設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
因為冬天已往:從雅一大嬸的見證想到的:生命在他裡頭 附上 雅1 文
送交者: 因為冬天已往 2012年03月17日05:28:13 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

看到樓下“雅一大嬸”的帖子,很有感觸。

有一種很強的聲音,從慕道的道教會,就是強調基督徒的生命。但聖經有着非常明確的教導。第一、“生命在他裡頭”。第二、“我的話語就是生命”。第三、“教會是他的身體”。

這些啟示讓我們看見生命的源頭和保證。而若離開這些道路,就離開了真理,也沒有了生命。雅一重點強調的是第二點,但僅僅這一點是不夠的。早上起來,閱讀懸崖系列之五(http://blog.ifeng.com/article/16823948.html),想到第三點同樣重要。

也就是說,生命成長有一個禾場,道就是生命,但神設立教會,讓這生命有一個成長的環境。以弗所書 5:29 從來沒有人恨惡自己的身子,總是保養顧惜,正像基督待教會一樣。而啟示錄1:4 約翰寫信給亞西亞的七個教會;在這七封信里,反覆出現的經文是:聖靈向眾教會所說的話。

聖靈對教會說話,說基督的話。這是明顯的。不過最近我不願意多開口,因為我反覆思想這句經文,大有恐懼。哥林多前書14:34 婦女在會中要閉口不言,像在聖徒的眾教會一樣。因為不准她們說話。她們總要順服,正如律法所說的。

這話很難聽。我是否要聽呢,我是否例外呢,聖經是否錯了呢?這段經文是否不是這樣解釋的呢?我這樣以為或視而不見是否有聖經根據呢?偏偏不服是為了什麼呢?

 


————————————————————————————

http://bbs.creaders.net/rainbow/bbsviewer.php?trd_id=688554

附雅1 文:

請你來感動我,請別用聖經書來擺道理

送交者: 雅1 2012年03月17日04:45:34 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

有兄弟說“關於如何在基督里生活成長,說實話,我認為教會裡大道理(假定這個大道理是說聖經書裡的意思,而不是死了和沒死的神學家思想書)太多,實際可操作教導太少。初信之人很難學習”,針對兄弟這人,我已經把是神讓人生長的道理說了。但是呢這個兄弟所提的現象,其本質卻古老而新鮮,是一種來自地獄的聲音,因此這裡針對這個現象來用聖經給予教訓、督責。


這類聲音之所以古老,因為

“財主說、我祖阿、既是這樣、******求你打發拉撒路到我父家去*****.因為我還有五個弟兄.他可以對他們作見證、免得他們也來到這痛苦的地方。 亞伯拉罕說他們有摩西和先知的話、可以聽從。他說、我祖亞伯拉罕哪、不是的.若有一個從死里復活的、到他們那裡去的、他們必要悔改。 亞伯拉罕說、*****若不聽從摩西和先知的話、就是有一個從死里復活的、他們也是不聽勸******。 "


這類聲音之所以不老,因為

邊傳道他們拒絕了要拍攝王明道那一代的苦難的一群海華,理由是:“若是他手上的釘痕,肋旁的槍傷以及那裡流出來的寶血尚且不能感動你們美國信徒的話,我不相信中國信徒的苦難可以感動你們美國信徒”


這類聲音之所以新鮮,因為層出不窮:

有個滿口生在國內就不能活人樣的國內ID對我說“祈盼雅億大嬸回國解救廣大天朝的底層民眾.我還有那男生的手機號碼.要不妳給他做個信仰輔導而不是在這裡坐而論道怎麼樣?http://www.douban.com/group/topic/27992033/

”,我回答“耶穌從天上降到馬槽里,他說的話他記載在聖經里的約瑟的例子你都不信而聽。我一個姥姥級別的從加拿大到中國,我說的話全小組的人就信了。要搞笑的話,請來點有水品的嘛:)))))”


為什麼很多人都把聖經(在耶穌的時候聖經就是指摩西和先知的話)看成大道理,感覺對他們生命造就沒有用,他們需要他們認識的某個人的見證比如拉撒路的見證呢?


原因,就是他們沒能衷心地認同或者還不明白耶穌說“約翰福音 6:63b---.我對你們所說的話、就是靈、就是生命 ”。他們不信聖經自己對自己的評價“出於神的話沒有一句是不帶能力的。”“聖經***都是****神所默示的(墨西5經也不例外)、於教訓、督責、使人歸正、教導人學義、都是有益的”.“


我在想,怎麼讓他們信,那個地獄的聲音在引誘我簡述我自己怎麼在一個高舉聖言的路得教會得到改變造就成長,但是呢,頭腦里立刻聖靈就給了話“羅馬書 10:17 可見信道是從聽道來的、聽道是從基督的話來的。 ”。因此我還是要一如既往掉聖經的樹袋讓聖經來教訓人,盼望大家從心眼裡相信出於神的話真的是沒有不帶能力,絕不徒然返回,一定能在他所派發的身上起到作用(雖然作用是雙刃的,可以是聽見的人就活了,也可以是聽見的人拒絕被定罪的無可推逶)。


新約如此強調自己評價自己,那麼舊約呢,一樣,請看以賽亞書11里是怎樣預言耶穌用聖經來行審判斷是非的:


耶和華的靈必住在他身上、就是使他有智慧和聰明的靈、謀略和能力的靈、知識和敬畏耶和華的靈。 他必以敬畏耶和華為樂.行審判不憑眼見、斷是非也不憑耳聞. 

卻要以公義審判貧窮人、以正直判斷世上的謙卑人. 

以口中的杖擊打世界.(口中的杖=耶穌的話語--神的話語--聖經) 

以嘴裡的氣殺戮惡人。 (嘴裡的氣=耶穌的話語--神的話語--聖經)





 

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2011: Forcast the future with facts
2011: zt 大軍屬靈的宣教勇士要從日本出來
2010: 我發現溫家寶貌似基督徒麼
2010: 呼喚heibai
2009: 感謝新幫手版主多年的辛勤工作
2009: 等候 (You Raise Me Up)
2008: 林慈信:認信「《聖經》無誤」的意義與
2008: 林慈信:認信「《聖經》無誤」的意義與