設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
xiangpu: 關於女傳道爭論的感想 及討論
送交者: xiangpu 2012年12月03日14:17:53 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

至少我現在還不是女傳道,因此本文不算為女傳道辯護。

經過任弟兄一番高論(更有意思的是通過一個姐妹高調轉進本壇),不少在教會服侍的姐妹可能都要吐血。我常常想,我雖然一向來討厭中共的中國,但是我身上卻時時不經意地散發我反對的那個醬缸的氣息。可惜人不能成為旁觀者來欣賞自己,這是人生的一大遺憾。雷鋒說對待敵人要象冬天般地嚴寒,任弟兄的寒風經過冬天姐妹的追吹,讓人心中真是寒意陣陣。

我不喜歡搬經文吵架,我只想說說一個平信徒的感受:

我認為神使用敬畏他的女人,不可以用性別簡單地論斷一個人的服侍。如果女傳道有罪,弟兄要按照愛人的原則,清楚地指出對方的錯處來,一一加以指正,不要簡單地從事情本身轉到人身攻擊上去。

難道神指出女人的軟弱是讓男人認為自己是高一等的被造來顯示自己的優越的嗎?而不是提醒女人認識自己的特點的同時,讓男人知道如何體貼保護女人的嗎?

一個氣急敗壞要求女人順服,甚至改姓換名的男人根本就不象個真正的男人,因為無論是氣度還是智慧,還是靈性光景,都不比一個平常的女人強;同樣的道理,一個開口閉口自己是個信神的人,宗教理論頭頭是道的基督徒,一般來說行事為人上都不如一個普通人。

知道羞恥是一個人在言行舉止上能夠改變的第一步。在我不信主的時候,我很喜歡從惡作劇中尋找快樂,後來信主了,很多都需要認罪,我就想我為什麼從道理上知道那都是罪,卻從心中並不感到做那些有犯罪的羞恥感呢?再到後來我才知道,那是因為我的靈性實在太麻木。

希望所有的男人看着自己榮耀的被造形象時,對照自己在神眼裡一切的期待:丈夫,父親,領袖,屬靈榜樣。。。,羞恥之心油然而生。那個時候,就像在酒席上你連連搖頭制止遞過來的杯說“不行,不行,我要醉了”,人家還是一定要給你敬酒。現在,你眼睛都睜不開,還連聲說“我沒有醉,我還很清醒,我要。。。”,那大家只好說“對不起,好好回去休息吧,我們不能給你你要的,免得害了你。“

——————————————————————————————————————

不怪你外行看熱鬧
送交者: 雅1 2012月12月04日18:24:39 於 [彩虹之約] 發送悄悄話
回  答:xiangpu: 關於女傳道爭論的感想 由 xiangpu 於2012-12-03 14:17:53
同樣的道理,我在我們WELS路得教會學習的時候,沒有那麼多東拉西扯旁徵博引,簡單樸素的聖經一擺出,我這么女權的人都心悅誠服,因為神的道理美麗而關愛,我多麼希望女傳道能有我這樣的機會學習而不會吐血。

遺憾的是,任兄弟把很簡單的道理複雜化而拉拉扯扯一堆無關緊要的東西從而不可避免的夾雜了私禍(比如,大而空的名詞“講道”不分是牧師權威的講道還是傳福音的講道,比如簡單明了超越地理歷史的教會秩序非要和女人的性別特點群體/個人的屬靈程度揉捏一起----)。因為拉扯太多,看的人不看要點而針對其拉扯的態度拉什麼地又開始BLA---,於是講的人和聽的人完全離開了聖經本來的話題,而熱鬧起來了----

其實,無論是講的,還是聽的,只要有一方能唯獨聖經,神的話語自然就暢通無阻了---。

I don't think it's personal
送交者: j9 2012月12月04日13:10:11 於 [彩虹之約] 發送悄悄話
回  答:xiangpu: 關於女傳道爭論的感想 由 xiangpu 於2012-12-03 14:17:53
無為弟兄雖然觀點獨特,任弟兄雖然態度不biblical,但我不覺得他們歧視女性。

領導教會與傳福音為主做工也是不同層面的問題。

神創造的美好秩序已經不復存在
送交者: YeSuShiZhu 2012月12月04日10:14:07 於 [彩虹之約] 發送悄悄話
新的秩序在耶穌基督里

通過再創造來建立,

有人認為:

在耶穌基督里,就完全按新秩序來!

