设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
ZT圣灵改变了我们的祷告会 张茂松牧师
送交者: caleb 2008年10月05日18:36:42 于 [彩虹之约] 发送悄悄话
张茂松(台湾新店行道会牧师)口述,李丽萍采访整理 自从建立全世界最多人数教会(超过六十万人)的韩国赵墉基牧师说过,他牧养教会的秘诀就是「祷告、祷告、祷告」后,各地教会亦掀起了祷告的风潮,几乎每个教会都有固定的祷告会,但参加者总是寥寥无几,果效好像也不是那么大。美国布鲁克林教会的辛杰米牧师更说过,周日的聚会人数反应出讲员有多么受欢迎,但是祷告会的人数才能真正反应出耶稣有多么受欢迎,因此,为什么耶稣不像讲员那样的受欢迎,实在值得大家思考,是不是什么事情做得不对? 我牧养「新店行道会」已有二十六年了,祷告会一直都是只有六七十人参加,最多也不会超过八十人,但是在一九九九年七月,圣灵改变了我们的祷告会,人数就成倍数的成长,目前约有五百人参加。 这个聚会成为教会中最「HOT」的聚会,圣灵在聚会中自由的运行,许多人被释放,被医治,被更新,每到了星期三,我们就期盼星期四的祷告会;有的弟兄姐妹宁可错过吃晚饭的时间,也要参加每周四晚上七点半至九点半的祷告会,甚至有些会友到海外出差返台,都会赶着星期四回来,下了飞机就直奔教会来参加祷告会,而不是先回家休息,这是为什么呢?我们的祷告有什么魅力,让大家如此喜欢参加呢? 坦白说我并不清楚原因,是什么让我们的祷告会改变?如果一定要找原因,我想是因为我们在祷告会中让耶稣亲自来带领,让神透过圣灵的运行,栩栩如生地摸着了每一位参加者,显现出耶稣自己的魅力,所以大家都愿意参加,成为有果效的祷告会。 寻求圣灵充满的经历 说到祷告会的改变,必需从我自已的改变说起。开拓教会三年之后,我就在事奉工作中遇见瓶颈,教会在六七十人上下挣扎,我请许多名讲员来开培灵会、奋兴会,但是只是给教会带来一时的热闹,讲员走了,教会依然恢复成原来的样子,我看不见教会的明天。这样的经历让我痛苦不堪,但是无人可以帮助我解决我的问题。我已到无路可走的地步!我渴望能被圣灵充满,参加各样的追求特会,但是没有什么特殊的改变。 一天夜里做梦,梦见耶稣来了,我跑到他的跟前跪下来,祂问我要什么,我说:「我要圣灵充满」,祂将手按在我的头上,我在梦中说起了方言,将我的妻子吵醒,她问我发生了什么事情,我说我不知道。过了几天我在夜里作了完全相同的梦,耶稣站在完全相同的地方,按手在我头上,我又说了方言,又将我师母吵醒,但是我仍然不知道什么是圣灵充满。后来我被邀在一个特别的聚会里讲道,在台下等候时,我向神祷告,如果神再不用圣灵灌浇我,我就辞职不再担任牧师,这时一个我无法形容的经历发生了:我发现我被抱在上帝的怀中,他对我说:「孩子你要的,我完全都给你了。」我哭倒在他的怀中,多年的渴望寻求与祷告终于有了答案。 从此我的事奉开始不一样,教会的祷告会略有进步,但是仍然无法突破传统祷告会的模式。为了找寻答案,早在二十年前我就亲自前往韩国观摩,在他们的通宵祷告会中,我看见老老少少热切的祷告,我更是感动的不得了。我记得那是冬天,祷告山让人祷告的地方,只是用帐棚搭起的棚子而已,入夜以后,非常寒冷,可是我见到许多人带着简单的御寒衣物,就跪在那里祷告,我看了感动得一直不停的流泪,但是我仍然无法改变我们的祷告会。 祷告会更新的开始多年以来我对于祷告会的进行感到不对劲,但是不论我是如何的努力,祷告会的情况依然如故,我到韩国去观摩,也带领着弟兄姐妹一起去,他们在韩国的时候都非常的热切,但是回到台湾之后的情形依然如故,我心中感到非常的沮丧,不知如何是好。 直到一九九九年的七月,我带领着六十多位的会友一同到韩国,我们参加了河用仁牧师的祷告会,他们的祷告会是用敬拜赞美的方式举行,不仅活泼,充满活力,而且很令人感动,弟兄姐妹大得帮助,回来之后的第一个祷告会,我立刻将祷告会改为敬拜赞美祷告的方式,圣灵也开始活泼的运行在我们之中。我们不再有固定的节目、固定的祷告事项;当我们唱诗唱到有感动的时候,我就上去照着圣灵的感动,带领大家祷告;祷告得透了,就继续的唱诗,再有感动,再祷告;如果上帝给我话语,我就对会众宣读上帝的话;如果上帝感动我们为病人祷告,我们就为病人祷告。 祷告会成为一个最「HOT」的聚会,也成为会众最欢迎的聚会,我也不需要为祷告会担心,费尽心思去玩各样的节目,祷告就是祷告。祷告会的人数快速的由70人到90人到110人到130人到200多人,我们愈来愈喜欢祷告。 到了2000年左右上帝开始教导我们另外一个祷告的功课:就是打开心灵的眼睛,用图画和神来沟通,然后依感动来祷告。