设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
在这日神歇了他一切"创造的"工,就安息了
送交者: 耶稣的门徒 2009年06月06日14:55:32 于 [彩虹之约] 发送悄悄话
2009-05-06 安息日

神从来没有真正歇了一切的工,而是在第七日神歇了他一切创造的工,就安息了。这个安息,或者是休息,根本不是神在圣安息日,什么工都不作了,因为“耶稣就对他们说,我父作事到如今,我也作事。”(约5:17)

然而,很多人要和神顶嘴,把废守安息日的罪名加给安息日的主,说神曾经歇了一切的工,然后又一直作工,来给自己找借口,藐视神的圣安息日,任自己在安息日办自己的私事,随自己的私意,说自己的私话。他们不知道,自己听了兽的旨意,也把兽的旨意强加于人,叫自己和别人把太阳日当安息日来守,实际上是把安息日的主架空,以太阳神的日子为尊。

是谁要把神的律法钉在十架上,却强调要守罗马帝国的律法?是谁胆大包天,要更改节期和律法?
但以理书
7:24 至于那十角,就是从这国中必兴起的十王,后来又兴起一王,与先前的不同。他必制伏三王。
7:25 他必向至高者说夸大的话,必折磨至高者的圣民,必想改变节期和律法。圣民必交付他手一载,二载,半载。
7:26 然而,审判者必坐着行审判。他的权柄必被夺去,毁坏,灭绝,一直到底。
众多的基督徒出错,是因为既不明白圣经,也就是律法和先知书,也不晓得神的大能 (太22:29)。这些不明白律法的百姓,是被咒诅的。(约7:49) 正如耶和华说的,“我的民因无知识而灭亡。你弃掉知识,我也必弃掉你,使你不再给我作祭司。你既忘了你神的律法,我也必忘记你的儿女。”(何4:6)

神真曾经歇了自己的一切之工吗?我们看经上是如何记载的,如何领会神在第七日歇了他一切的工,安息了。
创世记
2:1 天地万物都造齐了。
Thus the heavens and the earth were finished, and all the host of them.
2:2 到第七日,神造物的工已经完毕,就在第七日歇了他一切的工,安息了。
And on the seventh day God ended his work which he had made; and he rested on the seventh day from all his work which he had made.
2:3 神赐福给第七日,定为圣日因为在这日神歇了他一切创造的工,就安息了。
And God blessed the seventh day, and sanctified it: because that in it he had rested from all his work which God created and made.
如果你有心去认真读,就明白,神在第七日歇的是他的创造之工,而不是所有的工。神的安息,歇工,就是在第七日歇了创造之工。但他祝福第七日,圣洁第七日,的确是在作工,这圣洁之工不是在六日作的,而是在第七日作的。

圣经还有一个证据,说明神在第七日息的是创造之工。
出埃及记
16:25 摩西说,你们今天吃这个吧,因为今天是向耶和华守的安息日,你们在田野必找不着了。
16:26 六天可以收取,第七天乃是安息日,那一天必没有了。
16:27 第七天,百姓中有人出去收,什么也找不着。
16:28 耶和华对摩西说,你们不肯守我的诫命和律法,要到几时呢。
16:29 你们看,耶和华既将安息日赐给你们,所以第六天他赐给你们两天的食物,第七天各人要住在自己的地方,不许什么人出去。
16:30 于是百姓第七天安息了。
16:31 这食物,以色列家叫吗哪,样子像芫荽子,颜色是白的,滋味如同搀蜜的薄饼。 
以色列之民在旷野四十年,耶和华神六日创造吗哪给以色列子民吃,而第七日歇了自己创造吗哪之工。

神把第七日分别为圣,在第七日作分别为圣的工。因此,耶稣说,“我父作事到如今,我也作事。”(约5:17) “在安息日作善事是可以的。”(太12:12) “在安息日受割礼,免得违背摩西的律法。”(约7:23) 什么是可作的善事?不就是律法界定的分别为圣的善事吗?

既然安息日是圣日,是有圣会的日子。“从古以来,摩西的书在各城有人传讲,每逢安息日,在会堂里诵读。”(徒15:21)祭司在安息日作分别为圣的工,是为主作合乎主意的圣工,善工,包括传福音,治病救人,应急等。

断不可把自己的私事,私意,私话当成是善圣之事,因为耶和华说:
以赛亚书
58:13 你若在安息日掉转(或作谨慎)你的脚步,在我圣日不以操作为喜乐,称安息日为可喜乐的,称耶和华的圣日为可尊重的。而且尊敬这日,不办自己的私事,不随自己的私意,不说自己的私话。
圣徒面对各种考验,仍旧守神诫命,和耶稣真道,就是作圣善之工。他们在圣安息日,尤其劳苦,作主的工,谨守真道,直到在主里面死了。
启示录
14:12 圣徒的忍耐就在此。他们是守神诫命,和耶稣真道的。
Here is the patience of the saints: here are they that keep the commandments of God, and the faith of Jesus.
14:13 我听见从天上有声音说,你要写下,从今以后,在主里面而死的人有福了。圣灵说,是的,他们息了自己的劳苦,作工的果效也随着他们。
And I heard a voice from heaven saying unto me, Write, Blessed are the dead which die in the Lord from henceforth: Yea, saith the Spirit, that they may rest from their labours; and their works do follow them.
因此,只有离开这个世界,才能歇了一切的工,包含圣善之工。同样,只有神死了或睡着了,才在安息日把圣善之工也歇了。

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制