设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
因为冬天已往:从雅一大婶的见证想到的:生命在他里头 附上 雅1 文
送交者: 因为冬天已往 2012年03月17日05:28:13 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

看到楼下“雅一大婶”的帖子,很有感触。

有一种很强的声音,从慕道的道教会,就是强调基督徒的生命。但圣经有着非常明确的教导。第一、“生命在他里头”。第二、“我的话语就是生命”。第三、“教会是他的身体”。

这些启示让我们看见生命的源头和保证。而若离开这些道路,就离开了真理,也没有了生命。雅一重点强调的是第二点,但仅仅这一点是不够的。早上起来,阅读悬崖系列之五(http://blog.ifeng.com/article/16823948.html),想到第三点同样重要。

也就是说,生命成长有一个禾场,道就是生命,但神设立教会,让这生命有一个成长的环境。以弗所书 5:29 从来没有人恨恶自己的身子,总是保养顾惜,正像基督待教会一样。而启示录1:4 约翰写信给亚西亚的七个教会;在这七封信里,反复出现的经文是:圣灵向众教会所说的话。

圣灵对教会说话,说基督的话。这是明显的。不过最近我不愿意多开口,因为我反复思想这句经文,大有恐惧。哥林多前书14:34 妇女在会中要闭口不言,像在圣徒的众教会一样。因为不准她们说话。她们总要顺服,正如律法所说的。

这话很难听。我是否要听呢,我是否例外呢,圣经是否错了呢?这段经文是否不是这样解释的呢?我这样以为或视而不见是否有圣经根据呢?偏偏不服是为了什么呢?

 


————————————————————————————

http://bbs.creaders.net/rainbow/bbsviewer.php?trd_id=688554

附雅1 文:

请你来感动我,请别用圣经书来摆道理

送交者: 雅1 2012年03月17日04:45:34 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

有兄弟说“关于如何在基督里生活成长,说实话,我认为教会里大道理(假定这个大道理是说圣经书里的意思,而不是死了和没死的神学家思想书)太多,实际可操作教导太少。初信之人很难学习”,针对兄弟这人,我已经把是神让人生长的道理说了。但是呢这个兄弟所提的现象,其本质却古老而新鲜,是一种来自地狱的声音,因此这里针对这个现象来用圣经给予教训、督责。


这类声音之所以古老,因为

“财主说、我祖阿、既是这样、******求你打发拉撒路到我父家去*****.因为我还有五个弟兄.他可以对他们作见证、免得他们也来到这痛苦的地方。 亚伯拉罕说他们有摩西和先知的话、可以听从。他说、我祖亚伯拉罕哪、不是的.若有一个从死里复活的、到他们那里去的、他们必要悔改。 亚伯拉罕说、*****若不听从摩西和先知的话、就是有一个从死里复活的、他们也是不听劝******。 "


这类声音之所以不老,因为

边传道他们拒绝了要拍摄王明道那一代的苦难的一群海华,理由是:“若是他手上的钉痕,肋旁的枪伤以及那里流出来的宝血尚且不能感动你们美国信徒的话,我不相信中国信徒的苦难可以感动你们美国信徒”


这类声音之所以新鲜,因为层出不穷:

有个满口生在国内就不能活人样的国内ID对我说“祈盼雅亿大婶回国解救广大天朝的底层民众.我还有那男生的手机号码.要不妳给他做个信仰辅导而不是在这里坐而论道怎么样?http://www.douban.com/group/topic/27992033/

”,我回答“耶稣从天上降到马槽里,他说的话他记载在圣经里的约瑟的例子你都不信而听。我一个姥姥级别的从加拿大到中国,我说的话全小组的人就信了。要搞笑的话,请来点有水品的嘛:)))))”


为什么很多人都把圣经(在耶稣的时候圣经就是指摩西和先知的话)看成大道理,感觉对他们生命造就没有用,他们需要他们认识的某个人的见证比如拉撒路的见证呢?


原因,就是他们没能衷心地认同或者还不明白耶稣说“约翰福音 6:63b---.我对你们所说的话、就是灵、就是生命 ”。他们不信圣经自己对自己的评价“出于神的话没有一句是不带能力的。”“圣经***都是****神所默示的(墨西5经也不例外)、于教训、督责、使人归正、教导人学义、都是有益的”.“


我在想,怎么让他们信,那个地狱的声音在引诱我简述我自己怎么在一个高举圣言的路得教会得到改变造就成长,但是呢,头脑里立刻圣灵就给了话“罗马书 10:17 可见信道是从听道来的、听道是从基督的话来的。 ”。因此我还是要一如既往掉圣经的树袋让圣经来教训人,盼望大家从心眼里相信出于神的话真的是没有不带能力,绝不徒然返回,一定能在他所派发的身上起到作用(虽然作用是双刃的,可以是听见的人就活了,也可以是听见的人拒绝被定罪的无可推逶)。


新约如此强调自己评价自己,那么旧约呢,一样,请看以赛亚书11里是怎样预言耶稣用圣经来行审判断是非的:


耶和华的灵必住在他身上、就是使他有智慧和聪明的灵、谋略和能力的灵、知识和敬畏耶和华的灵。 他必以敬畏耶和华为乐.行审判不凭眼见、断是非也不凭耳闻. 

却要以公义审判贫穷人、以正直判断世上的谦卑人. 

以口中的杖击打世界.(口中的杖=耶稣的话语--神的话语--圣经) 

以嘴里的气杀戮恶人。 (嘴里的气=耶稣的话语--神的话语--圣经)





 

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2011: Forcast the future with facts
2011: zt 大军属灵的宣教勇士要从日本出来
2010: 我发现温家宝貌似基督徒么
2010: 呼唤heibai
2009: 感谢新帮手版主多年的辛勤工作
2009: 等候 (You Raise Me Up)
2008: 林慈信:认信「《圣经》无误」的意义与
2008: 林慈信:认信「《圣经》无误」的意义与