结果圣灵自由地运行在我们的祷告会中,神迹奇事不断地发生,我们的祷告会的人数增加到现在的五百多人。这种形式改变的祷告会,让每位参与的弟兄姐妹都变得很火热,而且学会用属灵的眼睛「看」图画来与上帝沟通后,祷告会变得很真实,神与人的距离拉近了,敬拜中用心灵和诚实遇见了神,所以当会友能够用属灵的眼睛去看这个世界后,祷告会就是和神交通的「晋见时间」,我们要见的是万王之王,因为在这里可以遇见神,所以我们的祷告会才广受会友欢迎。 要明白什么是「属灵的眼睛」前,要先明白「心灵的语言」,根据学者专家的研究,由人口中所传出的语言是声音构成的,但在人的记忆里,是由图画所构成的,所以「心灵的语言」也应该是图画,所以有人称它为「心图」。如一位篮球球员在比赛时,他一定要先想像手中的球进篮框情形,出手后,篮球大多能依他的想像进篮得分,因此有些技术高超的球员,背着篮框也可以投进,因为他的心中早就有一个想像中的篮框了。又如中国的画家在画黄山时,都是先去实地游了黄山之后,心中有了黄山,自然就能画出黄山来。画三峡的人也不是在长江边上临摹三峡,而是看了三峡之后,回家画心中的三峡。我的经验里,在祷告时,也是要用心里的语言,也就是要先想像出一幅图画来,然后依着这幅画来祷告,直到神成就为止。有了这幅图画,不一定能百分之百的成就,但是如果没有这幅图画,就难以成就。这幅图画,就是用属灵睛睛去看的。就如球员在投球时,如果先想像进篮的画面,不一定百分之百进篮得分,但如果没有先想像进篮的画面,大多不会进篮得分,所以先有图画的想像可以增进成功的机会。 这个图画不等于是异像,只是我们透过图画和上帝沟通,上帝也透过图画与我们沟通,如赵墉基牧师他在创办祷告山初期,他用「属灵的眼睛」看到在简陋的帐棚里,满挤了人潮在敬拜上帝,实际上当时只有五个人在听他讲道,但是他透过属灵的眼睛看到了未来,现在真的如他所预见的。 以前我被教导要「专心」的祷告,可是讲坦白话,就算是闭上眼睛,也很难「专心」的祷告,在思维里总是会想东想西的,尽管嘴巴用话语说出祈求的话,但心里头无法专一的想着同一件事。 当我了解了「心图」的祷告方式之后,我才明白「当我们闭上外面的眼睛的时候,才可以打开心灵的眼睛。」这时候我才明白赵墉基牧师说的:「打开心里的属灵的眼睛。」异象或是想像有人会问,这幅画是自己想像的呢?或是神所赐的异像?其实这都无所谓,就像是我们用语言在祷告说:「主啊,求求你,让我的儿子能申请到柏克莱大学…」这个「柏克莱大学」是神应许的,还是我们私人的愿望?其实都无所谓,因为这不是妄求,而是心愿。所以重要的不是这幅画是从何而来,而是我们要打开心灵的眼睛定睛看它,定睛为这幅画祷告,直到神成就为止。 如有一位弟兄他正在为事业而烦恼,在祷告中,他「看」许多人在排队等候领取东西,这时他看到去世多年的姐姐告诉他要他也去排队,结果到了耶稣的跟前,耶稣给了他一面旗织,上面写着「得胜」两个字。这位弟兄不明白这是什么意思?就跑来问我,我鼓励他继续在心中看着这个幅画来祷告,结果他祷告更勤,这幅画也更清楚了,他是经营食品生意的,他就把食品的商标及名称改成「得胜家族」,结果他现在的生意兴隆,光是葡萄干,每个月都要卖出一个二十呎的货柜。 当这样的祷告被教导之后,弟兄姐妹在实际的操练之中经历更多的祷告的神迹,圣灵的工作更容易,会众的信心更容易被坚定。一幅图画可以代表几千个字,可以很清楚的告诉上帝我要的是什么?当我们对着心中那幅图画向上帝呼喊的时候,心中的确据也更明确。 这种异象,我的经验是只能体会不能言传,所以我个人并不鼓励「说预言」的服事,也反对有所谓的「看异象」的训练,因为每个人都会有神所给的图画,一定要自己用心灵的眼睛去看,而不是别人可以帮忙看的,除非是神特别的感动,才能对别人发预言。真实祷告,切勿造作虚假因此,就个人的经验里,祷告会如果要让弟兄姐妹打开他们心灵的眼睛,能看到神所给的图画,这种确切的图画,就如神栩栩如生的触摸,谁不希望能亲自和神沟通呢?这样的操练对教会的祷告会有极大的帮助。 我们打开心灵让圣灵自由运行,弟兄姐妹凭感动开口祷告,无论是用悟性祷告,还是用灵性的方言祷告都可以,但我们不教导会友如何讲方言,因为这是圣灵的工作,传道人不能替代圣灵的工作。 如果想要让会友在祷告会里火热起来,首先主事的牧者一定要先火热起来,所以我鼓励每位牧者都要有自己的属灵经验,灵命更新后,自己的祷告才会被更新,教会的祷告随后才能更新。 不要将「祷告」当作是一个节目来安排,要让祷告的灵自由的运行,才能改变教会的祷告会。在推行让圣灵自由运行的聚会里,最怕造假的圣灵,以假方言、假先知、假热情等方式来进行,结果会让弟兄姐妹离神更远。 