後悔.

教会的关系是肢体的关系,是生命的关系,我们一定要把心门打开,一个不在圣灵里悔改的生命不会带来改变,一个不流泪的教会也不会带来复兴.
3)把自己放在神的手中
不靠自己的方法,聪明,谋略,把自己完全放在主的手中,让神管理,让神引导.教会也要靠着神的恩典来建造,不放在神手中,结果是疲惫,失望,灰心,挫败.犹大靠自己而错过了神的厚恩:a.他错过了复活生命的改变大能b.他错过了主所赐的与神和好,与人和睦的平安c.他错过了五旬节圣灵降临圣灵内住重生的福气.

结论:
彼得由软弱变刚强被主使用,求神帮助我们,如果错过了改变生命是复活的主,错过了平安的神,错过了圣灵无限的能力的话,我们的生命就永远没有办法改变.教会要走更新的路彰基督复活的生命就要一起来认自己的罪,一起来追求,一起承认我需要主,我需要主复活的生命荫庇我,带领我的人生,你愿不愿意?

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2006: 教会生活问答:绝对听从?还是默默离开
2006: 这主日从讲员那里听来的
2005: 基督徒需要读神学吗?[书介]
2005: [ZT]清教徒的圣洁生活
2004: 浅论基督徒网婚的困难与出路(征求意见
2004: 基督徒网恋探讨
2003: 再总结:预定论讨论
2003: 我的宗教观。回声明兄与Bach兄