設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
禰恩典的痕跡 - 牧師篇 (4)
送交者: 柯里斯炫 2008年03月19日05:10:19 於 [彩虹之約] 發送悄悄話


若要描述一下,可以用“在美麗的高山”來形容那段日子。

G牧師師母滿有激情火熱的服事,深深鼓勵激勵着他們周圍的每一個。

他們對罪非常敏感,對自己也要求嚴,同時也很謙卑,

現在想來,G牧師那時候正是剛從神學院畢業,躊躇滿志,憑着一腔對神的熱情,但與此同時,與他同工的,有些人會覺得受不了,比如,對付罪太敏感(有話直說,哪怕事後為自己的態度道歉),會議太長,禱告太多,加上一些有點靈恩之爭的這類事,有些同工離開了,但印象很深刻的是,某次G牧師在會眾面前當眾對某位同工道歉,為他自己在表達自己意見時,態度太PUSH而深表歉意。

神更感動他在聚會時,在會眾面前,請求每一位起立為他禱告,求神給他的服事上加添心力。後來師母給我們分享,就在那一天,伴隨G牧師20多年的一塊皮膚病痊癒了,不用在塗藥了。

無論怎樣,可以看出,他是位忠心的僕人,神也讓他在牧會中逐漸成長。

2年過去,他和師母蒙召離開教會,要去亞洲牧會,大家聽到這個消息,都很震驚,2年的時間不長,但是那用生命和真誠來事奉的心意,深刻在大家的心裡。很多人流淚挽留,表達不舍,G牧師說他的責任是把人帶到神面前,若把人帶到他自己眼前,就有禍了。他們雖然離開,但神會與我們同在。

神的道路高過我們的道路。又有一對和G牧師師母類似SYTLE的傳道人來接替他們,而我,因為先生工作的調動,離開熟悉的都市環境,去了中西部。

在那個陌生,寒冷的小鎮,開始了我的每天出門必需靠車的小鎮生活。

我自小父親對我要求是非常嚴格的,以至於我過去一直以為我父親是以成敗來論愛的,表現好的時候,他才愛我。直到來美國後,過了這麼多年,才知道,他是愛我的。同時大概小時候到青少年時期看多了人生的大起大落,也看過一些佛教書籍,覺得人生無比虛空,個性偏向悲觀思維。

這樣的背景會影響我對神的認識,我與神的關係中,雖然經歷過祂的大能,和深厚的恩典, 卻是認識祂的威嚴多過祂的慈愛。我喜歡祂的恩典,卻懼怕也很想逃避祂的管教。再加上平時憑自己又勝不過的罪,常常感覺管教的時間長,恩典的機會少。完全不明白神慈愛的管教是要叫我在祂裡面享受真正的豐盛和自由。儘管信主多年,神其實給我無數的恩典,我卻不能透徹領悟基督耶穌上十字架那樣犧牲的愛,完全的愛, 以及這份愛在每日生活中的實際意義。

總而言之,不能理解聖經上說的“愛里沒有懼怕, 愛既完全, 就把懼怕除去. 因為懼怕里含著刑罰. 懼怕的人 在愛里未得完全。”( 約翰一書4:18) 我在懼怕裡面沒有得著來自神的自由,因此我愛神也非常有限。曾經嘗試想用自己的行為,忍耐來換取上帝的平安和恩典。結果總是把自己弄得一頭霧水,不得要領。

在這個陌生的小鎮,我的屬靈拐棍(G牧師師母)被神拿走了,孤單,寂寞填滿了我的內心,理智告訴自己,這可能神又在給我布置功課,要學得快,神才能讓我舒服起來。心中很想埋怨神,但又不敢,害怕一不注意就像以色列人因為不停抱怨而在曠野流浪40年。只能無奈地暗想,如此下來,我這輩子豈可能有太快樂的日子,我總是要被破碎,被塑造…我真不願意。 又真的不敢太抱怨,很怕在象以色列人在曠野,要流浪40年哪,不是更可憐嗎?

我們找到教會,參加教會活動, 也感謝牧師,長老,團契的弟兄姐妹對我們的接納,支持,以及為我們付上的關懷和禱告,讓我很快開始適應這裡的生活,心情也開始不那麼孤單與沮喪,但也絕對談不上靠主喜樂。我滿腹地自憐,不能好好體會神給我們豐盛的預備。那時我想,從我此時的生活就可以看到我20年後的未來,就像我朋友們說的,我將圍著教會,家庭,孩子,過白開水般的生活。對於將來我還有什麼可以期待的呢?我是如此地軟弱,隨自己的心中的感覺飄搖不定。但是神是信實的,而且祂的信實廣大,遠超我們所思所想。

在這樣的境況中,偶然在彩虹之約,看到JOYKING貼給MINGXING, 《讚美的大能》。它對我屬靈的生命衝擊很大 。書中把我們為什麼要時刻讚美神這個主題,從引經據典的理 論,到非常鼓舞人心的見證,較全面地述說了讚美神的大能。對我們個人來說,從應盡的責任,有意無意錯誤的選擇,到無法掌控的苦難與未來,具體闡明神的無所不在,無所不能。同時把主耶穌基督上十字架的救贖對我們每個人的意義,做了非常精彩的解說。也開始理解了很多G牧師師母過去的講的,我沒有能領悟的教導。

我的心大大地受到鼓舞。因為渴望經歷到到書中所描述的喜樂與平安,我來到神面前禱告。當我真實地獻上讚美,尤其為我的過去及現狀來感謝神時,奇妙的事開始發生。這是一個非常難以言表的過程。我沉浸在一種無法言喻的極度喜樂之中,並感覺神大能的恩手完全重整了我的人生觀。又好像被神重新梳理了我所有曾經的夢想與失落,幸福與哀愁,錯誤與遺憾。我好像突然從一個灰色無奈的世界進入到五彩繽紛的寬闊之處,發現自己可以平靜地面對過去的錯誤,以及以往自己所不能控制不可避免的境遇。我人生中很多晦色都被神的手改變。我比較徹底地明白了一句歌詞“耶穌能將一切都改變,耶穌能造一個全新的你!”。

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2007: 謝謝關心!
2007: ZT--怎樣的擔待他人?by JW00
2006: (ZT)每個道德決定都有經濟後果
2006: 曼德:屬神的企業——美國貝克特企業信
2004: 聖靈的外延
2004: 服事與跟從