設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
三位共同擁有一個物理的身體? 顯然是不符合聖經的教導的。
送交者: 無為 2010年04月12日08:18:10 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

三位共同擁有一個物理的身體? 顯然是不符合聖經的教導的。

三體(神的靈根本就沒有體)一位還比較靠近。 這就是一位神,也就是一個聖靈,這位神不但通過他造就的萬物顯示出來,而且還特意從聖靈派來獨生子,把我們這些狹隘的人,從自以為是的狹隘中引導出來,這就是早就我們的靈魂。他親自上十字架,種下種子,然後靈魂的大樹長在我們的心裡,並結出果子。我們這些最終完美的麥粒 就應當是耶穌基督的拷貝,如同他被種下去之前的樣子。

種子消失了,千萬個和種子一樣的拷貝造就了。這不光光是能量的積蓄,而是生命結構的拷貝,這才是最最關鍵的。

一切的存在都是由聖靈開始的,由聖靈造就的,哪來的三位?

所以,我覺得這裡其實有三派:依靠神學家的神學派,依靠自己感覺的靈恩派,還有就是依靠神的福音派。

今天不說靈恩派。福音派是高舉神的名,主導人憂傷痛悔,來到神的面前,也就是他的話面前,得到靈魂的建造,也就是被寶血洗淨,以往的罪惡得到遮擋。

所謂的神學派 一直以為那些以往的神學家們的經典才是認識神的根本出路,他們看的神學經典要遠遠多於看聖經,為什麼?就是因為聖經太難懂了。於是就只好跟隨別人的說教,狹隘地開展自己的靈魂之旅。

既然不懂,這些人確有很多話要說,誰的話? 當然是神學家的話了。他們以為自己已經是在神裡面了,就如同古以色列人一樣,再怎麼胡來也不會被丟棄,這樣的信仰是真信仰嗎?主耶穌的寶血究竟是如何遮擋我們的罪性的呢?這難道也是秘密嗎? 那麼整天歡天喜地地胡說八道,說這麼不正統,哪個不正統,自己總結的才是正統,這又是多麼的危險呢?

但以理一日三餐面向耶路撒冷的禱告究竟是什麼樣的心情呢?是不是覺得自己非常聖潔了?是不是覺得自己神深愛的了? 他可不是啊。他是憂傷痛悔的心,即便他和約伯,諾亞一樣在神面前是義人。 再看看我們自己,會想到自己初信的時候,總以為自己能夠抽出時間去教會敬拜神是多麼高尚的事情啊,頓時比別人就聖潔了不是一點點了,這樣的心態對我們這些“老信徒”來講難道會有一點點的救贖功能嗎?

去面對神應當是很多的犧牲,很多的憂傷,對自己的罪的反省,怎麼可能如同喝酒一樣的興高采烈呢? 只有這樣謙卑的心態,我們才能讓神的話劉進心田,也就是主耶穌的寶血洗淨,遮擋我們的罪。 然後才能明白真理,得到自由的生命,如同雄鷹從懸崖上一躍而下,展翅在藍天上,因為它憑着造物主給它的智慧/能力,知道如何翱翔,它才有這份飛翔在天地間的自由。反之,那些既沒有羽毛,又不知道如何飛翔的雛鳥,如果不服從它父母的控制,還以為父母是在牢籠它,它硬要強求自己飛翔,只能如同一團死肉摔下懸崖。這不是自由,而是自毀。

奴僕騎馬,王子步行,不明白的領導明白的,這樣的光景才是真正的捆綁人的枷鎖,讓幼稚的孩子們不能明白道理,反倒錯誤地領會了人生的道路,這就是殺人。

所以,我們不能再依靠人的教導了,要高舉神的名,傳福印就是要教導人信靠神,憂傷痛悔是唯一的途徑,這樣一來主耶穌的寶血才能遮擋我們的罪,不至於在審判(God's visitation)的日子滅亡。 等到我們真得明白了一些真理,日積月累,就如同尋得了珍寶貝暗自高興,就是告訴別人,他人也未必能明白我們的高興並不是這世界的財寶。

在神開啟千年的封條的今天,我們只要親自去讀聖經,就能大有斬獲,因為現如今才是latter rain。聰明人總是要積累靈魂的財富,而不是地上的財富。

 

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2009: 網友討論 -- 基督徒面對破碎婚姻的看法
2009: 貼歌 -- He is exalted
2005: 我對基督徒婚姻的看法
2005: 靜悄悄的思想改造