設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
天路小子:為何許人弟兄40天守望禱告今天(9月28日)開始
送交者: 天路小子 2011年09月28日15:53:14 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

弟兄姐妹們,新一輪為何許人弟兄(世川)的40天守望禱告今天(周三,928)正式開始。我將部分禁食(只禁食物,不禁水)兩餐(周二晚餐後周三晚餐前),為他們禱告。此後我會繼續根據世川的情形,在此交流,並且分享心中感受。弟兄姐妹們若有感動,歡迎任何一天加入。同前面兩次守望禱告一樣,按照神所賜的感動, 因着主耶穌彼此相愛的教導,為主內肢體我們的弟兄姐妹來禱告祈求,是神所悅納並必然祝福的。

 

也許弟兄姐妹心中會有疑問,為什麼現在開始新的守望禱告呢? 世川最近情形不是很好嗎? 從你博客中看到的分享,特別是在教會見到他的時候,感覺他不是比前幾個月好了許多嗎?有這些疑問的或許不多,但這樣的疑問卻頗具代表性。所以我在此簡單分享想法如下。

 

1) 抓住神應許的信心之箭

感謝讚美我們的主,全能的神,在世川身上施行恩典,讓我們看到神的作為。回想3月份世川腦瘤復發後,直到四月份,五月份,他的身體非常軟弱,在人看來,在醫生看來,他的疾病沒有被醫治的希望。但是,在神沒有難成的事,從6月份接受新的化療藥物後,神使用這連醫生都不多少希望的藥物,如同當年主耶穌使用地上的泥土使瞎眼得見光明,使世川的身體一步步恢復。

 

最近兩三個月來,每次教會見到世川,看到他拄着拐杖穩穩地行走,弟兄姐妹就不由不心生感恩。昨天(周一)晚上,我在世川家,看到世川感覺累了,就從廚房走到起居室的床上躺下,後來躺着累了,就翻身坐起來走走。我看到他想走就走,想起來就起來,就很感恩。因為讀過他最近所寫“再過死蔭幽谷”系列博客的弟兄姐妹們都知道,這在4月份,5月份,6月份都是不可能的。如同世川博客中所分享的,“耶和華啊,榮耀不要歸與我們,不要歸與我們。要因你的慈愛和誠實歸在你的名下”(詩篇115:1)

 

在神這樣的恩典面前,我們喜樂,歡呼,對神給我們的應許更加充滿確據。兩年前世川生病後,神將信心賜給許多弟兄姐妹,世川將要得到完全醫治,他將要回到我們當中繼續服事神,繼續成為別人的祝福。世川腦瘤復發後,我們的信心暫時受到了挑戰,甚至開始搖動。過去這三個月中神在世川身上所行的,讓許多弟兄姐妹們再次得着從神來的信心,對神要完全醫治世川的應許更加充滿盼望。

 

然而,世川的身體還沒有完全康復,我們和他一起在與病魔的爭戰中,暫時取得勝勢,但還沒有得着最終勝利。 第二次40天守望禱告結束前一周,也就是710日,Z牧師曾以“耶和華的得勝箭”為題講道,引用到列王記下13章中的一個故事,讓我在此後常常心中思想,禱告尋求。這段經文是:

以利沙得了必死的病,以色列王約阿施下來看他,伏在他臉上哭泣,說:“我父啊!我父啊!以色列的戰車馬兵啊!” 以利沙對他說:“你取弓箭來。” 王就取了弓箭來; 又對以色列王說:“你用手拿弓。” 王就用手拿弓。以利沙按手在王的手上, 說:你開朝東的窗戶。他就開了。以利沙說:“射箭吧!” 他就射箭。以利沙說:“這是耶和華的得勝箭,就是戰勝亞蘭人的箭;因為你必在亞弗攻打亞蘭人,直到滅盡他們。” 以利沙又說:“取幾枝箭來。”他就取了來。以利沙說:“打地吧!” 他打了三次,便止住了。神人向他發怒,說:“應當擊打五六次,就能攻打亞蘭人直到滅盡;現在只能打敗亞蘭人三次”。

