設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
也談談悔改和生命
送交者: 微一 2012年07月20日21:24:34 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

    看到兄弟姐妹 轉貼的幾個美國牧師們呼號悔改的映像,這些信息一直是基要福音派的主流信息,只是強調程度不同。“天國近了,你們要悔改”這是耶穌基督所傳的第一句福音,但是,無論是福音書還是新約書信,對於接受耶穌基督作了救主的信徒,我們很難找到再讓信徒悔改的教導。一直到了啟示錄,主讓教會,尤其教會的牧人悔改,並且讓跟隨錯誤教導的信徒也悔改,而不是像今天很多教會教導的中心話題就是讓信徒悔改,這是為什麼?為什麼長期這樣教導是有偏差的呢?

 

  根據新約的精義,悔改都是一次性,徹底性的,完全性, 無論是法利賽,淫婦,還是稅吏,只要認耶穌 是主了,就是悔改了,只要悔改了,生命的種子就種下去了,除非再被錯誤的帶領,就不需要 再悔改,主已經在我們的生命里,還要再悔改到哪裡去呢?所以,對於非信徒,悔改的信息永遠是第一位的,是首要,是必須的,是無可非議的。但是,如果長期針對信徒傳講悔改的信息,不能說不對,而是說,這種信息暴漏了當代教會真正的致命弱點,就是極其缺乏起初教會的關鍵要素。

 

  這個對信徒和教會如此重要的要素是什麼呢?生命。 主耶穌在世界的時候,信徒看到道成肉身的人,那怕僅僅是吃餅得飽,還是醫病趕鬼,耶穌基督把生命的真義活活的展現給信徒,信徒自然不會重蹈覆轍天天為罪悔改。 使徒時代呢?“你們與我們相交,我們乃是與基督和父相交”,在這種生命的交鳴之中,信徒還會重蹈覆轍,需要天天悔改嗎?當然不會。 這樣比較,我們就不難看出當代教會的致命弱點了。

 

  我們不缺乏悔改的信息,伯理翰 每次布道會都有上千人悔改,這些人當中如果多數能在教會中紮根被建造的話, 美國教會決不會到目前的地步。我們真正缺乏的是生命相交的模型和聖靈引導的建造,如果沒有找到生命的真道,任何完美的理論,罪惡的警告,勸善的說教,都是枉然的,都無法抗拒這個罪惡世界的權勢,這就是美國主流教會的現狀。

 

  世人都需要真正的生命,但真正的生命一定從周圍已經得到生命的人的身上才能展示出來,不是紙上談兵。這也是為什麼基督的生命是傳承的生命。

 

  什麼是生命呢?有恩典有真理, 那正是父獨生子的榮光。恩典使我們愛 世人所不能愛, 真理是我們見 世人所不能見。是屬天的生命吸引我們在基督里長大成人。這才是基督徒勝過世界的要中之要,重中之重。所以說,教會對於非信徒的信息應該以悔改為中心,而對於信徒,中心任務是帶領信徒真正 知道/認識/體驗 恩典和真理。 得到的信徒就不會隨從 今世的風俗飄來飄去了。

 

  那什麼是恩典呢?什麼是真理呢?當信徒的心越靠近耶穌基督之心的時候,他是何等的寶貴和真實。

 

 

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2011: 淺談何白同學的“因信稱義”四考
2011: 理解比喻就是真信息 對理解神的話有着
2010: China:Rising Tide Christianity
2010: nngzh:【聖經背誦】羅馬書第12章 - 第8
2009: 巴哈: 受浸不是形式主義,是你的重生!
2009: 陝西十大怪:西安姑娘不嫁外!
2008: 注目在祂-靈恩特會的淺見淺思 (6)
2008: zt井中蛙:主啊,留我在地獄裡吧! (小