传道人希望圣灵自由运行在教会里,无非是希望借着圣灵让教会快速成长,所以勉强地以假造的方式来达成圣灵运行的假象,结果和圣经上教导的要以「心灵和诚实」来敬拜的目标背道而驰,圣灵的运行不是为了要让教会成长,而是让教会更健康。 一个健康的教会,就像是健康的孩子,一定会顺利长大。有些教会很大,但是不见得健康,所谓的健康是对神、对圣灵都有正确的看法及体会。如果有教会要改变成为圣灵自由运行的教会,一定不能去造假,否则会适得其反。目前我们的教会人数由七百人成长到一千七百人,分会亦成长到十八个,各个堂会的人数全部共有约三千个会友,这种成长是我们的教会健康了,所以快速地成长,希望真实的圣灵的工作亦能运行在每个教会里,让会友以健康而属灵的眼睛遇见神,那么我们教会的大复兴,就是一件可以期待的事了,最后我仍然要说教会复兴是一件不可用人为制造的事情,给上帝自由工作的机会吧!学习放手可能是现在传道人最需要学的功课!
0%(0)
0%(0)
  有点像张宝胜的特异功能  /无内容 - tda 10/06/08 (354)
    秦桧儿,你丫整天跳唯物主义大神的别到这儿来捣乱好伐?  /无内容 - 全伊 10/06/08 (292)
      你丫整天搞封建迷信,充当魔鬼帮凶  /无内容 - tda 10/06/08 (272)
            跟下面一贴:偶一直是肯舍无敌派。  /无内容 - 全伊 10/06/08 (238)
              敢作不敢当,你当年多么卖力的给共党舔啊,怎么就忘了?别人没忘 - tda 10/06/08 (202)
                你丫还真来劲了。偶从来就不曾做过个工非派 - 全伊 10/06/08 (171)
                  在这之前,你是共党愤青,抵赖没有意义,你也可以说当共党愤青也 - tda 10/06/08 (188)
                    向毛主席保证,从未做过阿公愤青。  /无内容 - 全伊 10/06/08 (137)
                      敢做不敢当,有一天你也会说扮演极右派,反共反华,也是闹着完儿  /无内容 - tda 10/06/08 (163)
                        靠!网络言论,有啥敢做不敢当的。没有就是没有。  /无内容 - 全伊 10/06/08 (160)
                          反共反华是你前两天叫嚣的,反共反华就是舔共党 - tda 10/06/08 (159)
        你是共党的奴才,共党迫害基督徒,你是魔鬼的奴才  /无内容 - tda 10/06/08 (132)
        你就别再揭人创疤了。那早已成了老秦美好的回忆。  /无内容 - 全伊 10/06/08 (227)
          你曾为共党奴才,共产主义者,迫害基督徒帮凶,你以后还会迫害的  /无内容 - tda 10/06/08 (197)
            秦汉奸你真会搞啊。你丫不是一直和共党穿一条裤子说 - 全伊 10/06/08 (198)
              别恼羞成怒,揭发你和共党穿一条裤子,但这是事实  /无内容 - tda 10/06/08 (219)
    咱深信神的作为不是人可测度的,但就真的不明白 - 百万个为什么 10/06/08 (267)
      但以理一辈子所经历的,也没有都写在圣经里 - caleb 10/06/08 (177)
      tda is not a Christian yet  /无内容 - j9 10/06/08 (170)
        你是罪人,你不可能知道别人或你自己是否跟随了真理  /无内容 - tda 10/06/08 (149)
        什么not yet。他根本就是傻蛋的差役  /无内容 - 全伊 10/06/08 (135)
          你才是傻蛋的差役,别忘了你给共党猛舔的时光,你总支持魔鬼  /无内容 - tda 10/06/08 (113)
    哀歌:当台湾教会的灵风吹来......  /无内容 - 诚之 10/06/08 (129)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2006: 我的《活在美国 》一书已在大陆出版
2006: 《 活在美国 》 简介,目录
2005: 彩虹之约精彩网文回顾67:再读《罗马书
2005: 彩虹之约精彩网文回顾68:我要向山举目
2004: ZT 据说世上最经典的15句话
2004: ZT「遗失的福音书」?/王守仁