设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
属世十字架下苍白的属灵原则
送交者: hebai 2011年05月19日22:19:41 于 [彩虹之约] 发送悄悄话
hebai一再表示,他说的那个十字架至少在基督徒的有生之年是必定会胜过耶稣的那个十字架的。

对于基督徒而言,有什么比那个圣经上没有明言的因信称义更原则的呢?然而当xinmin同网于与红色基督徒激战之氛围中置此基督教头号原则于不顾 时,hebai跳出来提醒他说:“因信称义,因信称义”。他一下子就将一个只有基督徒才知道的内幕透露给我们:“但必须忍耐到底的才得救,中途变节者不 算。”

这样我们就知道了,原来因信称义的那个“信”是与“必须忍耐到底”所紧密相连的,一个所谓的基督徒,他到底是信还是不信要到了人生之底才能最后揭晓。

于是hebai就想,基督徒的那个“忍耐到底”究竟又是什么呢?难道只有公开宣布脱离教会组织宣布被教才算没有忍耐到底?答案显然是否定的。因为xinmin同网机智地指出:“第三帝国里的广大支持纳粹的基督徒能是真信徒吗?”

于是我们又知道了,一个表面上组织上忍耐到了底的基督徒,从其行为(例如是否支持纳粹)就可知道他是否真忍耐到底了(当然此基督徒仍然有后续改邪归正的机会)。

于是我们就回到了hebai从果子看树的那点,可以从行为去判断好的或坏的一颗颗树。

行为的好与坏有其客观性吗?hebai以为是有的。就是说一个确定的已行出的行为,在上帝的标准下是好还是坏,只能有一种可能。例如hebai早些时候指 出全伊同网最明显最似乎不关痛痒的行为,上班时间发帖的行为,它的性质只能是对或不对,好或者坏。但是基督徒们显然不服气。有Tongxin同网机智地指 出:“论断是颠倒是非和恶意否定”。这话的意思是不是说全伊同网的行为,会因为指出它是好行为的人的主观意向而可好可坏呢?(至于花旗银行是不是那种允许 员工在上班的时候如果任务完成了就可以自由支配时间的公司,全伊同网应该最清楚。在hebai看来这并非是置他的观点于死地的命门,全伊同网的属灵小辫子 不会比他曾经弹过冬不拉的新疆姑娘头上的辫子少。)

我们的Yuehanmiao同网,似乎是对淫乱(包括意淫)这种行为很看不惯,曾经多次指责世人包括基督徒特别是女性基督徒的此类行为甚至倾向。可是同样 的事,发生在大卫先生那里,他却忙不迭地找出许多理由来。以古稀之龄怀抱肉体暖壶这个行为,到底是好还是坏,看来是要以该怀抱者是否为帝王来决定。上帝先 生,您此刻在哪里?

全伊同网向我们热切地罗列了圣经要基督徒对抗魔鬼控告的语录后,也禁不住平衡一下,承认hebai所说:“不是所有对基督徒行为的批判都是来自撒旦的控告,也有圣灵的提醒。”中“也有圣灵的提醒”说得很对,并进一不回顾出一个原则来:“神所爱的神必管教。”

hebai一直以为一个原则如果不能简单轻易地被应用到实际中去就不是一个好的原则。例如基督徒的这个“神比管教”,究竟是什么意思呢?是他们每行不正时 神立即就管教呢,还是笼统地放上几条警句在圣经里就算管教了呢?很显然基督徒都没有一致的答案,那么人们如何知道神是不是爱一位基督徒呢?

让我们假定花旗银行并无Tongxin同网所说的那种干完了事就可以随便的规定(如有此规定,全伊同网可以声明一下,本网再行新的指控),从全伊的后续行 为看,他的神完全没有管教他,因为他除了攻击hebai就是做委屈状不屑状,看不出有半点儿自己做了(属灵)亏心事的样子。于是根据他自己替我们发掘出的 原则,他的神(如果有的话)根本就没有对他表达爱意的意思。

这时候我们知道,基督徒一定会跳出来说神有时候立即管教,有时候歇上两天,或者十天半月,总之就是一切行为外人都判断不了,都无可定论,总得让我们的基督徒同网们过舒服了的上帝才是上帝。

于是,hebai在他那世俗十字架的中心可以再加一个“我”字。对于基督徒而言,没有他自己,显然就没有了那历史传承横向类比,世间一切对于一位没有的人都不存在。估计基督徒对于耶稣那个十字架的态度也是如此:没有我,哪里来的上帝?




0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2010: soccerfun:感谢弟兄姐妹的祷告,我岳
2010: 落基山人:关于中央圣所敬拜
2009: 公公的悔改的故事
2009: 无题
2008: 台湾网友YST评:中国大陆2008年的灾难
2008: 贴歌:People need the Lord
2007: 同情你的境遇,也为你的孝心而感动。
2007: ZT-约伯:奥秘的信心 -(前言) by 卡
2006: 加尔文 论政府 十三—十六
2006: 自由/R. J. Rushdoony