设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
poetic-evangel:天上的奥运
送交者: poetic-evangel 2012年08月12日21:20:09 于 [彩虹之约] 发送悄悄话
伦敦奥运已经结束了。我想起天上的奥运。

新约圣经启示录记载“各国,各族,各民,各方(指各种方言)”在上帝宝座前的大聚集(5:6-14;7:9-17)以及人类末日时天使传福音给各国各族各方各民(14:6,7)。

5:6 我又看见宝座与四活物并长老之中,有羔羊站立,像是被杀过的,有七角七眼,就是神的七灵,奉差遣往普天下去的。 
5:7 这羔羊前来,从坐宝座的右手里拿了书卷。 
5:8 他既拿了书卷,四活物和二十四位长老,就俯伏在羔羊面前,各拿着琴,和盛满了香的金炉。这香就是众圣徒的祈祷。 
5:9 他们唱新歌,说,你配拿书卷,配揭开七印。因为你曾被杀,用自己的血从各族各方各民各国中买了人来,叫他们归于神, 
5:10 又叫他们成为国民,作祭司,归于神。在地上执掌王权。 
5:11 我又看见,且听见,宝座与活物并长老的周围,有许多天使的声音。他们的数目有千千万万。 
5:12 大声说,曾被杀的羔羊,是配得权柄,丰富,智慧,能力,尊贵,荣耀,颂赞的。 
5:13 我又听见,在天上,地上,地底下,沧海里,和天地间一切所有被造之物,都说,但愿颂赞,尊贵,荣耀,权势,都归给坐宝座的和羔羊,直到永永远远。 
5:14 四活物就说,阿们。众长老也俯伏敬拜。 

7:9 此后,我观看,见有许多的人,没有人能数过来,是从各国各族各民各方来的,站在宝座和羔羊面前,身穿白衣,手拿棕树枝。 
7:10 大声喊着说,愿救恩归与坐在宝座上我们的神,也归与羔羊。 
7:11 众天使都站在宝座和众长老并四活物的周围,在宝座前,面伏于地,敬拜神, 
7:12 说,阿们。颂赞,荣耀,智慧,感谢,尊贵,权柄,大力,都归与我们的神,直到永永远远。阿们。 
7:13 长老中有一位问我说,这些穿白衣的是谁,是从那里来的。 
7:14 我对他说,我主,你知道。他向我说,这些人是从大患难中出来的,曾用羔羊的血,把衣裳洗白净了。 
7:15 所以他们在神宝座前,昼夜在他殿中事奉他。坐宝座的要用帐幕覆庇他们。 
7:16 他们不再饥,不再渴。日头和炎热,也必不伤害他们。 
7:17 因为宝座中的羔羊必牧养他们,领他们到生命水的泉源。神也必擦去他们一切的眼泪。 

14:6 我又看见另一位天使飞在空中,有永远的福音要传给住在地上的人,就是各国各族各方各民。 
14:7 他大声说,应当敬畏神,将荣耀归给他。因他施行审判的时候已经到了。应当敬拜那创造天地海和众水泉源的。 

保罗生活在公元后第一世纪,那时已经有古代奥林匹克(776BC-AD393)的竞技比赛八个多世纪了(超过两百届比赛),只不过当时的比赛局限于希腊的诸城邦国之间。保罗这样鼓励希腊哥林多教会的基督徒并自勉(林前9:23-27)。

9:23 凡我所行的,都是为福音的缘故,为要与人同得这福音的好处。 
9:24 岂不知在场上赛跑的都跑,但得奖赏的只有一人。你们也当这样跑,好叫你们得着奖赏。 
9:25 凡较力争胜的,诸事都有节制。他们不过是要得能坏的冠冕。我们却是要得不能坏的冠冕。 
9:26 所以我奔跑,不像无定向的。我斗拳,不像打空气的。 
9:27 我是攻克己身,叫身服我。恐怕我传福音给别人,自己反被弃绝了。

保罗殉道牺牲前,这样总结自己的一生(提摩太后书4:6-8):

4:6 我现在被浇奠,我离世的时候到了。 
4:7 那美好的仗我已经打过了。当跑的路我已经跑尽了。所信的道我已经守住了。 
4:8 从此以后,有公义的冠冕为我存留,就是按着公义审判的主到了那日要赐给我的。不但赐给我,也赐给凡爱慕他显现的人。 
0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制