设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
祢恩典的痕迹 - 牧师篇 (4)
送交者: 柯里斯炫 2008年03月19日05:10:19 于 [彩虹之约] 发送悄悄话


若要描述一下,可以用“在美丽的高山”来形容那段日子。

G牧师师母满有激情火热的服事,深深鼓励激励着他们周围的每一个。

他们对罪非常敏感,对自己也要求严,同时也很谦卑,

现在想来,G牧师那时候正是刚从神学院毕业,踌躇满志,凭着一腔对神的热情,但与此同时,与他同工的,有些人会觉得受不了,比如,对付罪太敏感(有话直说,哪怕事后为自己的态度道歉),会议太长,祷告太多,加上一些有点灵恩之争的这类事,有些同工离开了,但印象很深刻的是,某次G牧师在会众面前当众对某位同工道歉,为他自己在表达自己意见时,态度太PUSH而深表歉意。

神更感动他在聚会时,在会众面前,请求每一位起立为他祷告,求神给他的服事上加添心力。后来师母给我们分享,就在那一天,伴随G牧师20多年的一块皮肤病痊愈了,不用在涂药了。

无论怎样,可以看出,他是位忠心的仆人,神也让他在牧会中逐渐成长。

2年过去,他和师母蒙召离开教会,要去亚洲牧会,大家听到这个消息,都很震惊,2年的时间不长,但是那用生命和真诚来事奉的心意,深刻在大家的心里。很多人流泪挽留,表达不舍,G牧师说他的责任是把人带到神面前,若把人带到他自己眼前,就有祸了。他们虽然离开,但神会与我们同在。

神的道路高过我们的道路。又有一对和G牧师师母类似SYTLE的传道人来接替他们,而我,因为先生工作的调动,离开熟悉的都市环境,去了中西部。

在那个陌生,寒冷的小镇,开始了我的每天出门必需靠车的小镇生活。

我自小父亲对我要求是非常严格的,以至于我过去一直以为我父亲是以成败来论爱的,表现好的时候,他才爱我。直到来美国后,过了这么多年,才知道,他是爱我的。同时大概小时候到青少年时期看多了人生的大起大落,也看过一些佛教书籍,觉得人生无比虚空,个性偏向悲观思维。

这样的背景会影响我对神的认识,我与神的关系中,虽然经历过祂的大能,和深厚的恩典, 却是认识祂的威严多过祂的慈爱。我喜欢祂的恩典,却惧怕也很想逃避祂的管教。再加上平时凭自己又胜不过的罪,常常感觉管教的时间长,恩典的机会少。完全不明白神慈爱的管教是要叫我在祂里面享受真正的丰盛和自由。尽管信主多年,神其实给我无数的恩典,我却不能透彻领悟基督耶稣上十字架那样牺牲的爱,完全的爱, 以及这份爱在每日生活中的实际意义。

总而言之,不能理解圣经上说的“爱里没有惧怕, 爱既完全, 就把惧怕除去. 因为惧怕里含著刑罚. 惧怕的人 在爱里未得完全。”( 约翰一书4:18) 我在惧怕里面没有得著来自神的自由,因此我爱神也非常有限。曾经尝试想用自己的行为,忍耐来换取上帝的平安和恩典。结果总是把自己弄得一头雾水,不得要领。

在这个陌生的小镇,我的属灵拐棍(G牧师师母)被神拿走了,孤单,寂寞填满了我的内心,理智告诉自己,这可能神又在给我布置功课,要学得快,神才能让我舒服起来。心中很想埋怨神,但又不敢,害怕一不注意就像以色列人因为不停抱怨而在旷野流浪40年。只能无奈地暗想,如此下来,我这辈子岂可能有太快乐的日子,我总是要被破碎,被塑造…我真不愿意。 又真的不敢太抱怨,很怕在象以色列人在旷野,要流浪40年哪,不是更可怜吗?

我们找到教会,参加教会活动, 也感谢牧师,长老,团契的弟兄姐妹对我们的接纳,支持,以及为我们付上的关怀和祷告,让我很快开始适应这里的生活,心情也开始不那么孤单与沮丧,但也绝对谈不上靠主喜乐。我满腹地自怜,不能好好体会神给我们丰盛的预备。那时我想,从我此时的生活就可以看到我20年后的未来,就像我朋友们说的,我将围著教会,家庭,孩子,过白开水般的生活。对于将来我还有什么可以期待的呢?我是如此地软弱,随自己的心中的感觉飘摇不定。但是神是信实的,而且祂的信实广大,远超我们所思所想。

在这样的境况中,偶然在彩虹之约,看到JOYKING贴给MINGXING, 《讚美的大能》。它对我属灵的生命冲击很大 。书中把我们为什么要时刻讚美神这个主题,从引经据典的理 论,到非常鼓舞人心的见证,较全面地述说了讚美神的大能。对我们个人来说,从应尽的责任,有意无意错误的选择,到无法掌控的苦难与未来,具体阐明神的无所不在,无所不能。同时把主耶稣基督上十字架的救赎对我们每个人的意义,做了非常精彩的解说。也开始理解了很多G牧师师母过去的讲的,我没有能领悟的教导。

我的心大大地受到鼓舞。因为渴望经历到到书中所描述的喜乐与平安,我来到神面前祷告。当我真实地献上讚美,尤其为我的过去及现状来感谢神时,奇妙的事开始发生。这是一个非常难以言表的过程。我沉浸在一种无法言喻的极度喜乐之中,并感觉神大能的恩手完全重整了我的人生观。又好像被神重新梳理了我所有曾经的梦想与失落,幸福与哀愁,错误与遗憾。我好像突然从一个灰色无奈的世界进入到五彩缤纷的宽阔之处,发现自己可以平静地面对过去的错误,以及以往自己所不能控制不可避免的境遇。我人生中很多晦色都被神的手改变。我比较彻底地明白了一句歌词“耶稣能将一切都改变,耶稣能造一个全新的你!”。

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2007: 谢谢关心!
2007: ZT--怎样的担待他人?by JW00
2006: (ZT)每个道德决定都有经济后果
2006: 曼德:属神的企业——美国贝克特企业信
2004: 圣灵的外延
2004: 服事与跟从