设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
耶稣教导:人为朋友舍命,人的爱心没有比这个更大的
送交者: 耶稣的门徒 2009年06月17日07:19:18 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

我不知道有多少人相信耶稣的这个命题,“人为朋友舍命,人的爱心没有比这个更大的。”(约15:13 )   

因为一开始就相信耶稣是为所有的罪人而死的,自己读经多年,一直没有注意到耶稣的这个命题。原来,相信了虚无缥缈的东西,或者仰望空中楼阁,人的心眼儿就对真理,有致命的盲点。

我也不知道多少人,把自己的盼望寄托在空中楼阁上,却不知道,他们喜悦盼望的耶稣,真的不会来。而将要来的耶稣,是他们所不喜欢的,甚至是他们所恨的,叫他们切齿的,赏罚分明,按各人行为实施审判的。

人啊,真容易受迷惑,真容易把迷信当成是信心。

马太福音 
24:4 耶稣回答说,你们要谨慎,免得有人迷惑你们。
24:5 因为将来有好些人冒我的名来,说,我是基督,并且要迷惑许多人。

启示录
12:9 大龙就是那古蛇,名叫魔鬼,又叫撒但,是迷惑普天下的。他被摔在地上,他的使者也一同被摔下去。

有人会说,我是选民,我得救了,我在基督里了,就不会受迷惑了。我自己过去也那么认为,而且深信不疑。

有耳听的人,检查一下自己是否也受了迷惑。如果是,就给受迷惑的过去,在心里开个追悼会,以示告别。不要叫人的闲话吓住,为主的名而被人恨死也光荣,也不要被人遗传的紧箍咒所束缚。只有真理才可叫我们自由。

马太福音
20:28 正如人子来,不是要受人的服事,乃是要服事人。并且要舍命,作多人的赎价。

毫无疑问,耶稣是为多人舍命,作他们的赎价。但他们到底是什么样的人?

相信单信就称义得救的人可能引用耶稣话来支持就连自己都不信的谎言:

约翰福音
3:16 神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。
3:17 因为神差他的儿子降世,不是要定世人的罪,(或作审判世人下同)乃是要叫世人因他得救。
3:18 信他的人,不被定罪。不信的人,罪已经定了,因为他不信神独生子的名。

耶稣的话是千真万确的,但相信单相信就称义的,并不相信单相信就称义了,因为他们还相信一个谎言,就是不能作工,一作工,恩典就没有了,耶稣就白死了,他的血就白流了。

他们不知道,恩典不都是白来的,神的天理历来都是善有善报,恶有恶报,不是不报,而是时机未到,时机一到,报应必到的。就连“活佛”都明白的道理,人一成为就连世人都认为正统的基督徒,就不明白了吗?

断章取意的人,不去继续领受耶稣的后话,不去领会耶稣对真理的阐明:

约翰福音
3:19 光来到世间,世人因自己的行为是恶的,不爱光倒爱黑暗,定他们的罪就是在此。
3:20 凡作恶的便恨光,并不来就光,恐怕他的行为受责备。
3:21 但行真理的必来就光,要显明他所行的是靠神而行。

谁是信的人,信的是什么?无法无天,行为是恶的人,跟本就不会喜欢接受生命之光。作恶的便恨光,并不来就光,恐怕他的行为受责备。但行真理的必来就光,要显明他所行的是靠神而行。耶稣说,是行真理的,才接受他,接受他的福音,并靠神行真理。所行的真理岂不是神的道,由神律法界定的公义吗?耶稣对父神耶和华说,“求你用真理使他们成圣。你的道就是真理。”(约17:17)

强调一下耶稣的话,行真理的必来就光,要显明他所行的是靠神而行。也就是说,是从内心愿意遵行神道的人,饥渴慕义的人,和在行义的人,才会信神独生子的名:耶稣──耶和华救主,才会靠神的膀臂谨守遵行神全备的道。

耶稣到底是为谁舍命的?他是好牧人,好牧人为羊舍命。

约翰福音
10:1 我实实在在的告诉你们,人进羊圈,不从门进去,倒从别处爬进去,那人就是强盗。
10:2 从门进去的,才是羊的牧人。
10:3 看门的就给他开门。羊也听他的声音。他按着名叫自己的羊,把羊领出来。
10:4 既放出自己的羊来,就在前头走,羊也跟着他,因为认得他的声音。
10:5 羊不跟着生人,因为不认得他的声音。必要逃跑。
10:6 耶稣将这比喻告诉他们。但他们不明白所说的是什么意思。
10:7 所以耶稣又对他们说,我实实在在的告诉你们,我就是羊的门,
10:8 凡在我以先来的,都是贼,是强盗。羊却不听他们。
10:9 我就是门。凡从我进来的,必然得救,并且出入得草吃。
10:10 盗贼来,无非要偷窃,杀害,毁坏。我来了,是要叫羊(或作人)得生命,并且得的更丰盛。
10:11 我是好牧人,好牧人为羊舍命。
10:12 若是雇工,不是牧人,羊也不是他自己的,他看见狼来,就撇下羊逃走。狼抓住羊,赶散了羊群。
10:13 雇工逃走,因为他是雇工,并不顾念羊。
10:14 我是好牧人。我认识我的羊,我的羊也认识我。
10:15 正如父认识我,我也认识父一样。并且我为羊舍命。
10:16 我另外有羊,不是这个圈里的。我必须领他们来,他们也要听我的声音。并且要合成一群,归一个牧人了。

