設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
poetic-evangel:天上的奧運
送交者: poetic-evangel 2012年08月12日21:20:09 於 [彩虹之約] 發送悄悄話
倫敦奧運已經結束了。我想起天上的奧運。

新約聖經啟示錄記載“各國,各族,各民,各方(指各種方言)”在上帝寶座前的大聚集(5:6-14;7:9-17)以及人類末日時天使傳福音給各國各族各方各民(14:6,7)。

5:6 我又看見寶座與四活物並長老之中,有羔羊站立,像是被殺過的,有七角七眼,就是神的七靈,奉差遣往普天下去的。 
5:7 這羔羊前來,從坐寶座的右手裡拿了書卷。 
5:8 他既拿了書卷,四活物和二十四位長老,就俯伏在羔羊面前,各拿着琴,和盛滿了香的金爐。這香就是眾聖徒的祈禱。 
5:9 他們唱新歌,說,你配拿書卷,配揭開七印。因為你曾被殺,用自己的血從各族各方各民各國中買了人來,叫他們歸於神, 
5:10 又叫他們成為國民,作祭司,歸於神。在地上執掌王權。 
5:11 我又看見,且聽見,寶座與活物並長老的周圍,有許多天使的聲音。他們的數目有千千萬萬。 
5:12 大聲說,曾被殺的羔羊,是配得權柄,豐富,智慧,能力,尊貴,榮耀,頌讚的。 
5:13 我又聽見,在天上,地上,地底下,滄海里,和天地間一切所有被造之物,都說,但願頌讚,尊貴,榮耀,權勢,都歸給坐寶座的和羔羊,直到永永遠遠。 
5:14 四活物就說,阿們。眾長老也俯伏敬拜。 

7:9 此後,我觀看,見有許多的人,沒有人能數過來,是從各國各族各民各方來的,站在寶座和羔羊面前,身穿白衣,手拿棕樹枝。 
7:10 大聲喊着說,願救恩歸與坐在寶座上我們的神,也歸與羔羊。 
7:11 眾天使都站在寶座和眾長老並四活物的周圍,在寶座前,面伏於地,敬拜神, 
7:12 說,阿們。頌讚,榮耀,智慧,感謝,尊貴,權柄,大力,都歸與我們的神,直到永永遠遠。阿們。 
7:13 長老中有一位問我說,這些穿白衣的是誰,是從那裡來的。 
7:14 我對他說,我主,你知道。他向我說,這些人是從大患難中出來的,曾用羔羊的血,把衣裳洗白淨了。 
7:15 所以他們在神寶座前,晝夜在他殿中事奉他。坐寶座的要用帳幕覆庇他們。 
7:16 他們不再飢,不再渴。日頭和炎熱,也必不傷害他們。 
7:17 因為寶座中的羔羊必牧養他們,領他們到生命水的泉源。神也必擦去他們一切的眼淚。 

14:6 我又看見另一位天使飛在空中,有永遠的福音要傳給住在地上的人,就是各國各族各方各民。 
14:7 他大聲說,應當敬畏神,將榮耀歸給他。因他施行審判的時候已經到了。應當敬拜那創造天地海和眾水泉源的。 

保羅生活在公元後第一世紀,那時已經有古代奧林匹克(776BC-AD393)的競技比賽八個多世紀了(超過兩百屆比賽),只不過當時的比賽局限於希臘的諸城邦國之間。保羅這樣鼓勵希臘哥林多教會的基督徒並自勉(林前9:23-27)。

9:23 凡我所行的,都是為福音的緣故,為要與人同得這福音的好處。 
9:24 豈不知在場上賽跑的都跑,但得獎賞的只有一人。你們也當這樣跑,好叫你們得着獎賞。 
9:25 凡較力爭勝的,諸事都有節制。他們不過是要得能壞的冠冕。我們卻是要得不能壞的冠冕。 
9:26 所以我奔跑,不像無定向的。我斗拳,不像打空氣的。 
9:27 我是攻克己身,叫身服我。恐怕我傳福音給別人,自己反被棄絕了。

保羅殉道犧牲前,這樣總結自己的一生(提摩太后書4:6-8):

4:6 我現在被澆奠,我離世的時候到了。 
4:7 那美好的仗我已經打過了。當跑的路我已經跑盡了。所信的道我已經守住了。 
4:8 從此以後,有公義的冠冕為我存留,就是按着公義審判的主到了那日要賜給我的。不但賜給我,也賜給凡愛慕他顯現的人。 
0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2011: 何許人: 再過死蔭幽谷(一)
2011: xinmin: 讀你
2010: xinmin: 重返野木
2010: 看 Ezra
2009: 從樹看果子
2009: 美國國會表彰倪柝聲弟兄的屬靈奉獻
2008: 給這兩位孩子我們的祝福吧
2008: (zt)瞎子領着瞎子-辛班尼(Benny Hinn)