设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
坐行站 第一章 坐 (2)
送交者: 无句 2008年04月04日07:56:05 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

这是神从起初的原则。在创造里,神从第一日作工到第六日,在第七日就安息了。实在的说,在那前六日,神非常忙碌。然后,祂的工作完成了,祂就歇了工。第七日成了神的安息日;那是神的安息。

但亚当如何?他与神的安息有甚么关系?圣经告诉我们,亚当是第六日造的。那么,显然他无分于前六日的工作,因为他在六日末了才被造。事实上,神的第七日就是亚当的第一日。神六日作工,然后享受祂安息日的安息,而亚当的生命开始于安息日;因为神先作工,后安息;而人必须先进入神的安息,然后才能作工。再者,因为神创造的工作真正完成了,所以亚当的生命才能开始于安息。这就是福音:神已经先走了一步,也完成了救赎的工作,我们不需要作甚么以配得救赎,却能藉着信,直接进入祂所完成之工作的价值。

当然,我们知道在这两个历史事实之间,就是在神创造的安息和神救赎的安息之间,有整个悲剧故事,就是亚当的罪和审判,人不止息、无益的劳苦,以及神的儿子历经坎坷,并且舍了自己,直到失去的地位得以恢复。当祂走祂的道路时,祂解释说:“我父作事直到如今,我也作事。”(约五17)祂付了救赎的代价,才能呼喊:“成了!”(十九30)

但因着那得胜的呼喊,我们的推论就是正确的。基督徒的信仰实在是说,神在基督里作成了一切,我们只要藉着信进入对那事实的享受。这里的钥字“坐,”当然不是吩咐我们“要坐下,”乃是看见我们自己已经在基督里“坐下了。”保罗祷告,愿我们心中的眼睛被照明,(弗一18)领会在这双重的事实里为我们所包含的一切,就是神首先藉着大能“叫祂…坐,”然后藉着恩典“叫我们与祂一同坐。”我们必须学习的第一个功课乃是,工作起先根本不是我们的,乃是祂的。不是我们为神作工,乃是祂为我们作工。神给我们安息的地位。祂把祂儿子完成的工作带来,向我们陈明,然后祂对我们说,“请坐。”祂所给我们的,我想不能比邀请人赴大筵席的话表达得更好:“请来罢;样样都齐备了。”(路十四17)我们的基督徒生活开始于发现神所供备的。

祂所完成之工作的范围

从这点起,基督徒经历的往前,就和开始时一样,不是基于我们自己的工作,而总是基于另一位所已经完成的工作。每一个新的属灵经历,都开始于藉着信接受神所作成的,也可以说,是一次新的“坐下。”这是生命的原则,是神自己所定的原则;从始至终,基督徒生活每一个接续的阶段,都是遵照神所定的同样原则。

我如何能为着事奉领受那灵的能力?我必须为此劳苦么?我必须为此向神恳求么?我必须禁食、否认己,藉此刻苦己魂,来得着么?绝不!那不是圣经的教训。请再想一想:我们如何得蒙赦罪?保罗告诉我们,这是“照祂丰富的恩典,”并且这是“祂在爱子里所赐给我们的。”(弗一6~7)我们没有作甚么以配得赦免。我们藉着祂的血,就是基于祂所作成的,得蒙救赎。

那么,神浇灌那灵的根据是甚么?就是主耶稣的高举。(徒二33)因为耶稣死在十字架上,我的罪就得着赦免;因为祂被高举到宝座上,我就得着从高处来的能力。这两个恩赐,同样都不是倚赖我所是或我所作的。我不配得赦免,我也不配得那灵的恩赐。我得着一切,不是藉着行,乃是藉着坐下,不是藉著作,乃是藉着安息在主里面。因此,我们怎样不需要等候,就能得着救恩起初的经历,照样也不需要等候,就能得着那灵的浇灌。让我向你保证,你不需要为着这恩赐向神恳求,不需要挣扎努力,也不需要举行“等候聚会。”那灵的浇灌是你的,不是因着你作了甚么,乃是因着基督的高举,“既然信祂,就受了所应许的圣灵为印记。”这与罪得赦免一样,都是包含在“叫你们得救的福音”里。(一13)

再想想另一个题目,也就是以弗所书特别的主题。我们如何能成为基督的肢体?甚么使我们适合成为基督的身体,就是保罗所说“祂的丰满”的各部分?当然我们绝不是藉着行到达那里。我不是凭着自己的努力与祂联合。“身体只有一个,圣灵只有一个,正如你们蒙召,同有一个指望。”(四4)以弗所书是把事实陈明。它开始于耶稣基督,以及神在创立世界以前,在基督里拣选了我们的事实。(一4)当圣灵给我们看见基督,我们也信靠祂的时候,我们这一面不需要有任何进一步的行动,就立刻开始了与祂联结的生命。

但这一切事,若单藉着信就成为我们的,那么如今非常紧急且实际的事,就是我们的成圣又如何?我们如何能知道,如今已从罪的权下得拯救?多年随着我们并搅扰我们的“旧人,”是如何“钉十字架”并除去的?秘诀也不在于行,乃在于坐;不在于作,乃在于安息在已作成的事上。“我们在罪上死了。”我们…受浸…归入祂的死。”“我们…和祂一同埋葬。”神“叫我们与基督一同活过来。”(罗六2,3,4,弗二5)这一切叙述句在原文都是过去式。为甚么呢?因为主耶稣约在二千年前被钉在耶路撒冷城外,我也与祂同钉。这是伟大的历史事实。藉此,祂的经历如今成了我的属灵历史,神能说我已经“与基督一同“得着一切。如今我所得着的一切,乃是“与基督一同”得着的。我们从未发现圣经里说到这些事是在将来,甚至也不是现在所渴望的。这些是基督的历史事实,我们所有相信的人,都已经进入其中。

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2007: 受难周第四日 客西马尼园的祷告
2007: [ZT]Disposable Workers
2006: 贫穷人的中保(ZT)
2006: 《穿越精神的戈壁》之一
2005: 王永信牧师:不再沉默!