设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
三位共同拥有一个物理的身体? 显然是不符合圣经的教导的。
送交者: 无为 2010年04月12日08:18:10 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

三位共同拥有一个物理的身体? 显然是不符合圣经的教导的。

三体(神的灵根本就没有体)一位还比较靠近。 这就是一位神,也就是一个圣灵,这位神不但通过他造就的万物显示出来,而且还特意从圣灵派来独生子,把我们这些狭隘的人,从自以为是的狭隘中引导出来,这就是早就我们的灵魂。他亲自上十字架,种下种子,然后灵魂的大树长在我们的心里,并结出果子。我们这些最终完美的麦粒 就应当是耶稣基督的拷贝,如同他被种下去之前的样子。

种子消失了,千万个和种子一样的拷贝造就了。这不光光是能量的积蓄,而是生命结构的拷贝,这才是最最关键的。

一切的存在都是由圣灵开始的,由圣灵造就的,哪来的三位?

所以,我觉得这里其实有三派:依靠神学家的神学派,依靠自己感觉的灵恩派,还有就是依靠神的福音派。

今天不说灵恩派。福音派是高举神的名,主导人忧伤痛悔,来到神的面前,也就是他的话面前,得到灵魂的建造,也就是被宝血洗净,以往的罪恶得到遮挡。

所谓的神学派 一直以为那些以往的神学家们的经典才是认识神的根本出路,他们看的神学经典要远远多于看圣经,为什么?就是因为圣经太难懂了。于是就只好跟随别人的说教,狭隘地开展自己的灵魂之旅。

既然不懂,这些人确有很多话要说,谁的话? 当然是神学家的话了。他们以为自己已经是在神里面了,就如同古以色列人一样,再怎么胡来也不会被丢弃,这样的信仰是真信仰吗?主耶稣的宝血究竟是如何遮挡我们的罪性的呢?这难道也是秘密吗? 那么整天欢天喜地地胡说八道,说这么不正统,哪个不正统,自己总结的才是正统,这又是多么的危险呢?

但以理一日三餐面向耶路撒冷的祷告究竟是什么样的心情呢?是不是觉得自己非常圣洁了?是不是觉得自己神深爱的了? 他可不是啊。他是忧伤痛悔的心,即便他和约伯,诺亚一样在神面前是义人。 再看看我们自己,会想到自己初信的时候,总以为自己能够抽出时间去教会敬拜神是多么高尚的事情啊,顿时比别人就圣洁了不是一点点了,这样的心态对我们这些“老信徒”来讲难道会有一点点的救赎功能吗?

去面对神应当是很多的牺牲,很多的忧伤,对自己的罪的反省,怎么可能如同喝酒一样的兴高采烈呢? 只有这样谦卑的心态,我们才能让神的话刘进心田,也就是主耶稣的宝血洗净,遮挡我们的罪。 然后才能明白真理,得到自由的生命,如同雄鹰从悬崖上一跃而下,展翅在蓝天上,因为它凭着造物主给它的智慧/能力,知道如何翱翔,它才有这份飞翔在天地间的自由。反之,那些既没有羽毛,又不知道如何飞翔的雏鸟,如果不服从它父母的控制,还以为父母是在牢笼它,它硬要强求自己飞翔,只能如同一团死肉摔下悬崖。这不是自由,而是自毁。

奴仆骑马,王子步行,不明白的领导明白的,这样的光景才是真正的捆绑人的枷锁,让幼稚的孩子们不能明白道理,反倒错误地领会了人生的道路,这就是杀人。

所以,我们不能再依靠人的教导了,要高举神的名,传福印就是要教导人信靠神,忧伤痛悔是唯一的途径,这样一来主耶稣的宝血才能遮挡我们的罪,不至于在审判(God's visitation)的日子灭亡。 等到我们真得明白了一些真理,日积月累,就如同寻得了珍宝贝暗自高兴,就是告诉别人,他人也未必能明白我们的高兴并不是这世界的财宝。

在神开启千年的封条的今天,我们只要亲自去读圣经,就能大有斩获,因为现如今才是latter rain。聪明人总是要积累灵魂的财富,而不是地上的财富。

 

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2009: 网友讨论 -- 基督徒面对破碎婚姻的看法
2009: 贴歌 -- He is exalted
2005: 我对基督徒婚姻的看法
2005: 静悄悄的思想改造