谁是耶稣基督的羊?他的羊也跟着他,因为认得他的声音。他的羊不跟着生人,因为不认得他的声音。必要逃跑。跟着耶稣走的是耶稣的门徒,耶稣的门徒只拜耶稣为师傅,而不作任何其他人的门徒。

耶稣的羊中有原本的以色列子民,也有原本是外邦人的人。两圈羊,要合成一群,归一个牧人,而不是分犹太人基督徒,和外邦人基督徒。外邦人加入以色列,同行以色列人所行的王法,同得以色列人的产业。

出埃及记
12:49本地人和寄居在你们中间的外人同归一例。

利未记
24:22不管是寄居的是本地人,同归一例。我是耶和华你们的神。”

以西结书
47:21 你们要按着以色列的支派彼此分这地。
47:22 要拈阄分这地为业,归与自己和你们中间寄居的外人,就是在你们中间生养儿女的外人。你们要看他们如同以色列人
47:23 外人寄居在哪支派中,你们就在那里分给他地业。这是主耶和华说的。

耶稣到底为谁而舍命?耶稣说,“人为朋友舍命,人的爱心没有比这个更大的。”

约翰福音
15:9 我爱你们,正如父爱我一样。你们要常在我的爱里。
15:10 你们若遵守我的命令,就常在我的爱里。正如我遵守了我父的命令,常在他的爱里。
15:11 这些事我已经对你们说了,是要叫我的喜乐,存在你们心里,并叫你们的喜乐可以满足。
15:12 你们要彼此相爱,像我爱你们一样,这就是我的命令。
15:13 人为朋友舍命,人的爱心没有比这个更大的。
15:14 你们若遵行我所吩付的,就是我的朋友了。
15:15 以后我不再称你们为仆人。因仆人不知道主人所作的事。我乃称你们为朋友。因我从我父所听见的。已经都告诉你们了。
15:16 不是你们拣选了我,是我拣选了你们,并且分派你们去结果子,叫你们的果子长存。使你们奉我的名,无论向父求什么,他就赐给你们。
15:17 我这样吩咐你们,是要叫你们彼此相爱。

路加福音
8:21 耶稣回答说,听了神之道而遵行的人,就是我的母亲,我的弟兄了。

他是为朋友舍命,没有超越为朋友舍命的爱谁是他的朋友?谁是他的弟兄?耶稣说,“你们若遵行我所吩付的,就是我的朋友了……听了神之道而遵行的人,就是我的母亲,我的弟兄了。

神是爱憎分明的,赏善罚恶的,他的长子耶稣也一样。

诗篇
11:5 耶和华试验义人。惟有恶人和喜爱强暴的人,他心里恨恶。
11:6 他要向恶人密布网罗。有烈火,琉璜,热风,作他们杯中的分。
11:7 因为耶和华是公义的。他喜爱公义。正直人必得见他的面。

45:7 你喜爱公义,恨恶罪恶。所以神,就是你的神,用喜乐油膏你,胜过膏你的同伴。

有什么样的父,就该有什么的子;有什么样的师傅,就该有什么样的门徒。

约翰一书
3:16 主为我们舍命,我们从此就知道何为爱。我们也应当为弟兄舍命

耶稣的门徒不仅因为爱弟兄,当为弟兄舍命,更当爱师傅,爱长兄,为耶稣的名舍命。

马太福音
10:37 爱父母过于爱我的,不配作我的门徒,爱儿女过于爱我的,不配作我的门徒。
10:38 不背着他的十字架跟从我的,也不配作我的门徒。
10:39 得着生命的,将要失丧生命。为我失丧生命的,将要得着生命。

因此,神家的弟兄姊妹之间的爱是最感人的“生死恋”。真正的爱,都不是白来的;真正的恩典,是无价的,但绝不是无代价的:代价越大,越宝贵;无价的是最宝贵的。廉价的爱,是不冷不热的。

耶稣基督不是为听了他的话而不遵行的恶人舍命的,而是为遵行他的吩咐,听了神的道而遵行的义人舍命的。对爱他又谨守遵行他诫命的,他就求父赐给真理的圣灵。行真理的必来就光,要显明他所行的是靠神的大能而行。这才是信耶稣基督名的人。

问问自己的良心,你是否受了迷惑?你是否接受了另外一个耶稣?你是否喜欢只为朋友舍命的耶稣?我喜欢这样一位喜爱公义,恨恶罪恶,赏善罚恶,为义人舍命的耶稣。这样的耶稣,是他的门徒可以跟从,效法的。

“人为朋友舍命,人的爱心没有比这个更大的。”这是主耶稣说的。

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制