設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
基督徒的兩個共同的毛病
送交者: 【胡評】 2011年04月06日06:19:20 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

基督徒的兩個共同的毛病


第一,愛重複地嘮叨同樣的事,比如永生的事,儘管這樣的事永遠不知真假。原因是什麼呢?因為需要加強信心。為什麼需要加強呢,就是因為信心不夠。為什麼會信心不夠,因為不是事實。其實是廢話,如果是事實是還用信心嗎?比如老夫說奧八馬是美國總統,這件事還需要信心嗎?當然不需要,因為是事實。正因為不明真假,所以要不停地嘮叨,而且必須扎堆地嘮叨,以彼此鼓勵。其實你如果真的有信心還嘮叨他幹嗎呢,越嘮叨就越能證明你信心不夠。


第二,愛“證明”神的存在,儘管這樣的“證明”往往漏洞百出,無法自圓其說。


比如有人說“人可以把偽造的家譜當成是實實在在的記載,卻把實實在在的記載當成不可證實也不能證偽的宗教。”,他認為聖經就是個實實在在的家譜。按照他的邏輯,既然任何家譜都有假造的可能,為什麼聖經里的家譜就一定可靠呢?其實,按聖經中的記載,亞伯拉罕大概只是六千年前,而人類被證明已存在了至少幾百萬年了。


又如,“DNA證明你真是你父母所生的。但你能證明你爺爺是你爺爺的父母親生的嗎”,這都是偽命題,有必要有證明“你爺爺是你爺爺的父母親生的”嗎,老夫只知道每個人都有一個父母,這就行了,最早的那個人是不是上帝造的有誰知道。老夫說是從石頭裡蹦出來的,你拿什麼反駁。


又如,“正如你相信你可用DNA證明你是你父母親生的,我也可以用DNA證明,謹守神誡命和為耶穌作見證的耶穌門徒與耶穌同有耶和華神的DNA,同是耶和華神籍他不朽的道種(神的DNA)而親生的兒女。從所接的果子就能認出誰是耶和華的兒女。”,非常荒謬。DNA是科學的東西,是可以證實的,你的“DNA”是什麼東東?證明上帝幹嗎用科學概念,任何科學的東西都證明不了上帝,不是嗎?


諸如此類種種,全是邏輯混亂的產物。其實基督徒不明白,越想“證明”就會越漏洞百出,因為根本就沒有任何證據,所需要的就是信心。忘了是某位神學家說的:“with faith, no explanation is required;without faith, no explanation is possible”。


faith,就是“不講理”,也就是說,“我就信了,你愛信不信”,什麼時候基督徒不用再嘮里嘮叨,再“強詞奪理”,那就是信心真的足夠了。

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2010: 背纖: 再談大衛王和亞比煞的關係及網友
2010: 人為什麼需要宗教——弗洛姆論宗教
2009: 蠟燭的炸彈的重點在於,
2009: Easter Song: O What a Savior!
2007: 我來作個關於靈恩的小見證
2007: 梓櫻:驚險感恩節
2006: 以弗所書第一章經文解析 II
2006: 小時候,長大後。。。