設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
屬世十字架下蒼白的屬靈原則
送交者: hebai 2011年05月19日22:19:41 於 [彩虹之約] 發送悄悄話
hebai一再表示,他說的那個十字架至少在基督徒的有生之年是必定會勝過耶穌的那個十字架的。

對於基督徒而言,有什麼比那個聖經上沒有明言的因信稱義更原則的呢?然而當xinmin同網於與紅色基督徒激戰之氛圍中置此基督教頭號原則於不顧 時,hebai跳出來提醒他說:“因信稱義,因信稱義”。他一下子就將一個只有基督徒才知道的內幕透露給我們:“但必須忍耐到底的才得救,中途變節者不 算。”

這樣我們就知道了,原來因信稱義的那個“信”是與“必須忍耐到底”所緊密相連的,一個所謂的基督徒,他到底是信還是不信要到了人生之底才能最後揭曉。

於是hebai就想,基督徒的那個“忍耐到底”究竟又是什麼呢?難道只有公開宣布脫離教會組織宣布被教才算沒有忍耐到底?答案顯然是否定的。因為xinmin同網機智地指出:“第三帝國里的廣大支持納粹的基督徒能是真信徒嗎?”

於是我們又知道了,一個表面上組織上忍耐到了底的基督徒,從其行為(例如是否支持納粹)就可知道他是否真忍耐到底了(當然此基督徒仍然有後續改邪歸正的機會)。

於是我們就回到了hebai從果子看樹的那點,可以從行為去判斷好的或壞的一顆顆樹。

行為的好與壞有其客觀性嗎?hebai以為是有的。就是說一個確定的已行出的行為,在上帝的標準下是好還是壞,只能有一種可能。例如hebai早些時候指 出全伊同網最明顯最似乎不關痛癢的行為,上班時間發帖的行為,它的性質只能是對或不對,好或者壞。但是基督徒們顯然不服氣。有Tongxin同網機智地指 出:“論斷是顛倒是非和惡意否定”。這話的意思是不是說全伊同網的行為,會因為指出它是好行為的人的主觀意向而可好可壞呢?(至於花旗銀行是不是那種允許 員工在上班的時候如果任務完成了就可以自由支配時間的公司,全伊同網應該最清楚。在hebai看來這並非是置他的觀點於死地的命門,全伊同網的屬靈小辮子 不會比他曾經彈過冬不拉的新疆姑娘頭上的辮子少。)

我們的Yuehanmiao同網,似乎是對淫亂(包括意淫)這種行為很看不慣,曾經多次指責世人包括基督徒特別是女性基督徒的此類行為甚至傾向。可是同樣 的事,發生在大衛先生那裡,他卻忙不迭地找出許多理由來。以古稀之齡懷抱肉體暖壺這個行為,到底是好還是壞,看來是要以該懷抱者是否為帝王來決定。上帝先 生,您此刻在哪裡?

全伊同網向我們熱切地羅列了聖經要基督徒對抗魔鬼控告的語錄後,也禁不住平衡一下,承認hebai所說:“不是所有對基督徒行為的批判都是來自撒旦的控告,也有聖靈的提醒。”中“也有聖靈的提醒”說得很對,並進一不回顧出一個原則來:“神所愛的神必管教。”

hebai一直以為一個原則如果不能簡單輕易地被應用到實際中去就不是一個好的原則。例如基督徒的這個“神比管教”,究竟是什麼意思呢?是他們每行不正時 神立即就管教呢,還是籠統地放上幾條警句在聖經里就算管教了呢?很顯然基督徒都沒有一致的答案,那麼人們如何知道神是不是愛一位基督徒呢?

讓我們假定花旗銀行並無Tongxin同網所說的那種幹完了事就可以隨便的規定(如有此規定,全伊同網可以聲明一下,本網再行新的指控),從全伊的後續行 為看,他的神完全沒有管教他,因為他除了攻擊hebai就是做委屈狀不屑狀,看不出有半點兒自己做了(屬靈)虧心事的樣子。於是根據他自己替我們發掘出的 原則,他的神(如果有的話)根本就沒有對他表達愛意的意思。

這時候我們知道,基督徒一定會跳出來說神有時候立即管教,有時候歇上兩天,或者十天半月,總之就是一切行為外人都判斷不了,都無可定論,總得讓我們的基督徒同網們過舒服了的上帝才是上帝。

於是,hebai在他那世俗十字架的中心可以再加一個“我”字。對於基督徒而言,沒有他自己,顯然就沒有了那歷史傳承橫向類比,世間一切對於一位沒有的人都不存在。估計基督徒對於耶穌那個十字架的態度也是如此:沒有我,哪裡來的上帝?




0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2010: soccerfun:感謝弟兄姐妹的禱告,我岳
2010: 落基山人:關於中央聖所敬拜
2009: 公公的悔改的故事
2009: 無題
2008: 台灣網友YST評:中國大陸2008年的災難
2008: 貼歌:People need the Lord
2007: 同情你的境遇,也為你的孝心而感動。
2007: ZT-約伯:奧秘的信心 -(前言) by 卡
2006: 加爾文 論政府 十三—十六
2006: 自由/R. J. Rushdoony