設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
猶大的後悔
送交者: 1314 2007年06月21日20:21:05 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

復活生命的大能
主日信息 4/8/07 方未艾牧師
經文:徒二22-24,36-42
一丶基督復活是基督教信仰的中心
第一世紀的初期教會在主復活的日子,他們的問安是『哈利路亞』,回應是『基督已經復活了』,這是一個得勝的宣告!如果沒有基督復活我們的信仰都是徒然的,基督復活不但是一件超自然的神跡,祂更是在歷史當中從今世進入末世的一個標誌。基督復活產生了基督教的信仰,基督復活也產生了教會,因為1)祂應驗了舊約先知和耶穌自己有關死而復活的預言2)基督復活是父神接納基督工作的保證;使祂從死里復活,而且讓祂坐在寶座的右邊成為基督徒的代禱者3)基督復活是救贖計劃裡面的步驟和必須,主說“我若不去,保惠師就不到你們這裡來”(約16:7)。
基督復活是信仰的基石,是重要的真理也是福音的中心,也是:
二丶帶來生命更新的能力(徒2:36-42)
教會就在五旬節那天建立了,我們是神的兒女,基督的生命成為我們的生命,所以基督復活我們就有復活的生命,基督生命的神跡是天天隨着我們的。
1)五旬節教會誕生,第一篇講道是使徒彼得,他由軟弱變剛強被主使用。過去彼得是憑感覺,憑知識,憑自己的智慧,憑自己的正義感來跟隨耶穌,等到主復活後他的生命被更新,一講道就有三千人扎心,教會就興旺,並且在他講道之後,神把得救的人數天天加給教會,後來彼得在聖殿使瘸腿的起來走路。我們要思想怎麽樣能夠靠着復活的大能使我們也成為生命更新的信徒,使我們教會成為復活大能更新的教會。
2)猶大親眼見過主所行的神跡,親耳聽過主的教導,他卻只願今世,對永生沒有興趣,以致犯罪賣主,被唾棄;彼得三次不認主,也是出賣主。今天教會高舉某些基督徒,然後不斷的追求讓人看得着的恩賜,於是教會就形成了緊張的氣氛,最後就造成教會紛爭,使很多人來教會,又有很多人離開教會,因為沒有那個復活生命的影響。
三丶復活生命彰顯的途徑
我們都有基督復活的生命,那麽怎樣使教會成為更新的教會,使我們的生命成為復活生命的見證,有三個途徑:
1)要承認自己的罪。教會成為復活耶穌的見證第一個就是要承認自己的罪。耶穌為所有的罪受刑罰,耶穌的死是為所有的罪而死,求神讓我們省察,給我們離罪的力量,今天神的能力沒有改變,神的大愛也沒有減少,我們需要到祂面前來認罪,猶大也認罪。但認罪只是第一步還要:
2)依着神的意思憂愁(林後7:10)聖經講到有兩種憂愁,帶出兩種不同的結果,這就解釋了為什麽很多人認了罪卻不能活在神旨意中的原因,因為只有依着神的憂愁才能得着神的憐憫.
(a)彼得在大祭司的院子裡三次不認主,等到雞叫了第二遍他想起主耶穌的話,(可14:72)說『他思想起來就哭了』這是依着神的意思憂愁,所以彼得還能記錄使徒行傳第二章,他的生命才能被主使用.
(b)大衛被神使用立他作王,真是凡事都亨通,可是大衛安逸之後他犯淫亂羞辱神,先知拿單一責備他,他就難過了.(詩51篇) 大衛懺悔求神赦免,他認罪,到(詩32篇)他就得着了赦罪的確據, 大衛依着神的意思憂愁就生出懊悔,聖經說就進入永生.所以認罪後還得依着神的意思憂愁.
(c)掃羅是以色列第一個王,神也膏立他,可是後來掃羅偏離神的心意,連大衛那麽忠心的人他都要殺.(撒上26:21)說他認罪了, 但是經文說那是世俗的憂愁,他認罪是為着人,他後來去找交鬼的婦人.所以世俗的憂愁焦點是自己,就是為着自己難過,為刑罰恐懼,他沒有想到因自己的罪使整個以色列國家民族離神越來越遠,最後掃羅自殺死了.
(d)猶大跟掃羅一樣也是認罪,憂愁的焦點是自己.從(太27:3-11) 看出他只想賣耶穌沒想讓耶穌死,但是事情發生後他怕擔不起後果.世俗的憂愁真是無獨有偶,最後他也自殺.因為他不是向着神只是向着人的後悔.

教會的關係是肢體的關係,是生命的關係,我們一定要把心門打開,一個不在聖靈里悔改的生命不會帶來改變,一個不流淚的教會也不會帶來復興.
3)把自己放在神的手中
不靠自己的方法,聰明,謀略,把自己完全放在主的手中,讓神管理,讓神引導.教會也要靠着神的恩典來建造,不放在神手中,結果是疲憊,失望,灰心,挫敗.猶大靠自己而錯過了神的厚恩:a.他錯過了復活生命的改變大能b.他錯過了主所賜的與神和好,與人和睦的平安c.他錯過了五旬節聖靈降臨聖靈內住重生的福氣.

結論:
彼得由軟弱變剛強被主使用,求神幫助我們,如果錯過了改變生命是復活的主,錯過了平安的神,錯過了聖靈無限的能力的話,我們的生命就永遠沒有辦法改變.教會要走更新的路彰基督復活的生命就要一起來認自己的罪,一起來追求,一起承認我需要主,我需要主復活的生命蔭庇我,帶領我的人生,你願不願意?

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2006: 教會生活問答:絕對聽從?還是默默離開
2006: 這主日從講員那裡聽來的
2005: 基督徒需要讀神學嗎?[書介]
2005: [ZT]清教徒的聖潔生活
2004: 淺論基督徒網婚的困難與出路(徵求意見
2004: 基督徒網戀探討
2003: 再總結:預定論討論
2003: 我的宗教觀。回聲明兄與Bach兄