設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
網友討論: 有人在舊約得救嗎?
送交者: p20040671 2011年11月13日11:59:20 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

p20040671:

有人在舊約得救嗎?

送交者: p20040671 2011年11月13日11:59:20 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

想知道,有人在舊約得救嗎?神有沒有改變政策?

耶穌基督昨日,今日,永遠不變。

送交者: 雅1 2011月11月13日17:48:09 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

回  答:有人在舊約得救嗎? 由 p20040671 於2011-11-13 11:59:20

亞伯拉罕--舊約里的人,歡歡喜喜的仰望耶穌 

"耶穌回答說、---你們的祖宗亞伯拉罕歡歡喜喜的仰望我的日子.既看見了、就快樂。 

猶太人說、你還沒有五十歲、豈見過亞伯拉罕呢。 

耶穌說、我實實在在的告訴你們、還沒有亞伯拉罕、就有了我。" 

----約 翰 福 音8:54-58

再比如,墨西,舊約里的人,他卻能仰望基督。請見聖經-新約-希伯來書11章26節: 

11:23 摩西生下來、他的父母見他是個俊美的孩子、就因着信把他藏了三個月、並不怕王命。 

11:24 摩西因着信、長大了就不肯稱為法老女兒之子. 

11:25 他寧可和神的百姓同受苦害、也不願暫時享受罪中之樂. 

11:26 他看為****基督*****受的凌辱、比埃及的財物更寶貴.因他想望所要得的賞賜。 

11:27 他因着信、就離開埃及、不怕王怒.因為他恆心忍耐、如同看見那不能看見的主。

因為耶穌基督永遠不變, 

他道成肉身前的人們---舊約里的人,諾亞,亞伯拉罕,墨西就知道仰望他了; 

他道成肉身時候的人們---新約書寫階段的人們,目睹見證他; 

在他道成肉身之後的人--新約成書後的人,比如我們,能夠回顧他。

人類歷史上所有人,都是“因着信耶穌基督”而得生地

太多了。亞伯拉漢,雅各,諾亞,等等,這些人共同的

送交者: 無為 2011月11月13日14:24:36 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

回  答:有人在舊約得救嗎? 由 p20040671 於2011-11-13 11:59:20

特點就是信心。 亞伯拉漢因為他的信心 就成為我們現在所有的得救的人的老根。

舊約主要的目的就是在為主耶穌的到來作鋪墊,這是用生命和血寫的話,也就是主耶穌的身體。就是餅和杯的符號所代表的真實意義,這個意義比現實更加真實,超過我們一切感官可以接受的真實。

舊約一直在將規矩,律法,時不時可以看到讓人悔改,得救的話。這都是側重點不同罷了。一切的事情都有時間和道理,等到時候到了,大力就顯明了。

先壞後好 就是真好人。而先好後壞,卻是真壞人。

以諾應該算一個,

送交者: 乾坤一閒人 2011月11月13日13:31:04 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

其它沒hold得住的都白髮蒼蒼悲悲慘慘地下陰間去了。

問題一,末日的審判是對死去和活着的人,也包括舊約時代的人。

送交者: Tongxin 2011月11月13日12:48:05 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

其二,神沒有改變政策。在聖經第一章,創世紀中,上帝對那誘騙亞當夏娃背叛上帝的蛇說:你要為這事受懲罰,。。。從現在起,你要用肚子爬行,終生吃麓土。我要使你跟女人彼此仇識,她的後代跟你的後代互相敵視。 他要打碎你的頭;你要咬傷他的腳跟。

這裡她的後代,就是主耶穌基督。可見上帝對人類的救贖計劃,是貫穿人類始終,從未改變過的。

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2010: 小包包:幾個慕道友問的“叛經離道”問
2010: 徒1
2009: 宋美齡:我怎樣成為一個基督徒zt
2009: 探討答疑
2008: 誰不需要造就自己呢?
2008: to shilabala: 你為什麼不把保羅的話引
2007: 危機與轉機 (三十二)
2007: 我感覺
2006: 現今教會的問題
2006: 靈恩的問題 (三)關於靈恩問題辯論的