设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
也谈谈悔改和生命
送交者: 微一 2012年07月20日21:24:34 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

    看到兄弟姐妹 转贴的几个美国牧师们呼号悔改的映像,这些信息一直是基要福音派的主流信息,只是强调程度不同。“天国近了,你们要悔改”这是耶稣基督所传的第一句福音,但是,无论是福音书还是新约书信,对于接受耶稣基督作了救主的信徒,我们很难找到再让信徒悔改的教导。一直到了启示录,主让教会,尤其教会的牧人悔改,并且让跟随错误教导的信徒也悔改,而不是像今天很多教会教导的中心话题就是让信徒悔改,这是为什么?为什么长期这样教导是有偏差的呢?

 

  根据新约的精义,悔改都是一次性,彻底性的,完全性, 无论是法利赛,淫妇,还是税吏,只要认耶稣 是主了,就是悔改了,只要悔改了,生命的种子就种下去了,除非再被错误的带领,就不需要 再悔改,主已经在我们的生命里,还要再悔改到哪里去呢?所以,对于非信徒,悔改的信息永远是第一位的,是首要,是必须的,是无可非议的。但是,如果长期针对信徒传讲悔改的信息,不能说不对,而是说,这种信息暴漏了当代教会真正的致命弱点,就是极其缺乏起初教会的关键要素。

 

  这个对信徒和教会如此重要的要素是什么呢?生命。 主耶稣在世界的时候,信徒看到道成肉身的人,那怕仅仅是吃饼得饱,还是医病赶鬼,耶稣基督把生命的真义活活的展现给信徒,信徒自然不会重蹈覆辙天天为罪悔改。 使徒时代呢?“你们与我们相交,我们乃是与基督和父相交”,在这种生命的交鸣之中,信徒还会重蹈覆辙,需要天天悔改吗?当然不会。 这样比较,我们就不难看出当代教会的致命弱点了。

 

  我们不缺乏悔改的信息,伯理翰 每次布道会都有上千人悔改,这些人当中如果多数能在教会中扎根被建造的话, 美国教会决不会到目前的地步。我们真正缺乏的是生命相交的模型和圣灵引导的建造,如果没有找到生命的真道,任何完美的理论,罪恶的警告,劝善的说教,都是枉然的,都无法抗拒这个罪恶世界的权势,这就是美国主流教会的现状。

 

  世人都需要真正的生命,但真正的生命一定从周围已经得到生命的人的身上才能展示出来,不是纸上谈兵。这也是为什么基督的生命是传承的生命。

 

  什么是生命呢?有恩典有真理, 那正是父独生子的荣光。恩典使我们爱 世人所不能爱, 真理是我们见 世人所不能见。是属天的生命吸引我们在基督里长大成人。这才是基督徒胜过世界的要中之要,重中之重。所以说,教会对于非信徒的信息应该以悔改为中心,而对于信徒,中心任务是带领信徒真正 知道/认识/体验 恩典和真理。 得到的信徒就不会随从 今世的风俗飘来飘去了。

 

  那什么是恩典呢?什么是真理呢?当信徒的心越靠近耶稣基督之心的时候,他是何等的宝贵和真实。

 

 

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2011: 浅谈何白同学的“因信称义”四考
2011: 理解比喻就是真信息 对理解神的话有着
2010: China:Rising Tide Christianity
2010: nngzh:【圣经背诵】罗马书第12章 - 第8
2009: 巴哈: 受浸不是形式主义,是你的重生!
2009: 陕西十大怪:西安姑娘不嫁外!
2008: 注目在祂-灵恩特会的浅见浅思 (6)
2008: zt井中蛙:主啊,留我在地狱里吧! (小