‘我不許女人講道,也不許她管轄男人’

沒有不清楚的地方, 照辦就行。

有人認為:

在耶穌基督里,弟兄姐妹在更新過程中,

舊習慣舊方法不是一天就能根除的,只要和

基督耶穌代贖救恩不牴觸的,完全可以讓萬事互相

效力叫愛神的人得益處,因此,不鼓勵,也不強抵制,

儘管,完全相信保羅的教導為神的心意。

還有大多數人認同

與時具進原則,

但是,這明顯是牴觸聖經的。

神呼召姊妹傳道人IMPOSSIBLE
送交者: YeSuShiZhu 2012月12月04日10:24:32 於 [彩虹之約] 發送悄悄話
回  答:如果神呼召了,姊妹就首先要順服神做傳道人 由 caleb 於2012-12-03 16:44:13
unless BIBLE is no longer GOD'S WORD.

神呼召傳道人REQUIRED his 姊妹( means wife)

to work with him side by side faithfully.

God commanded clearly through PAUL in church

'I allow not woman to preach and supervise  man'

.

如果神呼召了,姊妹就首先要順服神做傳道人
送交者: caleb 2012月12月03日16:44:13 於 [彩虹之約] 發送悄悄話
不管有沒有口才,知識,神讓你站上講台,祂負責.

如果沒有被呼召,即使是弟兄,也別逞能.

即使被呼召了,也不要自己拍腦門憑自己的意見亂講話.

任弟兄有些話,還不如不講.

送交者: j9 2012月12月04日13:13:16 於 [彩虹之約] 發送悄悄話
回  答:如果神呼召了,姊妹就首先要順服神做傳道人 由 caleb 於2012-12-03 16:44:13
聖靈不會離開聖經“呼召”。聖靈也不會離開聖經而給人”特別的啟示“。 

約14:26 ”但 保 惠 師 , 就 是 父 因 我 的 名 所 要 差 來 的 聖 靈 , 他 要 將 一 切 的 事 指 教 你 們 , 並 且 要 叫 你 們 想 起 我 對 你 們 所 說 的 一 切 話 。“

約16:13”只 等 真 理 的 聖 靈 來 了 , 他 要 引 導 你 們 明 白 ( 原 文 作 進 入 ) 一 切 的 真 理 ; 因 為 他 不 是 憑 自 己 說 的 , 乃 是 把 他 所 聽 見 的 都 說 出 來 , 並 要 把 將 來 的 事 告 訴 你 們 。“

從聖經,女人傳福音 基本上都是憑着信心傳神的話,
送交者: 無為 2012月12月03日14:44:27 於 [彩虹之約] 發送悄悄話
我覺得這是一個很好的事情,但是不能找聖經證據來教訓男人。一旦講解自己的理解(講道),就不符合聖經教導了。

我已經說過好多好多遍了,爭論的起點 就是人大大咧咧的說話,沒有細緻的心思,更沒有懼怕神的心思,總是大而化之,慷概的樣子,經常披着謙虛的外表。 說到底還是人的驕傲在起作用。

作真實的見證,就是要根據自己的理解/看見/明白 針尖對麥芒地指出各種對錯,加以褒貶。而不是泛泛地說某人怎樣怎樣,這些都是沒有屬靈分辨率的表現。表現為論斷人。 就事論事才能建造人。

而那些不能接受就事論事的人,我們還有什麼好談的呢? 隨它去吧~~~~~  呵呵

我說這些是 和你的這些話,絕對沒有針對你的意思。但願我們都不要學那些屬世的慷概樣子,在神的話上,凡事小心,細緻些。

這是一切支持女牧師的言論中最值得警惕的

哎呀。。我是這麼想的。。。
送交者: wjbh 2012月12月03日14:31:56 於 [彩虹之約] 發送悄悄話
傳“福音”,算不算傳“道”。。。

若女人不能傳“道”,那就不用傳“福音”了。。。

就這麼想。。就想通了。。。

偏遠山區。。沒弟兄。。可是卻有姐妹。。。那大家都輕省了。。。反正沒女傳道嘛。。那來傳福音。。

也許我的羅輯笨一點。。。

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2011: 《聖經中的數字和數根》已經出版
2011: nngzh【聖經背誦】【哥林多後書】第1章
2010: 一根柴:這兩天的討論給我諸多感動,及
2010: 微一:談談什麼是成長的生命
2009: ZT 東北遼寧興建亞洲首個聖經主題公園
2009: xile1314: 2005 感恩 (舊作)
2008: 如何分辨聖靈的工作 江秀琴牧師
2008: 你真敢為別人做擔保嗎?
2007: 靜享主愛ZT
2007: zt黑暗的心:看《現代啟示錄》有感