 我們過去的兩次守望禱告,好比神賜給我們的得勝箭,我們以之擊打,一次兩次打敗了仇敵,但卻不能掉以輕心,因為敵人還沒有被徹底滅盡。Z牧師在信息中說: “因此, 弟兄姊妹們,神既然已經應許我們要滅盡我們的亞蘭仇敵,在這事上,我們就要有完全的信心,就要向神大大開口,將不斷的勝利賜給我, 不是像約阿施只有三次勝利"。所以我們新一輪的守望禱告,就是因着神的恩典,而以更大的信心抓住神的應許,拿起耶和華的得勝箭,繼續爭戰,向神大大開口,求神將不斷的勝利賜給我們,將更大的恩典行在世川身上,直至將敵人滅盡, 直至腦瘤的生長和對世川身體的影響完全被抑制。

 

2) 仰望神憐憫的呼求之聲

這幾個月中世川的身體有很好恢復,是讓許多弟兄姐妹,特別是世川小萍滿心感恩的。但如同我前天給幾個團契的弟兄姐妹們郵件中所說,“兩年後的現在,世川在家中,在化療中,在繼續恢復中,身體依然軟弱, 依然需要弟兄姐妹們禱告的支持,需要神特別的恩典”。世川目前在第七次化療中,前面四次化療,每次身體機能都有比前次更好的恢復。但是,或許是因為化療藥物的副作用開始累加,最近幾周他某些身體機能方面受到影響。

 

昨天我去世川家,看到他吃的比幾周前要少。因為近期腸胃不舒服,導致胃口不好。加上牙齒和牙齦的炎症,進食變得更困難。此外他的身體感覺容易疲倦,雖然我笑言他是因為寫博客太花精力,從我的觀察中也可以看出這幾周的變化。因為幾周前,他每晚都會到跑步機上慢走幾十分鐘到一個多小時,而這已經停止一段時間了。最近兩次和他交流中,他中途需要躺坐/臥,和幾周前相比,能堅持的時間要短些。

 

了解到他身體方面的這些的軟弱,提醒我們,需要以更多的,更持續的禱告,將我們的弟兄仰望在神的恩典之中,定睛在神的身上,求神的憐憫臨到他,減輕世川身體的不適,使他每天有好的飲食,好的睡眠,好的體力,在每一天都看到神的恩典,經歷到神的慈愛。我們也祈求神繼續使用並帶領以後的化療, 因為許多身體機能方面的不良反應有可能和每兩周就來一次的“頻繁”化療有關。是否醫生能根據世川的身體情形改為三周一次,使他的身體在下一次衝擊來臨之前有時間恢復,求神來管一切。因為藥物只是媒介,醫生只是器皿,能力在於神,醫治在於神,智慧也全然來自於神。

 

所以我們這次的守望禱告,既是抓住神應許的信心之箭,也是仰望神憐憫的呼求之聲。因着神的恩典良善信實大能,相信他能成就那我們手所不能的,成就那“善良,純全,可喜悅的”意旨命定的,我們與世川弟兄小萍姐妹一起,在流淚谷中,喜那從天而降的點滴雨水,祈求神所應許的能蓋滿全谷的秋雨之福。

 

願神繼續施行恩典在世川身上,使世川身體有更好恢復,腦中腫瘤能得到完全抑制,每日從神得着喜樂的力量和信心的盼望。願神繼續看顧小萍姐妹,擔當她的重擔,賜每天夠用的力量和屬天的平安智慧。願我們在為世川小萍的禱告中再次經歷神的恩典,在愛人如已中見證我們的信仰,在尋求渴慕中更多委身於我們的救主,在天路旅程中靠着愛我們的主而力上加力。

 

關於此次守望禱告的相關及後續詳細情形可在世川和我的個人博客中找到。分別連接如下:

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2010: wjbh:小二子做實驗和語文學習
2010: 新娶妻之人
2009: ZT 韓國性徹禪師的臨終異象
2009: nngzh:【聖經背誦】彼得後書-第3章-第
2008: 印度基督徒受大逼迫
2008: 不要為那必壞的食物勞力
2006: zt以賽亞書第卅三章
2006: zt伯拉糾主義: 屬血氣之人的信仰